Покупка недвижимости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОперацияЫ
25.04.2013 - 13:50
8
Статус: Offline

внештатный опер

Цитата (Miwka @ 25.04.2013 - 08:41)
Но я не кричу и, молча, провожаю мужчину до дверей.
За много лет работы я выучил, что говорить что-то бесполезно.

вот и правильно. трезвый пьяного не поймёт.
для них и своя жизнь то уже в серых тонах... у них не просто сын умер, у них мечта умерла

...

[^]
ОперацияЫ
25.04.2013 - 13:52
1

внештатный опер

Цитата (Vitalem @ 25.04.2013 - 14:31)
Циники, блин....
Кто терял близкого - тот знает, что кроме чувства горя, чувства пустоты, утраты и т.д. есть еще чувство незавершенности, недоделанности чего-то.
Ты идешь, покупаешь телефон, как хотел твой близкий.
Ты переезжаешь в другой дом, но одну комнату оставляешь ЕГО. И заказываешь такую же мебель, шторы,обои, как были в его комнате.
Ты носишь его кроссовки, а потом, когда они рвутся-покупаешь такие же.
Ты замечаешь, что перестал любить цветы. Нет, в горшках, комнатные-ниче так, но срезанные-не любишь. Ведь они ему никогда не нравились. Ты носишь такую же цепочку с таким же крестиком, как он, хотя до его смерти терпеть не мог все эти цепи-кресты...
Каждый по-своему "сходит с ума". И понять такои "загоны" могут только потерявшие. Я брата уже 8 лет не могу "отпустить".

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

да не циники.. прото этого не понять, пока сам не переживёшь...

слезы потекли даже...

[^]
poman22
25.04.2013 - 13:52
1

Весельчак

какой тяжелый рассказ :(

[^]
мопсятина
25.04.2013 - 13:55
3

Юморист

Я бы поступила так же... если бы выжила.

[^]
AndroidR2D2
25.04.2013 - 14:02
5

Шутник

Цитата
Циники, блин....
Кто терял близкого - тот знает, что кроме чувства горя, чувства пустоты, утраты и т.д. есть еще чувство незавершенности, недоделанности чего-то.
Ты переезжаешь в другой дом, но одну комнату оставляешь ЕГО. И заказываешь такую же мебель, шторы,обои, как были в его комнате.
Ты замечаешь, что перестал любить цветы. Нет, в горшках, комнатные-ниче так, но срезанные-не любишь. Ведь они ему никогда не нравились. Ты носишь такую же цепочку с таким же крестиком, как он, хотя до его смерти терпеть не мог все эти цепи-кресты...
Каждый по-своему "сходит с ума". И понять такои "загоны" могут только потерявшие. Я брата уже 8 лет не могу "отпустить".

Человек рождается в Своей единой сущности, и также Сам познает, приобретает и заканчивает Свой Личный опыт жизни на земле. Все, что его окружает в течении жизни - это только сопутствующее Его жизни окружение, пусть даже самые близкие люди.

А теперь задайте себе вопрос и попробуйте честно ответить, почему люди рыдают на могилах своих близких умерших людей ? Им жалко умершего - честно - нет, ведь его жизненный путь закончился, пусть именно так, но это его опыт и его дорога, командировка на земле закончена - счастливого пути и света в дальнейшем неизведанном пути !

А плачут и сходят с ума, исключительно потому, что им Жалко Самих Себя Любимых - основной и неизменный мотив эгоистической сущности человека - Как-же Я Теперь Буду Жить без этого человека (кошечки, собачки,попугайчика).

Извините, если сказал поперек чьего-то иного мировоззрения. Но скорее не " Циники блин..." а люди, адекватно воспринимающие цикл жизни и смерти и прежде всего Не эгоисты.

p.s. и да, мне не интересно что будет с оболочкой после смерти, оптимально конечно кремировать и развеять на удобрения.

[^]
vistador
25.04.2013 - 14:22
16

Отец русского телевизора

Цитата (scrudge @ 25.04.2013 - 08:40)
У меня так же в свое время женщина компьютер покупала. Выглядела бедно и очень скромно. Но заказала один из самых хороших на то время ПК. На то время, играться можно было во что угодно. Оформила доставку и подключение.

Когда доставщик приехал из её действительно скромной квартиры, он молчал целый день, а вечером сказал что компьютер даже в розетку не включили. Только установили в той комнате, где до смерти жил её ребенок.

Мама не могла не сдержать обещание.

если честно.. но эта история меня проняла еще сильней чем в страртпосте...

[^]
rozysk
25.04.2013 - 14:45
0

Розыск

Цитата (eXabito @ 25.04.2013 - 08:43)
В Кишиневе в парке при Комсомольском озере есть достаточно известное место - родник Тамары,

жаль только, что озера уже нет, да и парк скоро весь под застройку уйдет(((

[^]
Dip17
25.04.2013 - 14:52
2

Приколист

всю ребята вам зелень раздал. все вы правильно говорите......
не хочу даже представлять чтобы сделал я. Все это очень грустно. Решил пусть ставит. Действительно ему сейчас не до детских площадок, а деньги что это? бумага.... пусть будет эта "квартира".......

[^]
chester16ru
25.04.2013 - 14:54
5

Ярила

Рассказ впечатлил если честно.
А вообще не могу свыкнуться с тем, что жизнь нам дала такое испытание, как проводы родителей.... Всегда думаю об этом и пиздец как боюсь того самого времени.....

[^]
scrudge
25.04.2013 - 15:05
3

она утонула

Цитата (Глюка @ 25.04.2013 - 10:34)
Может быть, я жестокая и бездушная, но в такой ситуации мне было бы глубоко фиолетово до чужих детей с их детскими площадками и прочими нуждами.

Тут видишь, еще в чем дело. Да построить детскую площадку, или помочь детям у которых рак - это более правильно. Однозначно более правильно. А на такое способна пойти только высокодуховная личность. Ну или тот человек, которого убедят в том что он принесёт благо.

К сожалению простой человек в такой ситуации, сам до помощи другим, додуматься не сможет. Ему слишком больно, чтобы думать о других в этот момент. А детская площадка, ему будет только напоминать о его же горе. sad.gif

Это сообщение отредактировал scrudge - 25.04.2013 - 15:11

[^]
pertsovka
25.04.2013 - 15:16
2

Весельчак

Страх смерти хуже, чем сама смерть...
Автор: Д. Бруно

[^]
John775963
25.04.2013 - 15:33
1

Ярила

Хоть и говорят, что надо отпустить ушедших, но сказать всегда проще чем сделать. Особенно, если ушел твой ребенок, твой смысл жизни. Ребенок, которого ты нянчил с первых часов его жизни, прислушивался к его дыханию по ночам. Ребенок, на благополучие которого были направлены все силы.
Да что говорить- кто знает, тот поймет, кто не знает-тому не объяснишь, что в таком случае будет абсолютно пофигу на все детские площадки, помощи и т.д.

Это сообщение отредактировал John775963 - 25.04.2013 - 15:37

[^]
John775963
25.04.2013 - 15:49
3

Ярила

Цитата (AndroidR2D2 @ 25.04.2013 - 15:02)
Цитата
Циники, блин....

Человек рождается в Своей единой сущности, и также Сам познает, приобретает и заканчивает Свой Личный опыт жизни на земле. Все, что его окружает в течении жизни - это только сопутствующее Его жизни окружение, пусть даже самые близкие люди.

А теперь задайте себе вопрос и попробуйте честно ответить, почему люди рыдают на могилах своих близких умерших людей ? Им жалко умершего - честно - нет, ведь его жизненный путь закончился, пусть именно так, но это его опыт и его дорога, командировка на земле закончена - счастливого пути и света в дальнейшем неизведанном пути !

А плачут и сходят с ума, исключительно потому, что им Жалко Самих Себя Любимых - основной и неизменный мотив эгоистической сущности человека - Как-же Я Теперь Буду Жить без этого человека (кошечки, собачки,попугайчика).

Извините, если сказал поперек чьего-то иного мировоззрения. Но скорее не " Циники блин..." а люди, адекватно воспринимающие цикл жизни и смерти и прежде всего Не эгоисты.

p.s. и да, мне не интересно что будет с оболочкой после смерти, оптимально конечно кремировать и развеять на удобрения.

Судя по стилю и по выражениям, автор комментария довольно молод. Интересно было бы послушать его мысли на эту тему когда ему будет лет 40, когда у него будет бегать пара очаровательных карапузов, когда уйдет этот юношеский максимализм и нигилизм.
Сам в молодости был таким. В молодости считаешь себя бессмертным. А когда не о ком заботиться, то можно и побыть эгоистом.
С возрастом, детьми, опытом и потерями это проходит.

[^]
nepatriot
25.04.2013 - 15:55
4

Юморист

Не дай бог кому-то хоронить своих детей....
ком в горле стоит...

[^]
Мордакайзер
25.04.2013 - 15:57
0

Юморист

очень хорошо написано
обсуждать прав он или нет , не имеет ни какого смысла, они так решили ,вот что важно

[^]
Nachos
25.04.2013 - 16:06
1

Шутник

Я не хочу детей, потому что знаю что я их буду очень сильно любить и не переживу если что то случится.

[^]
ОперацияЫ
25.04.2013 - 16:16
3

внештатный опер

Цитата (vistador @ 25.04.2013 - 15:22)
Цитата (scrudge @ 25.04.2013 - 08:40)
У меня так же в свое время женщина компьютер покупала. Выглядела бедно и очень скромно. Но заказала один из самых хороших на то время ПК. На то время, играться можно было во что угодно. Оформила доставку и подключение.

Когда доставщик приехал из её действительно скромной квартиры, он молчал целый день, а вечером сказал что компьютер даже в розетку не включили. Только установили в той комнате, где до смерти жил её ребенок.

Мама не могла не сдержать обещание.

если честно.. но эта история меня проняла еще сильней чем в страртпосте...

тоже самое...
ком в горле и слезы...

мужчина, 32 года...

[^]
anisvs
25.04.2013 - 16:37
5

Приколист

Притча.
Один знатный купец, прослышав об удивительных способностях набожного старца, пришел к нему в пещеру с просьбой: «О, достопочтенный праведник! Напиши для моей семьи какое-нибудь доброе пожелание. Я очень люблю своих детей и внуков. И я хочу, чтобы они были счастливы. Дай нам свой завет». Благочестивый старец взял бумагу, перо — и купец тут же получил то, о чем спрашивал. Пожелание было очень кратким: «Умер дед, умер сын, умер внук».

— Что ты такое здесь написал, сумасшедший?! — замахал руками разгневанный купец. — Разве я пришел к тебе за проклятиями?

— Ты ничего не понял, — ответил праведник. — Все мы когда-нибудь вернемся к Отцу Небесному. Но проклятием было бы, если б я написал: «Умер внук, умер сын, умер дед». А эта последовательность правильная. Если вы уйдете в таком порядке, это будет счастьем.

Подписываюсь под этими словами.

[^]
Zлю4ка
25.04.2013 - 16:53
0

Весельчак

Не осуждаю, но
Цитата
я бы на его месте заказал бы место еще на двоих, чтобы родители были всегда рядом с сыном..

Соболезную.

Добавлено в 16:59
Цитата
Я не хочу детей, потому что знаю что я их буду очень сильно любить и не переживу если что то случится.

Прости, ты не прав. Дети - счастье! И мы не хер не нужны, если бы не они. И мы должны сделать все, чтобы кроме счастья с ними ничего не случилось. Найди в себе силы!

[^]
Klusha
25.04.2013 - 17:04
2

Ярила

Муж ругается, когда я говорю "если уж так получится, что я внезапно умру" - не надо мне пышных похорон. И в том смысле, что "мне уже не надо" и в том смысле, что я не хочу, чтобы люди плакали надо мной, приезжая на могилу.

Пусть стоит урна. Или даже не стоит. Главное - воспоминания.

Люди совершенно теряют голову от горя. Им - можно.

Добавлено в 17:11
AndroidR2D2
А я с вами соглашусь.

Тем, кто умер - все равно. У них уже другой путь.

Но мне невыносимо жаль людей, теряющих единственных детей. Если родители теряют единственного ребенка, не успевшего завести семью и детей, особенно, когда сами уже не молоды, то их жизнь зачастую просто заканчивается. Им не для кого жить и не за чем. Все что они делали последние 10-15-20-25 лет - было для и ради детей. А теперь - ничего. Пусто. Никому не нужно.

[^]
Одисей
25.04.2013 - 17:29
0

Весельчак

Сильно

[^]
hytet
25.04.2013 - 17:29
2

Приколист

ИМХО - помогать нужно живым, мертвым уже все равно !

[^]
Nachos
25.04.2013 - 18:19
1

Шутник

Цитата (Zлю4ка @ 25.04.2013 - 16:53)
Не осуждаю, но
Цитата
я бы на его месте заказал бы место еще на двоих, чтобы родители были всегда рядом с сыном..

Соболезную.

Добавлено в 16:59
Цитата

Прости, ты не прав. Дети - счастье! И мы не хер не нужны, если бы не они. И мы должны сделать все, чтобы кроме счастья с ними ничего не случилось. Найди в себе силы!

Вещи происходят сами по себе, просто потому что они происходят. Никто не хочет своим детям несчастий, все хотят чтобы они были счастливы, но жизнь это страдания не потому что или почему то, а просто потому что такова сама суть жизни.
А вы найдете в себе внутренние силы стать ненужным для своих детей когда они вам скажут что вы им не нужны?

Это сообщение отредактировал Nachos - 25.04.2013 - 18:23

[^]
gata85
25.04.2013 - 18:48
0

кошатница

После поста слезы навернулись,а почитала комменты,так вообще расплакалась.

[^]
Хаск
25.04.2013 - 18:57
0

Весельчак

Цитата

Нет у тебя детей наверное. Хотя... может я что то не понимаю?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30782
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх