Катя. Катенька. Котёночек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeygas
16.11.2013 - 21:29
2
Статус: Offline

Гость

вот такие блин любови ...
тема то не о Кате. Катя это как пример.
Тема как мы меняемся, и хрен узнаешь кто кем станет.

[^]
gogapox
16.11.2013 - 22:03
8

Ярила

Цитата (KVN59 @ 21.10.2013 - 00:21)
...
— PaoloGilberto

Хорошо написано. С душой.
Не многим везло, не многие смогли влюбиться первый раз и на всю жизнь и остаться с любимым человеком на всю жизнь.
Отвлеченно, наблюдения из собственной жизни: "иногда они возвращаются", и неожиданно встретить первую любовь ...цать лет спустя порой по разрушительному действию сродни разрушению детских мечтаний про Деда Мороза.

Первая моя ПОЛНОЦЕНАЯ любовь началсь еще со школы, но на выпускном я так и не рискнул подойти и объяснится, так как любовь моя имела и ухажера и отношения ,а я был застенчивым,закомплексованным подростком из небогатой семьи , в отличии от ее ухажера... в общем, обычная история.

Встретились мы через год , на дне рожения общей подруги. Каково же было мое удивление-восхищение-смущение-ликование, не знаю как описать еще эти чувства , когда в комнату вошла ОНА, "вся такая воздушная,для поцецелуев зовущая", повзрослевшая, за последний год, с заметно округлившимися формами,но такая же легкая, веселая, влекущая... и одна. Как-то само собой мы остались одни и... чудо свершилось, мы первый раз поцеловались. С этого дня наш роман развивался бурно, но очень скоротечно. За краткий промежуток времени было все :и бурная любовь, и ревность, и лучшая подруга, "по секртеу" сказавшая, что меня "кажется, безумно любят", и пьяная драка с знакомыми парнями, за право вечер провести с дамой ( сейчас, спустя почти ..дцать лет чесс слово, смешно вспоминать:) )... Потом ,без объяснений ,она перестала отвечать на звонки, открывать дверь, отвечать на письма (мы учились в институтах разных городах)...
Со временем, эмоции улеглись, боль утихла, я перестал бессознательно искать глазами знакомый силуэт на улице, когда приезжал в родной городок, появились новые отношения, новая любовь и все забылось. Какого же было мое удивление, когда однажды ко мне в Ок постучалась с предложением дружить она... Практически не изменившаяся на фото, но "двое детей и муж, разительно портили картину".)Ну фиг с ним, человек я не злопамятный, тем более что отошел уже лет сто как.
"Дружба в Ок" заключалась в поздравлениях с праздниками, "приветкакдела" и легким флиртом без воспомнианий о прошлом. Она эту тему не поднимала, мне было уж давно все равно, и никто о прошлом больше не вспоминал. На вечера одноклассников она не приходила за 15 лет ни разу, ссылаясь на то, что муж у нее очень ревнивый (чуйкак у мужика ,однако),встречаться мы не встречались, хотя пару раз проскальзывало что-то у нее такое, "мол неплохо было бы вместе прогуляться", "пригласил бы на чашку кофе", но дальше этого "флирта" дело не шло.
Она была в моей памяти той все так же знакомой ,легкой,воздушной, веселой.Неплохие, интересные фото и редкая переписка лишь поддерживали мои воспоминания , а легкий флирт оставлял фантазии широкое поле для деятельности на тему:"они случайно встретились и ..."
Встретились мы на самом деле совершенно случайно, в родном городке. Я поворачивал со второстеппенной улицы на "бродвей" ,пропуская женщину с ребенком, как вдруг понял, что это она... "Катя, Катя,привет ..." "стой, подожди". Женщина вздрогнула, оглянулась, притянув ребенка к себе. Видимо, никого из знакомых с моей "не типичной для этого города машиной" она не ассоциировала, и поэтому пошла дальше. Блин... Поворачиваю, резво заскакиваю через высоченный бордюр в грязь ,бросаю машину и ,торопливо по "естественному газону" иду в ее сторону.
-Привет! Не узнала?
-Привет! ) Не ожидала.)
Улыбается как-то испуганно, сковано.Ребенок без тени смущения разглядывает меня, но стоит пока без вопросов.
-Ты что тут делаешь?
-Приехал по делам, а ты как?
-Да так,гуляли...
-Ты где-то здесь живешь сейчас?
-ага, в этом доме.
Показывает на стоящую за спиной брежневку.Озирается, неуютно,зябко кутается в меховую жилетку с претензией на модность. Ребенок раскрывает рот в попытке задать очевидный вопрос...
-Тебе, наверно, нужно ехать? ...машина у тебя хорошая...Мы пойдем, ага? Пока.
И практически втаскивает ребнка в арку между домами...
-Ага,пока...
Немного удивленным сажусь назад в машину. И только уже отъехав,
понимаю, что ошарашен не меньше ее. Вместо "той Кати" , что все эти годы жила в памяти, передо мной только что стояла совершенно другая женщина, Ниже меня ростом почти вполовину,длинные,но редкие и выкрашенные в радикальный черный цвет волосы, выглядевшие как парик,огрубевший голос , несколько слоев не лучшего качества косметики ,золотая коронка ... Не осталось ничего,кроме схожести с фото "как тогда"...Ничего...
Домой я ехал очень медленно, переосмыслить было что.

З.Ы.
К слову, в жизни у меня было несколько серьезных отношений,закончившихся "мексиканскими страстями", во многом, спасибо им, от меня ушедшим, я сейчас такой,какой есть. И все они ,спустя какое-то время выходили на связь, кто-то банальным:"как дела,как жизнь", а кто-то творчески "...снег идет...". И все пытались после стандартного "у меня все в жизни круто (разной степени)" пожаловаться на жизнь, искали встречи и "дружбы"... Пожалуй, эта встреча мне без намеков показывает,что оно того не стоит...
"История реальная,но имена изменены, хотя в совпадения, что "Катя" читает ЯП не верю".)

Это сообщение отредактировал gogapox - 16.11.2013 - 22:11

[^]
StAndrew
16.11.2013 - 22:27
6

уколотый кис

Очень сильно пробрало. У меня была точно такая же Любовь, до деталей схожая с авторской - она, тонкая, лёгкая и воздушная, моё оцепенение, моя нирвана во время нашей единственной ночи вдвоём - только без её головы на моём плече - я к своей Кате даже не прикоснулся. Всё, как пишет автор - не было у меня страсти к Кате, мне бы просто быть рядом и смотреть на неё. Я благодаря ей узнал, что такое любовь. Но никогда больше не испытал, ни с одной женщиной не было Этого. Возможно, поэтому у меня в мои 30 нет семьи.

Очень сильное чувство на
Цитата
Загоняю машину в гараж. Чуть не оторвал правое зеркало. Долбаные слёзы. Всё расплывается

- прямо сам находишься в ситуации в момент, когда читаешь эти слова. Эмпатия, как говорит автор.

У "моей" Кати, к счастью, всё в жизни хорошо, она даже курить бросила, и теперь мама прекрасного ребёнка. И я не уверен, что люблю именно эту, взрослую женщину. Та, "моя", Катя где-то в далёком прошлом. Слушает Ace of Base, а может, Руки вверх. А может, и No Doubt. Несомненно.

Может быть, когда-нибудь напишу такое же. Ведь и я, приезжая в свой город, втайне надеюсь, что мы встретимся именно так - случайно, на улочках. Без предварительной переписки, потому что встречаться, в общем-то, незачем - мы давно не общаемся.

[^]
stoi4koff
16.11.2013 - 22:46
1

Молчун

Таки жизненно, но - в одну реку не вступить дважды...
А таки хоцца!)

[^]
osvn
16.11.2013 - 23:33
1

Весельчак

Отличный рассказ. Жизнь не стоит на месте, каждый идёт в выбранном направлении. У меня была подобная история. Девушка Катя, расставание по её инициативе, потом через несколько лет встреча, плохо выглядевшая поддатая и курящая Катя, её несчастливый брак, примитивные разговоры и желания. В итоге проводил её до подъезда и оставил в воспоминаниях прежнюю Катю. В итоге очень рад, что в своё время не сложилось у нас.

[^]
Ochkarikone
17.11.2013 - 00:42
2

Ярила

Спасибо автору, навеяло воспоминания о моей первой любви

Увы, тогда лишь осознаешь ты ошибку
Что совершил по молодости лет
Когда увидишь замужем девчёнку
Которую любил и в сердца уголке хранил секрет
Боясь признаться ей тогда
И вот сейчас приходит осознанье
Что счастье ускользнуло навсегда
Принять осталось разочарованье
И муки сердца
В жизни так всегда...

[^]
Avirlist
17.11.2013 - 02:29
0

Трюкач

Соплежуйство для баб!

[^]
СашкЪ
17.11.2013 - 06:32
2

Котопёс Павлова-Шредингера

солидарна с Yan4ello. хоть слог и красив, но тема банальна до зубовного скрежета и пробрать может либо очень впечатлительных любительниц дамского романа, либо индивидов, до сих пор поглощенных прошлым и не уяснивших, что это тупиковый путь. бывшая любовь и ее объекты - это не объективная реальность, это только наше представление о ней, наша идеализация и способность памяти хранить только хорошее.
и в то время, пока мы поглощены сопливыми фантазиями о несбывшейся "идеальной" любви, с нами рядом идут живые настоящие люди, которым наше внимание и наша теплота нужна куда больше.

[^]
Aleks2108
17.11.2013 - 07:02
4

Ярила

Мне очень понравилось. Пусть банальная тема, но она так преподнесена, что как
будто хороший фильм посмотрел. Зелень.

[^]
Сулла
17.11.2013 - 07:52
1

Балагур

Так Кристина Агилера уже похудела. Вот фото за 12 ноября.) http://s020.radikal.ru/i717/1311/5c/dc803aaa2051.jpg

[^]
TopRabbit
17.11.2013 - 08:28
2

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 17.11.2013 - 06:32)
и в то время, пока мы поглощены сопливыми фантазиями о несбывшейся "идеальной" любви, с нами рядом идут живые настоящие люди, которым наше внимание и наша теплота нужна куда больше.

Ну или нам - их внимание (теплота, ласка... rulez.gif ). Ибо каждый - сам себе кузнец. Увы, не умеют люди жить сегодня и на перспективу, расслабляться и получать удовольствие.

[^]
Selim
17.11.2013 - 10:50
1

Ярила

Грустно..

[^]
Arty1970
17.11.2013 - 15:05
3

КОТ, Просто КОТ

Напомнило, с армии не дождалась,
а в ночь перед свадьбой приперлась, батя ей все сказал тихонько, ушла,
щас смотреть тошно в кого превратилась, да нагуляла детей от чурок...

Щас второй брак, но помню и эту - первую, черт побери, как перло даже от прикосновения её груди к локтю ))) Эх, молодость, где мои 17 лет!

ПС Зеленка однозначно...

[^]
ЛисИзЛеса
17.11.2013 - 15:38
0

Шутник

Все что было в нашей жизни лучшим делает нас лучше, но... каждому своё.

[^]
Инженю
17.11.2013 - 15:54
1

Приколист

на стенах висят плакаты... ещё не вышедшего замуж Рики Мартина.

я еще после этой фразы позеленила и заулыбалась умилительно

[^]
ПопРыгун
18.11.2013 - 10:00
2

Балагур

Цитата
обосалась Катя Катенька Катёнок!

Это она территорию пометила. Надо было её носом потыкать в лужу. Я всегда так котов воспитываю.

[^]
Nippi
18.11.2013 - 13:16
1

Юморист

Просто великолепно!!!! И слог, и сюжет... такая ностальгия за детством... так не хочется взрослеть и стареть...
Зеленю люто

[^]
Элиаско
18.11.2013 - 13:39
0

Ярила

хорошо написано. очень грустно и жизненно.
С друзьями практически не вижусь. блять.
дом-семья-работа-дом-семья-работа.гонка за баблом.

[^]
chevrjak
18.11.2013 - 14:01
0

Ярила

У меня была недавно подобная ситуация... Встретил свою первую любовь, зашла на работу ко мне, я её не узнал...Вышла, через 5 минут звонок, вот ты какой, не узнал.... Посидели в кафешке, повспоминали, и говорить особо не о чем. Пусто! Как то звонила, был занят, сказал перезвоню...не перезвонил....30 лет прошло, целая жизнь...
А за рассказ - спасибо! agree.gif

Это сообщение отредактировал chevrjak - 18.11.2013 - 14:03

[^]
Niflhel
28.11.2013 - 21:24
0

Шутник

Жена остаётся ночевать у своих родителей, а я еду к своим. Мы всегда так делаем, когда приезжаем в родной город на выходные или в отпуск. Отдыхаем друг от друга. Что-то в этом есть, какое-то возвращение в прошлое, в детство. У жены, кстати, родители даже не делали ремонт в её комнате, и она выглядит точно так же, как и одиннадцать лет назад, когда Рита ещё с девичьей фамилией уезжала в Москву поступать в институт. Почти как «Дверь в лето». В том, девчачьем лете, или, скорее даже, весне, до сих пор на стенах висят плакаты ещё девственницы Бритни Спирс, ещё популярной группы Scooter, ещё не толстой Кристины Агилеры, ещё не вышедшего замуж Рики Мартина. А меня дома ждёт мой диван и полка с аудиокассетами. Вся эта полка сейчас занимает не больше трёх гигов в смартфоне…

Потрясающе написано... На некоторых абзацах даже передёргивало - от того как все похоже и не похоже... Может и я свою Катю оставлю в прошлом. Только надеюсь не так, как написано у вас
Спасибо.

[^]
ВЕSTиЯ
1.12.2013 - 13:59
0

статус

Грустно и хочется плакать, видно, тоже воспоминания нахлынули...зацепило

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24060
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх