Дружба между народами!, О землетрясении. Не смешно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brelle
3.05.2006 - 07:41
0
Статус: Offline

Приколист

какое нах посольство в 88-м году? upset.gif

[^]
БоРмАn
3.05.2006 - 07:50
0

Да! Это название моего статуса!

Нда, мне было 13 лет, я первые седые волосы получил.... мы ехали на поезде, до нас дошли небольшие толчки, но этого хватило чтобы весь состав скатился с рельс.... В Ленинакане двоюродный брат погиб, и двое друзей... они должны были ехать с нами, но их сбило машиной, они остались в больнице.... больше мы их не видели....

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 3.05.2006 - 07:51

[^]
sunduk
3.05.2006 - 08:07
0

Приколист

Цитата
какое нах посольство в 88-м году?

Представительство Армянской ССР в Москве. (Вопросы то все в Москве решались, да и решаются).

Я помню летом подрабатывал на лесоперерабатывающем заводе, стропальщиком и там, в перерывах, я убеждал арменина не воевать с айзербажанцами в Карабахе, он от такой политинформации постоянно от меня бегал smile.gif))))

[^]
NaturalBornKillah
3.05.2006 - 08:31
0
Статус: Online

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

Я тогда в четвертом классе учился, дома в момент землятрясения один находился. Когда начались толчки ни хрена даже не понял, что это такое было, только все в квартире ходуном ходило, а я даже не знал что делать, кинулся шкаф держать, чтоб не перевернулся! Короче Ереван почти не пострадал от землетрясения, но это было национальное горе, неважно были у тебя родственники в тех городах или нет, все были в трауре. Хоть был ребенком, но очень хорошо помню все это. До сих пор не могу вспомнить без содрогания.
Аффтару респект за тему!
[^]
Дружбелла
3.05.2006 - 09:03
0

Донцова мяувная!

плакаю(((

[^]
NoMeRoUNO
3.05.2006 - 09:23
0

Весельчак

Жызненная тема. Помню размыто, я тогда жил на Дальнем Востоке, у нас эт а трагедия не так ярко обсуждалась. Аффтару респект. Историю нада чтить и помнить.

[^]
Toxxa
3.05.2006 - 09:52
0

Гость

Все эти отзывы бы на форумы всяких нациков, чтобы знали: русские никогда не были и не будут нацистами.
[^]
LionHeart
3.05.2006 - 10:08
0

Ярила

Цитата
Правда не понял за что автор в начале просит у Бога прощения.

За то как мы стали жить. А, вообще, пусть каждый по своему понимает.
Всем СПАСИБО!!! Не ожидал, что тема так тронет. В 1988 году в Москве было Постоянное Представительство армянской ССР (Постпредство). Посольством назвал для удобства. Россия всегда помогала и помогает Армении, поэтому я очень благодарен всему русскому народу. Не задумываясь пойду воевать за Россию! Это моя вторая (а может и первая) Родина!

[^]
Frolka
3.05.2006 - 10:30
0

Здравствуйте, я сотрудник Госдепартамента США

Наш город приютил армян-беженцев и от землетрясения, и из Карабаха и из Баку, да и многих других национальностей. Кто помнит Баку советского периода - такая же интернациональная атмосфера у нас в Ставрополе в настоящее время. Б/П.
Я вырос в многонациональной компании, и горжусь этим. Нацики - зло!

[^]
blondy
3.05.2006 - 10:50
0

Гость

А у меня папа из Казахстана ездил в Армению завалы помогать разбирать, и оч. многие мужчины из нашего города (бывшего). И на ликвидацию Чернобыля нес-ко тысяч человек ездили. Потом в течение нескольких лет было достаточно много смертей молодых мужчин...от последствий радиации.

А вообще в Казахстане с нац. вопросом намного проще! У нас слишком много национальностей, чтоб мы друг с другом грызлись. Все праздники до сих пор вместе отмечаем-надеюсь так и дальше будет!!!

Это сообщение отредактировал blondy - 3.05.2006 - 10:56
[^]
Sashok
3.05.2006 - 13:45
0

Ярила

Я думаю, что автор пытался показать, насколько тогда наша страна была дружная и великая. Имя ей было СССР. И тогда горе было единое для всех, как и Чернобыль, как и многие другие катастрофы. И восстанавливали всей страной.А потом кучка идиотов развалила эту страну. Сейчас несчастья в других республиках бывшего СССР уже некому не интересно. Это вот очень жаль... Жаль что люди изменились.А автор молодец.

[^]
ХуяК
3.05.2006 - 14:14
0

Гость

LionHeart, тема тронула... Помню, хотя мне было немного лет....

Примите искренние соболезнования те кто потерял в этой трагедии родных и близких!

Цитата
Кто помнит Баку советского периода

Я в нем вырос и живу...
[^]
LionHeart
3.05.2006 - 14:34
0

Ярила

Цитата
Цитата
Кто помнит Баку советского периода

Я в нем вырос и живу...

У меня бабушка с дедушкой жили на улице 28 апреля. Никогда не забуду этот красивый город. Очень любил туда ездить. Столько воспоминаний осталось. Жаль уже не съездить.

[^]
ИМХО
3.05.2006 - 16:35
0

Гость

А я вобще не помню... ( Хуле! - мне тогда 4 года было.... А вот кое в чём согласен - хреново что объединяет нас только горе... а так... а так глотки грызём друг-другу...
[^]
Marusja
3.05.2006 - 17:58
0

Ярила

Самое печальное ,на данный момент,что случись сейчас такое в бывшем СНГ , ведь русские МЧС помчатся,международные всякие тоже, но не будет этого морального "семейного единения" . Обидно . Сейчас всё больше ищут =кто виноват,вместо того =чем помочь!!!
Мои соболезнования всем семьям разбившегося сегодня утром самолёта из Еревана.

[^]
lily
3.05.2006 - 18:48
0

Рыжая бестия в душе малалетка

И МНЕ БЫЛО ТОГДА 12,МЫ ТОЖ ВСЕЙ ШКОЛОЙ СОБИРАЛИ ИГРУШКИ,КНИГИ И ДЕНЬГИ.А ВЕЧЕРАМИ Я СМОТРЕЛА ТЕЛЕВИЗОР И ПЛАКАЛА-БЫЛО ОЧЕНЬ ЖАЛКО ВСЕХ.

[^]
ХуяК
3.05.2006 - 19:16
0

Гость

Цитата (LionHeart @ 3.05.2006 - 14:34)
У меня бабушка с дедушкой жили на улице 28 апреля. Никогда не забуду этот красивый город. Очень любил туда ездить. Столько воспоминаний осталось. Жаль уже не съездить.

Теперь улицу в 28 мая переименовали... зачем не знаю...

А я в Ереване побывать так и не успел...
Теперь уже тоже очень вряд ли когда нибудь попаду...

Кста, ходят слухи, что опять херня какая то начинается в Карабахе... надеюсь не встретимся в окопах... удач, сосед...
[^]
DAZ
3.05.2006 - 21:52
0

старатильный кашак

Цитата (lily @ 3.05.2006 - 18:48)
И МНЕ БЫЛО ТОГДА 12,МЫ ТОЖ ВСЕЙ ШКОЛОЙ СОБИРАЛИ ИГРУШКИ,КНИГИ И ДЕНЬГИ.А ВЕЧЕРАМИ Я СМОТРЕЛА ТЕЛЕВИЗОР И ПЛАКАЛА-БЫЛО ОЧЕНЬ ЖАЛКО ВСЕХ.

Примерно так и было... Только я не плакал...

Эх, насколько всё-таки из-за пустяков мы грызёмся! Неужели нужно ТАКОЕ горе, чтобы мы поняли, насколько мелочны?
Ухожу за пивом... sad.gif

[^]
Marusja
3.05.2006 - 23:10
0

Ярила

Моя бабушка = 91 год, сейчас. Коренная москвичка,перевела свою пенсию в 1988 на счёт потерпевших от землетрясения в Армении . Я даже не знала об этом. up.gif

Добавлено в 23:18
В 1986 моего новоиспечённого мужа в ночь забирали в Чернобыль. Бегала по корридорам( от слова коррида). Да ну нах всоминать.

Добавлено в 23:35
Новоиспечённого, в смысле только поженились. Мне 19 ему 35. Перепутали его назначении. Да и возраст.

[^]
Malefic
4.05.2006 - 02:22
0

Гость

Не помню всего этого, мне тогда 3 года было..
Но никогда не делил людей по национальности. Наци - зло.
Всем спасибо за каменты, автору отдельное спасибо за тему.
[^]
GrinS
4.05.2006 - 02:55
0

Ярила

Цитата (Marusja @ 3.05.2006 - 23:10)

В 1986 моего новоиспечённого мужа в ночь забирали в Чернобыль. Бегала по корридорам( от слова коррида). Да ну нах всоминать.

Извини , напомнила - это это моя страна и горе моё

Начкар перед строем вздохнул тяжело:
-Хоть риск и смертелен, но всё же...
Запнулся, будто бы горло свело:
-Но, если не мы, то кто же?

Они тоже хотели жить. Встречать рассвет, дышать полной грудью и растить детей. Но случилось так, что жребий судьбы выпал им. Спасать мир. Банально звучит, но это действительно было так. Не за деньги, не за звания и не за ордена. А потому что это был их Долг. Долг перед нами - их согражданами. Они смогли. Они сумели спасти всех нас. Не сумели только одного - спасти себя, сгорев в пламени чернобыльского пожара. И, хоть с того времени прошло уже двадцать лет, мы будем помнить их.

Побеждая, я умер. Я мост наводил через реку.
И по мне, как по мосту, взбежала победы заря.
Если пал человек, чтобы жизнь сохранить человеку,
Значит, верно он жил. Значит, умер не зря.

[^]
Marusja
4.05.2006 - 05:44
0

Ярила

2 GrinS
Слава Богу не умер.
А ещё и песню к фильму "АССА" написал. "ВВС" называется.
Спасибо тебе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4584
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх