Хорошо написано. С душой.
Не многим везло, не многие смогли влюбиться первый раз и на всю жизнь и остаться с любимым человеком на всю жизнь.
Отвлеченно, наблюдения из собственной жизни: "иногда они возвращаются", и неожиданно встретить первую любовь ...цать лет спустя порой по разрушительному действию сродни разрушению детских мечтаний про Деда Мороза.
Первая моя ПОЛНОЦЕНАЯ любовь началсь еще со школы, но на выпускном я так и не рискнул подойти и объяснится, так как любовь моя имела и ухажера и отношения ,а я был застенчивым,закомплексованным подростком из небогатой семьи , в отличии от ее ухажера... в общем, обычная история.
Встретились мы через год , на дне рожения общей подруги. Каково же было мое удивление-восхищение-смущение-ликование, не знаю как описать еще эти чувства , когда в комнату вошла ОНА, "вся такая воздушная,для поцецелуев зовущая", повзрослевшая, за последний год, с заметно округлившимися формами,но такая же легкая, веселая, влекущая... и одна. Как-то само собой мы остались одни и... чудо свершилось, мы первый раз поцеловались. С этого дня наш роман развивался бурно, но очень скоротечно. За краткий промежуток времени было все :и бурная любовь, и ревность, и лучшая подруга, "по секртеу" сказавшая, что меня "кажется, безумно любят", и пьяная драка с знакомыми парнями, за право вечер провести с дамой ( сейчас, спустя почти ..дцать лет чесс слово, смешно вспоминать:) )... Потом ,без объяснений ,она перестала отвечать на звонки, открывать дверь, отвечать на письма (мы учились в институтах разных городах)...
Со временем, эмоции улеглись, боль утихла, я перестал бессознательно искать глазами знакомый силуэт на улице, когда приезжал в родной городок, появились новые отношения, новая любовь и все забылось. Какого же было мое удивление, когда однажды ко мне в Ок постучалась с предложением дружить она... Практически не изменившаяся на фото, но "двое детей и муж, разительно портили картину".)Ну фиг с ним, человек я не злопамятный, тем более что отошел уже лет сто как.
"Дружба в Ок" заключалась в поздравлениях с праздниками, "приветкакдела" и легким флиртом без воспомнианий о прошлом. Она эту тему не поднимала, мне было уж давно все равно, и никто о прошлом больше не вспоминал. На вечера одноклассников она не приходила за 15 лет ни разу, ссылаясь на то, что муж у нее очень ревнивый (чуйкак у мужика ,однако),встречаться мы не встречались, хотя пару раз проскальзывало что-то у нее такое, "мол неплохо было бы вместе прогуляться", "пригласил бы на чашку кофе", но дальше этого "флирта" дело не шло.
Она была в моей памяти той все так же знакомой ,легкой,воздушной, веселой.Неплохие, интересные фото и редкая переписка лишь поддерживали мои воспоминания , а легкий флирт оставлял фантазии широкое поле для деятельности на тему:"они случайно встретились и ..."
Встретились мы на самом деле совершенно случайно, в родном городке. Я поворачивал со второстеппенной улицы на "бродвей" ,пропуская женщину с ребенком, как вдруг понял, что это она... "Катя, Катя,привет ..." "стой, подожди". Женщина вздрогнула, оглянулась, притянув ребенка к себе. Видимо, никого из знакомых с моей "не типичной для этого города машиной" она не ассоциировала, и поэтому пошла дальше. Блин... Поворачиваю, резво заскакиваю через высоченный бордюр в грязь ,бросаю машину и ,торопливо по "естественному газону" иду в ее сторону.
-Привет! Не узнала?
-Привет! ) Не ожидала.)
Улыбается как-то испуганно, сковано.Ребенок без тени смущения разглядывает меня, но стоит пока без вопросов.
-Ты что тут делаешь?
-Приехал по делам, а ты как?
-Да так,гуляли...
-Ты где-то здесь живешь сейчас?
-ага, в этом доме.
Показывает на стоящую за спиной брежневку.Озирается, неуютно,зябко кутается в меховую жилетку с претензией на модность. Ребенок раскрывает рот в попытке задать очевидный вопрос...
-Тебе, наверно, нужно ехать? ...машина у тебя хорошая...Мы пойдем, ага? Пока.
И практически втаскивает ребнка в арку между домами...
-Ага,пока...
Немного удивленным сажусь назад в машину. И только уже отъехав,
понимаю, что ошарашен не меньше ее. Вместо "той Кати" , что все эти годы жила в памяти, передо мной только что стояла совершенно другая женщина, Ниже меня ростом почти вполовину,длинные,но редкие и выкрашенные в радикальный черный цвет волосы, выглядевшие как парик,огрубевший голос , несколько слоев не лучшего качества косметики ,золотая коронка ... Не осталось ничего,кроме схожести с фото "как тогда"...Ничего...
Домой я ехал очень медленно, переосмыслить было что.
З.Ы.
К слову, в жизни у меня было несколько серьезных отношений,закончившихся "мексиканскими страстями", во многом, спасибо им, от меня ушедшим, я сейчас такой,какой есть. И все они ,спустя какое-то время выходили на связь, кто-то банальным:"как дела,как жизнь", а кто-то творчески "...снег идет...". И все пытались после стандартного "у меня все в жизни круто (разной степени)" пожаловаться на жизнь, искали встречи и "дружбы"... Пожалуй, эта встреча мне без намеков показывает,что оно того не стоит...
"История реальная,но имена изменены, хотя в совпадения, что "Катя" читает ЯП не верю".)
Это сообщение отредактировал gogapox - 16.11.2013 - 22:11