Ариэль, Буквы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Timmyyy
22.04.2014 - 20:51
3
Статус: Offline

Шутник

palenchik
шмакс
Спасибо за слова... :)

[^]
ICELedyanoj
22.04.2014 - 21:05
33

Ледяной. Айс Ледяной.

Да, рассказ немного попсовый, для публики - выгнать слезу.
Тремя словами рассказано о трудностях ухода за тяжелым ребёнком.
В 18-00 прилетаешь с работы, отправляешь жену на боковую, а сам на ходу, прямо возле малявки жуёшь, параллельно слушая её дыхание. В 00-00 будишь жену, сам уходишь спать на 6 часов до утра. В 6 подскочил, пожевал, до 10 часов подежурил и на работу, а жену будишь на дневную смену. И так по кругу.
Самое главное - силы откуда-то берутся, из неизвестных резервов. Полгода пролетело, как один день... По сравнению с тяжестью прощания все трудности ухода - это просто детский лепет. Когда подкашиваются ноги и тебя почти выворачивает наизнанку... Хорошо, что были родители и друзья - от меня в тот день пользы было мало, да и до сих пор, спустя 3 года, депресуха периодически накатывает, только вторая малявка и жена вытаскивают. Есть для кого жить.
Не желаю никому, всем добра и здоровых детишек!

[^]
wertolet73
22.04.2014 - 22:01
2

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 22.04.2014 - 22:05)
Да, рассказ немного попсовый, для публики - выгнать слезу.

и крым и дцп и дельфины,доктор как из американских фильмов.

а так в принципе основа реальна.в севастополе действительно есть дельфинотерапия.очень полезная для детишек с такими проблемами.
Цитата
В Севастополе, на территории Научно-исследовательского центра «Государственный океанариум Украины», что в Казачьей бухте, расположен один из самых больших в Европе океанариумов. Здесь также можно пройти сеанс дельфинотерапии – альтернативного, нетрадиционного метода психотерапии. Ученые доказали, что дельфинотерапия успешно используется при реабилитации детей-инвалидов, детей с ДЦП. Сейчас реабилитация детей с ДЦП имеет очень важное значение: адаптация детей-инвалидов к социуму поможет им во взрослой жизни найти свой путь. А лечение в детском возрасте, помогает детям коммуницировать с окружающим миром. предлагает плавание с этими чудными существами под наблюдением специалистов, что приводит к положительным результатам при лечении детей-инвалидов. Дельфинотерапия очень хорошо сочетается с иными методами реабилитации. Особенно важным моментом при психологической терапии пациентов является положительный эмоциональный контакт. Этот фактор прекрасно понимают специалисты севастопольского дельфинария.

[^]
GoogleMo
22.04.2014 - 23:30 [ показать ]
-12
Иммортель
22.04.2014 - 23:42
-3

Шутник

Цитата
Моя двоюродная сестра родилась с ДЦП. Изначально ребенок был здоров, но во время родовой деятельности врачиха решила пустить на естественные роды крупного ребенка в узком тазу. Хотя было плановое кесрево. В результате измяли всю головку ребенку. 14 лет она пролежала как овощ. Моя тётя - её мать, не бросила её и выхаживала её. Всё было тщетно. В 14 лет Настёна умерла. Незадолго до сметри Насти, у тёти нашли рак. Сделали операцию, химию.. Вроде пока норм. Через полгода умирает муж. на руках осталась мать-старушка, которая не ходит и нет средств к существованию.
Помогаем ей как можем.
При этом, она НИ РАЗУ за все эти годы не пожаловалась на жизнь.

Это не жизнь.
Это естественный отбор как бы напоминает, что безмерно расплодился на планете опаснейший паразит под названием "человек".

[^]
RobSmedley
22.04.2014 - 23:48
8

Юморист

Цитата (GoogleMo @ 23.04.2014 - 00:30)
И куда гуманней их усыплять и рожать здоровых или здоровых усыновлять.

Извини за резкость, не принимай за обвинение, но... Нацисты во главе с Гитлером так же считали; всех, кто не подходил под их нормы, - уничтожали. Не имеет право человек лишать жизни другого человека, тем более ребёнка, который нивчём не виноват.

Хорошо, что меня сейчас никто не видит: душат слёзы.

Пожалуйста, не ставьте оценок.

Это сообщение отредактировал RobSmedley - 22.04.2014 - 23:48

[^]
RandomK
22.04.2014 - 23:51
23

Юморист

Зацепило...

Сам воспитываю дочь с синдромом Дауна.
Тоже послал врачей - "на кошках тренируйтесь!"

В моем случае все не так плохо. После времени
пришло осознание, что родители своему ребенку
хотят "счастья"! А Соньку сделать счастливой,
порадовать намного проще...

Коновалы в роддоме говорили "ни ходить, ни
говорить не будет, откажитесь!"

Ходит в школу, правда коррекционную, но и то!
Говорит - плохо правда, но может заставить ее
понять. В интелектуальном плане отстает, но в
моральном - превосходит свой возраст.

Удачи!

[^]
Иммортель
22.04.2014 - 23:56
3

Шутник

Цитата
Не имеет право человек лишать жизни другого человека

Право- оно такая штука, если можешь его реализовать - то оно у тебя есть.
"Имеет", "не имеет" - все это чушь для девочек.
Гитлера тут помянули...
Не соответствует нормам - или имеет хроническое неизлечимое заболевание, которое превращает жизнь в одно сплошное мучение? Оставить в живых такого - просто обречь его на долгие годы мук.

[^]
шрекан
23.04.2014 - 00:28
2

Приколист

дяржи зяленку.... сентиментальный я плять faceoff.gif

[^]
Нееет
23.04.2014 - 00:38
12

Ярила

бля, жена сейчас в роддоме, лишь бы все было хорошо, места не нахожу, алкоголь не помогает.... работать не могу, и отбезделья умираю, ожидание хуже всего

[^]
Ru1979
23.04.2014 - 01:31
3

Шутник

Удивительные существа, нахрен народ на инопланетян западает, когда наши земные создания творят чудеса. Вот с кем дружить надо и пытаться понять.

[^]
virusfun
23.04.2014 - 03:00
25

Весельчак

Пиздец. Меня зовут Илья, и у меня тоже ДЦП... Моя мать прошла через Ад, и теперь не жалеет.

Я бы так не смог.

[^]
blo
23.04.2014 - 03:23
28

Ярила

Текут слезы ............... нам тоже ставили и ДЦП, и эпилепсию, и говорили что "сам никогда не пойдет". 7 первых месяцев лежал как "бебик", только агукал и немного ручками-ножками шевелил. Но мы не сдавались и вот спустя 2 года мы смогли ДЦП "задавить на корню" и пошли в 18 месяцев (хотя нам и немецкие врачи говорили, что раньше ДВУХ лет даже шансов не будет) и эпилепсию "проскочили" благодаря нверное молитвам Близких и Друзей.

ЗЫ. Извините ............ накатило

Это сообщение отредактировал blo - 23.04.2014 - 03:56

[^]
Medele
23.04.2014 - 03:47
7

Шутник

Я как дефектолог много ребятишек и семей разных видела с разными диагнозами. Тяжело это и слишком неоднозначно...

[^]
Lus
23.04.2014 - 03:56
3

Хохмач

Достойный текст.
Никогда Нельзя Сдаваться.

[^]
HellJuly
23.04.2014 - 03:57
19

Юморист

Очень трогательно, сижу и плачу.
У самой ребенок с синдромом Дауна. К сожалению, дельфины нам уже не сильно помогут smile.gif Но это не мешает нам радоваться жизни и любить своих детей.

[^]
Konar
23.04.2014 - 05:51 [ показать ]
-10
wiseGriF
23.04.2014 - 05:57
7

Ярила

Дельфины удивительные животные.

Известно, что они общаются. На сегодня ученые различают около 150 слов. При рождении каждому дельфину дается имя, на которое он впоследствии откликается. В некоторых странах мира законодательно запрещено держать дельфинов в неволе, т.к. это слишком высокоразвитые животные. В научном сообществе многие считают дельфинов более развитыми интеллектуально, чем шимпанзе. Сравнивая два этих вида с точки зрения развития интеллекта, можно сказать, что у каждого из них более развиты разные стороны интеллекта и однозначно ответить на вопрос "кто из них стоит выше на эволюционной лестнице" нельзя.

ps: сам технарь, просто тема интересна.

[^]
wellspring
23.04.2014 - 06:16
4

Ярила

те, кто пишет, что "таких нужно усыплять". Вы на себя примеряли? нормально все, да? А еще есть дети аутисты. С плохой коммуникацией, но гении в науке - их тоже усыплять? Ведь среди людей многие из них практически не могут находиться. Прочитайте про детей с синдромом Дауна. И их усыпить? всех.
Сколько ситуаций, когда врачи говорят, что надо сделать аборт, потому что "ребенок отошел от нормы", а рождается здоровый человек. Или вы все же про усыпление после рождения? Так что вы здесь делаете? Ваша работа ждет вас.

Родители, которые не сдались, делают много для своих детей - вы достойны восхищения как минимум. У нас проблем меньше, но я уже как выжатый лимон.

[^]
Варюша
23.04.2014 - 06:19
14

Весельчак

До слез.
У друзей двойня, оба мальчишки с ДЦП.
15 лет уже парням . Одного вытащили - выцарапали из болезни , почти никаких следов, красавчик, горнолыжник, а второй, Ванечка, сам даже не глотает. Очень тяжелое поражение. Вообще ничего, слово "мама" никогда не скажет. Но дома. Ухаживают, разговаривают и любят изо всех сил.
Да сил Боженька и здоровья таким родителям.

А еще я таких деток на ипподроме часто вижу. Поначалу просто на крупе лошади лежат, а потом , глядь, через полгода - уже сам сидит. Иппотерапия тоже, говорят, сила.

[^]
palenchik
23.04.2014 - 06:21
7

генератор счастья

RandomK, HellJuly
Конечно, от синдрома Дауна дельфины не излечат smile.gif, но в развитии речи нам реально помогли. Дали определенный толчок что ли, не знаю. Там главное, после дельфинотерапии хотя бы месяца два усиленно заниматься с логопедами и дефектологами. У нас преподаватели сразу прогресс заметили, да и мы сами не нарадуемся. Жаль, в этом году не получится съездить, говорят, надо несколько курсов проходить для хорошего результата.

[^]
Воронвэ
23.04.2014 - 06:34
6

Юморист

Работал с лошадьми, очень хороша для таких детишек такая практика, очень радуются и очень заряжаются энергией. Лошади тоже очень добрые и умные животные, практически в каждом городе есть такие группы и ипподром, лошадь никогда не сбросит ребенка и не наступит на человека, проверено даже лично мной, пробуйте, можно хоть каждый день.

[^]
Pawn182
23.04.2014 - 06:55
10

Хохмач

Тем, кто не верит, показывали про этого или похожего мальчика по ТВ, я точно помню.
А еще ДЦП это практически ВСЕГДА один или сразу несколько следующих пунктов: ошибка, халатность, медлительность, непрофессионализм врачей.

[^]
Lisa1977
23.04.2014 - 06:55
2

Юморист

cry.gif Сильно bravo.gif

[^]
shtepa
23.04.2014 - 07:01
0

Ярила

не совсем понятен "вечный русский город".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37933
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх