Погранцовские байки, Услышано в курилке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Umgah
4.06.2014 - 18:52
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (winter75 @ 4.06.2014 - 19:06)
Цитата (Кислярский @ 4.06.2014 - 18:41)
несколько слов про "Байка № 2". Полная фигня. Я служил в этой бригаде во Владике, гальюны были везде, морской границы с Китаем у нас нет, только по Амуру, ну и другие неточности

На торпедных катерах нету толчков (слыхал так)

Слыхал - верю, но обманули. Даже на речном бакенщике - судно чуть крупнее маломерного, и то гальюн в наличии.

[^]
лилипут
4.06.2014 - 19:05
19

Ярила

Была у меня должность на заставе, ИТСО - инструктор технических средств охраны. Должность прапорская, но прапоров не хватало, вот я и "замещал" и ИТСО и связиста и все что связанно с техникой. А с техникой ещё связанно было, стрельбище. И вот намечается проверка на заставе. Меня отправляют поставить подъемники на мишени и пульт для управления подъемниками.
Стрельбище в лесу. Бабье лето. Много облетевшей листвы, но тепло.
Инженерное сооружение где размещаются подъемники, стена из гравия, метра полтора высотой, в форме подковы. И ветром туда много много облетевшей листвы намело. Прямо перина.
Подъемники поставлены, пульт пашет. А дальше что? Правильно солдат спит служба идет.
А тепло, птички поют, мягкая сухая листва, не сон а сказка.
Какой то посторонний звук. А так это подъемники сработали мишени подняли.
- Да мать его!
Лежу обсыпанный гравием, вперемежку с щепками от мишеней.
Снова поднимаются мишени. Ору что есть силы:
- Не стрелять!
Но мой крик глохнет в звуках выстрелов. Снова засвистели моторы, мишени поползли в верх. "Вот я дурак " проносится мысль в голове, и отрубаю подъемники от питания и пульта. Мишени замерли, и я прокричав раз 10:
- НЕ стрелять ! Придурок!
Выполз из экстремальной кровати.
Все оказалось очень просто. Зам начальника заставы, пришел проверить как работает стрельбище. А пострелять он был Большой любитель))

Мораль сей басни такова - спать на линии огня - нельзя.

[^]
Bydloman
4.06.2014 - 19:09
4

Ярила

Есть на границе одна застава ( где-то на севере, точно не помню), так парни раньше рассказывали, что там из нашего города больше половины служило ( есть реально места куда наших обычно призывали, в том числе крейсер "Москва"). А надо сказать, что в городе население около 45 тыс. и он делится по районам: Центр, Ленинский, Белая речка, Аэродром, Сахалин и Московская. раньше даже махаловки были между районами, пока все не смешалось и народ не попереезжал ( на том же Аэродроме много новостроек сейчас). Короче доходило до того, что прибывшего молодого спрашивали, типа "Откуда? "С Ленинского." "Я с Московской. Нет, не земляк." figa.gif
З.Ы. Кольчугинским привет!

Это сообщение отредактировал Bydloman - 4.06.2014 - 19:11

[^]
pi100n
4.06.2014 - 19:11
4

рокотко с модромов

Цитата (Spacum @ 4.06.2014 - 17:35)
Цитата (Sabalak @ 4.06.2014 - 13:05)
корабль военный

Извините что встреваю тут со своим "утюгом" (самовар уже отобрали).
Но "корабль военный" - это тоже самое, что "масло масленное"!

Название "корабль" - уже определяет его военное назначение, гражданское - это судно.
Именно так их и различают, в общем случае.

добавь еще, что нет такого понятия "капитан корабля"
есть "командир корабля" (воен.) и "капитан судна" (гражд.)

[^]
Rold
4.06.2014 - 19:11
3

Ярила

Цитата (Warmer @ 4.06.2014 - 13:57)
Байка № 1

Надеюсь, не надо всем говорить, что самой южной точкой Советского Союза был мыс Кушка?

Вот это свежая байка - мыс Кушка.

[^]
DurDomS
4.06.2014 - 19:18
15

Приколист

не про говно, так как обошлось. было со мной . отправили нас в наряд "засада" на всю ночь. пришли в оговоренное место, расположились ( никакого костра, хоть и было прохладно, весна в горах сев.кавказа, и курили безпалева в бушлат) как не старались дежурить, но под утро всё равно уснули все. слышу шорох в кустах со склона, поворачиваю голову, а из кустов медведь на задних лапах, метра 2 ростом, в трёх метрах от нас, пытаюсь встать, не могу, ноги онемели(отлежал на холодной земле) хватаюсь за автомат, а руки не слушаются, снять с предохранителя не могу , и начинаю орать изовсех сил чтобы пацаны проснулись , просто ааааа!!! и просыпаюсь от собственного крика . пацаны повскакивали, спрашивают что случилось, а я в холодном поту рассказываю им про медведя и на кусты пальце тычу. поржали . хорошо что не обослался . pray.gif

[^]
Луноход
4.06.2014 - 19:21
15

Тролль-Контроль

Всем приветы в этом чате) Тоже поделюсь историей со службы.

Стоим мы в карауле, охраняем склады с оружием, техникой, ГСМ. Я в "отдыхающей" смене. Спим себе, никого не трогаем. Начкаром (Начальником караула) с нами стоит Шнырь. Старлей, получивший офицерские звезды недавно, большую часть службы прошедший прапором. Лет под 40 дядьке. Ушлый шо пиздец, спрятать ничего невозможно, везде свой нос засунет, всю ночь не спит (как другие начкары). Шарится по караулке, на посты втихаря прокрадывается, жизни не даёт. Это, значит, предыстория была...

Короче, моя смена спит... Караулка взрывается сиреной! Не переставая звенит звонок, гаснет свет, (врубается аварийный, красный) По задаче, мы должны похватать автоматы и занимать позиции. Портянки махом наматываются, впрыгиваю в сапоги, лечу к пирамиде за калашом, все отработано. Параллельно с парнями обсуждаем что случилось.

-Вроде, Шнырь команду дал. Нападение на первый пост(оружие), часовой убит (билять, еще и этого хуилу на носилках тащить)

Похватали автоматы, броники, каски, носилки. Выбегаем из караулки, мелкими перебежками. Друг друга прикрывая ( отработано неоднократно, уже около ста караулов у каждого). Хорошо, первый пост рядом... Забегаем, видим Сидора - часового первого поста. Весь красный как рак, лежит на дорожке - убитого изображает. Хватаем его, грузим в носилки, вдвоем тащим в караулку, третий прикрывает.

Занесли тело, торжественно положили в центре караулки. Сирена вырубается, Шнырь строит всех в ЦП (центральное помещение :) Стоим, значит, шесть рыл, все запыхавшиеся, с автоматами, по середине Сидор, так и лежит в носилках, в автомат свой вцепился, краснющий...
Шнырь ходит туда-сюда перед строем и вещает:

-Какой позор! Сидоров! Ты знаешь что будет если об этом узнает комбат? А родителям твоим сообщить? А если вся часть узнает? Сидоров? Как ты мог?
Сидоров, ставший еще краснее, мычит что-то не членораздельное...

-Я, конечно, подумаю, доводить ли этот инцидент до командования. Но вы, его боевые товарищи, должны знать ,что произошло. Должны знать, с кем служите, и что из себя представляют ваши сослуживцы. Рядовой Сидоров совершил нечто неординарное, что-то, что выходит за всякие рамки... Рядовой Сидоров, выполняя боевую задачу, с оружием... на посту... ДРОЧИЛ!!!

Запенили его тогда знатно... Запенить - это значит залить мыльным раствором всю территорию, за которую ответственен наказуемый. А ему несколько часов, вместо сна предстоит собирать жидкое мыло и пену со стен, полов, да со всего на что глаз начкара упадет... Стойко запенился парнишка...
Такого позора я не видел никогда в своей жизни. Парнишка под землю готов тогда провалиться... Отреагировали мы тогда нормально. Никто его не заебывал и не напоминал ему тот случай больше... Но осадочек остался...

[^]
blinskiy
4.06.2014 - 19:40
3

Шутник

не проеби автомат чурка ебаная rulez.gif rulez.gif rulez.gif че то ржу как конь bravo.gif

[^]
va3610
4.06.2014 - 19:53
3

Ярила

Цитата (vesson @ 4.06.2014 - 18:22)
Теме зелень, но про " самой южной точкой Советского Союза был мыс Кушка" похоже на 6й пиндофлот в Беларуси. Откуда мыс в пустыне?

купи учебник географии

[^]
albinos
4.06.2014 - 19:55
6

Ярила

...Байка с Байконура: отложили запуск ракеты от того, что какая падла (в самом хорошем смысле этого слова) ночью/!!!/ гвоздём/!!!/ нацарапала на сверх охраняемом объекте "ДМБ-??" (канун распада СССР) какой не помню и не буду вспоминать...
А вот второй случай же правда!
У меня много погранцов (близких и друзей) вот один рассказ в одну строчку:
сидим, пьём, через горную речку уже чуждая нам терра - захотелось курить, сигарок до утра не будет - тут один из молодых исчез в кустах ,появился уже с "МАЛЬБОРО" Откуда и ГДЕ - Ночью в горах найти такое!?!....

[^]
летвастика
4.06.2014 - 20:04
7

Шутник

Не байка, а быль, за что не любят русских за границей .
1. От мужа, конец 70-х годов. Служил срочную на сторожевике в Североморске. Шли на ремонт вокруг Европы, в Италии пришвартовались для заправки водой к гражданскому причалу, тянуть рукав пришлось через круизный лайнер. Учуяв кухонные запахи и увидев в иллюминаторе противни с котлетами, мичманом была отдана команда -матросу с самым крепким телосложением держать за ноги самого длинного (т.е.моего будущего), пока тот телепортирует котлеты с противней к себе за пазуху.
2.От брата, так же конец 70-х. Служил в ГДР, под Берлином. Рано утром специально объезжали окрестные поселки на низших передачах, забирая привезенные фермерами и оставленные возле коттеджей ящики с молочными и мясными продуктами, нерасторопные солдатики, не сумевшие оперативно закинуть за борт ящик, получали от прапора наряд вне очереди.

Это сообщение отредактировал летвастика - 4.06.2014 - 20:10

[^]
ValeDer
4.06.2014 - 20:11
33

Grammar

Цитата (DypDom @ 4.06.2014 - 18:06)
Раз пошла такая пьянка про байки, поведаю и я одну:
Тёмная южная ночь, в казарме отбой, все шарятся по телефонам, смски пишут, в интернете сидят и т.д. Заходит майор: страшный был чёрт, и внешне и по делам, держит в руках тепловизор. Все попрятали телефоны под мышки. Лежим. Тишина.
Майор идёт, рассматривает всех через оптику. Доходит до самого дальнего угла, где спит дембель и есть розетка. Из розетки торчит зарядник, телефон под подушкой, дембель спит, дембель видит уже дом родной.
Майор радостный, ща всыплет щщей дембелю:
"Иванов ,вставай!" - тишина. "Вставай Иванов!Вставай" - майор расталкивает дембеля.
Дембель не просыпается, зато выдаёт:
"Ничо, ничо, потерпи немного, скоро домой" - и даёт громкого храпака.
Ржали все так, что чуть окна не повылетали.
Майор же, отсмеявшись, махнул на дембеля рукой и пошёл в свой кабинет.

В армии военный может сказать "вставай" разве что хую. Для остального есть команда "Подъем!".

[^]
SESHOK
4.06.2014 - 20:11
3

Великий Визирь

Ротный придя в роту спрашивает дневального: Старшина был?
Тот: Бил
Ротный: Что нибудь сказал?
Чурка: Сказал, иди на хуй чурка деревянная!

Оказалось: Старшина пришел в роту и задроченный чурка вместо того, чтобы прокричать уставное "Дежурный по роте на выход! Заорал: "Рота, смирно!", а злой на что-то прапор и произнес эту фразу.

Так то реальная история, в моей роте произошла. Очень мы удивлялись, как это спокойнейший и уравновешенный немец - старшина с матерился! Наверно очень сильно был раздосадован или вставили ему не хило...

Это сообщение отредактировал SESHOK - 4.06.2014 - 20:38

[^]
ValeDer
4.06.2014 - 20:16
3

Grammar

Цитата (vesson @ 4.06.2014 - 18:22)
Теме зелень, но про " самой южной точкой Советского Союза был мыс Кушка" похоже на 6й пиндофлот в Беларуси. Откуда мыс в пустыне?

Гляньте на карте, там просто выступ. Само собой - на суше :)

[^]
НектоВялый
4.06.2014 - 20:17
1

Юморист

Цитата
Есть на границе одна застава ( где-то на севере, точно не помню), так парни раньше рассказывали, что там из нашего города больше половины служило ( есть реально места куда наших обычно призывали, в том числе крейсер "Москва"). А надо сказать, что в городе население около 45 тыс. и он делится по районам: Центр, Ленинский, Белая речка, Аэродром, Сахалин и Московская. раньше даже махаловки были между районами, пока все не смешалось и народ не попереезжал ( на том же Аэродроме много новостроек сейчас). Короче доходило до того, что прибывшего молодого спрашивали, типа "Откуда? "С Ленинского." "Я с Московской. Нет, не земляк."
З.Ы. Кольчугинским привет!

Прочитал названия районов, сразу узнал) Бывал я в вашем городке неоднократно, однокурсник у меня с ул. Ленина) agree.gif

[^]
ValeDer
4.06.2014 - 20:20
2

Grammar

Цитата (pi100n @ 4.06.2014 - 20:11)
Цитата (Spacum @ 4.06.2014 - 17:35)
корабль военный

Название "корабль" - уже определяет его военное назначение, гражданское - это судно.

добавь еще, что нет такого понятия "капитан корабля"
есть "командир корабля" (воен.) и "капитан судна" (гражд.)

На "капитан корабля" яндекс вываливает 2 млн ссылок. Вот уж правда - жопа есть, а слова нет :)

Добавлено в 20:21
Цитата (Rold @ 4.06.2014 - 20:11)
Байка № 1

Надеюсь, не надо всем говорить, что самой южной точкой Советского Союза был мыс Кушка?

бан в гугле - страшное дело...

[^]
blo
4.06.2014 - 20:21
16

Ярила

Цитата (mansurkz @ 4.06.2014 - 11:02)
У нас тоже в отряде на каждой заставе байка ходила, якобы именно их заставу давным давно вырезали с помощью шомпола в ухо.

не знаю правда или ложь. Было однажды рассказано дядкой под сильным хмелем, потом он только открещивался и не признавался.
Короче служил он в 70-х на афгано-таджикской границе. Пошел с утреца до подъема в туалет типа "сортир". Возвращаясь из сортира, заглянул в сарайчик (говорил шум какой то услышал) и при входе в сарайчик, чуть не получил кинжал в брюхо. Успел руку подставить, порезали хорошо. Короче сцепился с "духом", тот его чуть не прирезал. На шум прибежал караульный наряд, "духа" прикладами ушатали. Стали выяснять откуда взялся "басмач" на территории заставы, привели собачку, и собачка раскопала в сарае под соломой начало подземного хода, который вел на ту сторону, в направлении афганского аула.

Если правда, ведь могли ночью и заставу вырезать.

[^]
ValeDer
4.06.2014 - 20:23
0

Grammar

Цитата (Spacum @ 4.06.2014 - 18:35)
корабль военный

"военный корабль" - три миллиона ссылок :)

[^]
Rohan
4.06.2014 - 20:31
2

Ярила

За армейские байки - всем зелёнки сыпанул!
Но вот такого быть не может!
Цитата (Луноход @ 4.06.2014 - 20:21)
Старлей, получивший офицерские звезды недавно, большую часть службы прошедший прапором. Лет под 40 дядьке.  Шарится по караулке, на посты втихаря прокрадывается, жизни не даёт.

Такое могут делать только по пояс деревянные (причём сверху gigi.gif ) - часовой же и пристрелить может.

Это сообщение отредактировал Rohan - 4.06.2014 - 20:33

[^]
Lem0nti
4.06.2014 - 20:33
0

Ярила

Цитата (vesson @ 4.06.2014 - 17:22)

Ебать ты хитроумные вопросы задаёшь... а мы вот и не в курсе. А яндекс тебе на это чо отвечает?

[^]
GRadFar
4.06.2014 - 20:56
1

Ярила

Хотел было тоже повозмущаться, что херню в основном несут, а потом махнул рукой - БАЙКИ же!

[^]
Rold
4.06.2014 - 21:00
1

Ярила

Цитата (ValeDer @ 4.06.2014 - 21:20)

Цитата (Rold @ 4.06.2014 - 20:11)
Байка № 1

бан в гугле - страшное дело...

В советское время, говоря о самой южной точке страны, подразумевали город Кушку.

[^]
ANDREY1975
4.06.2014 - 21:04
18

Вятский-хватский

ПерекопипастЮ своё:
Захотел я как то на вышке(посту наблюдения) ссать, с одной стороны кЕтайцы, с другой поля...отвернулся в нашу сторону и ссу,хуякс звонок на вышку,не убирая пипиську беру трубку,а в ней:
-Сержант Матушкин!?

-Какого хуя вы с вышки ссыте?
-Я не ссал,тов.Дежурный...
-Не пиСди, на заставе тревога,мочедатчик сработал...
Я доссал в штанину...а старший наряда весь в слезах от смеха лежал взади меня на полу и ржал...

Такая вот дедовщина...ссать с вышки отучили в момент)

Добавлено в 21:08
Один паренек служил мотористом на сторожевом катере во Владивостоке в морских погранцах. Как было сказано, то ли эти катеры, то ли моторное отделение, не были оборудованы гальюном. Якобы ходили по нужде через борт.

Было дело...(фото не вставляется что то)

Это сообщение отредактировал ANDREY1975 - 4.06.2014 - 21:09

[^]
GRadFar
4.06.2014 - 21:11
2

Ярила

Цитата (ANDREY1975 @ 5.06.2014 - 00:04)
ПерекопипастЮ своё:

От жеж, не удержался...
Нихря у вас застава была укомплектована - сержанты младшими в наряд ходили??? blink.gif

[^]
Луноход
4.06.2014 - 21:13
3

Тролль-Контроль

Цитата (Rohan @ 4.06.2014 - 20:31)
За армейские байки - всем зелёнки сыпанул!
Но вот такого быть не может!
Цитата (Луноход @ 4.06.2014 - 20:21)
Старлей, получивший офицерские звезды недавно, большую часть службы прошедший прапором. Лет под 40 дядьке.  Шарится по караулке, на посты втихаря прокрадывается, жизни не даёт.

Такое могут делать только по пояс деревянные (причём сверху gigi.gif ) - часовой же и пристрелить может.

Ну, во-первых. Патрона в патроннике, по уставу, быть не должно, его там и нет.
Во-вторых, часовой может пустить на пост только начкара, разводящего и комбата, ну дежурного по части еще. В третьих сначала полагается крикнуть - стой! Кто идет? Потом, если тот кто идет, не встал, патрон в патронник, предупредительный в воздух, только потом на поражение. Ну это, канеш, если нет прямой угрозы жизни часового... Все до автоматизма доводилось, пока не дойдет, в караул не заступали...

Еще всегда интересовал пункт в уставе КС:

-Запрещается применять оружие против женщин и детей, кроме случаев, если они вооружены и нападают группой.

Ведь были, видимо, случаи...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44868
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх