Мда. Шутки кончились.
Прежде чем вы продолжите читать этот пост, я бы просил вас помнить о двух вещах:
1) Если бы я этого не написал - я бы перестал себя уважать.
2) Я не эксперт, не профессионал и, даже, не писатель. Все написанное - мое субъективное мнение, продиктованное субъективным же восприятием.
ДвадцатыйЭто Уровень.
Самый настоящий Уровень.
И речь не о сюжете (вполне классическом (в данном случае именно "классический", а не банальный)), не о каких-то невероятных художественных изысках (которых там и нет, собственно) или о чем-нибудь подобном.
Речь о состоявшемся сложившемся Авторе.
Каждому из тех авторов, которых я здесь читал, есть над чем работать и куда расти. Это не значит, что они плохи, это значит, что они еще только в процессе становления.
Достигнув пика, может быть, они даже переплюнут автора двадцатого рассказа. Но пока они этого пика еще не достигли. Пока они еще в пути, пока они еще нащупывают то самое уникально-авторское. Тот самый пресловутый авторский стиль. Или, уже нащупав, его отшлифовывают.
Автор же двадцатого - это полностью сформировавшийся писатель. Это не значит, что для него все закончено. Это значит, что он нашел гармонию. Что он нашел свое правильное сочетание. Это значит, что он стал Писателем. И дальше ему остается только совершенствование.
Двадцатый рассказ не может и не должен являться конкурсным. Он "вне" его. Он самодостаточен.
Я не понимаю, что он тут делает.
Постом выше, играя в пафос, я написал про детский утренник. Но я не думал, что эта шутка окажется пророческой.
На фоне двадцатого рассказа, все остальное выглядит, ну, не утренником, конечно. Но именно что дружеским "калхозным клупом".
И я не понимаю, почему автор пишет в интернете, а не идет и не издается.
Голосовать не буду, потому что этот рассказ нечестен по отношению к остальным.
Но для меня - однозначный победитель. (Прости, Шип, твой рассказ мне больше понравился и нравится, но это - реальность).
P.s.
Только два замечания автору:
1) Ссылки - лишнее. Даже если кто не в курсе всяких "стритов" - динамика текста объясняется своим развитием, что "это побило то".
2) Покер-фейс - хоть и распространен в интернете, но литературно это не "читается".
Все.
P.p.s.
Я очень вас всех люблю и уважаю, мне понравились многие рассказы, они действительно хороши.
И я понимаю, что этим постом мог обидеть (и, наверное, обидел) вас.
Но я надеюсь, что вы поймете, почему я это написал.
И постараетесь быть объективными.
P.p.p.s.
Больше своих впечатлений по рассказам писать не буду, извините, если вдруг кто ждал (в чем я сильно сомневаюсь

)