Вор в законе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yan4ello
26.12.2013 - 11:49
15
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Цитата (dmitrydz @ 26.12.2013 - 09:05)

Неофитам: погуглите кто такой Грубас, почитайте его рассказы, которых на ЯП достаточно много. Будете зеленить его прозу только увидев копирайт.

обычно оценки ставят не за никнейм, а за содержание опусов.
ничего примечательного в данном опусе, как, впрочем, и в остальных творениях данного автора, я не нашел.
какой-то блатняк, воры в законе, комерсы, пацанские движняки.
мне кажется, идея креоса у Грубаса возникла после очередного просмотра "Крестного отца", а именно эпизода, в котором он ходоков принимал.

в общем, ничего, за что бы зацепился глаз, я не нашел. все поверхностно, уныло и на уровне НТВ-шных сериалов.

[^]
Мордакайзер
26.12.2013 - 12:02
11

Юморист

Цитата
Будете зеленить его прозу только увидев копирайт.

ты это вообще серьезно сказал? Большего бреда я в жизни не читал ,зеленить за копирайт!!!!!!!!!!! а не за наполнение букв

[^]
Пушкин
26.12.2013 - 12:22
0

Весельчак

так всегда в жизни и бывает

[^]
antoshash
26.12.2013 - 12:29
2

Шутник

Сейчас всё покупается и продаётся,господа.В том числе и воровские короны.Воры в 70-х,80-х были.И так называемых "чёрных зон" уже не осталось.Есть деньги-и за пизду будешь сидеть комфортно.Да и Воров(типа,не жениться,всю жизнь посвятить...)практически нет.Кругом СТАБИЛЬНОСТЬ!!!Все хотят жить в Празднике.

[^]
DaIPoXer
26.12.2013 - 13:00
7

Сибиряк

Не ищите у людей правды, живущих наебаловом! Да и вообще не советую с такими людьми общаться.

[^]
Atashka
26.12.2013 - 13:05
3

Любитель

Куйня все это. Написано не плохо, а сюжет лажа. Нет таких оленей что пойдут к законнику лаве делить, если они сами не из бродяг, и вор при левых посонах не станет общаться о чем то серьезном, свои же узнают по ушам дадут....

[^]
Roald
26.12.2013 - 13:12
12

Приколист

antoshash
А зачем эти ваши воры вообще нужны? По мне так уголовных авторитетов только лишь за обладание какими-то там недотитулами можно спокойно на четвертак отправлять в так любимые ими лагеря. Особо ретивых стрелять как бешеных собак.

[^]
dmitrydz
26.12.2013 - 13:32
-2

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Цитата (Мордакайзер @ 26.12.2013 - 13:02)
Цитата
Будете зеленить его прозу только увидев копирайт.

ты это вообще серьезно сказал? Большего бреда я в жизни не читал ,зеленить за копирайт!!!!!!!!!!! а не за наполнение букв

На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне, колхознику, Грубас люб. Что собственно и пытался донести.

[^]
ABoyko
26.12.2013 - 13:34
6

Ярила

Из "Мародера" Беркеми Аль Атоми:
Цитата
Знаешь, Кирюх, я за ихней "людской поняткой" такую хрень заметил: понятка эта правильная вся из себя, без шуток, правильная. Только придумана она для того, чтоб обменять свой базар на твое сало. Хотя сама и правильная.

По мне, лучше и не скажешь.

[^]
DigitalBlade
26.12.2013 - 13:36
0

My kung fu is stronger than yours

бандиты такие бандиты... но дел с ними лучше не иметь какими бы справедливыми они ни были.

Я жизнь испил до дна,
Я всё изведал в ней, не скрою,
Но что куда важней,
Я был... собою.
Ф.Синатра "Я был собою"

Тоже Синатру люблю слушать... + за историю.

[^]
водомоторник
26.12.2013 - 13:46
0

дважды баянист!

Цитата (Bris2 @ 26.12.2013 - 11:25)
Цитата
Повисла гнетущая пауза и вор, глядя на Валеру как удав, медленно проговорил:- Валера, а почему ТВОЯ машина стоит в МОЕМ гараже?

А разве ворам в законе тогда разрешалось иметь своё имущество?

Хочешь с ними по-полемизировать ?? разобрать по-ходу? ну-ну.))))

Добавлено в 13:51
Цитата (Roald @ 26.12.2013 - 14:12)
antoshash
А зачем эти ваши воры вообще нужны? По мне так уголовных авторитетов только лишь за обладание какими-то там недотитулами можно спокойно на четвертак отправлять в так любимые ими лагеря. Особо ретивых стрелять как бешеных собак.

А они не наши. Они сообщества сидельцев. Но так-как мы в одном мире живём, хоть и по разные стороны забора, приходится учитывать ...
Сосед у меня был, авторитетный мущина. В подъезд даже поссать не заходили, хотя дверь открытой была. Любил порядок и тишину.)

[^]
Audigier
26.12.2013 - 13:53
4

Ярила

Цитата (Bris2 @ 26.12.2013 - 11:25)
Цитата
Повисла гнетущая пауза и вор, глядя на Валеру как удав, медленно проговорил:- Валера, а почему ТВОЯ машина стоит в МОЕМ гараже?

А разве ворам в законе тогда разрешалось иметь своё имущество?

Никто из них не живет по понятиям, понятия - для регулирования тех кто рангом пониже. На иглу садиться было крайне не уважительно - почти все шировые наркоманы из законников, с ментами дела иметь также возбранялось - Деда Хасана после покушения ОМОН до больницы сопровождал. Это так навскидку несколько эпизодов "жития не по понятиям".

[^]
Poncik
26.12.2013 - 14:00
0

с изюмом

Укроп Помидорыч - я так понимаю это Помидор?? Так вспомнилось... Начиная от Завинского все кто был у руля с тех времен уже давно червей кормят.... Было время во Львове было жарче чем в Донецке :)

[^]
Stuff
26.12.2013 - 14:02
2

Ярила

я уж было подумал, закончится вращающимися дервишами смерти

[^]
ХитрыйКот
26.12.2013 - 14:12
4

Буржуазия

Ну читать конечно, интересно. Хорошо написано, слов нет. Однако, не видел автор героев своих. Наверное, знаком с ними по кино, по книгам хорошим, или по байкам 90ых. А меж тем, все в жизни иначе. До конца 80ых жили мы в коммуналке у Казанского вокзала. Квартира была большая...и кого там только не было. Народ разный. ..и в т. ч. "законник", по фамилии Л.......в, не важно вообщем. Может, там, он конечно, что-то из себя представлял, а на свободе, был "как все" не выделялся ничем. В кухне водку пил со всеми, на сундуке в коридоре в карты играл. Ничего у него конечно, не было. Никакой собственности - нельзя им, как и работать, к примеру. Заходили к нему, люди, разные, вида, скажем, не совсем обычного. Однако, беседы, их, нам не известны. После последней отсидки, съехал он от нас, сказал мол, женщина, у него, в Крыму. Хочет он от дел отойти. Больше мы его не видели. А потом мы съехали оттуда.

Это сообщение отредактировал ХитрыйКот - 26.12.2013 - 14:13

[^]
DoceNNt
0

Ярила

Чота я не понял - как это у простого мальчишки могла быть пятерка? Чо за бред? Да еще и ехали они на ней... даа... Сдается мне, что кто-то немного пиздит ))

[^]
Игого
5

Юморист

Приятно написан. Грубас молодец (А документальность ищите в протоколах, а не в беллетристике). ну и в тему: в своё время попал в ситуацию. Решил обратиться к "разводящим". и один "товарищ" из криминального мира сказал тогда одну замечательную фразу:"Ну помогут тебе. Но учти, что ты для них сейчас просто булочка. А будешь булочкой с изюмом. Взвесь всё еще раз". Я взвесил и отказался от услуг. Потому как вход - рубль, а выход - два. Вот это Грубас красиво преподнес.

[^]
beach
26.12.2013 - 14:14
0

Юморист

Есть два параллельных мира: житейский и уголовный. И так же два суда,но уголовный - справедливее,чем наш продажный житейский суд.
Но сто раз подумай,прежде,чем обращаться за помощью к уголовникам.
Может,дешевле будет и безопаснее решить вопрос мирским судом,а? Или договориться между собой,ведь когда-то друзьями были и компаньонами...

[^]
erazel
26.12.2013 - 14:14
3

Юморист

Цитата (Roald @ 26.12.2013 - 14:12)
antoshash

Ну дык грузины так и поступили. По ихних понятиях вор не может лгать на вопрос "Ты вор?" . Вот в грузии и ввели статью за признание себя вором. И вот так банально пересажали всю криминальную верхушку. А что бы жизнь не казалась малиной то всех "в законе" сгоняли в те же зоны. Так что помыкать там небыло кем, только друг-дружкой gigi.gif

[^]
Мордакайзер
26.12.2013 - 14:32
2

Юморист

Цитата
По ихних понятиях вор не может лгать на вопрос "Ты вор?"

слышал звон но не знаешь где он.
На этот вопрос, может дать любой ответ ,и солгать может! А вот что за лож причитается, это другой вопрос. Каждый выходящий на свободу вор и определял свою дальнейшую жизнь отвечая на вопрос
- Ты вор, да или нет?

[^]
МариПяткина
26.12.2013 - 14:34
12

гаврош

Писала-писала комент, глюканул инет и всё чудненько накрылось...
Повторю вкратце.

Весь текст меня не оставляло неприятное впечатление от междустрочного восхищения - вором в законе. Мда, вот так и расползается уголовная романтика под руку с дрянным шансоном (я не о Сенатре) среди несудимых обывателей. Вот не представляю, как и в чём можно восхититься уголовным элементом, хоть ты тресни. "Вор должен сидеть в тюрьме" © и всё на том. И там, с высоты своего "авторитета", судить таких же отбросов, как и сам.
А когда отбросы вылезают за пределы своего круга в другие социальные сцеры - ещё больше углубляется тот самый пиздец, который так не нравится всем слушающим шансон обывателям. Ладно, хорошо, допустим, люди бывают самыми разными, воры в законе - в том числе. Я слышала, что среди них бывают офигенно интересные люди. Но дело в том, что за весь рассказ этот персонаж не сказал ничего, кроме нескольких банальщин, типа бесценности истины. Фактически, единственное, что в рассказе понравилось, это как вор выставил на деньги бизнесменов. Наука будет. Знай, куда идёшь "за правдой".
А текста таки плюсану. Он думать заставляет.

[^]
grenadier357
26.12.2013 - 14:38
2

Шутник

Единственная и конечная мораль вора: "Умри ты сегодня, а я завтра". Все остальные якобы воровские "законы" - просто красивые легенды для "фраеров".

[^]
sergeygas
26.12.2013 - 14:38
0

Гость

тогда Украина була не самостийна ? кажися да. Сейчас усё по другому, точно.

[^]
Мордакайзер
26.12.2013 - 14:43
5

Юморист

Цитата
Фактически, единственное, что в рассказе понравилось, это как вор выставил на деньги бизнесменов. Наука будет. Знай, куда идёшь "за правдой".

и это бред. Обьясню почему
Если к нему идут люди на то что бы он рассудил, значит он как бы третейский судья. За свое решение он конечно берет деньги. НО это ну ни как не может быть 50%!! от суммы которую он судил. Стало быть, все что он сделал, это в их понимании бесспредел. Ни один уважающий вор не стал бы марать свой авторитет и свое имя, идя вот на такой поступок.
Стало быть, опять таки вся история притянута на банальщину.
Я всегда был сторонником того ,что бы человек писал на ту тему в которой хоть что то понимать. А если не понимаешь ,то хотя бы проконсультироваться. Тут же просто ужас, люди к нему пришли рассудить а он их на ровном месте кинул :) А может он не вор вовсе, а аферист кидала rulez.gif

Это сообщение отредактировал Мордакайзер - 26.12.2013 - 14:44

[^]
Hetzer
26.12.2013 - 14:46
3

No Pain ,No Game.

Похоже на суд эмира описанный в "Ходже Насреддине " Соловьева.
-
Встаньте! - приказал великий визирь Бахтияр.Братья встали, не осмеливаясь отряхнуть пыль со своих халатов. Их языки заплетались от страха, речь была непонятна и сбивчива. Но Бахтияр был многоопытный визирь и понял все с полуслова.- Где ваша коза? - нетерпеливо прервал он братьев.Плешивый ответил ему:- Она умерла, о высокорожденный визирь! Аллах взял нашу козу к себе. Но кому же из нас должна теперь принадлежать ее шкура?Бахтияр повернулся к эмиру:- Каково будет твое решение, о мудрейший из повелителей?Эмир протяжно зевнул и с видом полного безразличия закрыл глаза. Бахтияр почтительно склонил голову, отягощенную белой чалмой:- Я прочел решение на твоем лице, о владыка!.. Слушайте, - обратился он к братьям; они опустились на колени, готовясь поблагодарить эмира за мудрость, справедливость и милосердие. Бахтияр объявил приговор; писцы заскрипели перьями, записывая его слова в толстые книги. - Повелитель правоверных и солнце вселенной, наш великий эмир, да пребудет над ним благословение аллаха, рассудить соизволил, что если козу взял к себе аллах, то шкура ее по справедливости должна принадлежать наместнику аллаха на земле, то есть великому эмиру, для чего надлежит снять с козы шкуру, высушить и обработать ее и принести во дворец и сдать в казну.Братья в растерянности переглянулись, по толпе пробежал легкий шепот. Бахтияр продолжал раздельно и громко:- Кроме того, надлежит взыскать с тяжущихся судебную пошлину в размере двухсот таньга, и дворцовую пошлину в размере полутораста таньга, и налог на содержание писцов в размере пятидесяти таньга, и пожертвование на украшение мечетей, - и все это надлежит взыскать с них немедленно деньгами, или одеждой, или прочим имуществом.И еще не успел он закончить, как стражники по знаку Арсланбека кинулись к братьям, оттащили в сторону, развязали их пояса и вывернули карманы, сорвали халаты, стащили сапоги и вытолкали в шею, босых и полуголых, едва прикрывающих жалкой одеждой свой срам.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 26.12.2013 - 14:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40111
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх