Конкурс Коротких Креативов №20. Конкурсная лента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какие три рассказа выберешь ты?
1. Не завидуй! [ 15 ]  [11.72%]
2. Трусливая Весна [ 46 ]  [35.94%]
3. Молитва равнодушных [ 33 ]  [25.78%]
4. Похотливый Бурундучек [ 26 ]  [20.31%]
5. Паутина лжи [ 27 ]  [21.09%]
6. Мстительные отморозки [ 6 ]  [4.69%]
7. Тщеславный Г [ 9 ]  [7.03%]
8. Жадность фраера сгубила [ 24 ]  [18.75%]
9. Страх и ужас Петровича против гнева и похоти [ 15 ]  [11.72%]
10. Не гневи гусей [ 18 ]  [14.06%]
11. Похоть по принуждению [ 14 ]  [10.94%]
12. Грани жадности [ 11 ]  [8.59%]
13. Пошлость и Маргарита [ 20 ]  [15.62%]
14. Исповедь мстительного аленя [ 34 ]  [26.56%]
15. Жадность фраера спасла [ 38 ]  [29.69%]
Всего голосов: 336
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

BuratTino
24.05.2019 - 14:38
6
Статус: Offline

Ярила

Так...А чей та вы здесь делаете? Рассказы что ль читаете? Понятно.
Их смотрю 15 в основную попало. Это Орг специально такое количество подобрал, типа по два на каждый цвет радуги и плюс один серого цвета. Хотя может быть я и не прав.
Прочел два. Один-фиолетового цвета, другой-красного.
А я только зеленый хорошо воспринимаю. Не подскажете, плиз, это какие по нумерации подпадают под таковой?
И сколько по времени отпущено на чтение и голосилку? brake.gif
И насчет чаепития от Винсент@ Веги. При хорошем листе для заварки чая пожалуй от чашечки не откажусь.

[^]
Unzor
24.05.2019 - 14:40
7

Весельчак

Триполи
Вступлюсь за Паутину. мне кажется, при таком малом объеме знаков, уместить всех репкодоставателей, иначе бы не получилось. имхо конечно, но крео на хорошем уровне и при должной доработке, потянет на полноценную повесть.

[^]
paragvaez
24.05.2019 - 14:42
5

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 24.05.2019 - 12:45)
Победит революция, тут к бабке не ходи.

Да китайцы победят, однозначно. Тупо шапками закидают)

[^]
Narkozzz
24.05.2019 - 14:42
9

Гойдофоб

Триполи
Мне кажется революционная идея сама по себе вторична. Фоном и так видно - что простые работяги мутят заговор против буржуев. Ну думают, что мутят - сами не вдаваясь в детали, лишь бы лучше стало им жить и вольнее дышать. Всё как в реальной жизни - протестный электорат редко задумывается, что будет после того, как "сковырнут преступную власть", чем и пользуются манипуляторы.

[^]
Триполи
24.05.2019 - 14:49
5

не космонавт

Цитата (Unzor @ 24.05.2019 - 14:40)
Триполи
Вступлюсь за Паутину. мне кажется, при таком малом объеме знаков, уместить всех репкодоставателей, иначе бы не получилось. имхо конечно, но крео на хорошем уровне и при должной доработке, потянет на полноценную повесть.

Хороший замах - а удар на копейку. Я продолжаю считать, что пляски святого Витта прописаны на уровне. Нет мотива этих плясок - во имя чего все эти люди лгут и предают. Как то так. Цель оправдывает или не оправдывает средства. Нет цели - остальное все девальвируется и теряет смысл.
Или, допустим, если все лжецы и предатели по своей природе, а не относительно чего - то, то и надо рисовать персонажей просто лжецами и предателями, не приплетая посторонних сущностей, которые, по ходу крео, не при чем.

[^]
Триполи
24.05.2019 - 14:52
5

не космонавт

Цитата (Narkozzz @ 24.05.2019 - 14:42)
Триполи
Мне кажется революционная идея сама по себе вторична.

А мне так не кажется. Свою произведенческую конструкцию ТС возвел именно на этом хлипком базисе. Надстройка отличная. Базис фальшивка.

[^]
Приплылин
24.05.2019 - 15:00
4
Статус: Online

Хохмач

Я об этом не подумал.

И верно, у активного борца за свободу стоит ожидать какого-то идейного базиса.
А если обычные боевики и не сильно задумываются, то есть же революционная элита.
Даже у крестьян, дравшихся за свержение вельмож, обязательно найдутся в союзниках вельможи-вольнодумцы.
Если таких нет, то бунт давят.

Ну а когда народ победит, такие вельможи берут власть и...

Это сообщение отредактировал Приплылин - 24.05.2019 - 15:19

[^]
Narkozzz
24.05.2019 - 15:01
8

Гойдофоб

Приплылин
Цитата
И верно, у активного борца за свободу стоит ожидать какого-то идейного базиса.

У главного героя прослеживается что-то типа разочарования, когда он спрашивает в конце - есть ли настоящие ячейки? То есть ему всё же не наплевать на борьбу, но поняв, что она вся - ложь и фальшивка, он подстраивается под реалии.

[^]
Елдердын
24.05.2019 - 15:19
8

Елдердын

Цитата (Zhorovod @ 24.05.2019 - 12:47)

Шлюха была иностранная?
Ахх.. ты, мой похотливый Бурундучек! Ну же! Жёстче! Ещё! Да! Да!

Лично мне вообще показалось странным, что она знает его фамилию.А если не знает, и это типа "зайка" то уж Бурундучок.

Мадама!

Ведь это не шлюха была иностранкой.
Это главгер иностранец, чехословак какой.
А БурундУчек - фамилие такое.

А вот где они познакомились - это ваще вопрос к КГБ. Я вот так предположил, что в 1968 году, пражская весна, всё такое.

[^]
VampiRUS
24.05.2019 - 15:24
5

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (Триполи @ 24.05.2019 - 14:31)
Кстати, не отписалась по существу крео 5 Паутина лжи.
Если все упростить, то это крео видится мне интерпретацией сказки "Репка".

Это интерпретация реальности. Все, кажется, делают общее дело, но на самом деле преследуют собственную выгоду
Можно, конечно, стебать романтическую революционную идею - не вопрос. Но она - эта идея - должна иметь место быть. А в крео Автора она не то, что не сформулирована. Она отсутствует напрочь. А значит - все вот эти налипшие вокруг ничего персонажи - бессмысленны.

Может быть потому, что креос не об этом? Помести тех же самых людей в офис занимающийся поставками, например, принтеров, аналогичная фигня произойдет. Один попытается себе порошка спиздить, второй - третьего подсидеть, третий от работы будет отлынивать. И все будут врать, чтобы себе было лучше - похуй на общую цель.

Репка отдельно от тянущих пустоту героев

надо добавить "на себя": тянущих на себя пустоту героев

И, обратите внимание, по последней фразе
Цитата
- Не купленное Сопротивление? – голос усмехнулся. – Да его и не было никогда.

становится понятно, что никто с самого начала и не планировал "продавать кому-то принтеры". Все вписались в движуху ради собственной выгоды

З.Ы. Вот я уже автор четырех крео в ленте lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 24.05.2019 - 15:26

[^]
Rumer
24.05.2019 - 15:25
9

Reader

Триполи
Цитата
Пинайте меня - мне не жалко)))

*Помытой с мылом и босой ступнёю
пинаю нежно в обнажённый зад*
Пятая работа хороша атмосферностью. Косяков в ней достаточно, если задаться целью их искать. А можно ж и не искать! smile.gif А просто насладится динамичной пробежечкой по этажам.

И кстати. Или некстати. Не будешь ли ты так добра, объяснить старому гетеросекуалисту, что за притча - дамам дам щупать?

[^]
VampiRUS
24.05.2019 - 15:25
7

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (sclyff @ 24.05.2019 - 11:46)
я очень прошу прощения, но прочитав девять рассказов нахожусь в состоянии полного ахуя... Такое ощущение, шо гавно пережевываешь. Я понимаю, что основная вина лежит на орге, который предложил такую ебанутую тему, но авторы пишут вапще полную хуету!
Более-менее №№2 и 8, хоть какие-то светлые пятна во всеобщем пиздеце.
Простите, но с такими рассказами, по-моему, пора прикрывать лавочку. ККК-20 вполне достойный юбилей, на котором стоило бы остановиться

Отвергая - предлагай.
Ну или хотя бы объясняй, почему отвергаешь.
Это как раз то, о чем я и говорил:
- Борщ говно! - прокричал он и ушел в закат.

Ей богу, Склиф, от тебя я не ожидал такого.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 24.05.2019 - 15:28

[^]
Narkozzz
24.05.2019 - 15:26
6

Гойдофоб

VampiRUS
Цитата
З.Ы. Вот я уже автор четырех крео в ленте lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

Твои шансы на победу растут!

[^]
VampiRUS
24.05.2019 - 15:31
7

Бело-горячий Энтомолог

Цитата (BuratTino @ 24.05.2019 - 14:38)
Прочел два. Один-фиолетового цвета, другой-красного.
А я только зеленый хорошо воспринимаю. Не подскажете, плиз, это какие по нумерации подпадают под таковой?

не знаю, какие зеленые, но
11. Похоть по принуждению
точно с розовым оттенком, взятым откуда-то с флага меньшинств lol.gif

[^]
Zhorovod
24.05.2019 - 15:32
8

Хохмач

Не знаю была повесть интересная из Паутины.
Автор динамично кидает нас по придуманному городу, несмотря на обилие новых имен и должностей, рассказ читается легко. Идея борцов не прописана, но разве ее сложно понять из контекста? Я не думаю, что революционеры агитируют за сырое крысоедение. Богатые верхи с сытыми лошадьми и вонючие хижины - достаточно для понимания того, что нижним есть чего хотеть.

Автор рассказывает о лжи, а не о революционных идеях. Пороки надо ж было описать, а не признаки революционной ситуации.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 24.05.2019 - 15:33

[^]
Narkozzz
24.05.2019 - 15:33
7

Гойдофоб

VampiRUS
Я, как гетеросексуанин, против сочных лесбух ничего не имею! Но в этом крео их близкость показана нелепо - одна грязной рукой где-то шерудит, а вторая лекции в этот момент читает. Не надо так!

[^]
Триполи
24.05.2019 - 15:40
5

не космонавт

Цитата (Zhorovod @ 24.05.2019 - 15:32)
Идея борцов не прописана, но разве ее сложно понять из контекста?

Автор рассказывает о лжи, а не о революционных идеях. Пороки надо ж было описать, а не признаки революционной ситуации.

Не согласна.

Даже элементарное: Мы делили Апельсин, много нас - а он один - предполагает минимальную, но идею.
А здесь - ни хера!

Ломаются судьбы, совершаются преступления, погибают люди. Предательство, ложь, преступления. Зачем? Во имя чего?
Ни зачем, ни во имя чего.

[^]
Zhorovod
24.05.2019 - 15:41
8

Хохмач

Цитата
А вот где они познакомились - это ваще вопрос к КГБ. Я вот так предположил, что в 1968 году, пражская весна, всё такое.

Не согласная. Жена видит, что трахают молодую деваху. Это раз нестыковочка, откуда телефон молодой девахи рядом с купюрами СССР? А времена царят нонешние, потому как не помню, чтобы в СССРные времена в мусорное ведро пакет клали, который этот Бурундуков выносит- мусорные пакет- относительно недавнее бытовое изобретение.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 24.05.2019 - 15:42

[^]
Триполи
24.05.2019 - 15:42
4

не космонавт

Цитата (Rumer @ 24.05.2019 - 15:25)
Триполи
Цитата
Пинайте меня - мне не жалко)))

*Помытой с мылом и босой ступнёю
пинаю нежно в обнажённый зад*
Пятая работа хороша атмосферностью. Косяков в ней достаточно, если задаться целью их искать. А можно ж и не искать! smile.gif А просто насладится динамичной пробежечкой по этажам.

И кстати. Или некстати. Не будешь ли ты так добра, объяснить старому гетеросекуалисту, что за притча - дамам дам щупать?

Не буду так добра))))

Я поняла примерно посыл защитничков пятого крео. Похуй на кости - мясо наросло да и ладно. Ок. Остаюсь при своих.

[^]
Zhorovod
24.05.2019 - 15:45
5

Хохмач

Цитата
Ломаются судьбы, совершаются преступления, погибают люди. Предательство, ложь, преступления. Зачем? Во имя чего?

Цепкин оглядел хижину. Мебель, кроме пары скамей и хлипкого стола, отсутствовала, низкая плетёная перегородка отделяла от остальной части комнаты небольшой альков.

Революционер шёл по Верхнему Городу, в котором никогда не бывал, и удивлялся. Вместо жалких лачуг и мрачных трёхэтажных, набитых людьми домов он видел роскошные дворцы, каждый со своим участком, широкие улицы и клумбы с цветами везде, где только можно

Ну уж автор старался как мог показать, что низы не хотят жить по-старому. И даже обращение" товарищ" использовал. Мне кажется, что идея борьбы на поверхности. Прям даже жалко, что продали дело революции cry.gif

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 24.05.2019 - 15:48

[^]
Триполи
24.05.2019 - 15:54
3

не космонавт

Цитата (Zhorovod @ 24.05.2019 - 15:45)
Цитата

Цепкин оглядел хижину. Мебель, кроме пары скамей и хлипкого стола, отсутствовала, низкая плетёная перегородка отделяла от остальной части комнаты небольшой альков.

Революционер шёл по Верхнему Городу, в котором никогда не бывал, и удивлялся. Вместо жалких лачуг и мрачных трёхэтажных, набитых людьми домов он видел роскошные дворцы, каждый со своим участком, широкие улицы и клумбы с цветами везде, где только можно

Ну уж автор старался как мог показать, что низы не хотят жить по-старому. И даже обращение" товарищ" использовал. Мне кажется, что идея борьбы на поверхности. Прям даже жалко, что продали дело революции cry.gif

Прям мне это напоминает современность.
Нет и еще раз нет! Революция - это акт. Где есть те, кто "за" и те, кто "против". В самом примитивном толковании: пример сквер и храм в Ёбурге.

А ебаные клумбы - это немножко из другого репертуария....

[^]
Narkozzz
24.05.2019 - 15:55
4

Гойдофоб

Триполи
Цитата
В самом примитивном толковании: пример сквер и храм в Ёбурге.

Ну вот у них там тоже сквер, тольк на том этапе, когда инфа о стройке ещё не публична и детали про жилой комплекс с фитнесцентром ещё только надо доставить в типографию

[^]
Pers77
24.05.2019 - 15:58
6

Ярила

тоже вступлюсь за " Паутину" -динамичное и сопереживательное повествование вполне себе дает картину происходящего ... Автору следоаёвало выложить труды местных революционеров-теоретеков, навроде многотомника работ В.И.Ленина? в крео описан порок лжи,что соответствует заданию Конкурса ...ложь прон зывает весь описаный мир...
один мой голос будет 100% за "Паутину"
P.S. так складно я писать не умею... поэтомк модете не подозревать в деанонимизации... крео понравилось...

[^]
Елдердын
24.05.2019 - 16:04
5

Елдердын

Цитата (Zhorovod @ 24.05.2019 - 15:41)
Не согласная. Жена видит, что трахают молодую деваху. Это раз нестыковочка, откуда телефон молодой девахи рядом с купюрами СССР? А времена царят нонешние, потому как не помню, чтобы в СССРные времена в мусорное ведро пакет клали, который этот Бурундуков выносит- мусорные пакет- относительно недавнее бытовое изобретение.

В СССРные времена в ведро мусорное клали газетку, тут я согласный.

Но вот телефон, телефон... Может это какой пардубицкий телефон? Для связи подпольщиков? Вдруг он за писят лет не поменялся?

А молодая деваха - агент Напряжения Силы Тока Сопротивления?

Это сообщение отредактировал Елдердын - 24.05.2019 - 16:05

[^]
omega42
24.05.2019 - 16:20
8

Нет статуса

Цитата (Триполи @ 24.05.2019 - 15:54)
Прям мне это напоминает современность.
Нет и еще раз нет! Революция  - это акт. Где есть те, кто "за" и те, кто "против". В самом примитивном толковании: пример сквер и храм в Ёбурге.

Триполи
ВЫскажусь за пятый. Вот вы, товарищ Триполи, за базис в креативе выступаете, точнее за его, по вашему, полное отсутствие, низводящее здание рассказа в руины. Почему вы так узко мыслите, товарищ, зачем загоняете себя в мелкобуржуазную клетку с количеством прутьев, равном количеству букв этого креатива?
Обратите внимание на другие произведения ленты, да оглянитесь же вокруг, товарищ Триполи, в конце-то концов! Мы все - герои этого романа, мы все бегаем время от времени от разнообразных служб стражников, живём в клетушках, мечтаем о лучшей жизни, купаемся в дерьме, плетём какие-то важные тайные заговоры, по пропуску посещаем вотчину таких же, в сущности, а часто гораздо худших и низких людишек, единственно чем отличающихся от нас так это сконцентрированном в их руках или количестве денег, или количестве власти!
И вот посреди ежедневного водоворота этой смывающейся в канализацию серой беспросветной по непонятным причинам действительности главный герой вдруг осознаёт картину вцелом и получает ответы сразу на все вопросы. Катарсис.
Короче, соцреализм наш заоконный и есть Паутина лжи. cheer.gif

Революция - это акт. Но в первую очередь - это акт в голове человека. Хочет он того, или нет. Вот гг свою революцию совершил.

Это сообщение отредактировал omega42 - 24.05.2019 - 16:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31542
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх