Карлсон

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
staftoy
24.12.2013 - 17:12
0
Статус: Offline

Махно

вывесил на е1 посмотрим что наши трудяги прокоментят

[^]
Vovay
24.12.2013 - 17:51
0

Шутник

Вспомнился Шерлок Холмс, когда он с доктором знакомился - "как, разве Земля круглая?"

[^]
REZt
24.12.2013 - 18:07
1

больше пруфов!

Повеселил! Сразу вспомнилось из жизни. Нужно мноuj распечатывать документов. И еще слайды сканировать. Да и факс дома не помешал бы. Возьму МФУ. Через пол-года: Млин. Картриджи разоряют. Качество сканов -гавно. Факсом так и не пользовался. Я ему говорил, что купи лазерник и нормальный сканер. gigi.gif
Сам узкий специалист широкого профиля: забиваю. Всё и на всё! lol.gif

[^]
Parkan
24.12.2013 - 18:59
0

Приколист

Как уже писали многие, истинный профессионал очень редко бывает "узколоб". Но это вовсе не означает, что он одинаково хорошо разбирается во всех смежных областях. Да, он имеет вполне конкретное представление, откуда берутся дети, так сказать, но высококлассные спецы обычно достаточно узконаправлены.
От себя могу добавить, если человек, реализуя многоуровневую задачу, частично выходящую за его специализацию, не опасается (или не предвидит) возможных осложнений- он либо гений, либо долбоеб...
Теме- огромнейшая зеленка, говорю как высотник biggrin.gif

[^]
Эдзичка
24.12.2013 - 19:02
0

Вуглускр

Подозрительно мудрый альпинист.. Как будто уже не раз падал.

[^]
Дакота074
24.12.2013 - 19:28
2

Шутник

Цитата (Эдзичка @ 24.12.2013 - 19:02)
Подозрительно мудрый альпинист.. Как будто уже не раз падал.

Просо знает :)
Альпинисты падают не так уж и часто. В лучшем случае 2-а раза, если из первого небыло сделано выводов.

А вообще нас учили всегда вязать правильные узлы, и фальш узлы, чтобы могли отличить. При чём фальш узлы отличаются от правильного только при детальном рассмотрении. При мне со скалы сорвалась девчёнка, случайно завязала "фальш прямой", инструктор не проверил или просто проверил херово(читай не проверил), и девочка "ушла" вниз.

Вот говорят, америкосы тупые. Я когда был там, понял что к чему. Типичный американец не умеет чинить кран, но он спец в своём деле. А кран чинит спец в кранах. И что удивительно, если он фермер и отец его был фермером и дед, то ему и в голову не придёт идти в банковскую сферу. Т.к. он знает, что пока он наберётся там опыта, он больше заработает на своём месте сейчас.

А мы имеем в наших пост советских странах менеджеров которые вчера ещё были водилами тролейбуса. Он возможно хорошо водил тролейбус, но с отделом справится не может. И в то же время он разносторонний специалист.

Это сообщение отредактировал Дакота074 - 24.12.2013 - 19:28

[^]
FilinBY
24.12.2013 - 19:31
-1

Шутник

Цитата (Текила @ 24.12.2013 - 14:36)
А я не соглашусь. Потому как в тексте звучит призыв развиваться только в выбранном узком направлении и не лезть в другие науки. Конечно, нанимая мастера лучше чтобы он работал как можно дольше по своей специальности. Но если это проецировать на себя, то я кроме своей работы желаю знать и многое другое, потому что никогда не знаешь, что может пригодиться в жизни (ведь не только в работе жизнь заключается). Вот, например, мне как матери, просто необходимы знания элементарной медицины, симптомы заболеваний, как быстро сбить температуру, несмотря на то, что есть ведь узкие специалисты, иногда это может спасти жизнь ребенку. Также мне нужно знать о заболеваниях кошек, чем их правильно кормить, т.е. диетологию. Ну и много так примеров можно привести из жизни. Кроме этого, мозгу надо постоянно тренироваться, т.е. что-то изучать, иначе ты просто утратишь способность обучаться.
Про совмещение вещей. Наверное очень удобно таскать вместо одного мобильника, телефон, фотоаппарат, записную книжку, видеокамеру. Также мне очень нравиться (как аквариумисту) совмещение подачи воздуха и освещения, ну очень красиво, да и компактней.

Так это и есть твое узкая специализация твоего "дела"..
Температуру померить - твое, а не быть хирургом..
Примерить малышу одежку, что бы было комфортно, а не быть с куевой кучей станков, портной..
Спустить малыша с горки на санках, а не быть гонщиком формулы1.

[^]
Виталке
24.12.2013 - 19:45
1

Весельчак

Хорошего специалиста "узким" не назовут.

[^]
Haos77
24.12.2013 - 22:26
0

Юморист

дома надо уметь делать почти всё,вот "почти" зависит от категории лени.Даже ремонт в доме сделать это не очень сложно.

[^]
Rumorukato
24.12.2013 - 23:35
2

Таки снова студент

ковчег был построен любителем,
профессионалы построили Титаник.

многие из полученных в своей жизни профессий- считаю лишь полезными навыками- ну то есть должен мужик уметь водить машину, мотоцикл, и вообще сё чего заводится, а в случае если оно не заводится- починить и завести. Должен уметь соединить два провода. так чтобы при этом не долбануло ни его, ни вообще, должен уметь взять оружие с нужной стороны и правильно им воспользоваться, должен уметь разобраться операционной системе домашнего Пк...
Поэтому, когда я слышу фразы типа "Я-водитель!" "Я-электрик" "Я сисадмин"... и при этом вижу переполняющую человека гордость... Даж не знаю- я наверное завидую этим людям- они самодостаточны в своей "специализации"... А я вот, всё никак не успокоюсь и всё время чему-нибудь учусь. И рукожопов среди "узких специалистов" тоже встречал немало. Но что парадоксально - цены они себе при этом не сложат. Вот и приходится руководствоаться иногда принципом Жана-Батиста Эмануэля Зорга- "Если хочешь сделать что-то хорошо-сделай это сам."
,

[^]
Karik22
24.12.2013 - 23:54
-1

Приколист

Я так посмотрю тут многие передергивают смысл.
Автор не говорит, что слесарю надо быть только слесарем и все.
Смысл в том, что нужно быть специалистом в своем деле.
Развиваться нужно, но какая-то отрасль знаний будет преобладать.

То что мать знает, кроме всего прочего, как сбить температуру ребенку не делает ее врачом.
Увлечение авиамоделированием не делает человека конструктором.
А умение сделать пугач, не селает тебя Калашниковым.

Только и всего.

А по поводу того, что ковчег строил любитель, а титаник профессионалы. Я скажу - летайте на том, что строят любители...
ИМХО

Это сообщение отредактировал Karik22 - 24.12.2013 - 23:56

[^]
Серджиеску
25.12.2013 - 01:07
0
Статус: Online

Ярила

Про собачку верю, только благодаря этому персонажу, рассказ и выехал...
Ну, смешно, спускается промышленный альпинист, а ему наблюдатели советуют по-другому пристегнуться. При чем здесь узость-"ширость" профессии?
Перефразируя известную загадку:
"Из-за таких умников на Красной площади сексом заняться невозможно."

[^]
svarnoi67
25.12.2013 - 03:01
0

Mr. Heisenberg

Цитата (Murrkin @ 24.12.2013 - 15:58)
Ждал, когда наибнецца Карлсон, но увы....

Ну да , почему и нет) Было бы еще о чем рассказать)

[^]
и7ветер
25.12.2013 - 08:49
0

Ярила

Цитата (kc809 @ 24.12.2013 - 16:27)
"Карандаш молоток" мог придумать только непрофессионал (или дурак). Универсальные вещи создаются с умом. Молоток можно совместить с гвоздодёром или топором. Зачем, например, брать в поход кухонный нож и отдельно открывашку консерв когда есть всё в одном? не надо утрировать и возводить в крайность.

Универсальные вещи создаются с двумя целями. Во первых - для экономии веса и места. Таких вещей поразительно мало, при этом по настоящему удачна была на моей памяти лишь одна - советский универсальный ключ для велосипеда.
И вторая цель - развести лоха на бабло. Особенно доставляет, когда лох ломает свой "универсал" при попытке воспользоваться им и... покупает другой такой же! Не надо брать в поход кухонный нож. И открывалку для консервов не надо. Не надо брать так же грибной нож, чистилку для картошки, рубанок и т.д. и т.п.
Возьмите финку - классический пууко, без серейторов, выступов, открывалок и наворотов. И ... внезапно... НАУЧИТЕСЬ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! Выжить в лесу можно, если у вас есть только нож. Больше ничего не нужно. Только пара условий - во первых это ни при каких условиях, ни при каких обстоятельствах не должен быть "нож выживания", тогда вы труп. И второе - вы сами. Нужно быть умелым человеком, только и всего.

[^]
cluchnuc
25.12.2013 - 11:21
1

Приколист

Какой интригующий рассказ, сначала расказчик говорит о том ,что доверяет только профессионалам, а когда сталкивается с таким в живую, то сразу начинает учить.
И второе любой профессионал своего дела должен иметь очень широкий кругозор (иначе он не будет проффи) если посмотреть на то как клали ту же плитку 10-15 лет назад и сейчас - то разница просто колосальна, начиная от смесей и заканчивая ручным инструментом.

[^]
TVAR
25.12.2013 - 11:21
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (rendill @ 24.12.2013 - 15:10)
Цитата
Специалист подобен флюсу:) Но улыбнуло

"Узкий специалист подобен флюсу - полнота его однобокая" dont.gif К.Прутков

Цитируйте точно - Специалист подобен флюсу,полнота его одностороння )))

[^]
Serenkiy1604
25.12.2013 - 14:18
1

Правдоруб

Есть такое понятие, как саморазвитие. Пробовать нужно разные вещи. Позже смотреть получается или нет. То что получается более менее совершенствовать. Дойдя до определенного уровня совершенства, можно приниматься за другое дело. Выбирать можно один или несколько профилей занятий.

[^]
bbs4
25.12.2013 - 17:19
0

Шутник

ПОЖАЛУЙСТА !!! пишите в название темы что автор Грубас.
Ну пожалуйста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35962
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх