Слезы, совсем чуть-чуть буковок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
broneslav
27.05.2013 - 16:57
1
Статус: Offline

Балагур

Партизан растёт bravo.gif

[^]
54elka
27.05.2013 - 16:58
1

Шутник

Главное, чтобы человек был - хороший! а всем остальным по кирпичу cool.gif

[^]
untubus
27.05.2013 - 17:11
5

Весельчак

Исключительно противное зрелище, когда бабулька/дедулька заходят на ступеньку в маршрутку, спрашивая "Можно ли льготнику", на что получает ответ с интонацией "как же вы все задрали", мол, все льготные места заняты. (В Украине в маршрутках обычно 1-2 льготных места).
Обидно за стариков. Государство вместо нормальной пенсии дает "льготы", которые потом еще надо выпрашивать, унижаясь у быловодятлов в транспорте.

[^]
desyre
27.05.2013 - 17:19
4

неправильное желание

я тоже езжу на маршрутке и периодически заходит дедушка со словами "герой войны до.... населенный пункт" берут без слов, сами пассажиры в любом случае наскребут по 5 рублей, чтобы оплатить..... красивая сказка..... за себя говорю - я бы не дала хлопнуть дверцей и вильнуть желтым боком....

[^]
woodoovp
27.05.2013 - 17:22
2

Шутник

Красивый рассказ.
Но виноват не водитель, а оккупационное ПРАВИТЕЛЬСТВО ЖИДОВ, которое пишет наши законы.

[^]
midnighter
27.05.2013 - 17:24
3

Юморист

оружие пролетариата - не решение проблемы, не дать отъехать маршрутке, позвонить в парк, написать в роспотребнадзор.

[^]
Kekrop
27.05.2013 - 17:30
1

Приколист

Сдельщики они все - потому и ДОЛБОЕБЫ НЕВОСПИТАННЫЕ!!!
На повременку бы их, может и волшебные слова в их лексиконе появились бы!

Это сообщение отредактировал Kekrop - 27.05.2013 - 17:40

[^]
Jujaro
27.05.2013 - 17:33
2

Насяльника

че уж сказать. мне 31 год, муж полу...а слезка побежала. Спасибо автору, порой нужно всколыхнуть такие чувства!

[^]
КнязьТьмы
27.05.2013 - 17:45
4

Лючио Риманец

Камни, надо бросать в окна мерии.
Вот при чем тут водитель? Вы скажите, а где его совесть? А у него еще план и дети дома, тоже слезливые потому как папка за окно разбитое заплатил, и нет денег. И что ему, возить полную маршрутку льготников? Это будет его последний рабочий день. Конечно надо воспитывать гражданское общество, что-бы водитель без зазрения мог полный автобус таких взять, и ничего ему за ето кроме благодарности не было, но что-то не получается да? Скажите, каждый на своем месте, если, то...! Но нет, все не так быстро. Очень жалко таких пожилых людей, и не подумайте что я водителя защищаю (я нашел бы способы, заставить его отвезти их, ведь ето их цель, проезд, а не окно разбитое?), но надо смотреть глубже в проблему, а ето спекуляция на чувствах я считаю, добавить еще водителя "кауказца", и соседи в платину отправят.
Написано как всегда у Лёши, хорошо, тема слёз раскрыта. Все вышесказанное относится к сабжу, но не к рассказу как лит.произведению в целом.
Цитата
В лобовуху надо было, чо сбоку то..

В голову, что уже там pray.gif

Это сообщение отредактировал КнязьТьмы - 27.05.2013 - 17:52

[^]
КагНебудьТаг
27.05.2013 - 17:48
1

Ярила

В лобовуху надо было, чо сбоку то...

[^]
kefir4ik
27.05.2013 - 18:57
2

Ярила

ну кагбэ истина - в погоне за монетой и сам не заметишь как вылетишь на обочину жизни и станешь никому не нужным.
а эти старики глядя в своей жизни на почет и уважение старикам даже не могли представить что они буду никому не нужны.

Это сообщение отредактировал kefir4ik - 27.05.2013 - 18:58

[^]
radalex
27.05.2013 - 19:41
5

Весельчак

Такая ситуация была с моей Бабулей,которую в прямом смысле выталкивал из маршрутки быдловодитель и при этом порвал удостоверение.
Когда она пришла ко мне на работу и рассказала об этом,я первым делом сорвался к конечной остановке этого маршрута и хотел его убить на месте.
Если-бы застал то прибил-бы точно.Но он так и не появился.
Помог дядя из СБУ через которого нашли хозяина маршрута.
Ну а дальше-участковый берет показания у Бабушки, водятел уволен и лично извинился перед ней(правда я сомневаюсь что искренне).
Я это к чему:
не у каждого пожилого человека есть кому защитить и заступится,
и если вы видите такой произвол, то не проходите мимо пожалуйста.Я после этого случая именно так и делаю.

[^]
Cameraman
27.05.2013 - 20:01
3

Шутник

ГОСПОДИ, пусть это будет правдой, а не вымыслом

[^]
Shelest2000
27.05.2013 - 20:21
3

Шутник

Цитата (antracit @ 27.05.2013 - 15:05)
Охрененно написано. А мальчишка молодец, человеком вырастет agree.gif

"Значит нужные книжки ты в детстве читал..."©Высоцкий

[^]
Twilightguest
27.05.2013 - 20:26
3

Меломан

Цитата (Shelest2000 @ 27.05.2013 - 21:21)
Цитата (antracit @ 27.05.2013 - 15:05)
Охрененно написано. А мальчишка молодец, человеком вырастет  agree.gif

"Значит нужные книжки ты в детстве читал..."©Высоцкий

Что-то не припомню, чтобы Высоцкий пел о том, как трусливо убегать.

Поддержу midnighter и КнязьТьмы.

P.S.: спекуляция на общественных настроениях мне не понравилась.

[^]
corsarZ
27.05.2013 - 20:42
2

Юморист

Правильно ли поступил парнишка? По мне так да, правильно.Но тема не об этом, а о том что МЫ перестаем замечать несправедливост вокруг, МЫ перестали помогать слабым, беззащитным.МЫ крутимся, зарабатываем бабло, ругаем "поганую" власть, а вот остановиться на минуту, посмотреть по сторонам… некогда...
Задумайтесь ЛЮДИ!

[^]
Navigobear
27.05.2013 - 21:09
2

Ярила

Цитата (broneslav @ 27.05.2013 - 17:57)
Партизан растёт  bravo.gif

Шахид, точнее террорист по сути.
Мотивации уж очень похожи. И результат.

Партизан уничтожает врага или наносит ему вред с целью достижения определенного результата. Как правило изгнания врага с территории. Ну если у него цель изгнать маршрутки оттуда, то да, партизан.

Что его возмутило поведение маршрутки это плюс, дальнейшие действия минус. Эмоциональная распущенность: мне плохо, сделаю плохо и остальным.

По большому счету старикам только повредил. Если водитель увяжет эти события, то у него оснований не любить стариков будет больше.

Короче никак не одобряю поступок.

Если пытался стыдить или морду бить - глупо, но честно. А нагадить и убежать - мелко и подло.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 27.05.2013 - 21:10

[^]
Legio
27.05.2013 - 21:49
9

Ярила

Пару недель назад ехал по Ростову-папе... Как обычно музыка, кондей дует, по сторонам на девушек смотрю. А днем уже жара стояла градусов 30. Краем глаза заметил бабушку одиноко стоящую на трамвайной остановке. На вид лет 75-80, во всем старом, но чистом. Проскочил и далее поехал... Отдуплил через минутку... Вернулся, забрал бабушку. Ебаный стыд, ей нужно было проехать 2 остановки до аптеки!!! И она стояла на этом пекле (остановки там нет) больше получаса. На все предложения - 1) Бабуль, я вам куплю все лекарства 2) Отвезу обратно 3) Может продуктов? 4) Хоть до аптеки 2 перекрестка переведу? Она гордо ответила, что не побираться вышла, а просто лекарства нужны, а идти тяжело... Высадил, смотрю как тяжело идет. Бросил на аврийке машину и к ней, опять с теми же вопросами. Она еще раз поблагодарила и снова отказалась. И такой в ней стержень почувствовался! Больше не навязывался.
Молодцы наши старики, дай им Бог здоровья. А нам равняться на них.

[^]
Katrinasol
27.05.2013 - 21:59
2

Приколист

Да маршрутчики не одни такие. Есть те, которые ждут когда бабулька доковыляет от перехода (сама видела сегодня), а есть такие...
1-ый случай: когда, suka, водитель гонки со мной устроил. Я торопилась, вижу-стоит на светофоре. Ну я и чесанула. Так эта сволочь специально рванул со световора. Благо, народу было много. Так вот-захожу, а эта скотина лыбится своими золотыми зубами. Захотелось выбить, хоть я и хрупкое создание;-))
2-й случай: подошли двое к троллейбусу, занес отец ногу... Эта скотина закрыла дверь и уехала.

Таких случаев оочень много. Печально, что сволочизм процветает на таком, казалось бы, пустом месте.

[^]
4everL1
27.05.2013 - 22:01
3

Приколист

доброта за чужой счет это прекрасно

[^]
Katrinasol
27.05.2013 - 22:02
4

Приколист

Цитата (Legio @ 27.05.2013 - 22:49)
Пару недель назад ехал по Ростову-папе... Как обычно музыка, кондей дует, по сторонам на девушек смотрю. А днем уже жара стояла градусов 30. Краем глаза заметил бабушку одиноко стоящую на трамвайной остановке. На вид лет 75-80, во всем старом, но чистом. Проскочил и далее поехал... Отдуплил через минутку... Вернулся, забрал бабушку. Ебаный стыд, ей нужно было проехать 2 остановки до аптеки!!! И она стояла на этом пекле (остановки там нет) больше получаса. На все предложения - 1) Бабуль, я вам куплю все лекарства 2) Отвезу обратно 3) Может продуктов? 4) Хоть до аптеки 2 перекрестка переведу? Она гордо ответила, что не побираться вышла, а просто лекарства нужны, а идти тяжело... Высадил, смотрю как тяжело идет. Бросил на аврийке машину и к ней, опять с теми же вопросами. Она еще раз поблагодарила и снова отказалась. И такой в ней стержень почувствовался! Больше не навязывался.
Молодцы наши старики, дай им Бог здоровья. А нам равняться на них.

Кстати да. Уважающая себя бабулька, уж какое бы бедственное положение у нее не было, скорее всего НИКОГДА не пойдет побираться.
Понятное дело, что это все мафия, но, блин, когда я вижу мужика здорового с какой-то левой запиской, или девку молодую... Блин, хоть в дворники иди, но не так же себя вести! Притом истории то из вагона в вагон разные!)

[^]
Fancy
27.05.2013 - 22:28
5

Ярила

да, у нас в Украине с этими льготами хер проссышь, что такое.
По закону льготы есть.
Но местные бюджеты деньги предпринимателям или не выделяют, или выделяют в мизерном количестве.
И в результате ЛЮДИ сталкиваются лбами.
Маршрутчики жалуются, что ездят одни бабки с удостоверениями "дети войны", и их заслуга только в том, что родились они в 44 году, к примеру. Что план хозяева дерут дикий, и если хоть одной бабке дать спокойно проехать, что назавтра этот "добрый" автобус будут ждать все бабки с района и выучат его расписание на будущее.
Льготников мнение описывать не буду, ибо люди в своем законном праве. Что тут обсуждать?.. У них есть право бесплатного проезда, да, это может быть нелогичным, да, это может быть нецелесообразным, но это ЗАКОН. В Украине есть постановление кабинета министров "о пассажирских перевозках на автомобильном транспорте", и если ты, падла, хочешь зарабатывать деньги на маршрутке, будь добр, работай по законам страны, где ты хочешь работать.
Я часто становлюсь свидетелем таких скандалов в маршрутках. Редко какой кондуктор пройдет мимо льготного удостоверения без язвительных замечаний и оскорблений. Проезжают мимо остановок, если на остановке стоит явно пожилой человек - явно льготник. Хоть рублем стой и маши перед этими блядями.
Недавно наши кондукторы новую моду завели - требуют со льготников "хотя бы гривню" (проезд - 2.5). И люди, чтобы избежать громких оскорблений на весь автобус, тихонечко дают по гривне, хотя НЕТ такого тарифа!
Я стекла, конечно, не бью (чту уголовный кодекс), но постоянно пишу жалобы, когда есть время. Записываю время инцидента, номер маршрутки, если пострадавшие дают фамилии и адреса (редко, кстати, боятся) - приобщаю к своей жалобе. Вроде как, приходят отчеты, что владельцев штрафуют. Пусть даже взятками отделываются, но пусть учатся думать хоть немножко. Задолбали!

[^]
Деверо
27.05.2013 - 22:29
5

Ярила

Тах хорошо и светло начал и вдруг... поднял такую сложную тему.
Молодца, Леш! bravo.gif

Родители доехать пару остановок до магазина не могут, не останавливают маршрутки для стариков - льготники, Ьля. moderator.gif
Разные есть водилы... Один берется бесплатно довезти школьников-головастиков в школу и стариков ждет. А другой - в пустую маршрутку стариков не берет, хамит. И чем моложе водила, тем наглее, по моим наблюдениям.
Пацана не хвалю, но понимаю - порыв души. По молодости не нашел другого способа ответить на несправедливость. Только способ выбрал не из лучших.
Когда мама рассказывает, что четыре маршрутки мимо них проехало - у меня тоже желание камень в руки взять.

[^]
Ариэль
27.05.2013 - 22:50
3

Приколист

Наверное в водители маршруток берут какой то определенный сорт людей, как и теток в регистратуру в поликлинике. Для них нет ничего святого, никакого уважения. никакой человечности. Искренне надеюсь, что для них в аду подготовлен какой то определенный котел.
Спасибо за рассказ, Леша!

[^]
VideoCrak
27.05.2013 - 23:08
-2

Ярила

Чё за высер , для проезда в гос транспорте всем льготникам выдаются пропуска с ограниченным количеством поездок на месяц.
Как вариант льготник может получить наличные для проезда в общественном транспорте или в любом другом. Или так или так -но не всё сразу.

И главное -хер получится каждый день по десять пересадок делать - льготники народ нерабочий -им по городу шарится без надобности. Максимум 2 поездки в день через день.

Народ - вы хоть немного мозг включайте ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22280
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх