Наша подруга ездила на новогодние каникулы в Австрийские Альпы.
Хорошо отдохнула, покаталась на лыжах, потусовалась в своем гламурном кругу.
Вернулась, всех нас обзвонила и пригласила вчера на ГУЛЯШ.
Говорит: «Обедали мы в одном горном ресторанчике в Альпах и ели потрясающий гуляш по старинному венгерскому рецепту. Так всем понравилось, что пригласили шеф-повара и уговорили (за 300 евро!) рассказать рецепт во всех подробностях. Да еще и специй отсыпал.
Так что, приходите,друзья, на гуляш. Сама буду варить по всем правилам».
Вкусно кушать я люблю. Наверно, не меньше, чем секс. А может даже и больше.
Но, опять таки, гламурная тусовка. А вот это я не люблю шопесдец!
Помня моё выступление на новоселье у одной из наших подруг, (см. топег КАК ПАДОНКИ ХОДЯТ В ГОСТИ) меня строго предупредили, « пожалуйста, без всяких там глупостей!!!».
Девушка моя умоляюще смотрела на меня, в глазах стояли слёзы:
«Ну, будь ты человеком, не порть вечер! Обещай, что ничего больше не выкинешь подобного тому, что тогда…»
Я пообещал.
И, сцуко, обманул.
Приехали мы на гуляш.
Пахнет едой так, што слюни потекли до колен.
«Божественный запах!!» - кричат гламурные девочки и мажорные мальчики.
«Подождите, вот попробуете мой гуляш, вообще с ума сойдете!!» кричит хозяйка.
Девочки, и некоторые мальчики, пошли в спальню смотреть новые приобретения хозяйки в магазине женского белья «Дикая Орхидея» и оттуда послышались восторженные писклявые вопли
Я сразу в санузел совмещенный, на разведку.
Взгляд мой упал на початую коробку с тампонами «Тампакс» и…
Ну, вы меня поняли….
Пошел и я в спальню смотреть трусишки всякие, и лифчики.
Много, очень много белья валялось на кровати…
Все хватают, рассматривают, улыбаюцца таинственно ибо на все просьбы к хозяйке примерить «вот эти вот очаровательные кружевные шортики» она смущенно говорила, што сегодня не самый лучший день для примерки…
Это был очень важный момент в дальнейшей истории…
Я незаметно спиздил три пары трусиков и положил в карман…
Вымазав писечную часть новых трусиков хозяйки в лимонном желе, стоящим в мисочках на кухне я аккуратно повесил на электро- полотенцесушитель в ванной, так чтобы желтые пятна были отчетливо видны всем…
Это был экспромт, но любой человек, обративший свой взгляд на полотенцесушитель, сразу бы сделал вывод о том, што хозяйка дома не очень опрятна… Мягко говоря…
Но вот садимся за стол…
Медный котелок с творением хозяйки – гуляшем – был водружен на центр стола и народ,протягивая свои глиняные миски (по всем правилам древних мадьяров), жадно вдыхал ноздрями фантастический аромат …
Хозяйка большим половником щедро наливала каждому и приговаривала:
«Ой, какой вкусный супчик получился… Вы обалдеете…».
Гуляш был и в самом деле очень, очень вкусный…
Со свежим серым хлебом грубого помола, нарезанным большими лаптями и красным сухим вином…
Я так увлекся, што почти забыл о маленьком тампончике с веревочным хвостиком, который я, освободив из трубочки (девушки меня поймут!),
прихватил с собой из ванной…
Практически все требовали добавки, потрясая мисками…
Когда и мне наполнили миску дымящимся острым ароматным супчиком, я, воспользовавшись суматохой за столом, незаметно достал тампончик из кармана и положил его себе в миску….
Помешав ложкой суп в миске и, как следует, утопив Тампакс среди мяса в густом пахучем супе, я, нахваливая хозяйку и причмокивая, привлекая тем самым всеобщее внимание к себе, зачерпнул ложкой суп…
Веревочный хвостик Тампакса свешивался с ложки…
Аккуратно взявшись двумя пальчиками за веревочку, я поднял набухший, пропитанный густым коричневым гуляшем тампон…
Он сиротливо висел в воздухе… и капельки супа падали на скатерть…
Тяжелое молчание воцарилось за столом…
Практически все гости, побывавшие на просмотре белья в спальне, прекрасно понимали, что у хозяйки дома месячные…
Чтобы окончательно расставить все точки над I я громко спросил у застывшей с половником в руках, обалдевшей блондинки:
«Машенька, ты што перепутала мусорное ведро с кастрюлей? Или это и есть секрет альпийского шеф-повара?»
Рвотные позывы раздались мне в ответ…
Не знаю, сколько гостей блевали по-настоящему, но рыки раздавались и в ванной, и на балконе, и у раскрытого окна гостиной…
Я был серьёзен долго, и тоже делал вид, что щас блевану…
Кампания развалилась, все , побледневшие, засобирались домой…
Рыдающая хозяйка не выходила из спальни…
Вечер удался!!!!!
Только моя девушка подозрительно пристально смотрела мне в глаза…
Я сознался ей лишь сегодня.
Думаю, теперь уже точно меня никогда не пригласят в гламурные гости…
Ибо третьего раза не дано.
(С) armati