О коррекции близорукости, метод LASIK

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FuriousAngel
23.12.2013 - 06:56
1
Статус: Offline

FuriousAngel

Цитата (ОБХСС @ 22.12.2013 - 15:59)
Лет 10 уже в линзах хожу, никак не настроюсь на коррекцию, ибо очкую что б мне в глаз всякими железяками тыкали ))) (хоть и знаю что никаких железяк нет).
З.Ы. Это все равно как тебе зуб сверлят, и ты боишся что б на бур нерв не намотало surprise.gif (спасибо старшему брату который спизданул мне такое говно, и теперь я постоянно про это думаю)

А как тебе такое - подружка моей мамы носила линзы долгое время, а потом занесла какую-то хрень в глаза - то ли глисты, то ли еще что-то. В общем, лечилась она долго, от линз пришлось отказаться и сделать операцию. Не боишься неведомую гребаную хунту занести в глаза? gigi.gif

[^]
donotdisturb
23.12.2013 - 07:37
1

don't worry be happy

С 7 лет ношу очки, в 1987 и 1987(в год – по глазу) в республиканской клинике тогда ещё Киргизской ССР, сделали 2 операции на каждый глаз – склеропластику, т.е подтягивали мышцу, чтобы зрение не садилось больше (до этого падало на диоптрию в год), с тех пор так и осталось -4,5 и -5,5 (спасибо огромное специалистам, ещё советского разлива – сделали всё отлично), в настоящее время ношу, в основном, контактные линзы, очки редко и если никуда не надо выходить "на люди". Сколько раз порывалась впоследствии сделать операцию по восстановлению, но так и не решилась, мне кажется всегда есть риск каких-либо осложнений в будущем, сколько уже за эти годы рекламировалось методик и клиник, все они куда-то со временем исчезают, появляются новые, короче не могу до конца поверить в то, что могут сделать навсегда, со 100% гарантией, без каких-нибудь "мин" в будущем. Всегда вспоминаю японцев – при таких развитых технологиях и достижениях в разных областях в этой стране – до сей поры до фига и больше у них "очкариков", по меньшей мере это странно.
Пост для меня был крайне интересен, большое спасибо автору за подробности и собственное мнение по этому поводу, но решимости на "пойду и восстановлю" не добавил. Ну может я такая трусиха, не знаю

[^]
lorenai
23.12.2013 - 07:55
1

Ярила

Цитата (ZBEP @ 22.12.2013 - 12:11)
lorenai наследственность на самом деле в этом плане важнее.
Образ жизни, конечно, тоже влияет, но менее значительно, по крайней мере до 40 лет.

я вот тоже хз че делать. у меня минус 4.5 минус 5 (если как у орла коррекцию делать), очки ношу минус 4, когда за рулем минус 4.5 линзы минус 3.5, но проблема в том, что линзы ношу с 2000-го года и глаза уже начинают беситься, с каждым разом подобрать линзы всё сложнее и сложнее.
поэтому выход - очки, но субъективно очки не дают той свободы, что линзы. плюс в них как мне кажется зрение реально падает.

так вот.. не могу решиться на операцию, ибо так же полагаю, сделаю ее апотом зрение снова упадет.. и? ведь делать то ее можно только раз в жизни.

[^]
arel
23.12.2013 - 08:54
6

Хохмач

Люди, если есть возможность сделать лазерную коррекцию зрения - делайте! Я 10 лет проходила в очках и еще 12 - в линзах, хотя вместо линз мне предлагали сделать коррекцию. Мне тогда 17 лет было и у меня была прогрессирующая близорукость, причем прогресс был остановлен правильно подобранными линзами. Тогда врач между делом ляпнул, что "сейчас вам нельзя делать операцию, потому что во время беременности зрение сильно упадет и придется делать заново". Это было моей отговоркой последующие годы до самых родов. Во время беременности зрение не упало, хотя офтальмолог запретил рожать самой из-за проблем с сетчаткой.
Потом я решилась, тем более, что была акция - коррекция зрения методом LASIK со скидкой 50%.
Сначала было обследование, такое же, как у ТС, только мне всё объясняли, что сейчас будут делать, и предупреждали, если процедура была не очень приятной. Например, что сейчас будет хлопок воздуха в глаз и куда при этом смотреть. Обследование длилось где-то около двух часов. Вердикт врача - миопия 2й ст, дистрофия сетчатки и истонченная постоянным ношением линз роговица. Роговицу нужно недельку полечить каплями перед операцией. О дистрофии сетчатки я знала, мне предложили сделать лазерную коагуляцию для укрепления сетчатки. Не очень приятная процедура - сначала закапывают капли, расширяющие зрачок, потом анестетик, садят за аппарат, на зрачок ставят большую конусообразную линзу, медсестра крепко держит меня за затылок, чтобы не дергалась, и ВСПЫШКА-ВСПЫШКА-ВСПЫШКА! раз 200 , наверное. Нужно смотреть прямо перед собой, глазами двигать нельзя. Странные ощущения в глазу, лёгкая тянущая боль. Потом то же самое на другой глаз.
Через неделю я пришла на контроль, всё хорошо, можно делать коррекцию.
За полчаса до коррекции мне закапали капли, от которых зрачок сильно сузился. Позвали в оперблок, там медсестра надела на меня бахилы, стерильный халат и шапочку, раза 3 закапала анестетик и повела в саму операционную. Там уже сидел хирург и два ассистента. Я легла на кушетку, хирург сказал слова, которые я больше всего хотела услышать: "Не ждите боли, её не будет". Он рассказал, в чем состоит операция, что о каждом своём действии он будет меня предупреждать. Прямо надо мной горит зеленая лампочка, это мой ориентир на время операции, мне надо смотреть на неё. Если у меня будут какие-то неприятные ощущения, мне надо сразу же сказать об этом.
Ладно, начали. В глаз вставили векорасширитель - совсем не больно, я его даже не замечала. Потом в глаз долго лили воду, поставили вакуумное кольцо и заработала турбинка, чтобы снять роговицу. Я чувствовала только плотную вибрацию, по звуку больше всего было похоже на машинку для татуировок. Потом кольцо приподняли, в глазу ненадолго стало темно, и врач включил лазер. В лицо дул прохладный ветерок, мигала зеленая лампочка. Через 40 секунд лазер убрали, приложили срезанный лоскут роговицы, лили на глаз воду и разглаживали.
Потом то же самое со вторым глазом. Врач был прав, боли не было вообще.
Вся процедура, включая переодевание и время ожидания в оперблоке, пока действовали капли, заняла минут 10, не больше. И уже в холле клиники до меня стало доходить, что я вижу!

Потом анестезия стала сходить, начали болеть глаза. У кого-то они слезятся, у меня же слез не было вообще - была страшная сухость и больно было смотреть на свет. Я выпила обезболивающее и легла спать, через несколько часов мне стало легче. Всё было видно, как в линзах, только без линз!
Потом было два контрольных обследования - на следующий день и через месяц. Вердикт врача - 100% на оба глаза.
Я очень жалею, что не сделала это раньше.

Зрение до коррекции было -5/-5,5

Это сообщение отредактировал arel - 23.12.2013 - 08:55

[^]
gpb2000
23.12.2013 - 09:11
2

RealOne

Цитата
Цитата
Почему отказали? Расскажите, у нас тут тема о здоровье глаз :) Всем будет полезно знать.

У меня на правом глазу кератоконус 2-й степени. -12.5 с астигматизмом 60%. Кератоконус такой степени, при моем возрасте - мне 42 года, а на момент обращения было 39 - в Украине не оперируют. Вернее, оперируют, но без гарантий.

У меня такая же фигня, будь он не ладен этот кератоконус. Есть новые методики его лечения, но не далеко не всем показаны. Вот, например, делают такие в клинике им. Гельмгольца в Москве: Лечение кератоконуса:
1. Имплантация интрастромальных колец (1 кольцо) – 35000 рублей (за один глаз)
2. Кросслинкинг роговицы - 18000 рублей (за один глаз и для тех, кто младше 33 лет).
На кросслинкинг я уже опоздал по возрасту, а имплантацию колец, доктор сказал, мне лично еще рано делать. И главное, нельзя глаза тереть пальцами совсем, иначе идет воздействие на роговицу и дальнейшее прогрессирование болезни. При этом показано ношение только жестких контактных газопроницаемых линз (они стоят тоже по 15 тыс.руб. за пару) и такой дискомфорт от них, что я не смог, отказался. Хожу в очках специальных.
А людям, которые исправляют зрение новыми методиками - LASIK, LASEK и пр. завидую белой завистью. Тоже видеть хочется нормально, но пока никак. Буду надеяться, что изобретут новый метод лечения этой напасти.

[^]
ZBEP
23.12.2013 - 11:28
2

Шутник

По поводу раз в жизни не совсем правда.
По старым технологиям - да раз в жизни, по более новым - уже можно и 2 раза, если толщина роговицы не ниже среднего.

По поводу "сделаю коррекцию, а потом зрение снова упадет" - оно может упасть и если не делать операцию.
Раньше, когда еще скальпелем резали - да, там уже осложнений именно из-за самой операции было больше и они были чаще.

Но теперь, так что бы именно из-за самой коррекции упало зрение, при условии что соблюдались все правила восстановительного периода - большая редкость, не более 1% или 2% думаю, остальные осложнения уже не вина процедуры, а действий после нее (глаз почесал, умылся простой водой или мылом, перенапряг глаза в первые дни, не прокапал весь курс капель, перенапрягся сам в первые месяцы и тому подобное).

Сама процедура хоть и сложная на первый взгляд, но очень точная - лишнего ничего не сожгут, компьютер за этим проследит.

П.с.
Да, согласен технология не совсем идеальна и она именно корректирует, а не лечит, но это лучшая альтернатива очкам и линзам с малой вероятностью неудачи.
К тому же она активно развивается, за 1 поколение дошли от скальпеля к бесконтактному лечению (ну не считая лазер).

Добавлено в 11:44
Не совсем в тему, но по поводу развития технологий связанных со зрением: http://www.yaplakal.com/forum3/topic704732.html

Это сообщение отредактировал ZBEP - 23.12.2013 - 11:29

[^]
MadLexx
23.12.2013 - 13:15
1
Статус: Online

Ярила

мля "«вжжжж» и клапан срезан" повезло тебе однако - исправлял свои минус 12,5 дптр - так вот когда клапан с левого срезали - ничего,а вот с правого - какой то нерв задели - резкая боль такая, я отдернулся сильно и до конца процесса боялся, что запорол себе глаз( потом вот такой красавец ходил? http://cs5124.vk.me/u1977717/-6/y_19797bd0.jpg картинка не заливается

Это сообщение отредактировал MadLexx - 23.12.2013 - 13:18

[^]
falconlv
25.12.2013 - 03:25
2

Шутник

Жесть...насколько люди ради сиюминутной радости, создают себе же проблемы в далеком будущем. Я скажу с точки зрения будущего. Во-первых, врачи пока это тупо экспериментаторы и ничего больше. Вот поняли, как сложить сломанную ногу и дальше так же делают. Работает - хорошо. Попался 0,005%, у которого почему-то нога отгнила...ну да и хрен с ним, с этим процентом, запишем осложнение пошло. Что такое глаза и как работает - типа поняли, все внутренности даже описали, герои! Но вот отключить живой глаз и в эти нервные волокна включить обычный штучный заменитель - не слышал. Зато подпалить лазером научились, поняли что это прям счас дает охеренные бабки и начали клепать. Со временем поняли, что первый лазер как бы с запасом, можно попроще, еще проще и так будут придумывать новые лазеры, пока чего-то нового не придумают. Вобщем это хрень полная, очки блин мешают, линзы мешают, все мешает, зато очки снял и все - глаза те же что и в очках, то же с линзами. Выше писал кто-то, что Солнце легко лечит глаза - смотри себе каждый день на закат и радуйся жизни. За 3 летних месяца 3 диоптрии можно подтянуть. Тот же лазер, только медленный, который работает вместе с глазами и задействует непонятные нам механизмы. Причем очень скоростные механизмы - диоптрия в месяц, это весьма до хрена. НУ а мы дальше продолжаем жрать в три горла, жиреть, потом жрать какие-то таблетки, чтобы похудеть, после чего ложимся на операцию по удалению жыра, полный пиздец. Все, нету у меня больше приличных слов

[^]
posadnik
25.12.2013 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Шпилечка @ 22.12.2013 - 16:31)
Ребят, вот многие пишут, что после операции стало так кайфово видеть мелкие трещинки, таблички и т.п...
Т.е. получается, что даже в правильно подобранных очках и линзах мы не до конца хорошо видим?

да.
Потому что запрещается компенсировать сто процентов зрения - иначе слишком расслабляются глазные мышцы. После минус 10, например, уже линзы стараются не усиливать. У меня минус 12-13 - но очки минус 10. Ровно по той причине. Даже на меньшей близорукости обычно доводят до 60-70 процентов от стопроцентного зрения.

[^]
posadnik
25.12.2013 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Testarossa @ 22.12.2013 - 16:06)
Цитата (posadnik @ 22.12.2013 - 15:52)
Хорошая попытка, глазная клиника, но я все равно тебе не верю.
После операции на глазах пока что в армию как не брали, так и не берут.
Так что имеет место быть художественный свист по заявкам радиослушателей.

Чож вас все клинит-то на рекламе gigi.gif

потому что я ее наслушался. Как правило, от врачей в очках.
А потом в федоровской клинике на тупейшей склеропластике мне запороли глаза. Выпихнули восстанавливаться домой - а швы рассасывались вместо месяца почти год, и светобоязнь при малейшем недосыпе.

[^]
posadnik
25.12.2013 - 21:47
1

Ярила

Цитата (Selim @ 22.12.2013 - 16:28)
Цитата (posadnik @ 22.12.2013 - 18:52)
Цитата (DarkBerc @ 21.12.2013 - 12:14)
У самой -4, но боюсь просто песец как.. Мучаюсь с очками вперемешку с линзами.. Зимой очки - проклятье 80 уровня - нос отмерзает, постоянно насморк, да еще, сука, запотевают, когда приходишь куда-то.. Стоишь, как дебил, минут 15 и не видишь ничего. Особенно в магаз зайдешь- не то что товар, не видишь даже, кто с тобой здоровается...

По-моему, вы не понимаете, что пишете.
1) "нос отмерзает"? Вы попробуйте в мороз без очков походить, и убедитесь чо когда мерзнут веки - это хуже.
2) лучок резать в очках НАМНОГО комфортнее.
3) а линзочки на очки не пластиковые - не пробовали брать? Пластик дольше прогревается, а значит дольше отпотевает. Впрочем, как пользователь минус 10, и очков - с пяти лет, могу сказать, что и насчет 15 минут вы свистите. Почему-то у меня, пройдя одну остановку пешком по морозцу, не проблема войти в метро и уже через минуту-две разобраться со стеклами.

Добавлено в 15:53
Цитата (Testarossa @ 21.12.2013 - 13:41)
Цитата (dinaburger @ 21.12.2013 - 13:37)
У меня -5, и меня останавливает одно: Если мне в глаз стукнут, не ослепну ли я?

Если вам стукнут в глаз, вы можете ослепнуть и без операции)))
По поводу прочности "крепления" клапана - чешу глаза со смаком и от души, пока не отвалился :'D Прирос обратно намертво))

Хорошая попытка, глазная клиника, но я все равно тебе не верю.
После операции на глазах пока что в армию как не брали, так и не берут.
Так что имеет место быть художественный свист по заявкам радиослушателей.

Когда в очках невозможно закрыть нос шарфом потому что очки начинают потеть

а вам оно надо?
Вообще-то, с мордой покрытой шарфом, вы дышите влажным воздухом из собственного выдоха, который остается в шарфе. Фактически, заново грузите в себя бактериальную флору из легких, плюс то что на шарфе. Знающий медик обязательно об этом вспомнит, глядя на теперешнюю моду бегать по городу в медицинской одноразовой маске.

Купите или свяжите длинный шарф, и в несколько слоев нетуго намотайте на шею - теплый воздух от него будет подниматься до того самого носа. Поверьте, я знаю что говорю - у меня как жителя Ульяновска (то есть лесостепь, и много-много ветра в харю, по-ульяновски "Хариус") на лице поморожены все выступающие части - по тому что начинает болеть от мороза, температуру могу предсказывать с точностью градусов до семи. Но при закрытых ушах и намотанном шарфе нос не жалуется.

[^]
4ingiZzz
26.12.2013 - 13:44
1

Хохмач

Цитата (sweennyy @ 23.12.2013 - 03:14)
Цитата (Akl @ 21.12.2013 - 13:52)
Спасибо за псто.
Не, я не решусь, наверное. Мои -3,5, гуляющие в сторону лучше / хуже (периодически прохожу обследования) трогать боюсь. Да и к очкам привык - фотохромы, не нужно солнцезащитные носить.  cool.gif
Единственное, не понял почему классические постсоветские врачи не выписывали линзы на 1, а в новомодных оптиках - именно в 1 рекомендуют. Кто сей секрет знает?

Потому что, если будет 1 - то глаз не будет напрягаться. Будет вечно расслаблен и со временем минус будет еще больше ухудшаться.

Забавная статистика: если носишь очки - с каждым годом зрение все хуже и хуже. Ещё ни одни очки не вылечили человека от близорукости. Это как костыль, только с каждым годом он нужен все длиннее и длиннее.

Добавлено в 02:15
А есть те, кто делал операцию реально давно? Есть отзывы?

Просто мой отец сделал её лет 8 назад. Сейчас у него -2 уже. Насколько долго сохраняется эффект?

Я тоже планировал сделать этим летом. И деньги были. Но, почитав о возможных проблемах - не решился. Просто погуглите Lasic проблемы и осложнения - и я вас уверяю, вам не захочется оказаться в числе тех "счастливчиков". Причем врачи не дают никакой гарантии.
Еще прикол в том, что метод LASIK достаточно нов, и невозможно было еще собрать достатучную статистику (10 лет не срок).
Также меня остановило, что в Питере по полгода приходится ездить по сумеркам на работу и с работы на машине - а если это вдруг станет невозможным после операции? Это ж позный пиздец, крах в жизни...
И еще убедительный довод - LASIC не вылечивает ваши глаза, а за счет снятия слоя сетчатки одевает вам на глаза очки, которые вы не сможете снять никогда!
Так что я лучше со своими -4 в очках похожу cool.gif .
И надеюсь, у ТС все будет хорошо.

[^]
FuriousAngel
27.12.2013 - 19:34
0

FuriousAngel

Цитата (4ingiZzz @ 26.12.2013 - 14:44)
Цитата (sweennyy @ 23.12.2013 - 03:14)
Цитата (Akl @ 21.12.2013 - 13:52)
Спасибо за псто.
Не, я не решусь, наверное. Мои -3,5, гуляющие в сторону лучше / хуже (периодически прохожу обследования) трогать боюсь. Да и к очкам привык - фотохромы, не нужно солнцезащитные носить.  cool.gif
Единственное, не понял почему классические постсоветские врачи не выписывали линзы на 1, а в новомодных оптиках - именно в 1 рекомендуют. Кто сей секрет знает?

Потому что, если будет 1 - то глаз не будет напрягаться. Будет вечно расслаблен и со временем минус будет еще больше ухудшаться.

Забавная статистика: если носишь очки - с каждым годом зрение все хуже и хуже. Ещё ни одни очки не вылечили человека от близорукости. Это как костыль, только с каждым годом он нужен все длиннее и длиннее.

Добавлено в 02:15
А есть те, кто делал операцию реально давно? Есть отзывы?

Просто мой отец сделал её лет 8 назад. Сейчас у него -2 уже. Насколько долго сохраняется эффект?

Я тоже планировал сделать этим летом. И деньги были. Но, почитав о возможных проблемах - не решился. Просто погуглите Lasic проблемы и осложнения - и я вас уверяю, вам не захочется оказаться в числе тех "счастливчиков". Причем врачи не дают никакой гарантии.
Еще прикол в том, что метод LASIK достаточно нов, и невозможно было еще собрать достатучную статистику (10 лет не срок).
Также меня остановило, что в Питере по полгода приходится ездить по сумеркам на работу и с работы на машине - а если это вдруг станет невозможным после операции? Это ж позный пиздец, крах в жизни...
И еще убедительный довод - LASIC не вылечивает ваши глаза, а за счет снятия слоя сетчатки одевает вам на глаза очки, которые вы не сможете снять никогда!
Так что я лучше со своими -4 в очках похожу cool.gif .
И надеюсь, у ТС все будет хорошо.

Для многих крах в жизни это продолжать ходить в очках, а линзы это до поры до времени - гуглите Акантамеба

[^]
stavork
13.01.2014 - 02:03
0

Ярила

Делал LASIK месяц назад в Кирове. Зрение было -6,5. Стало 1,0. Никаких неприятных ощущений не наблюдалось, ни до, ни после операции. По деньгам: 1200 обследование, 36000 сама операция. И около 700 р. ушло на капли. Итого: 38000. Тоже долго не решался, перечитал кучу литературы. На деле все оказалось намного проще. Для тех кто сомневается. До операции проводится доскональное обследование, если у врача будет хоть малейшее сомнение - вам скажут и объяснят почему , что и как. Жалею что не сделал раньше.

Это сообщение отредактировал stavork - 13.01.2014 - 02:17

[^]
Joystic
13.01.2014 - 15:03
0

Шутник

как близорукий люто Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.! Хочу сделать операцию,но пока не накопил деньжат)

[^]
Аццкийинженер
13.01.2014 - 16:47
1

Астроном

Цитата
Перед глазом все черным-черно, раздается короткое «вжжжж» и клапан срезан. Вакуумную хрень убирают, ты по-прежнему четко видишь перед мордой зеленую точку. А потом самое интересное.

в целом всё так, только никакой черноты не было, в глаза бил свет, и точка была красная! а так процесс описан верно. Операцию делал пять лет назад, полёт нормальный. Реабилитация - 7 дней ежедневного похода в клинику на обследование и еще 2 недели капал прописанные капли в глаза и всё! Человеку, имеющему нормальное зрение, НИКОГДА не понять радости обретения нормального зрения!!! Поздравляю ТСа с её праздником (а это именно праздник)!
ЗЫ: у меня было -6,5, ухудшалось с рождения. До операции зрение не менялось пару лет (обязательное условие для операции - стабильность зрения в течение определенного времени!)

[^]
rbpower
1.03.2014 - 06:40
0

Шутник

исходное -2.75 -2.35
через день после операции 0.5 0.4
через 5 дней после операции 0.5 0.4
буду ждать докоррекцию, не уверен, что обещания про стабилизацию в течении 3 месяцев правдоподобны, ибо большинство, как видели на следующий день, так и видят

[^]
Nymphetamina
31.07.2014 - 10:39
0

Шутник

Очень крутая операция! 7 лет назад делала в Тамбове в МНТК им Федорова. Было -11, видеть стала сразу, счастлива безмерно star.gif

[^]
BaTHukUA
5.08.2014 - 10:14
0

Шутник

Есть очень хорошие упражнения для глаз ! ну его нафик такое делать .. (было -3)

[^]
Punker71
30.06.2017 - 18:42
0

Шутник

Добрый день, а где такие скидки по 50% в эту клинику можно найти? Оч надо -11.

[^]
Циммерман
30.06.2017 - 18:46
0

Forza Ferrari!

Цитата (Punker71 @ 30.06.2017 - 20:42)
Добрый день, а где такие скидки по 50% в эту клинику можно найти? Оч надо -11.

Шолом, некропостер! Сам то не боишься по скидке такую операцию делать? Я бы точно зассал.

[^]
Хулинадо
30.06.2017 - 18:56
0

Ярила

добавил

[^]
BESSARAB2016
30.06.2017 - 19:08
0

Приколист

С 3го класса носила очки...близорукость прогрессировала с -1 до -4. Но вот с возрастом стала уменьшаться - сегодня ношу -2.(58 лет).

[^]
nznz
14.10.2019 - 14:28
1

Ярила

читаю с завистью.Мне 67, хожу в очках практически с 1 класса,т.е 60лет.
Зрение лечили странно,в далекие 50-е мне умудрился врач в воинской части прописать очки от дальнозоркости,хотя в последствии выясгилась близорукость с астигматизмом.
Рыдал сильно-мечта рухнула о море и военморской службе (отец моряк)
Проносил год очки от дальнозоркости заставляя себя ,чтобы вдруг и чудо-я стал видеть хорошо,увы.Очки бил нещадно-потому что нп стоял в сторонке ни в каких ситуациях.Термос китайский огромный был забит с горкой моими очками с битыми стеклами. мать ругала сильно-это поездка в город к врачам и заказ,очки делали тогдп 3 месяца,стоили дорого.

как я натирал переносицу и за ушами лучше не писать,стела толстые, тяжелые,оптопластика не было тогда..до крови ,мать жалела,я клеил поролоновые накладки на нос.

Потом диагноз правильный поставили и заставили тренировать бинокулярку-т.е совмещать картинки-рыбку блять в аквариум до посинения.
Мало помогло, заставили есть толченую скорлупу,отец в кофемолке,а потом я сам толкли ее в пудру-пить невозможно, но давясь заталкивал столовую ложку с горкой и водой этот цемент проглатывал-не знаю,перемен не увидел.

так вот и вырос.В армии на комиссиив части,куда только прибыл доктор посмотрел и говорит у тебя -4.5 примерно на оба глаза,хочешь комиссую, хороший парень видно пожалел,я со 2 курса вечернего попал, морда была продвинутая, вероятно решил что мне будет трудно.Но я отказался и честно 2 года оттрубил в войсках.

Всю жизнь очки мешали,привык как раб привыкает к кандалам,засыпал в них, мял и ломал их в лепешку, потом пошли титановые оправы,удавалось восстановить, сейчас очки очень сильно изменились-стекла Цейс или Сейко невесомые легче оправы.Но стоят они как все что я до этого носил,зрение в районе минус 5 остановилось. Уболтала менеджер на трехфокальные, гуано. Потому как мне это не подошло,стекла дорогущие но затерлись почему то. Сумма кошмарная,но жена понимает что это глаза, деньги находим на это.
Операцию-мечтал, и пошел бы , терять почти не чего.

Но тут пока паузу взял.Сыну не повезло-удалили щитовидку изотопами, вроде инвазивная и щадящая,но осложнение просто колшмарное-как сказали позже,чтоттот не так сделали в пеиод подготовки,то ли уровень гормонов не устаканился,то ли еще что то-глаза выпучило у парня -Вспомнить все( есть сцена). Что тлько не пробовали и уколы в глаз и тп,кератит потому что веки не могли закрыться из-за размеров глаз.

Ходил по врачам-максимум-это смазки и снятие воспаления. Вообще ни у кого в роду не было щитовидки, разве что я,жена, и сын новоземельцы и может быть как то хватанули лишнего-но это врядли..больше просто подумать не на что.
Сын начитался старшилок про то как долбят кости в черепе через висок чтоб глазам места добавить-ужасно конечно.
Год назад по совету молодого доктора,который учился у Саакян (Гельмгольца институт в мск), он нашел контакты ,списался и случилось чудо-пригласили в МСК-обследовали и предложили аппробационный метод лечения-опреация, по новейшей методе,проведет сам доктор наук Саакян, за риски это все предложили бесплатно.200тыс стоит один глазенап,это так,к сведению.
Год назад он лег туда на 21 день. Сделали один глаз,были проблемы,но ожидаемые и решаемые-из глазницы откачивают примерно 5мл жира-и появляется место для того чтоб склера села на место как было. Честное слово-памятник поставил бы тому кто это так придумал и лечит. Успешно сделали ,слава доктору Саакян и ее ученицам. Парень конечно жил трудно-два глаза с разным положением сфер и это очень сложно совместить, но он разработал мышцы и стал видеть нормально и сектор тоже расг=шилил(влево-вправо азимут), машину стал водить.Неделю назад прииехал после 2 операции на следующем глазе.Тоже успешно, восстанавливается быстроЮи сама операция прошла быстрее в нескольк раз около часа и в палату,через час второй уже позвонил. Сейчас уже без повязки,веко тоже пришитое отшили , радуемся я и мать,30лет парню с небольшим из красавца в 190см стал уродом, а теперь снова нормальным человеком,работать не мог,теперь пойдет. два года этотдлилось.
Цель моего поста-ребята,дорогие не отчаивайтесь, ищите, у меня сын ни блата не имел,ничего, и работал все время пока искал,ходил и какоово ему было ходить с болящими и саднящими глазами на работу таскаться-ну представить себе сложно. Наконец он нашел и все как в сказке.Месяц и он снова за руль сядет. Все получится и вас.Всем желаю исправить то что мешает,верьте в себя и силу духа. ну а я доживу век с тем что есть..Рекомендую-Инститиу Гельмгольца в МСК, как попасть? Сын шел просто-узнал,позвонил туда,в интренет есть контакты, там сказали что операции квотируются-т.е есть определеннное число опреация бесплатных,за счет ФОМС, врачам все равно откуда получать еньги.Ели же деньгти сопоставимые с возможностями-то платно сделают вообще быстро. так что ищите, и обрящете.

Это сообщение отредактировал nznz - 14.10.2019 - 14:31

[^]
smashSR
14.10.2019 - 14:32
0

Ярила

хочу сделать..но говорят потом нельзя с год тренироваться нормально с железом....чет пока не готов.. ну и дорага ..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66871
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх