Ветеран, Новогодняя сказка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arty1970
17.01.2014 - 16:19
0
Статус: Offline

КОТ, Просто КОТ

сильно
и вещественно

[^]
ALESSANDRO23rus
17.01.2014 - 16:23
1

Ярила

А что за планшет такой, ценой от 600т.р.??? (минимальная ветеранская за 3года, ведь "несколько лет", это не год и не два.)

[^]
Kamsky
17.01.2014 - 16:28
2

Почему-то «Граф»

Shyrkan
Дружище, знаю, ты всегда объективно воспринимаешь критику: по моему мнению, поторопился ты с этим креативом. Как-то сыровато, и скомкано получилось. Все перемешалось – сопли, социальная дифференциация, ветеран-астроном, грядущий апокалипсис.
Мне кажется, что к примеру, лучше было бы даже закончить банальным «Ворошиловским стрелком» - дед вытащил свой снайперский пулемет, и расстрелял всех ублюдков, убивших внучку.
А что у деда за такой мощный трофейный бинокль есть, что он единственный во всем мире заметил приближающийся астероид?
И какого черта в это время делал Брюс Уиллис? gigi.gif

Покоробило, что дед дал молча дал оскорбить память своих фронтовых друзей. По литературному сюжету он должен был въебать подонку (даже ценой собственной жизни).

Цитата
Планшет стоил как его пенсия за несколько лет

Планшет ценой под пол ляма… Хочу.

Небольшие огрехи пропустил, типа:
Цитата
Эта мысль предала ему сил.

прИдала.

В общем, посыпал зеленью исключительно из за того, что знаю – ты создавал, и, уверен, будешь создавать, гораздо более качественные креативы.

Это сообщение отредактировал Kamsky - 17.01.2014 - 16:44

[^]
DoceNNt
17.01.2014 - 16:28
0

Ярила

Что за скидочные купоны? В США, знаю, есть такие, из рекламных буклетов их вырезают, потом по ним скидку на кассе получают, а какое отношение они имеют к нашим супермаркетам? Сезон скидок у нас тоже не в декабре, а в конце января примерно. То, что в декабре - это наиппалово, и все это знают.
Автор не в России чтоль живет?

[^]
Kamsky
17.01.2014 - 16:36
3

Почему-то «Граф»

Мне креатив напомнил собственную жабо-миниатюру, в комментах одного из кокосов – когда шло соревнование, кто кого пересопливит ))))

Старик

Девятый час он стоял под дождем, и ждал свою копеечку. Совсем уже глубокий старик, худой, с трясущимися руками, в потрепанной, но опрятной одежде. Наглые попрошайки, имеющие «крышу», прогнали его с людного места у станции метро, и он скромно стоял в неприметном переулке, где ему лишь изредка бросали рубль-другой в рваную коробку из-под давно проданного ордена.
- Дедушка..., – позвал его кто-то.
Старик поднял глаза. Перед ним стоял малыш пяти-шести лет. Он был такой худой, что лицо, казалось, состоит из одних глаз.
- Здравствуй, малыш.
- Дедушка, вы кушать хотите?
- Нет, малыш, не хочу, - покачал головой старик.
Мальчик помялся:
- Вы такой худой... Я же знаю, что вы хотите. Мне мама говорит, что надо помогать тем, кому это нужнее. У меня есть немного денег. Отчим денег не дает – только бьет мамку, и меня. Мамка плачет все время, но говорит, что мы больше никому не нужны. А денег мне мама тайком дала – девять рублей, на мороженое. Вот, возьмите, пожалуйста, – малыш высыпал из кулака медяки в коробку.
- Нет, нет, постой! – но малыш уже убежал.
Старик пересчитал копеечки. Двадцать четыре рубля. Давно у него не было столько денег. Он знал, где можно купить хлеба, пару картошин и чеснока на эти деньги. Была бы жива Манечка – они бы здорово наелись сегодня вдвоем. Старик вспомнил, как иногда они устраивали такие маленькие пиршества. Иногда он даже приносил ей цветы – рвал тайком на клумбе около здания местной администрации.
Но Манечки уже три года как не было. Ел он теперь один, в тишине, и не включая свет – чтобы сэкономить.
Вспомнив о любимой жене, навсегда ушедшей из его жизни, старик решил сходить сегодня на кладбище. Благо, оно было совсем недалеко от дома.

Кладбище встретило его запахом сырой земли и оглушающей тишиной. Лишь изредка слышалось курлыканье кладбищенских голубей. С трудом передвигая уставшие ноги, старик шел вдоль могил. Дедушки, бабушки, родители дети, внуки, правнуки – все они были тут. Ряд могилок близких ему людей располагался насколько хватало глаз, и убегал дальше, к горизонту. Никогда ему не слышать веселый бас отца, ласковое слово матери, милую сердцу трескотню жены, крики и заливистый хохот детей...

«Миу» - послышалось где-то внизу. Старик обернулся, и прищурил подслеповатые глаза. У оградки трясся от холода тощий растрепанный котенок. Из пасти у него торчал пучок травы, которой он от голода пытался набить свой маленький желудок.
- Эх ты, бедолага, - старик прошаркал к несчастному существу, кряхтя нагнулся, и подхватил его рукой. – Экий ты худой-то. Ну ничего, тебя-то мы прокормим. Будешь бегать по моей квартире - здоровый, шумный, пушистый котище! Обещаю!
- Миу, - благодарно пискнул пушистый комок. И умер.
Старик заплакал. Слезы текли по морщинистым щекам, смешиваясь с дождем. Почти ничего не видя от слез, он завернул остывающий трупик в свой носовой платок, и, бережно неся сверток перед собой, поковылял к выходу из кладбища.

[^]
Miavun
17.01.2014 - 16:48
4

Весельчак

Я бы добавил ещё, что из-за определенной аномалии увидеть астероид можно только в определённом спектре, методы работы с которым и принесли Петровичу известность.
Но результаты этих исследований, за давностью лет или из-за упадка науки и общества вцелом, уже не используются, поэтому никто кроме него астероид и не обнаружил

[^]
парасенаг
17.01.2014 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Kamsky @ 17.01.2014 - 15:36)
Мне креатив напомнил собственную жабо-миниатюру, в комментах одного из кокосов – когда шло соревнование, кто кого пересопливит ))))

Старик

Девятый час он стоял под дождем, и ждал свою копеечку. Совсем уже глубокий старик, худой, с трясущимися руками, в потрепанной, но опрятной одежде. Наглые попрошайки, имеющие «крышу», прогнали его с людного места у станции метро, и он скромно стоял в неприметном переулке, где ему лишь изредка бросали рубль-другой в рваную коробку из-под давно проданного ордена.
- Дедушка..., – позвал его кто-то.
Старик поднял глаза. Перед ним стоял малыш пяти-шести лет. Он был такой худой, что лицо, казалось, состоит из одних глаз.
- Здравствуй, малыш.
- Дедушка, вы кушать хотите?
- Нет, малыш, не хочу, - покачал головой старик.
Мальчик помялся:
- Вы такой худой... Я же знаю, что вы хотите. Мне мама говорит, что надо помогать тем, кому это нужнее. У меня есть немного денег. Отчим денег не дает – только бьет мамку, и меня. Мамка плачет все время, но говорит, что мы больше никому не нужны. А денег мне мама тайком дала – девять рублей, на мороженое. Вот, возьмите, пожалуйста, – малыш высыпал из кулака медяки в коробку.
- Нет, нет, постой! – но малыш уже убежал.
Старик пересчитал копеечки. Двадцать четыре рубля. Давно у него не было столько денег. Он знал, где можно купить хлеба, пару картошин и чеснока на эти деньги. Была бы жива Манечка – они бы здорово наелись сегодня вдвоем. Старик вспомнил, как иногда они устраивали такие маленькие пиршества. Иногда он даже приносил ей цветы – рвал тайком на клумбе около здания местной администрации.
Но Манечки уже три года как не было. Ел он теперь один, в тишине, и не включая свет – чтобы сэкономить.
Вспомнив о любимой жене, навсегда ушедшей из его жизни, старик решил сходить сегодня на кладбище. Благо, оно было совсем недалеко от дома.

Кладбище встретило его запахом сырой земли и оглушающей тишиной. Лишь изредка слышалось курлыканье кладбищенских голубей. С трудом передвигая уставшие ноги, старик шел вдоль могил. Дедушки, бабушки, родители дети, внуки, правнуки – все они были тут. Ряд могилок близких ему людей располагался насколько хватало глаз, и убегал дальше, к горизонту. Никогда ему не слышать веселый бас отца, ласковое слово матери, милую сердцу трескотню жены, крики и заливистый хохот детей...

«Миу» - послышалось где-то внизу. Старик обернулся, и прищурил подслеповатые глаза. У оградки трясся от холода тощий растрепанный котенок. Из пасти у него торчал пучок травы, которой он от голода пытался набить свой маленький желудок.
- Эх ты, бедолага, - старик прошаркал к несчастному существу, кряхтя нагнулся, и подхватил его рукой. – Экий ты худой-то. Ну ничего, тебя-то мы прокормим. Будешь бегать по моей квартире - здоровый, шумный, пушистый котище! Обещаю!
- Миу, - благодарно пискнул пушистый комок. И умер.
Старик заплакал. Слезы текли по морщинистым щекам, смешиваясь с дождем. Почти ничего не видя от слез, он завернул остывающий трупик в свой носовой платок, и, бережно неся сверток перед собой, поковылял к выходу из кладбища.

Вот совсем же другое дело lol.gif

[^]
GreyPUP
17.01.2014 - 17:16
1

Шутник

Если это породия на современные журналистские очерки, то слабовато, но направление верное!
Если типа рассказ, то для полной картины не хватает того, что дед был инвалидом в коляске, то что у него был верный пес, которого отравили плохие соседи, то что по дороге домой он хотел помочь упавшему пьянчуге, а тот его обматерил и пнул, то что он хотел усыновить пол детдома, но уму отказали, сказав что у него слишком маленькая пенсия,да и к тому же он должен был сказать про свое открытие, но человечество "вавилона" не поверило еми и поплатилось за это!

[^]
rehhei
17.01.2014 - 18:13
0

Юморист

родителей - забывать нельзя!

[^]
Жу4ара
17.01.2014 - 18:13
1

Шутник

Цитата (парасенаг @ 31.12.2013 - 15:57)
Да унылое гавно это. Хоть обминуситесь.
Депрессивная хуйня.

Унылое гавно ... ??? Депрессивная хуйня ?
Ну-ну ....
Ну да, нет здесь розовых соплей к празднику, нет сисек, нет ржача.
А ты представь, что среди нас есть люди, у которых в жизни почти всё, и почти именно так и произошло.
Просто представь, что всё написанное, относится к твоему деду ... к сестре ...
И я уверен - и тебе бы не весёлые мысли и пожелания лезли в голову.
И ты тоже бы почувствовал злорадство, типа: а вот ХЕР вам всем !
Мне зачастую кажется, что эксперимент, под названием "человечество" - гавняным получился.
Пора прекращать его ...

[^]
Котейка
17.01.2014 - 18:18
3

подниматель пингвинов

Цитата
Она положила на ленту коробку с планшетом. Выкладывая свои продукты, Петрович случайно увидел ценник. Планшет стоил как его пенсия за несколько лет.

Из золота планшет-то? Я понимаю, что слез и соплей таким рассказом надо выбить как можно больше, но это уже перебор.

[^]
парасенаг
17.01.2014 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Жу4ара @ 17.01.2014 - 17:13)
Цитата (парасенаг @ 31.12.2013 - 15:57)
Да унылое гавно это. Хоть обминуситесь.
Депрессивная хуйня.

Унылое гавно ... ??? Депрессивная хуйня ?
Ну-ну ....
Ну да, нет здесь розовых соплей к празднику, нет сисек, нет ржача.
...

Розовых соплей как раз в избытке.
"Нет сисек, нет ржача" - это, по-Вашему, достоинство на РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ сайте? Есть же, наверное, специализированные ресурсы по соплевыдавливанию.
Литературные достоинства тоже оставляют желать.
Всё строго имхо.
зы: До стёба, как у Kamsky - не дотягивает вообще. А всерьёз это воспринимать никак невозможно.

Это сообщение отредактировал парасенаг - 17.01.2014 - 18:50

[^]
korn19
17.01.2014 - 18:50
0

Шутник

сучья страна допустившая такую несправедливость, сучьи чиновники, убивающие стариков, сучье сословное правосудие, суки родители, воспитавшие таких ублюдков?
СУКИ такие как парасенаг

[^]
парасенаг
17.01.2014 - 18:53
0

Ярила

Цитата (korn19 @ 17.01.2014 - 17:50)
сучья страна допустившая такую несправедливость, сучьи чиновники, убивающие стариков, сучье сословное правосудие, суки родители, воспитавшие таких ублюдков?
СУКИ такие как парасенаг

С чего бы это?

[^]
Avirlist
17.01.2014 - 19:14
0

Трюкач

Черт, порвать бы этих пидоров без всякого метеорита. Аж челюсти сжимааются

[^]
Otetsvash
17.01.2014 - 19:30
0

Ярила

Цитата
Она положила на ленту коробку с планшетом. Выкладывая свои продукты, Петрович случайно увидел ценник. Планшет стоил как его пенсия за несколько лет.

чтобы тебе верили читатели (которые кстати, потратили свое время на чтение твоих букв) нужно хотя бы создавать видимость реальности.
пенсия ниже МРОТ - редкость. а это составляет 4 611 рублей.
за "несколько" лет это минимум за 3 года (потому, что один это один, два это за "пару лет", а три - это только ближе к несколько).
так, получается что стоимость "планшета, купленного в простом супермаркете" составила 165 996 руб.

при пенсии 12 000 руб, планшет стоил бы 432 000 рублей.

может, ты строитель хороший, или милиционер. может, микроэлектронщик или кодер с большой буквы.

но, не пиши больше.

минусите. спасибо кто понял.

Это сообщение отредактировал Otetsvash - 17.01.2014 - 19:50

[^]
БелыйДембель
17.01.2014 - 20:02
1

Шутник

Есть конечно не в меру позитивные люди, счастья вам. Есть любители поискать чужие ошибки, хотя суть то ведь тут не в цене планшета, и вам добра. Пусть это вымысел и сопли как вы их называете только вот он имеет право на существование. Человек несмотря на свой статус, успешность, пол, возраст и т.д. обязан уметь испытывать такие эмоции.

[^]
Rem2
17.01.2014 - 20:07
0

Шутник

С внучкой явный перебор. А так все хорошо начиналось.
Моих дедов уже в живых нет.

Это сообщение отредактировал Rem2 - 17.01.2014 - 20:11

[^]
RoberArtois
17.01.2014 - 20:22
1

вагоноуважаемый рыбофей

э, вы это, того, поосторожней, а то соплями розовыми чуть не подавилси. сейчас плачу над внучкой, скоро перейду к астероиду

[^]
ptolomay
17.01.2014 - 20:32
0

Хохмач

Че вы пристали к этому злополучному планшету? Ну, небольшой литературный ляп. А концовка, на мой взгляд несколько банальна. Лучше если: "Часы отбили 12 ударов и... ничего не произошло... Жизнь продолжается."
А еще можно накрапать вторую часть, но уже про нацистского ветерана, только сначала справки навести, чтобы не было как с планшетом.

[^]
Чатланин2
17.01.2014 - 20:58
0
Статус: Online

Хохмач

Лишь достойно проживший достойно уйдёт...

[^]
5h00ter
17.01.2014 - 21:28
1

Шутник

душевно так написано. Спасибо автору. зеленю

[^]
makguru
17.01.2014 - 21:50
1

Ярила

Редкая хуйня.
Без начала и конца..

[^]
Alexandro116
17.01.2014 - 23:47
0

Ярила

жаль стариков... простите что просрали то что вы кровью отвоевали

[^]
Devil78ru
18.01.2014 - 00:18
0

Ярила

Какая же редкостная хуйня, которую еще и плюсуют...

Нищий старик-ветеран, который подрабатывает в киоске... Самые молодые ветераны уже давно нигде не могут работать...

Нищий? Да хз... Ветеранская пенсия 22 тыс рублей (знаю, тк бабушка ее получает, за деда покойного, фронтовика. Их передают). У нас в регионе работающие получают меньше.

По поводу жилья - так ветеранам и в этом помогали, года 3 назад сертификат на 900 тыс рублей дали. Не хватило, конечно, добавили, купили ей квартиру в самом центре города, в новом доме.

В общем, брееед!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17503
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх