Ну как? Как?, Теряю почву...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blink832
28.04.2013 - 00:39
3
Статус: Offline

Правый буравчик...

Вставлю свои двадцать копеек:
Незнаю насчёт звука, 95% что водитель на съёмке либо мигнул, либо бибикнул, либо показал какой жест. У меня девушка сама недавно за руль садилась (всё чинно-дельно, правила знает, брала с инструктором доп-занятия итп). Мне раельно было её жалко когда выезжает со второстепенной на главную под углом 45 градусов (т.е. надо шею выворачивать чтобы посмотреть), начинает трогаться, типа "щас за этим опелем поверну" и тут раздаётся гудок, моя подпрыгивает, тапку тормоза в пол. Бибикает торопыга сзади, хотя наклейка "неопытный водитель" наклеена. Такое повторялось не раз и не два, пока она не научилась правильно реагировать на гудки.

На видео видно что девушке тупо некуда деться (назад сдать нельзя, чтобы вывернуть вправо уже тоже нет места). Предположим что она прекрасно осознаёт что поступает неправильно и переживает. Так нет находится водятел который лишний раз её ткнёт в то, что она не права.

По поводу всей этой философии:
1) Перечитываем небезызвестного Карнеги и запоминаем: Человек, который совершает плохой поступок, совершает его не от того что он плохой, а от того что думает что поступает правильно. (или как, например, вариант: "у меня нет выбора и я должен либо украсть либо умереть с голода" - тоже попадает под это описание) Было сказано ещё 100 лет назад. И никто ничего разумного ему на это возразить не сможет.
2) Из п.1 я могу спросить что ТС:
- Считает что должен защищать только "умных" людей?
- Вообще имеет право судить?
3)Развивая данную тему продолжим: Если человеческая глупость для тебя настолько очевидна, ни есть ли это стимул, наоборот, с ещё большим рвением, защищать людей, у которых "мозгов" меньше чем у тебя? Совершать "более правильные" поступки и в большем количестве? Быть более благородным?
4)И в конце концов возникает вопрос: А насколько сильна твоя вера (не в Бога, нет, а в самого себя, с свои принципы, в свои идеалы), если её могут поколебать несколько человек обычными бытовыми склоками (по сравнению с ситуациям в которых побывал тот же Сергей Масленица)?
5)Ну и на конец пятый пункт - коротенькое изречение, смысл которого хорошо затрагивает тему данного топика: Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир!?»

Это сообщение отредактировал Blink832 - 28.04.2013 - 00:41

[^]
Buplettuluza
29.04.2013 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Подарок @ 27.04.2013 - 22:46)
Это безнаказанность. Вот все и повылезало, что можно. Законы граждан не защищают и даже видимость защиты не создают. Вот автор и стал перед делемой, что делать. Все просто, требовать выполнения законов. В нашей стране на данный момент это невозможно. Значит по законам военного времени жить нужно, воюй в меру своих сил и старайся остаться в живых.

Так вот в том то и дело - воевать. С кем? С этой трандой, которая очередное быдло растит (а кто еще при таком поведении мамаши вырастет)? Но вопрос не в этом был. Пои идее воевать тогда надо со всеми - всех учить и наказывать. Тогда уж это точно не объединение. А по одному мы слабые. Об этом был пост изначально: мы все по углам. И нас по углам и щемят. Надо бы защищать. Но ради чего например конкретно эту ТП?

Цитата (Buplettuluza @ 27.04.2013 - 22:20)
...
Что касается вашего конкретного случая. У великого русского народа есть заклинание, мгновенно разрешающее, подобные вашим, душевные терзания. И вы его произнесите. Звучит оно так: "А, похуй".  gentel.gif

Сам этому учу :). Но как тяжело это бывает сделать самому :)

Добавлено в 21:06
Цитата (Hrust85 @ 27.04.2013 - 23:11)
Надо было в табло этой ТП дать. Может опомнилась бы

Очень хотелось, очень. Не защищать, а именно вмазать. Вот это желание и напугало.

Добавлено в 21:08
Цитата (Аленая @ 27.04.2013 - 23:33)
Ну так Вы же не только ей обеспечивали защиту и спокойный сон!? Достойных людей все-таки,думаю,больше. Вот от них Вам и спасибо! а на таких не обращайте внимания,им же хуже и горше будет. имхо.

Спасибо. :) Реально, спасибо! :)

... но я далеко не толераст.

Добавлено в 21:10
Цитата (Kasupogatr @ 27.04.2013 - 23:43)
Она видимо при деньгах - почувствовала себя выше вас. Деньги портят людей. Большие деньги - уродуют.

Не всех. Знаю много очень хороших богатых людей. Наверное так происходит с нищебродками, которым неожиданно "упало", от мамы, папы, а скорее всего мужа. Вот что страшно - такие да, быдло олигархи так и появляются.

Добавлено в 21:13
Цитата (историкан @ 27.04.2013 - 23:51)
про таких поговорка-бей своих чтоб чужие боялись. Свое гавно надо самим наказывать.
тогда говно не ищет оправдания что ему дали по щам товарищи другой национальности, а смотрит в себя. НУ это если мозг есть

Ей прилетит. Закон кармы никто не отменял. Кто-то точно палец сломает.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 29.04.2013 - 21:04

[^]
Buplettuluza
29.04.2013 - 21:47
0

Ярила

Для Blink832.

Хорошая тема. Отвечу по порядку, в тексте комментатора:

Вставлю свои двадцать копеек:
Незнаю насчёт звука, 95% что водитель на съёмке либо мигнул, либо бибикнул, либо показал какой жест.
- В тексте написано - водитель развел руками и сказал: "А мне теперь куда деваться"? Очень спокойно, без мата и факов. Вот она и объяснила куда нам деваться и на сколько далеко.

У меня девушка сама недавно за руль садилась (всё чинно-дельно, правила знает, брала с инструктором доп-занятия итп). Мне раельно было её жалко когда выезжает со второстепенной на главную под углом 45 градусов (т.е. надо шею выворачивать чтобы посмотреть), начинает трогаться, типа "щас за этим опелем поверну" и тут раздаётся гудок, моя подпрыгивает, тапку тормоза в пол. Бибикает торопыга сзади, хотя наклейка "неопытный водитель" наклеена. Такое повторялось не раз и не два, пока она не научилась правильно реагировать на гудки.
- Боюсь предположить. Она тоже посылает всех на йух теперь? :) Это правильно? По чьему мнению? Ну это ладно, я понял о чем Вы. Утрирую.

На видео видно что девушке тупо некуда деться (назад сдать нельзя, чтобы вывернуть вправо уже тоже нет места). Предположим что она прекрасно осознаёт что поступает неправильно и переживает. Так нет находится водятел который лишний раз её ткнёт в то, что она не права.
- Простите, НЕХУЙ ЛЕЗТЬ НА ВСТРЕЧКУ. Правила для всех, в том числе, для бедных несчатных девушек, которые "случайно" ошибаются. А если ошиблась, уткнись в коробочку, сделай виноватый вид и улыбнись, а не факи кидай. И люди потянуться.

По поводу всей этой философии:
1) Перечитываем небезызвестного Карнеги и запоминаем: Человек, который совершает плохой поступок, совершает его не от того что он плохой, а от того что думает что поступает правильно. (или как, например, вариант: "у меня нет выбора и я должен либо украсть либо умереть с голода" - тоже попадает под это описание) Было сказано ещё 100 лет назад. И никто ничего разумного ему на это возразить не сможет.
- Про второе высказывание не знаю, а вот по поводу Карнеги, да. Реально. Так часто бывает. Но вернемся к теме поста. Это - ДОРОГА! Здесь нет правильно поступает или нет. Здесь - по правилам, или нет! А судя по тому, как она себя вела - правил она этих не знает! Так что ни в ее поступке, ни к ее реакции на замечание (которого и не было) ничего правильного нет! dont.gif

2) Из п.1 я могу спросить что ТС:
- Считает что должен защищать только "умных" людей?
При чем здесь - умный, глупый? В посте не было речи о глупости, была речь про быдло. И вот тут да, я считаю, что должен защищать нормальных людей (только как определить в ситуации ху есть кто - вопрос).

- Вообще имеет право судить?
Не имею и не берусь. Но отличить быдло от нормального человека смогу. И Вы можете, и ребенок Ваш сможет. Любое живое существо отличит добро от зла. Вот и все.

3)Развивая данную тему продолжим: Если человеческая глупость для тебя настолько очевидна, ни есть ли это стимул, наоборот, с ещё большим рвением, защищать людей, у которых "мозгов" меньше чем у тебя? Совершать "более правильные" поступки и в большем количестве? Быть более благородным?
- Да, стимул. Но опять же. Речь о глупости. Но глупость ли посылать и материться на человека, который заведомо старше? Я знал разных людей, и за некоторыми глупыми я бы в огонь и в воду. Здесь - просто невоспитанная тварь. И будь на нашем месте "пацаны", на которых я нарвался в 95 со своей такой же недалекой подругой, ей бы палец сломали и засунули бы куда-нить поглубже. В этот раз ей тупо повезло. Но повезет ли в следующий раз? Простите за ругачки.

4)И в конце концов возникает вопрос: А насколько сильна твоя вера (не в Бога, нет, а в самого себя, с свои принципы, в свои идеалы), если её могут поколебать несколько человек обычными бытовыми склоками (по сравнению с ситуациям в которых побывал тот же Сергей Масленица)?
- Да в том то и дело. Что не было у меня веры, что я кого-то кроме своей семьи и друзей защищать должен. Я об этом сразу сказал. Мысли о том, что надо защищать всех и помогать везде, возникали у меня постепенно, в процессе чтения Япа. Вот так вот, этот сайт формирует мнение. Да. Спасибо, если оно правильное. И "полыхнуло" у меня в этом посте только на контрасте рассказа про Масленницу и случае на дороге. Как-то так.

5)Ну и на конец пятый пункт - коротенькое изречение, смысл которого хорошо затрагивает тему данного топика: Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир!?»
... а вот это не нам судить, а именно Боже. Вот он и рассудит.

И простите. А сколько Вам лет?

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 29.04.2013 - 21:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4262
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх