Записки строителя 30: Автономность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Graу
1.09.2014 - 15:28
0
Статус: Offline

Кот

Помню когда в пчелайне работал позвонила мне мадам даже не наш клиент (на мтс сидела) пишу дословно её слова "У меня муж ваш клиент , думаю к вам подключаться хочу с ним или бесплатно вообще говорить или копейки платить" и ведь в прямом смысле слова ХАЛЯВЫ хотела я аж ахуел от такой наглости biggrin.gif

[^]
Random4808
1.09.2014 - 15:39
6

Хохмач

Все нормально. Недавно был клиент, хочу, говорит плитку положить, столько то метров. Ждать месяц в очереди не стал, нашел каких то рукожопов. На днях звонит, "подожду сколько надо, только приедь и переделай, заплачу сколько скажешь"

[^]
Borisych1970
1.09.2014 - 15:45
2

Ярила

Не получается автономность занедорого (говорю как нестроитель, но живо интересующийся уже лет 5).
Либо много денег со старта, либо много по дороге выкладывать придется.
Автономка - удел военных, там это нужно.
На гражданке "хочу" дорого стоит.

[^]
grably
1.09.2014 - 15:48
0

Анус Ректальный

Цитата
К - Не врите,

Цитата
К - Вы вижу, решили с одного дома на старость заработать

Цитата
К - С такими ценами у вас не будет клиентов, до свидания. (на фоне) Нашли лоха, ага.

ЧЁ за хуйня?? НАХ вообще продолжать с ним разговаривать в таком тоне, чё, НАСТОЛЬКО голодные??

Это сообщение отредактировал grably - 1.09.2014 - 15:48

[^]
bothisapla
1.09.2014 - 15:52
1

Иди задушу

Дибильные клиенты, обычность нашей работы..

И такая дребедень целый день, то тюлень позвонит, то олень

[^]
сэр79
1.09.2014 - 16:03
8

Приколист

Цитата
ЧЁ за хуйня?? НАХ вообще продолжать с ним разговаривать в таком тоне, чё, НАСТОЛЬКО голодные??

Профессионал обязан быть вежливым.
А это "животное" потом само приползёт. Проверено.

[^]
denisko81
1.09.2014 - 16:12
12

Ярила

Несколько лет назад работал в компании, которая непосредственно занималась подобными работами. От проекта и поставки оборудования, до реализации под ключ. И умный дом и вентиляции, альтернативные источники питания и т.д. В общем не смог я там работать. Изначально сметы умышленно занижались, была такая политика у моего начальника (до сих пор с ней не согласен), люди с готовностью соглашались с нами работать, но на выходе получался ценник в 2-3, а иногда и в 5 раз выше. Я потом не мог смотреть в глаза своим клиентам. Говорили одно, в итоге другое. Это не подход. Люди и на начальной стадии и в середине проэкта разрывали с нами отношения... Противно это всё. На этой волне и послал всех нахуй, написал заявление и не о чем не жалею )))

[^]
bothisapla
1.09.2014 - 16:18
2

Иди задушу

denisko81
Так давно известно, чтобы узнать стоимость строительства надо смету умножить на 2.5
Почти везде так)))

[^]
Swan120
1.09.2014 - 16:26
5

Ярила

У меня знакомый точно так же заказывал,
-Поставь мне солнечные панели на дачу.
- Да не проблема, что планируешь подключать?
- Свет, телевизор, электрокамин, электроплита, погружной насос.
- Ну с электрокамином и электроплитой ты погорячился, многовато панелей понадобится.
- Да что ты там говоришь?! Мне вон сосед по даче, говорит что за 5 тыщ рублев панель поставит и будет все работать.
- Так в чем проблема, пусть поставит, а я поучусь, как за 5 тыщ рублев у тебя будет все работать...

[^]
plotnick
1.09.2014 - 16:26
6

Ярила

До чего люди грубые пошли. Несогласен с ценой, скажи "Спасибо я подумаю" и иди выясняй насколько она обоснована. Нет, бля, обязательно надо нахамить. Быдлота.

[^]
rockyrock
1.09.2014 - 16:28
2

Шутник

Цитата
К - Вы, что с ума сошли,
Сразу до свидания и отбой на телефоне. Не приемлемая для делового разговора с незнакомыми людьми фраза.

[^]
Bush6791
1.09.2014 - 16:28
0

Ярила

Рискну предположить что ТС назвал полную дополнительную стоимость дома в лям т.е. оборудование 700 и работа 300.

А в той конторе - ему назвали ТОЛЬКО стоимость ихней работы. А оборудование - какое и за сколько он купит - это уже чисто траблы заказчика.

[^]
rockyrock
1.09.2014 - 16:29
1

Шутник

Цитата
Профессионал обязан быть вежливым.

можно профессионально вежливо попрощаться

[^]
adeejee
1.09.2014 - 16:30
6

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Цитата (srz2010 @ 31.08.2014 - 19:54)
Если тут автор пишет за баян считать нельзя.

Заказчика просто можно было просветить чуток, адекватность его запросов явно завышена, учитывая реальные потребностям. На чем и сыграли конкуренты - тупо отмахнулись от чрезмерных вещей и предложили бюджетный вариант с гарантией что хватит этого. Еще и объяснили наверно подробно.
А Заказчик, решил пробить еще и по конкурентам - с теми же запросами, и вполне ожидаемо получил несоизмеримые суммы, потому что посчитали реально по ТЗ.

ЗЫ Один раз заказывал детали (много), мехобработка, условно гриб, с длинной ножкой тонкой, из титана.
Один из поставщиков сразу позвонил и сказал- " Мы тебе в стружку сгоним большую часть материала, давай лучше и выточим и приварим отдельно ножку" - цена условно 1500 рублей на выходе за штуку.
Второй тупо посчитал как есть по чертежу получилось около 8000 рублей.
Как вы думаете кто изготавливал в итоге? :)
А второй думает что я тупой, и дешевле сделать нельзя- там одного материала без работы больше чем по его расчетам.

Я вот ни разу не инженер механик, но ряд вопросов возникает
1. Что за хню вы заказывали из титана, что вас сварка устраивала?
2. Стружку титановую, конечно же, за забор выбрасывают, так?

[^]
edmus
1.09.2014 - 16:45
0

Хохмач

Цитата (adeejee @ 1.09.2014 - 17:30)
Цитата (srz2010 @ 31.08.2014 - 19:54)
Если тут автор пишет за баян считать нельзя.

Заказчика просто можно было просветить чуток, адекватность его запросов явно завышена, учитывая реальные потребностям. На чем и сыграли конкуренты - тупо отмахнулись от чрезмерных вещей и предложили бюджетный вариант с гарантией что хватит этого. Еще и объяснили наверно подробно.
А Заказчик, решил пробить еще и по конкурентам - с теми же запросами, и вполне ожидаемо получил несоизмеримые суммы, потому что посчитали реально по ТЗ.

ЗЫ Один раз заказывал детали (много), мехобработка, условно гриб, с длинной ножкой тонкой, из титана.
Один из поставщиков сразу позвонил и сказал- " Мы тебе в стружку сгоним большую часть материала, давай лучше и выточим и приварим отдельно ножку" - цена условно 1500 рублей на выходе за штуку.
Второй тупо посчитал как есть по чертежу получилось около 8000 рублей.
Как вы думаете кто изготавливал в итоге? :)
А второй думает что я тупой, и дешевле сделать нельзя- там одного материала без работы больше чем по его расчетам.

Я вот ни разу не инженер механик, но ряд вопросов возникает
1. Что за хню вы заказывали из титана, что вас сварка устраивала?
2. Стружку титановую, конечно же, за забор выбрасывают, так?

Хорошо хоть спросили. А то приварили бы сами, и сказали: "Смотри сколько мы тебе материала сэкономили!"

[^]
Sadomik
1.09.2014 - 16:49
0

Ярила

Заказчик я так понимаю Беркема обчитался. У того на сайте висит проект дома за триста тыщ, в нем тоже все предусмотрено на случай когда все отключат, более того, даже и не будут подключать совсем. :)
По моим скромным прикидкам, чтобы выйти хоть на минимальную самообеспеченность всеми благами нужно двускатную крышу сделать целиком из солнечных панелей и подружиться с лесничим, чтобы тот закрывал глаза на вырубленные 10-15 кубометров дров. Ветряки, в нашей местности (московская область) я даже не рассматриваю как источник энергии.
ТС, у тебя случаем нет проекта "народного дома"? А то я все жду, когда ж наше правительство задумается этой полезной инновацией?

Это сообщение отредактировал Sadomik - 1.09.2014 - 16:52

[^]
vostok1170
1.09.2014 - 16:51
0

Шутник

Я думая, что клиенту предложили: скважина (50-100т.р.)+дизель-генератор на 36кВт (200т.р.)+электрокотел (50т.р.). Плюс работа и выгребная яма кубов на 20 с дренажем. Только расход солярки - 6 литров в час не "порадовали".
А все эко-технологии при нынешних ценах в нашем климате - от лукавого

[^]
bothisapla
1.09.2014 - 16:53
0

Иди задушу

У меня вопрос к строителям:
Если я хочу поставить ветряк, должен ли я получать на это согласие от соседей?

[^]
Louiji
1.09.2014 - 16:54
0

Шутник

я на работе эту херню каждый день слушаю. А мне вот так, так и так. Коронная фраза - а мне в другом месте вот так предложили ? Вопрос: А хули ты мне мозг час уже морочишь ? Иди туда где предложили и все.

По началу задумывался что ж там такое предложили? А потом забил, потому как не считай - все равно ни хрена хорошего не выходит.

Это сообщение отредактировал Louiji - 1.09.2014 - 16:55

[^]
para9mm
1.09.2014 - 16:58
2

Ярила

х3 смотря то и чего человек хочет. Имея печальный опыт общения со строителями, пошел бы к тем кто торгует подобным оборудованием. И уже потом после 2-3 фирм можно сказать дорого или нет

[^]
Spurius
1.09.2014 - 17:06
6

Приколист

Цитата (bothisapla @ 1.09.2014 - 17:53)

до одного Квт - нет. считается бытовым изделием. встречал во всяком случае такое мнение.
это шумная вещь, соседи не рады будут. я если самопальная - то еще и опасная.

Средние (ОСНОВНЫЕ) характеристики ВЭУ 2 кВт:
Диаметр лопастей – 3,8 метра.
Скорость страгивания – 3,5 м/сек.
Рабочая скорость ветра – 10-12 м/сек.
Количество оборотов (макс.) – 500 об/мин.
На основании этих характеристик поясним Вам следующее:
• Высота мачты для подобных ВЭУ необходима от 10 метров.
• Заявленную мощность в 2 кВт ВЭУ начнёт выдавать при скорости ветра – от 10 м/сек и выше, что является довольно сильным штормовым ветром, и ветер такой силы в течении года бывает не так часто.
• При выходе на рабочую скорость, мощные ВЭУ начинают издавать инфразвук, который является причиной болезненных и неприятных ощущений для Вас, соседей и животных.
• Установка на участке таких ВЭУ требует (согласно СНиП) зону отчуждения не менее 850 метров, чтобы при разрушениях ВЭУ в случае внештатных ситуаций, элементы конструкции не причинили вреда здоровью людей и окружающим строениям. Установка подобных ВЭУ, всегда является хорошей предпосылкой Вашим соседям, написать на Вас жалобу в соответствующие органы.
• Стоимость комплекта оборудования для ВЭУ от 2 кВт довольно высока, однако эффективность её использования для повседневных бытовых нужд – не всегда оправдана.

шайтанамана машина, лопасти 4 метра.... я бы остерегся с такой рядом жить, упадет - убьет.

Это сообщение отредактировал Spurius - 1.09.2014 - 17:08

[^]
bothisapla
1.09.2014 - 17:09
0

Иди задушу

Цитата (Spurius @ 1.09.2014 - 18:06)

до одного Квт - нет. считается бытовым изделием. встречал во всяком случае такое мнение.

Шум да, но шум это мелочь.
Из-за ветряка ничего расти в огороде не будет
Вот и думаю, надо ли брать разрешение у соседей для установки?

Спасибо!Прочитал обновленное

Это сообщение отредактировал bothisapla - 1.09.2014 - 17:10

[^]
Knyaz86
1.09.2014 - 17:20
0

Юморист

Мне когда клиент говорит, что ему за эту работу (где - то там, в Армении) 50% цены предлагают, я, мол, ищу где дешевле. Сразу отправляю в Армению, даже торговаться перестаю.
Так они потом говорят - так далеко, а если криво сделают.
Ну о чем с ними говорить?

[^]
зудука
1.09.2014 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Spurius @ 1.09.2014 - 18:06)

Средние (ОСНОВНЫЕ) характеристики ВЭУ 2 кВт:
Диаметр лопастей – 3,8 метра.
Скорость страгивания – 3,5 м/сек.
Рабочая скорость ветра – 10-12 м/сек.
Количество оборотов (макс.) – 500 об/мин.
На основании этих характеристик поясним Вам следующее:
• Высота мачты для подобных ВЭУ необходима от 10 метров.
• Заявленную мощность в 2 кВт ВЭУ начнёт выдавать при скорости ветра – от 10 м/сек и выше, что является довольно сильным штормовым ветром, и ветер такой силы в течении года бывает не так часто.
• При выходе на рабочую скорость, мощные ВЭУ начинают издавать инфразвук, который является причиной болезненных и неприятных ощущений для Вас, соседей и животных.
• Установка на участке таких ВЭУ требует (согласно СНиП) зону отчуждения не менее 850 метров, чтобы при разрушениях ВЭУ в случае внештатных ситуаций, элементы конструкции не причинили вреда здоровью людей и окружающим строениям. Установка подобных ВЭУ, всегда является хорошей предпосылкой Вашим соседям, написать на Вас жалобу в соответствующие органы.
• Стоимость комплекта оборудования для ВЭУ от 2 кВт довольно высока, однако эффективность её использования для повседневных бытовых нужд – не всегда оправдана.

шайтанамана машина, лопасти 4 метра.... я бы остерегся с такой рядом жить, упадет - убьет.

На счет ветра - да. Липецк. Анемометр установлен на кране на высоте 12 м. Ограничение для этой марки крана 12,5 м/сек постоянно и 14,5 в порывах.. В год таких дней - не больше 10-15. Со скоростью 6-8 конечно больше, но вот в августе ни одного. Сегодня 4-5, в порывах 6,5 м/с. С утра, до 09.00 вообще 0 -0,5 м/с.

А вот на побережье Баренцева моря видел в 80е ветряки. Какие то посты и маячные пункты, а вокруг до десятка ветряков. Но там ветры постоянные. Когда полный штиль - великая редкость.

Это сообщение отредактировал зудука - 1.09.2014 - 17:31

[^]
makar4eg
1.09.2014 - 17:34
1

Весельчак

Блок АВР с контролем заряда батарей, стоит для солнечных батарей от 80к . Плюс добавить дизелек 30к болеменешный на 5КВт . Реле контроля заряда от 7к . Сами акк от 10к за штуку , солнечные батареи от 5к и от 150Вт .

Вообщем автономка на солнечных батареях с еще одним независимым источником , на 5 КВт будет стоить минимум 300к .

Мужик не без юмора смотрю ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47711
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх