ДругомУ, может быть, тебе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fantaziya
30.09.2014 - 17:51
5
Статус: Offline

Снегурочка ЯПа

Очень понравилось. Парадокс этого рассказа в том, что с одной стороны, написано обыденно и безэмоционально, а с другой, пробирает до глубины души. Невольно, где-то там, на задворках сознания, проскальзывает мысль: а вдруг это про меня.
Разум говорит, что "все там будем", а сердце - "это бывает, но только не со мной".
Вот интересно, насколько бы человек проживал свою жизнь по-другому, если бы с самого начала, скажем с осознанного возраста, знал дату, время, причину, место своей смерти?
Или если бы была возможность выбирать, знать, или нет? Что бы я выбрала? Не знаю, если честно. Возможно, выбрала бы "знать". Ведь тогда можно забыть про осторожность, распланировать дела, жить на полную катушку. А когда не знаешь, не ценится отпущенное время, кажется, что впереди целая вечность. И все откладывается на завтра, на потом...

Это сообщение отредактировал Fantaziya - 30.09.2014 - 17:53

[^]
palenchik
30.09.2014 - 20:12
3

генератор счастья

Это жизнь. Рваный текст в тему. Мне показалось, человек жил с надрывом, и болезнь тут как некая закономерность. ЗдОрово, в-общем.

[^]
Stasia48
30.09.2014 - 21:18
1

Балагур

и так настроение ужасное а тут ещё ваш рассказ (((

[^]
Nikostasi
30.09.2014 - 21:56
3

экспериментатор хренов

У меня двоякое чувство осталось после прочтения.
Буквы легкие и хорошо читаются, но сюжет как-то мрачноват и скучноват по-моему.
В одном месте я даже цепь событий потерял или порядок...

Зелень!

[^]
Glebovoz
30.09.2014 - 22:13
3

Шутник

Аж залоснился, чтоб плюсануть. Спасибо, просто спасибо.
Сижу на ЯП, пишу комментарий. "Все смогу, не иначе, гляжу в монитор, смахиваю пыль – новый день, очередная неделя, надо держать тонус".

Это сообщение отредактировал Glebovoz - 30.09.2014 - 22:14

[^]
Redd
30.09.2014 - 22:15
8

Ярила

savaklava
писать ты умеешь чертяка ,но пишешь откровенную херню
я бы даже сказал пишешь гавно, весьма качественное гамно
написать негатив, может любой
попробуй буквами вызвать у читателя даже не смех а хотя бы улыбку, ты ебанешся, как же это тяжело
написать вот такой откровенный негатив ,вот такую откровенную загробку...много ума не надо
просто представь сколько у любого такого гомна в жизни ,просто вдумайся сколько. а теперь представь каждый это гамно понесет сюда ,прикинул что будет ? Вот я прочитал ,пока читал был заворожен, как только прочитал захотелось пойти умыться солевым рассолом, смыть с себя всю эту негативную пелену
и забыть этот рассказ раз и на всегда
ты спросишь и чо теперь только ржать да?
нет не только ржать ,но даже негатив должен подаваться как то порционно, как то по щадящему
а тут рак, кровь.....пиздец брат ну его нахер такое
знаешь я как то долго играл в он лайн игру
и попал на негатив, пусть в рассказе много специфических слов, пусть негатив
но мне кажется что он в конечном итоге легче чем у тебя, только потому что в нем есть надежда, которой у тебя в рассказе просто нет. Надежда...вот что дарит людям силы на жизнь, на смех и на слезы, надежда, у тебя ее в рассказе нет, тут полная загробка
читай

Было это очень давно. Когда стаб пол ляма стоил ,когда в данже очень много зависло от танка. Когда в КД народу было что не пропихнуться ,в общем очень давно.
Все начиналось как обычно.
Сбор патьки, не долго и не мало, покричали в чат, вроде собрались.
Прибежали в ПП.
Собрал осколки, ну и дальше все как по бумажке. Осколок, удар щитом, осколок провокация, удар щитом. Обычное дело не хитрое. Стоим, бьем похлебывая стабики из прохладных фляг.
И тут хил, по какой то только ему понятной траектории убегает в центр респа, агрит на себя трех, и возвращается обратно. Немного даже вспотел я, удар щитом, провокация ,еще удар, все висят на мне. Здоровечко неумолимо приближается к нулю. Хил даже усом не ведет. Пью банку ,свиток ,отхиливаю своим скилом.
Вроде отбились. И тут хил, начинает меня хилять.
Странно все это. Но патька быстро вошла в спокойное русло.
Осколок…и тут хил начинает меня хилять максимальным отхилом, мобы ныбычившись несутся к хилу, мне с трудом удалось снять с него мобов.
И тут патька начинает уже в чат так аккуратно покрикивать ,мол, хил перестань.
Хил молчит.
Осколок…удар щитом
И тут хил, опять таки как то очень странно убегает в респ ,цепляет на себя двоих и молча возвращается в патьку.
Я заметно начинаю нервничать, мобов снимаю, вешаю на себя. Здоровье близиться к нулю. Пью банку ,кушаю еду ,свиток, отхил собственный. А хил просто стоит.
Я успеваю написать в чат
- ХИЛ!!!
Тишина.
Восстановил здоровье, собственными, так сказать .силами
И тут хил…наааа максимальным скилом на меня, мол не боись друг я тебя вылечу.
Я в тихом так сказать ,недоумении. Понимаю, что либо хил что то принял внутрь своего бренного тела, причем принял прямо из своей аптечки и запил все это теплым портвейном ,либо я чего то не понимаю.
И только я собираюсь кинуть осколок ,как хил повторяет крендель с грациозным забегом в респ, цепляния трех мобов и тихим возвратом в стройные, но уже изрядно нервные ряды патьки.
Бойцы из патьки уже не стесняясь в выражениях флудят по поводу поведения хила. Причем выражения такие знаете, железобетонные ,я бы даже сказал весьма брутальные, такие выражения.
Хил молчит
Ребятки из пати высказались ,выпустили пар.
….осколок…удар щитом…разбор
….осколок…. удар щитом…разбор
- Извините меня,- пишет в чат хил
И только я хочу написать ,мол со всеми бывает, хил срывается в респ, цепляет двоих и как ни в чем не бывало возвращается в патю, останавливается и хиляет меня максимальным отхилом!
Сказать что я немного приофигел от увиденного, это ни чего не сказать. Действия хила поставили под сомнения мою вменяемость, в какой то момент я подумал ,может это я двинулся мозгом?
С огромным трудом снимаю с хила, патя ожесточенно рвет мобов, при этом тупо материт все на чем стоит свет, и на сколько я понял, свет тогда стоял на нашем хилее.
В чате мат такой, что бывалый алкоголик Петрович из пятого подьезда, если бы увидел весь этот мат, на всегда бы завязал пить водяру ,а начал бы вязать носочки на четырех спицах английской резинкой.
Пишу хилу
- Ты что творишь!??? Зачем ты в респ бегаешь???
В ответ подозрительная тишина.
- Хил ты тут? – пытаюсь достучаться до сознания хила.
В ответ полное игнорирование моего обращения.
Патька по тихоньку успокоилась ,изредка вспоминая в чате мать хила, деда хила и всех родственников до мелового периода.
…осколок…удар щитом
- Да я тут,- ответил хил с пятиминутным опозданием
И тут я почувствовал что то очень нехорошее. Буквально шестым чувством почувствовал.
И тут хил начинает меня неистово хилять.
- Да ты что творишь??? Ты же нас положишь!!! Перестань меня беспочвенно хилять, да еще и максимальным скилом!!!!! – пишу ему. В ответ полная тишина. Смотрим на хила ,стоит себе спокойно.
И тут раз, и побежал в респ, но каким то чудом остановился не добежав до моба и спокойно вернулся назад.
Патья буквально взревела в чате
- Почему перестать тебя хилять, ведь ты танк!- выдал хил.
Я понял, что схожу постепенно с ума. Я просил перестать меня хилять пять минут назад, а хил только сейчас ответил.
- Нет ты меня хиляй ,но только когда я умираю ,а не когда просто стою, зачем ты меня сейчас хильнул?- спросил я
Хил молчит
..осколок…удар щитом
…осколок
…осколок….
- Потому что у тебя было мало здоровья, вот я хильнула!- ответил через пять минут хил.
Все, допился до чертиков ,подумал я ,во временную петлю попал ,видимо коллапс головного мозга начался раньше ожидаемого времени.
- Почему не хилять максимальным скилом?- спросил хил
И вот тут я уже очень сильно испугался за сою психику. Я просил его не хилять макс скилом черт знает когда.
- Мне сказали, когда я скилы сделаю все на максимум меня в гильдию возьмут, я очень сильно хочу в гильдию, вот я и прокачиваю скилы на максимум.
Я даже растерялся, и знаете так чего то на сердце стало, как то не по себе, даже в груди защемило.
- Тебя как зовут? – спросил я
Сам же продолжаю агрить мобов, патька вроде успокоилась ,бьют себе потихоньку.
Через некоторое время хил отвечает:
-Меня Верой зовут.
- Вера ты наверное недавно играешь да?
Через некоторое время отвечает:
- Больше года
И раз меня максимальным скилом и побежал в респ.
Патька взревела.
- Веры ты что творишь!!!!!!!!!
Тишина.
Через некоторое время:
- Прости меня, я почти слепая ,я ни чего не вижу на экране.
У меня аж руки затрусились, комок в горле, я даже не сразу осознал все что прочитал.
- Я знаю, меня в пате не очень любят, но я очень хочу попасть в гильдию, я сама качаюсь ,но это очень тяжело.
- Я и чата не вижу, у меня стоит программа, которая голосом читает чат, но она часто тормозит и глючит.
Я тупо уставился в монитор. Патя орет ,танк давай!!! А я смотрю в монитор ,и я не знаю что делать. Я понимаю, что надо как то добить эти стабы, но понимаю ,что хил нас положит рано или поздно. И на душе так паскудно.
- Вера, ты уменьши скилы ,поставь на 3 отхил, и во второе окошко тот же скил на 5 или 6, -пишу я
Прошло некоторое время.
- Я попросила дочку, она сделал как ты сказал,- написал хил.
- Вера попроси дочку, пусть побудет рядом, я как напишу в чате букву «А» ты меня хиляй отхилом на 3, как напишу букву «В» ты меня хиляй скилом повыше 5 или 6.
Попроси дочку пусть поможет тебе, что бы ты не промахивалась по мне, и не бегала в респ.
Честно скажу ,я даже не помню как мы стабы добили ,все было в каком то тумане.
Но после этого случая, я в чате стал более сдержанным что ли, ведь ни кто не знает кто с нами играет

Redd
ты наверное не очень понял что я хотел сказать
должна быть надежда всегда

[^]
Nikostasi
30.09.2014 - 22:27
3

экспериментатор хренов

Redd
Я только отдаленно понял про твои хилы скилы респы и тп и что где, но концовка понравилась star.gif

[^]
Эникеев
1.10.2014 - 01:58
1
Статус: Online

Ярила

пока рак, то да сё...
кирпич упадёт с крыши, и вся любовь
прощу прощения у ....

[^]
savaklava
1.10.2014 - 06:35
2

Весельчак

ГарриГорыныч
Спасибо. Как бы ни был прав Павел, сдается мне, что о чем-нибудь все равно пожалеем. Хотя тут больше от отношения к происходящему зависит, а не от самих действий.

Fantaziya
Те же мысли в голове, еще и не по одному разу)
Редко, конечно, но иногда надо. Пасиб.

palenchik
Nikostasi
Glebovoz
Благодарю.

Добавлено в 06:50
Redd
Я понял, о чем ты)
Безумно радуюсь, когда такой пристальный разбор присутствует (независимо от оценки).
Безумно радуюсь словам "писать ты умеешь".
По остальному - все будет, будет, в голове держу. Времени бы побольше. Тут и о светлом есть, кстати, просто ракурс другой. Что-то вроде "как не надо делать". Как у Камю в постороннем (да простят мне почитатели его творчества такого сравнения, ибо куда мне! это так, попытки)
Я и назвать-то хотел по-другому - Don't Panic! Памятуя припев:
We live in a beautiful world
Every day, every day.

Через тернии к свету, как-то так.

Это сообщение отредактировал savaklava - 1.10.2014 - 07:17

[^]
ZX72
1.10.2014 - 08:23
0

Ярила

Даже дочитывать не стал. Очередные страдания и как бы мысли офисного планктона.

[^]
amadest14
1.10.2014 - 10:04
2

Шутник

По тексту узнал автора, стиль сохранён, понравилось.
Это не негатив, это правда, к чёрту розовые очки.

[^]
Letun84
1.10.2014 - 10:10
2

Весельчак

savaklava

Здорово. Но да, с симптомами Вы ошиблись. И скорость течения болезни резко уменьшили. Концентрированные чувства одного человека описаны неплохо, но неточно. Спросите меня почему я так думаю? Неделю назад я похоронил Отца, с которым бок о бок боролись с раком легких в течении 2-х лет. Он у меня был очень сильным, невероятно. И сдался в самом конце, когда понял, что уже ничего не изменить. Наверное присутствуй у меня Ваше умение излагать связно и красиво произошедшие события, сделал бы это, но увы, не дано. Плюс явные не стыковки глубоких семейных взаимоотношений. Невозможно утаить от близких тебе людей эту болезнь. Извините за сумбур.

[^]
TVAR
1.10.2014 - 10:10
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Автор,неплохо,понравилось.главное,чтобы для тебя это был вымысел а не случай из жизни...

[^]
aeternuma
1.10.2014 - 10:18
1

Приколист

А я давано бросил, больше года. В один день, просто не докурил даже, подумал что вот также и меня не станет, больше не хочу. Вообще.

[^]
savaklava
1.10.2014 - 10:27
2

Весельчак

amadest14
Спасибо. Все так.

Letun84
Соболезную.

А по тексту - не сталкивался с раком легких, честно, не знаю, каково это. Тут можно было и о другом сказать, сути бы это не сильно изменило.
Важно подумать (представить) хотя бы.
Это ведь и себе некое предупреждение...

TVAR
Вымысел, да. Пасиб.

[^]
Латышев
1.10.2014 - 10:42
1

NPC

Что вспоминает любой человек когда понимает что пришел конец? Он вспоминает свои неисполненные желания и жалеет что так мало путешествовал. А все свои должности, грамоты, материальные ценности почему то забывает.

[^]
Миротворец
1.10.2014 - 11:03
1

Мы сами удивляемся своей жизни

savaklava
Спасибо за рассказ. По себе знаю, что такое неизлечимая болезнь, и как на работу не встать, а нужно, потому что если не работа и семья - давно бы ...

[^]
Letun84
1.10.2014 - 11:09
1

Весельчак

savaklava Спасибо.

Цитата
А по тексту - не сталкивался с раком легких, честно, не знаю, каково это.

Очень и очень хреново это. Но пример показателен. У меня реально произошел прорыв сознания. Как последнее предупреждение... жизнь начинаешь воспринимать совсем по другому.

[^]
savaklava
1.10.2014 - 12:03
0

Весельчак

Латышев
Некоторые равнодушны к путешествиям, они, наверно, о другом жалеют) О своих каких-то мечтах

Миротворец
Да... Лучше не знать

Это сообщение отредактировал savaklava - 1.10.2014 - 12:07

[^]
Des77
1.10.2014 - 12:54
1

Шутник

savaklava, Спасибо.
Сильно, жизненно, актуально и заставляет реально задуматься

[^]
LaKocTa
1.10.2014 - 13:25
1

Ярила

Сегодня в 4 утра умер мой дед. Рак легких. Курил приму всю жизнь. Последние 2-3 года бросил.

[^]
AiceWein
5.10.2014 - 18:06
3

эксклюзивная дрянь

Redd
Прошло пять дней. Вот я тормоз))) Я только сейчас поняла, что ты хотел сказать своим каментом. И ты знаешь, savaklava, а ведь он прав. Ты пишешь хорошо. Мне нравится. Но самое любимое и наверно единственное, что заняло в моем сердце место, именно тот рассказ, годичной давности"глупые истории на ночь." Ты мне обещал позитив-я жду. ))

[^]
savaklava
6.10.2014 - 11:37
0

Весельчак

AiceWein
Будет, да. Когда? Вопрос, на который сам пока не могу ответить.
Пишу, там видно будет

Это сообщение отредактировал savaklava - 6.10.2014 - 12:09

[^]
Троев
12.10.2014 - 17:20
0

Енот

Цитата (Redd @ 1.10.2014 - 02:15)

Redd
ты наверное не очень понял что я хотел сказать
должна быть надежда всегда

Redd - не из [FUFUFU]?

Это ты сочинил про слепого хила или правда было?
Просто в герах не до "писаний в чате" там и рукастым игрокам тяжело, не говоря уже о пати без голоса. Хотя всякое может быть наверное...

Это сообщение отредактировал Троев - 12.10.2014 - 17:21

[^]
savaklava
14.03.2015 - 22:06
0

Весельчак

Троев
Наверное, это все же не он)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16559
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх