Часть 3.
Я возвращался с Волги, дети уговорили меня искупаться с ними. Ничего не предвещало беды.
Но на обратном пути домой, меня будто прострелило внутри и я охнув, осел на землю, всё тело будто сковала боль.
Григорий подбежал ко мне: "дядя Герман, что с Вами?"
Я сам не понимал, что со мной происходит. Посидел на мягкой траве, боль медленно отпустила. Девчонки подхватили меня под руки, помогли встать.
Мальчик очень переживал, я его успокоил и прихрамывая пошел к дому.
Долго изучая свои ощущения, я пришел к выводу, что целая цепочка киберклеток погибла.
Видимо износ даёт о себе знать. Время неизбежно разрушает даже то, что было создано на века. Я посчитал это разовым дискомфортом и перестал думать об этом.
Теперь для общения с Михаилом не использовались киберклетки и не требовалась его материализация.
Ментально, в голове мы выбирали с ним несколько минут в день на разговор.
Моя энергия на это практически не расходовалась. Михаил очень хотел обрести тело, вот только никакие наши старания так и не увенчались успехом.
Я уже давно понял, что это невозможно, а расстраивать наставника совершенно не хотелось.
Мы поэкспериментировали с кибер-организмами,
но даже самое совершенное искусственно созданное человекоподобное существо не смогло стать пристанищем его разума на земле.
Мы пробовали использовать даже человеческого клона, но ничего не получалось. Постепенно выяснялось, что нужно обязательно, начиная с единой живой клетки, пройти все стадии и этапы развития, от эмбриона к законченной личности.
Нужно приобрести вместе с телом все те навыки, знания и способности, чтобы они стали впоследствии неотъемлемым целым.
Нельзя готовый разум, который давно стал всего лишь энергоинформационным полем, положить в чуждый ему организм.
В бесчисленных опытах мне удалось только на некоторое время перенести сознание Михаила в умирающего от старости в клинике деда Руслана.
Согласие деда я спросил заранее. Это было чудовищное зрелище.
Угасающий мозг стал на несколько минут пристанищем наставника.
Лежащий зомби, бубнящий себе под нос непонятные слова, не мог пошевелить и пальцем.
Глаза навыкате были широко распахнуты, жизнедеятельность поддерживалась только медицинскими аппаратами.
Когда я выдохся, поле Михаила выкинуло обратно. Позже, в разговоре со мной, он сказал: «я уже забыл, что такое боль, но все эти две минуты вновь ощутил её в полной мере».
Влюбленные глаза Эвридики при малейшей возможности впивались в меня. Чтобы отвлечь девушку от постоянного присутствия рядом, я буквально заставил её заниматься медитацией и самосозерцанием.
Она уходила в глубокий транс, чем очень радовала меня, давая минуты уединения в лаборатории.
Мне очень хотелось узнать и почувствовать на себе, как Эвридика провела два года вне тела.
Но её объяснения на словах ничего не давали. Для получения этих знаний, нужно было придумать нечто кардинально новое.
Я мучился с ней также, как и с Михаилом. Но с точностью до наоборот.
Михаил ничего уже не мог объяснить мне как человеку, он давно потерял связь с физической сущностью, а всего лишь открывал далекие размытые перспективы.
А Эвридика наоборот, стала настолько приземленной, что не могла объяснить ничего ментального.
Я спокойно читал её мысли скалерами, мог найти в её голове нужные мне знания, но не более.
Требовалось что-то большее, позволяющее не просто прочитать мысли, а передать свои ощущения и эмоции,
возможно это помогло бы мне продвинуться в своем ментальном развитии.
Прошло несколько месяцев. Эвридика, узнав о моей небольшой тайне, постоянно напрашивалась в
ментальный генератор, она тоже хотела окунуться в эту радугу.
Я пошел ей навстречу. Объяснил, как надо себя вести. Я уже не боялся за девушку, она была готова.
Её ментальный сосуд был конечно очень маленьким,
но даже этой энергии ей хватало с избытком и она уже умела её контролировать.
Когда девушка обнаженная и стройная с сияющим лицом вышла из установки, я понял, что всё работает.
Медленно, с помощью медитации и генератора, Эвридика достигла своей вершины самопознания. Это произошло внезапно.
Я пытался опять найти связь с Александром,
но вдруг я отчетливо услышал: «Герман, я чувствую тебя, и я знаю где сейчас мой Алан».
Эвридика стала готова, и я решил сделать, наконец, очную ставку с Михаилом.
мне казалось, ей будет очень интересно пообщаться с таким, какой была она. Возможно после этого Эвридика что-то вспомнит.
Прямо в лаборатории яркое свечение обрело облик Михаила. Я наконец осуществил свою мечту. Сейчас девушка узнает что-то такое, что поможет ей вспомнить блуждание своей души.
"Эвридика, я рад что ты смогла вернутся в тело", -ментальный посыл Михаила наполняла грусть.
Обычно, вызываемые из поля сущности были незнакомы, а сейчас разговор шёл так, будто она действительно должна была его знать и помнить.
-Я не была полностью готова к такому путешествию,
я даже не помню ничего, как это произошло, будто щелчок пальцами, и я проснулась. -Эвридика оправдывалась.
Когда энергия закончилась и образ исчез, она спросила меня: «А зачем ты организовал мне эту встречу?»
Я сказал прямо: «Михаил помог Алану вернуть тебя обратно в тело!». Но видимо Эвридика меня не поняла.
-В своё тело, к моим родным и близким вернул меня только ты и никто другой. - был её ответ.
Она подошла и нежно поцеловала меня.
Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 26.06.2018 - 07:45