Ветер степи, история одного скифа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Паласатое
6.09.2013 - 18:23
6
Статус: Offline

Радикальное среццтво

Цитата
- Обратите внимание, мужчина захоронен в прямолежащей позе, что соответствует традиции кочевников. Судя по времени захоронения и сопутствующим предметам, мужчина – скиф.

Мда.
Нас некому будет изучать, стопудово.
Раньше хоть воевали элегантно - стрелы да мечи.
А сейчас? Химическое. бактериологическое и ядерное оружие.
И ГМО!)
а че правда, так коротко?

[^]
MiguelBarbuda
6.09.2013 - 18:44
8

Команданте

Паласатое, я ж не умею писать длинно))) Ну, не хватает ни сил, ни мастерства. А оружие. Дык и мечом бывало нарубали не меньше, чем сейчас из автомата. А биологическое в виде бубонной чумы и чёрной оспы само людей находило)

Grigoriy63, зная, как ты любишь пиратов, конкистадоров и прочие пиф-паф ойойой, я понимаю тебя. Но экускурс нужен был, дабы подчеркнуть, что герой реален по сути. Просто мною записана его история, которая произошла в одном из параллельных миров, проводником в которые я являюсь))

Спасибо всем за комменты)

[^]
Паласатое
6.09.2013 - 18:48
5

Радикальное среццтво

Цитата
Дык и мечом бывало нарубали не меньше, чем сейчас из автомата.

!! Нене. Не подменяй. Один автоматчик уложит армию. Если он в укрытии. Мечник выдохнется.
Да и смерть от пули или меча - чистая смерть.
Чума и оспа - эволюционное оружие, контролирирующее рождаемость.
Оно ходило волнами. Прилив-отлив.
А вот СПИД и рак - совсем другого поля ягодки. А уж про ядерное оружие и биологическое - и того молчу(
Не все, что люди искусственно пытаются сделать с природой, не аукнется в след. поколениях.
Ой. это я наверно начиталась Тармашева. Подсунули безразмерную книжечку "Наследие", как мило человечество наебнулось на генной инженерии...

Это сообщение отредактировал Паласатое - 6.09.2013 - 18:48

[^]
Shyrkan
6.09.2013 - 19:26
5

Моряк

Вот теперь история закончена, но тема детишек не раскрыта :)

[^]
MiguelBarbuda
6.09.2013 - 19:36
6

Команданте

Shyrkan, намёк понял)))) История данного городища насчитывает полторы тысячи лет, так что и на детишек и на правнуков места в истории найдётся)

Паласатое, убойная мощь оружия растёт пропорционально населению Земли. Всё в соответствии с эволюцией. Правила мирового баланса))

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 6.09.2013 - 19:37

[^]
Ларус
6.09.2013 - 22:56
5

Ярила

Люблю такие вещи. Сегодня сразу два рассказа - подарок!
Мне, наоборот, интересен ракурс в исторические нюансы, как бы добавляет вкуса к повествованию.
Еще бы фото больше, для образности мышления, если можно так выразиться.
Недавно прочла "Рейтар" Круза, в чем-то перекликаются. Спасибо

Это сообщение отредактировал Ларус - 6.09.2013 - 22:58

[^]
blondex
6.09.2013 - 23:08
6

Свестулёчек

Цитата
Миш, первая часть намного лучше

а мне вторая понравилась ничуть не меньше )
Цитата
Вот сижу щас и думаю...а ели ли они шулюм?

по любому ))
Скрытый текст
Наташ, спасибо )

[^]
Kotausi
6.09.2013 - 23:56
5

-300

Ну нет!!! Миша , мне этого мало... Это опять была за зарисовка, а хочется увидеть всю картину. Полностью.
Ну ведь красиво, черт побери)

[^]
lordua
7.09.2013 - 02:53
6

Владыка

Цитата (AdmiralQueLe @ 6.09.2013 - 15:27)
Вот почему другие авторы не могут писать о том же, а вместо это пишут фентези?

1) чтоб такое написать, нужно хорошо знать историю, коей профессионально, или на любительством уровне, занимаются немногие.

2) мир фентези - это мир автора, и любого критика он может послать так далеко, как захочет. "это ж фентези, это мой мир, и правила мои"

3) фентези - ширпотреб, по сути, и читателей на него всегда больше. не все любят серьезное чтиво, некоторым нужен отдых для мозга в виде книги.

4)...

...

Мигель, спасибо!

Это сообщение отредактировал lordua - 7.09.2013 - 02:54

[^]
Laputa
7.09.2013 - 07:06
9

Ярила

Гы! Приятно было почитать.
Но! Вот щас просто абстрагируемся от повествования и задумаемся над одним простым фактом. Вот если я сейчас пойду на кладбище и раскопаю могилу, то меня засудят за осквернение. Почему, блять, когда раскапывают древние захоронения это считается охуитльным???? Я вот ей богу не понимаю! ОСТАВТЕ МОГИЛЫ СКИФОВ В ПОКОЕ!!! Дайте людям отдохнуть!

[^]
serg2500
7.09.2013 - 07:21
8

Хохмач

Ув MiguelBarbuda! Спасибо!Очень понравился рассказ.Родился и вот более 50 лет живу в городе , которому 2515 лет...есть и скифский курган и древнегреческий город- городище (раскоп) и средневековая крепость...и степи вокруг, до самого моря....И воздух степей смешиваясь с морским создаёт свою, неповторимую "атмосферу" Причерноморья...

[^]
Акация
7.09.2013 - 09:30
4

антидепрессант

Laputa
О как ты завернул. ))) Слав, но ведь скифам, да и вообще всем мертвым, уже глубоко плевать, что делают с их прахом.) Поскольку машину времени еще не придумали, изучать историю (а это делать необходимо, согласен?) приходится путем раскопок. Ведь и сейчас производят эксгумацию, и никто не считает ее осквернением.) Все зависит от целей и того, кто копает.

[^]
MiguelBarbuda
7.09.2013 - 09:33
8

Команданте

Спасибо, друзья. Рад, что оценили))

Kotausi, ну, я ж не говорю, что это совсем конец))

lordua, абсолютно правильно всё сказал. Про историю писать тяжело. Можно на мелочах и подробностях засыпаться. Потому каждый момент надо тщательно перепроверять. Потому я сам не часто пишу. Фентези же - мир, каким его видит автор. И плевать на все нестыковки.

Laputa, ну, ведь раскапывают и более новые кладбища. А кроме того это всё таки делается в интересах науки. И сами костяки в большинстве своём перезахораниваются. Ну что делать, так уж повелось. Это как изучать анатомию по трупам. Мёртвым всё равно, а для будущего полезно. Так и тут. Прошлое уже свершилось, а вот как оно повлияет на будущее - неизвестно.

Самая главная угроза - чёрные копатели и чёрные археологи. Вот после них для науки ничего не остаётся.

serg2500, атмосфера на городищах конечно особая. И энергетика своя. Не терпящая злых умыслов и неуважения. Это проверено. В частности наописанном мной городище есть склепы, которые называют "Проклятыми". Это связано с гибелью руководителей, проводивших раскопки. Потом склепы законсервировали, раскопки не ведутся. Но иногда, особо скептически настроенные студенты всё же лезут туда. Так вот, стоит копнуть, так в любую, даже самую жаркую погоду, вдруг собирается ливень. Благо до склепов очень тяжело добраться из за эррозии почв и образования разломов.

[^]
Skydiverr
7.09.2013 - 14:43
4

Ярила

Буду краток:
Проглотил с удовольствием...
Спасибо, Михаил!
Скрытый текст
ПЫСЫ Наташа, сибо за информирование

Это сообщение отредактировал Skydiverr - 7.09.2013 - 14:46

[^]
ТопоГРАВ
7.09.2013 - 18:27
4

Главное, ребята, перцем не стареть!

Поддержу Вадима (риэлтора)-блять, вкусно, но мало!

[^]
MiguelBarbuda
7.09.2013 - 20:09
5

Команданте

Спасибо вам, камpaды. Уж звиняйте, что мало. Как в душе легло, и рука написала. Я ж говорю, у истории много разных моментов, не будем зацикливаться на одном. Пойдём дальше) Может в какой ещё истории Сайтаферн снова появится. Как знать)

[^]
serg2500
7.09.2013 - 20:33
3

Хохмач

ну может быть получится ...типа "Огни на курганах 2"...бум ждать))))))! Удачи Вам MiguelBarbuda!!!

[^]
Акация
8.09.2013 - 13:20
4

антидепрессант

Цитата (MiguelBarbuda @ 7.09.2013 - 21:09)
Может в какой ещё истории Сайтаферн снова появится. Как знать)

Ага, хотелось бы, чтоб он там с соплеменниками появился.)

Это сообщение отредактировал Акация - 8.09.2013 - 13:20

[^]
spv1969
9.09.2013 - 11:28
4

Шутник

Сам в молодости увлекался историей, мечтал об археологии. Но не сложилось. За рассказы - огромное спасибо.

[^]
SAMXPOH
11.09.2013 - 11:51
5

Весельчак

Мишаня! Я давно наблюдаю за твоим становлением как автора. Твои тексты радуют всё больше и больше. Ты наконец достиг того славного баланса, когда в рассказе достаточно и истории и экшена и красивого описания окружающего. И всё в меру. Спасибо за этот рассказ. Всё увидел своими глазами. Возникло ощущение, что прикоснулся рукой к камню старого зАмка. Провел рукой, впитал в себя века истории. И волосы на руке встали дыбом. От благоговения. Конечно плюc.

Добавлено в 12:04
Расстрелял весь плюсомёт.

[^]
ГарриГорыныч
11.11.2013 - 22:28
2

Настоящий Змей

Цитата (MiguelBarbuda @ 6.09.2013 - 15:45)
Обратите внимание, мужчина захоронен в прямолежащей позе, что соответствует традиции кочевников.

Ну кроме плюcа, интересно, а нас как будут раскапывать upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6727
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх