Любите ли вы страшные сказки на ночь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алюсик
27.06.2013 - 09:22
4
Статус: Offline

циничный романтик

Инесса, злюка, Мордакайзера обломала - поворчать не дала
gigi.gif

йош
не плачь) заберут в Я-Пиздат, и будет там лежать для всех, кто в теме))
а Золото и присутствие на Главной - не показатель качества. У меня 5 голосов до Золота не дотянул скрин с дурацкой историйкой из сообщества Ёбаный Пиздец lol.gif - и кто о нём уже через два дня вспомнит?

[^]
Паласатое
27.06.2013 - 09:23
2

Радикальное среццтво

йош
о! Неожиданно. Приятно в смысле.
Юка не показатель вообще. Тебе ли не знать

Добавлено в 09:24
Мордакайзер
хм. Неужели безупречно?

[^]
tattoo13
27.06.2013 - 09:26
2

Ярила

Цитата
андерсен тоже не слишком веселые сказки писал

вот и я об этом, сказки получившие заслуженное уважение, нравятся и детям и взрослым, и ниточка грусти всегда прослеживалась....мне Ваша понравилась, до сих пор читаем сыну сказки, это правило, рассказываем...в том числе и не детские истории, что бы знал...помню он как то капризничал по теме мол не хочу одну игрушку хочу другую и т.д. - провел его по дворам бараков и старых общаг, в одном районе, где сам жизни учился....показал как другие дети живут, с 2-3 игрушками....как ветром сдуло все капризы...осталось недоумение и детская грусть, предложил тем деткам пару игрушек своих отнести...понял, значит не зря водил....
вспомнил, маленькому, устав петь колыбельные, чух-чух-чух, проговаривать полусонно о зайчиках которые уже спят, я стал читать гражданский кодекс - опять же помогло! а уголовный вообще на бис! да и в памяти что то отложится...
а вообще иногда интересно почитать "взрослые" рассказы детям, типа про ходорковского - такие комменты выдает и рассуждения!
еще раз спасибо
грустно что грустно бывает в жизни, но без неё не узнаешь примеров радости...

Это сообщение отредактировал tattoo13 - 27.06.2013 - 09:28

[^]
Мордакайзер
27.06.2013 - 09:26
5

Юморист

Цитата
хм. Неужели безупречно?

сам себе поражаюсь...еще раз все перечитал, ОЧЕНЬ толково написанно ,не ну конечно до уровня моих каментов не дотягивает ,это и понятно:)

[^]
Паласатое
27.06.2013 - 09:30
3

Радикальное среццтво

Алюсик
Он неправильно критикует!
Надо ж облить бензином и поджечь

[^]
INSPEKTOR
27.06.2013 - 09:33
3

Бди!

Цитата (Паласатое @ 27.06.2013 - 09:19)
INSPEKTOR
реакции отца на пургу нет, потому что нет моей реакции.
Потому как я не знала, что это слово из фени.
Сейчас отцы редко рассказывают сказки.
Все больше мультики втыкают

А Вы не обращайте на меня внимание)) Это у меня издержки профессии cool.gif

йош
Увы, таковы реалии... Кстати вовсе не новые. К примеру, в свое время скверовское "ЗабВО" с полгода мирно пылилось на задворках, пока его кто-то случайно не достал. В итоге (оценок по-моему уже даже ставить было нельзя) там страниц 8 восхищенных комментов.

[^]
Паласатое
27.06.2013 - 09:33
3

Радикальное среццтво

tattoo13
уголовный и гражданский кодекс - это на бис))
где то у приятеля только сегодня читала, что наш уголовный кодекс это гороскоп

Добавлено в 09:37
Мордакайзер
буду тянуться, ога
поднимать планку

Добавлено в 09:43
INSPEKTOR
я записываю на ум
что потом можно спросить в процессе написания опуса у профи
и хожу ною, чтобы нашли косяки до того, как их увидят остальные

[^]
Кляузник
27.06.2013 - 10:03
2

Вечно бухой

Интересно)) Но своему я бы не решился рассказать такое, а если б жена услышала что такое ребенку рассказываю, она бы наверное отрезала бы мне яййца своей рукой-серпом))

[^]
MiguelBarbuda
27.06.2013 - 10:34
6

Команданте

Ну что тут сказать. Андерсен - нет, слишком добрый конец. Сент-Экзюпери - нет, слишком тёплая атмосфера, даже в описаниях зла. Гауф - может быть. Только Гауф - женщина. Потому что всё тепло, мягко и пушисто. По доброму. Не страшно, а именно пугающе таинственно. И поучительно. Красиво.

Единственное, немного напрягло то, что получается папа заставил мальчика отказаться от Мечты. Немного неверный посыл. Нужно не отказываться от Мечты, но от Мечты в подарок. Мечтать нужно. О маленьком и большом, о близком и почти недостижимом. Но ко всему нужног идти самому, а не ждать волшебника, садовника, щучьего веления. Здесь же получилось, что пацан вообще разочаровался в таком понятии, как Мечта. И теперь вырастет грустным, скучным серым клерком. Без фантазии, мечты и стремления к большему. Да, он будет помнить семью, родителей, дом, возможно создаст такую же как сам скучную ячейку. И после смерти душа его никуда не улетит - не потому что Садовник крылья обрезал, а потому что эти крылья так и не выросли.

Отсыпал зелени. Пошёл писать что нибудь кровавое и злое.

[^]
Миротворец
27.06.2013 - 12:56
3

Мы сами удивляемся своей жизни

Паласатое
Инесса - ты просто прелесть! Все! Я не хочу вертолет! Я хочу сказок от Паласатое!
Кстати, мой когда мелким был очень любил сказки на ночь, и я ему тоже на ходу сочинял, он даже не просил почитать - просил пап, давай лучше твою. Эх жаль что я недодумался их на диктофон записывать. Помню только что "Алиса в стране чудес"..покуривала в сторонке! :) Хотя потом мы и до Алисы добрались. Нику до сих пор она нравится.

[^]
Паласатое
27.06.2013 - 13:04
4

Радикальное среццтво

MiguelBarbuda
мигеле, у тебя крылья на первом месте
мечта это хорошо.
Только когда ты ради нее идешь по своим близким... Стоит ли она того?

Добавлено в 13:06
Миротворец
между прочим некоторые книги и выросли из таких сказок для своих детей

[^]
MiguelBarbuda
27.06.2013 - 13:20
5

Команданте

Цитата (Паласатое @ 27.06.2013 - 13:04)
MiguelBarbuda
мигеле, у тебя крылья на первом месте
мечта это хорошо.
Только когда ты ради нее идешь по своим близким... Стоит ли она того? 

Так зачем сразу в крайности? Я всю жизнь мечтаю и всю жизнь делаю всё для осуществления своих мечтаний. И весьма удачно. При том без предательств, хождения по костям и забвения близких. Оставаясь самим собой. В том то и дело, что платить за мечту нужно лишь в том случае, когда ты её получаешь без усилий.
А если ты трудился, совершенствовался и ломал преграды, то осуществление мечты - это достойная награда, а никакой не подарок.

И да - у меня крылья на первом месте. Потому что без крыльев мы - простые земляные червяки.

Сразу хочется вспомнить Дугласа Адамса: "Кое-кто был убежден в том, что людям не стоило в свое время спускаться с деревьев. Некоторые шли дальше, и говорили, что и влезать-то на них было незачем..."

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 27.06.2013 - 13:22

[^]
Миротворец
27.06.2013 - 13:21
3

Паласатое
Цитата
Миротворец
между прочим некоторые книги и выросли из таких сказок для своих детей

Инесса, я знаю! Кстати, я когда мелкому Вини Пуха Милна читал - понял что это нифига не книга для детей! :)) Мелкий смеялся над одним, а я хохотал совершенно над другим и интересно завуалированными мыслями.
Так ведь Милн и Керрол именно так кажется и написали свои сказки. А сын балдел просто от Экзюпери..и я тож!

Это сообщение отредактировал Миротворец - 27.06.2013 - 13:23

[^]
Алюсик
27.06.2013 - 13:32
4

циничный романтик

Миротворец
Цитата
Кстати, я когда мелкому Вини Пуха Милна читал - понял что это нифига не книга для детей! :)) Мелкий смеялся над одним, а я хохотал совершенно над другим и интересно завуалированными мыслями.

Саш, ты совершенно прав) Прочитай книжицу "Дао Винни Пуха" - автор кажись Бенджамин Хоффман)

[^]
Паласатое
27.06.2013 - 13:35
3

Радикальное среццтво

MiguelBarbuda
так ведь я пишу о выборе. А не о просто мечте.
Мы мечтаем все. Пока живем.
Но иногда надо выбирать. Понимаешь? Дорога к мечте не совпадает с твоими принципами или кодексами.
Например.
Тогда выбор куда как тяжел.
А летать... Так кто откажется? Ты акценты совсем на другое переносишь.

[^]
palenchik
27.06.2013 - 13:43
3

генератор счастья

Цитата
Кстати, я когда мелкому Вини Пуха Милна читал - понял что это нифига не книга для детей! :))

Я когда "Винни-Пуха" детям читала вслух, аж всплакнула в конце, в детстве такого ощущения не было. И по большому счёту это всё-таки благодаря Заходеру, поскольку он его больше переложил, чем перевёл, как, впрочем, и "Алису". Сам Милн всё-таки не детский писатель. Прошу прощения за оффтоп.

[^]
MiguelBarbuda
27.06.2013 - 13:51
5

Команданте

Цитата (Паласатое @ 27.06.2013 - 13:35)
MiguelBarbuda
так ведь я пишу о выборе. А не о просто мечте.
Мы мечтаем все. Пока живем.
Но иногда надо выбирать. Понимаешь? Дорога к мечте не совпадает с твоими принципами или кодексами.
Например.
Тогда выбор куда как тяжел.
А летать... Так кто откажется? Ты акценты совсем на другое переносишь.

Я пишу, как понял сказку. Пацан маленький ещё - потому и мечты у него не особо реальные. Вертолёт например. Но вместо того, чтобы вывести мораль, что вертолёт надо не получить даром, а заработать. И, для начала можно например записаться в кружок авиамоделирования и собрать маленький вертолёт, а со временем и к большому придти, отец травит байку, что нужно выбирать - либо вертолёт, либо семья и дом, что для мальчика в таком возрасте наверное самая страшная потеря.

То бишь своим рассказом он изначально убивает в мальчике веру, что Мечта - это не плохо, если к ней честно идти. Нет противопоставления Садовнику, который, кстати, совсем не злой и просто называет свою цену.
Не бывает в мире такой Мечты, к которой ведёт лишь одна дорога. Просто нужно выбрать ту, на которой ты можешь не изменить прежде всего самому себе. ИМХО.

Это всё только моё понимание данной истории, я не претендую на правильность и неоспоримость. Просто я увидел так. И это грустно. Убить веру в достижимость Мечты - навсегда человека лишить возможности взлететь.

Страшилка отца мне напомнила гениальный мульт-притчу Фёдора Хитрука "Икар и мудрецы". Где фраза Публия Теренция Афра "Quod licet Jovi, non licet bovi" просто камнем давит любые попытки человека стать выше обыденности.

[^]
Ejevichka
27.06.2013 - 16:29
3

Ярила

Цитата (Паласатое @ 27.06.2013 - 07:19)
Добавлено в 09:20
Ejevichka
я люблю сказки до сих пор)

и я, только не всем можно в этом признаться ))
будут сказки еще, буду рада почитать.
эта мне понравилась, но пока некому рассказывать. как будет - буду тренироваться складывать ладные сказки, пусть даже такие, как у вас, с воспитательными мотивациями.

[^]
Паласатое
27.06.2013 - 16:43
3

Радикальное среццтво

MiguelBarbuda
Цитата
о бишь своим рассказом он изначально убивает в мальчике веру, что Мечта - это не плохо, если к ней честно идти.

Почему же? Он рассказывает, что ничего просто так в этой жизни не дается.
Ведь мальчик не работает на мечту - а меняет ее на дорогие сердцу вещи. Своего рода валюту, которая не имеет цены. Он получает что-то моментально, а не трудится адски, чтобы оплатить цель своей душой.
Разве отец говорит, что мечта - это плохо?
Он говорит, что всему есть своя цена.
Ну если я не донесла то, что хотела сказать - значит, рассказ плох.

Добавлено в 16:44
Ejevichka
Цитата
будут сказки еще, буду рада почитать.

Мне кажется, что я вообще в одни сказки ударилась...
Надо уже как-то в реалии жизненные выпадать

[^]
Алюсик
27.06.2013 - 17:23
5

циничный романтик

Паласатое
Цитата
Мне кажется, что я вообще в одни сказки ударилась...
Надо уже как-то в реалии жизненные выпадать

даже не думай fekaloid.gif
пока прут сказки - пиши сказки!
чернушников и реалистов тут и так - как у дурака фантиков

[^]
парасенаг
27.06.2013 - 17:30
2

Ярила

ПСТО ЛЮБВИ - имя этому bravo.gif
И, да - спасибо.

Это сообщение отредактировал парасенаг - 27.06.2013 - 17:33

[^]
MiguelBarbuda
27.06.2013 - 19:02
4

Команданте

Ну что? Помчали в Креативы?

Паласатое, если я так для себя понял, это совсем не значит, что ты неправильно передала. В подобных историях весь кайф как раз в неоднозначности и в многогранности. И каждый, в соответствии с личным опытом, знаниями, жизненными принципами и даже просто настроением, увидит своё. И это прекрасно. Литература - не математика, в которой всё чётко и догматично.

[^]
Миротворец
27.06.2013 - 19:14
2

Паласатое
Цитата
Ведь мальчик не работает на мечту - а меняет ее на дорогие сердцу вещи. Своего рода валюту, которая не имеет цены. Он получает что-то моментально, а не трудится адски, чтобы оплатить цель своей душой.

Инеса..это прости меня - зведец на букву "П". Можешь на слово поверить? Я тружусь..АДски. Так хочется очутиться в детстве..в песочнице..и ни о чем не думать. Хотя и в военное училище хочу! Там отцы командиры решали все ..кроме выброса тестостерона. Ну и адреналина. Битвы курсантов и местных..но Девушки нас любили. вот ты душу разбередила, совместно с Мигелем!
Я вспомнил что мне Мама сказала, сказала придерживаться вот этому стихотворению Киплинга.

"О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг,
И если ты себе остался верен,
Когда в тебя не верит лучший друг,
И если ждать умеешь без волненья,
Не станешь ложью отвечать на ложь,
Не будешь злобен, став для всех мишенью,
Но и святым себя не назовёшь,

И если ты своей владеешь страстью,
А не тобою властвует она,
И будешь твёрд в удаче и в несчастье,
Которым в сущности цена одна,
И если ты готов к тому, что слово
Твоё в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова -
Без прежних сил - возобновлять свой труд.

И если ты способен всё, что стало
Тебе привычным, выложить на стол,
Всё проиграть и все начать сначала,
Не пожалев того, что приобрёл,
И если можешь сердце, нервы, жилы
Так завести, чтобы вперёд нестись,
Когда с годами изменяют силы
И только воля говорит: "держись!" -

И если можешь быть в толпе собою,
При короле с народом связь хранить
И, уважая мнение любое,
Главы перед молвою не склонить,
И если будешь мерить расстоянье
Секундами, пускаясь в дальний бег, -
Земля - твоё, мой мальчик, достоянье,
И более того, ты - человек!"

Это сообщение отредактировал Миротворец - 27.06.2013 - 19:20

[^]
Orlum
28.06.2013 - 00:04
2

Балагур

А я читал и думал, что мне до сих пор хочется вертолет на радиоуправлении...

Просто не надо было идти за Мечтой именно к этому Садовнику. Меня бы насторожила дорожка из красного битого кирпича. Выбрал бы правильную дорожку из правильного кирпича и встретил бы Садовника который в итоге не отрезает крылья

[^]
Простодушный
28.06.2013 - 03:31
2

Приколист

Цитата (Паласатое @ 27.06.2013 - 14:33)
Алюсик
взрослое ага. но я считаю что дети очень умные. Иногда умнее нас
INSPEKTOR
это блатное ? Удивилась. Услышала сама от маленького мальчика)
вполне возможно что не в дугу, да
но дети во дворе выдают такое... !

Добавлено в 06:35
INSPEKTOR
пс
какие сказки рассказываешь своему сыну?

Добавлено в 06:38
Простодушный
думаешь у политик и чинуш нет детей?)
ну што ты. Все ж в семью

А при чем здесь дети политиков?
В сказке мальчик забыл о своих родителях о тех кто его воспитывал, о любви. Всех бросил и предал ради мечты.
Так и политики с чиновниками и олигархами. Они забыли в каком обществе росли, про пионерские лагеря, про бесплатную школу и медицину. Не внезапно же они возникли.
Я вот таким образом сказку оцениваю.
Самый прикол будет если у них дети станут революционерами и будут их убивать за страдания народные. Так что Садовник не однозначно плохой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20285
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх