Бабушкины слезы растопили лед души, про добро, зло и относительность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deewana
10.04.2014 - 12:15
2
Статус: Offline

Весельчак

я в шоке просто... о бизнесе он думал... а просто помочь человеку по человечески, по доброте душевной нельзя было?? вообще роботами стали в этих питерах-москвах

[^]
Kotofeya
10.04.2014 - 12:25
0

Ярила

а что, все правильно сделал, жаль не всегда вовремя получается получить фид бек (на предложение) от высшего руководства.

[^]
P12P
10.04.2014 - 12:27
0

Приколист

всем бы таких менеджеров, а то у своего начальства лишний раз даже отпрашиваться не охота чтоб не услышать о том, что я работать не хочу

[^]
061Dobermann
10.04.2014 - 12:36
1

Ярила

Раз на душе погано - знать она жива....Удачи тебе

[^]
водомоторник
10.04.2014 - 12:40
0

дважды баянист!

Сотворив зло, помни об этом всю жизнь.
Делай добро и забывай. (Niibata)

[^]
Tigras123
10.04.2014 - 12:43
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 10.04.2014 - 13:59)
Оскал звериного капитализма.
Изнанка программ лояльности, командного духа и прочих тим-билдингов.

Никому ты нахуй не нужен. В любой момент бросят подыхать под забором, как не вписавшегося в рынок.

Ну как, если человек нужный спец, то для него многое сделают...
А если нет, то с хрена ли - для этого есть государственные программы.
я по-крайней мере так понимаю. мне по-крайней мере руководство всегда шло на встречу.

Добавлено в 12:45
Цитата (P12P @ 10.04.2014 - 15:27)
всем бы таких менеджеров, а то у своего начальства лишний раз даже отпрашиваться не охота чтоб не услышать о том, что я работать не хочу

для того, чтобы менеджер не вел себя так, как ты говоришь, сотрудник должен быть 1 ценным, 2 сознательным, 3 не в конфликте с менеджером. Ну и главное - это уже не от сотрудника зависит - менеджер должен быть разумным, адекватным и спокойным.

[^]
вижайКА
10.04.2014 - 12:46
1

Ярила

дерьмом можно стать всегда а вот остаться человеком это трудно. зелень тебе. сегодня уволил охрану ВСЮ. набрал новых. очень не переживаю так как пили ....

[^]
boxrec
10.04.2014 - 12:47
2

Приколист

Если для бизнеса полезно - молодец. Иначе - неуместная благотворительность. Личные отношения - отдельно, рабочие - отдельно. А бабушка, что с нее взять, в Союзе росла, не понимает нынешнюю конъюктуру рынка , что каждый сам за себя и соплям нет места.

[^]
Tigras123
10.04.2014 - 12:48
1

Ярила

Цитата (andrelanin @ 10.04.2014 - 15:00)
Цитата (Shader @ 10.04.2014 - 11:14)
Я считаю себя весьма хорошим менеджером. ...управленцем, организатором, способным вытащить любой сложный проект....занимаюсь разработкой автоматизированных систему управления.
Хороший менеджер должен быть циником, должен уметь увольнять людей, срезать бонусы и проводить прочие непопулярные меры. Это не всегда необходимо, но иногда приходится делать, ради успеха проекта.

Полностью согласен. Я сам являюсь начальником плавно расширяемого крупного подразделения автоматизированных систем управления, в подчинении более 20 чел. Но к вопросам сохранения персонала отношусь как к одним из самых главных в моей деятельности. Лучше оптимизировать использование специалиста, чем уволить его за 5 минут. А при срезании бонусов учесть личную материальную ситуацию каждого.

Солидарен!
Для того, чтобы любая система рабочая функционировала - нужны качественные сотрудники. и сохранение таких людей явлется приоритетным фактором для руководства.

[^]
Sharikk
10.04.2014 - 12:49
1

Шутник

Хороший менеджер) Парень будет ещё вдвойне стараться закрывать проекты во благо Фирмы, на душе у него спокойно... Ведь судя по всему, мамулька для него это всё и она теперь рядом, ночи проводит в коммуналке, а бодруствует у него дома с внучатами и помогает его любимой жене. Хотя в тоже время думаю он смог бы решить вопросы с дополнительным заработком. Он ведь как я понимаю высоквалифицированный специалист! И перевести маму самостоятельно.

[^]
udjin79
10.04.2014 - 12:51
5

Приколист

Цитата (Serp99 @ 10.04.2014 - 11:37)
И так всё хорошо, и слёзы-сопли, и судьба человека, и про Крым сраный косвенно - прям всё в точку. Публицист-современник, ёпта! А по сабжу - ну да, мало у нас в стране таджикоузбекомолдавашек, надо ж ещё бабку-то привезти. Хоть обминуситесь.

ПМР - Приднестровская Молдавская Республика. Так что не надейся, темы для политсрача не получится.

И да "моральный урод" detected.

А по теме, у меня знакомая так же свою бабушку из Грузии пыталась вывезти, когда в 2008 там война была. Так еле получилось, т.к. напрямую не выпускали, с Россией сообщения не было прямого. Пришлось обходными путями, через другую страну.
И, стране (России) от того, что в ней стало на 1 человека больше, ни жарко-ни холодно. Т.к. родителей содержат их дети и внуки.

Это сообщение отредактировал udjin79 - 10.04.2014 - 12:55

[^]
Ibiza6
10.04.2014 - 12:54
3

Шутник

главное не причина по которой ты так поступил, а сам факт хорошего поступка! Ты молодец! Желаю всем такого руководителя!

[^]
ДжЫмкО
10.04.2014 - 12:56
-4

Юморист

ничего, вздернем еще "хорошего менеджера" на хороший фонарь, ибо нехуй!

[^]
ДонГан
10.04.2014 - 13:00
-3

Ярила

Экая-ж ты тварь все-таки, автор сего опуса. Не в России-матушке тебе место, а на чужбине, раз ты по таким критериям определяешь профессионализм менеджмента.

[^]
kc809
10.04.2014 - 13:02
6

Хохмач

Цитата (Shader @ 10.04.2014 - 10:14)
Правда, я хороший менеджер?

Я каждый день жизни людей спасаю. Правда, я хороший врач?

[^]
tonte
10.04.2014 - 13:10
7

Приколист

ну и что?

автор спас многомиллионный проект 150 кусками и преподносит это как ниибаца добродетель?

имхо хуйня, если бы вы "ведущему специалисту" платили нормальные деньги такого вопроса вообще не стояло бы.

[^]
LogMos
10.04.2014 - 13:11
0

Самогонщик

Shader
Ты хороший человек!!! agree.gif
Жесткий и умный!!!

[^]
triton08
10.04.2014 - 13:14
0

Весельчак

Цитата (Shader @ 10.04.2014 - 11:14)
Я считаю себя весьма хорошим менеджером. Не тем продавцом-консультантом с бейджеком «супер-манагер» в застиранной униформе. А управленцем, организатором, способным вытащить любой сложный проект.
И вообще продажами я не занимаюсь. А занимаюсь разработкой автоматизированных систему управления. Хороший менеджер должен быть циником, должен уметь увольнять людей, срезать бонусы и проводить прочие непопулярные меры. Это не всегда необходимо, но иногда приходится делать, ради успеха проекта.

Работает у меня парнишка, классный специалист, сам из Преднестровья, отучился в Москве, а завис у нас в Питере, взял однушку в ипотеку, двое детей, жена. Давеча смотрю, ходит он какой-то пришибленный, рассеянный и грустный. Вызываю к себе на разговор (я со всеми периодически беседую тет-а-тет, «по свойски», надо знать, чем живет каждый работник, они привыкли и не пугаются таких встреч). Выясняется следующее: мать моего сотрудника уже старенькая, живет в ПМР, чего-то там боится, каждый день они созваниваются, там какая-то движуха нездоровая в республике, мать плачет, молится и вообще он так больше не может, наверное будет увольняться и уедет к себе. Однушку сдаст и будет гасить ипотеку, привезти мать сюда в однушку он не может, а снимать, денег нет, жена не работает т.к. детки маленькие.

Вот такой расклад меня не устраивает, ведущий специалист, участвует в двух проектах на взлете и один подходит к концу. Передавать проекты, искать нового человека, обучать, минимум полгода.
Иду к руководству, озвучиваю риски срыва проектов, прошу выделить из так называемого «рискового фонда» 150 т.р единовременно и 15 т.р на опер расходы ежемесячно. Для бюджета этих проектов – сумма вообще ни о чем.
В итоге имеем: Переезд матери в Питер вместе со шмотками обошелся в 70 т.р., сняли комнату в коммуналке за 15 т.р. в месяц, официальный договор на нашу контору (я там не был, но говорят очень приличная, получилось в квартире всего две бабули, наша и чужая). Оставшиеся 80 т.р не возвращать же? На год купили матери страховку ДМС.

Итог: Дефицитный на рынке труда, высококвалифицированный специалист, заякорен конторой по самые яйца, риски неуспешного завершения проекта ликвидированы. Авторитет лидеры вырос.

Правда, я хороший менеджер?

Если бы этого парня надо было уволить ради спасения проекта, он бы был уволен за 5 минут, не смотря на детей, жену и ипотеку.
Но это еще не всё.

Подходит как-то ко мне наш герой и сообщает, что его мама очень со мной поговорить хочет. Зачем так я и не понял. Упросил он меня выделить 10 минут. А чего не поговорить, надо поддерживать свой имидж «слуга царю – отец солдатам».

Приходит эта бабушка ко мне, я весь такой напыщенный как павлин, хожу по кабинету, даже не слушаю, отвечаю что-то невпопад. И тут она падает на колени, начинает плакать, причитать, пытается руки целовать. «Спаситель Вы наш!!!». Кое-как бабулю поднял, каким-то лимонадом, что на столе стоял отпоил, вроде успокоилась.

А меня трясет до сих пор, какой же я ГАД! Я искусственно культивировал в себе «не жалеть людей», гордился этим умением, был готов перешагнуть через кого угодно и делал это.
Помог людям не потому, что хотел помочь, а ради бизнеса. А они так и не поняли этого, светлое во мне увидели. Душу передо мной вывернули. А нет там светлого ничего… Как же на душе погано…

раз на душе погано значит она есть...

[^]
Агрегат
10.04.2014 - 13:17
0

Весельчак

все вы хорошие

[^]
Антохан
10.04.2014 - 13:19
4

Приколист

Знаешь, вот мне вообще по жизни как то так живётся- сделать людям добро вот всегда, всегда в кайф. Да бывает и сами люди этого не ценят, другие доброту за слабость принимают, третьи ещё и наебать тебя же при этом и норовят и пытаются тройную выгоду из этого для себя вынести, а я всё равно его делаю. Потому что это просто норма жизни. И не более того. Если есть возможность сделать его, то почему бы и нет, и самому бывает приятно. Естественно что, хороший управленец должен думать сначала о деле, и интересы компании практически всегда будут выше интересов отдельных людей, даже всего коллектива рабочего персонала, но поступать по совести не должна мешать ни должность, ни интересы компании, ни чтобы то ни было другое на белом свете. Почему? Да потому что- добро, просто норма жизни, а совмещать хорошие поступки с выгодой уже никто не запрещает. Вот такой баланс, а будешь говном, и к людям относиться по мудячьи - вселенная это обязательно вернёт. Как возвращает уже сам не раз видел- бывает и через близких. Но, ты не думай это я так всё- ты это и сам понимаешь прекрасно. И раз пост такой взял и запилил человек не плохой, просто в том и фишка что чем больше у тебя возможностей делать добро, тем и больше с тебя потом спрос будет. Удачи тебе! agree.gif deal.gif

[^]
printer
10.04.2014 - 13:27
0

Шутник

Нужно срочно переезжать в Питер там ещё остались люди!

[^]
Constantine5
10.04.2014 - 13:30
4

Приколист

Почему-то погано на душе стало после прочтения сего опуса.
Напыщенно. Раздуто. Очередной "эффективный управленец" скидывает золотую монетку с барского плеча своему холопу, но при этом обеспечивает свою жопу прибылью в сто раз больше.
Это не помощь. Это уважаемый управленец показывает, насколько велико его ЧСВ.

[^]
amatiel
10.04.2014 - 13:34
2

Ярила

ТС уволь кого нить накуй с треском, для соблюдения душевного баланса))

Цитата
Я каждый день жизни людей спасаю. Правда, я хороший врач?

Искреннее, огромное Вам спасибо!

[^]
parirurampam
10.04.2014 - 13:53
0

Весельчак

Да похуй.

[^]
amatiel
10.04.2014 - 13:56
2

Ярила

Цитата
Очередной "эффективный управленец" скидывает золотую монетку с барского плеча своему холопу, но при этом обеспечивает свою жопу прибылью в сто раз больше.
Это не помощь.

Это помощь, и очень реальная по словам бабушки. Душевные страдания ТС можно интерпретировать по-разному, но это помощь.

Цитата
но при этом обеспечивает свою жопу прибылью в сто раз больше.

Вот как только нанятые по договору работники начинают считать чужие деньги - сразу увольнять, потом проблем не оберешься.
Условия устраивают - получаешь сколько подписывал.

Это сообщение отредактировал amatiel - 10.04.2014 - 13:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26682
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх