Как получается,что у нас тупые законы, взято из ЖЖ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maart
11.03.2013 - 09:23
-3
Статус: Offline

Ярила

VVoldemar
*вроде как на благо направлен*
- вроде как не тупой получается ;)
а по поводу тихо принимается... так это либерастня молчит в жежешечках - нельзя же обществу показывать, что там, в Гос.органе кто-то работает. лучше перевернуть с ног на голову и кричать, что законы у нас не те. стоит противопоставить ойропу - сразу крики. что зарплаты у нас не те gigi.gif

Добавлено в 09:31
Цитата (brync @ 11.03.2013 - 10:19)
Цитата (maart @ 11.03.2013 - 12:10)
а почему нет примеров тупых законов?
раз уж начали петь песню - где слова? или так, подбросить каках на вентилятор и радоваться?

я тебе, если хочешь, сделаю подборку законов, в которых нам (гражданам России) что-либо запрещали, а ты мне тогда сделаешь подборку принятых законов, где нам что-нить разрешили!
идет? smile.gif

смысл законов не заключён в запретах/разрешениях.
так что давайте не будем заниматься ненужной полемикой ;) это пустое

[^]
VVoldemar
11.03.2013 - 09:32
3

Сам такой!

Цитата
а по поводу тихо принимается... так это либерастня молчит в жежешечках - нельзя же обществу показывать, что там, в Гос.органе кто-то работает. лучше перевернуть с ног на голову и кричать, что законы у нас не те. стоит противопоставить ойропу - сразу крики. что зарплаты у нас не те

При чем тут либерасня то? Такие изменения в законопроектах или новые законопроекты должны хоть в новостях на 1-м освещаться, по хорошему еще и до учереждений доводиться. Я про закон о вычетах вообще случайно узнал, когда бухгалтер наша вернувшись из налоговой рассказала. И то, интересовалась она этим только потому, что сама заочно второе образование получала. А закон об отмене разрешений на работу для гастеров тоже, кстати, был втихаря принят. Про него и сейчас мало кто знает. Слухи просочились только что ужесточят наказание за то что живешь без регистрации временной. Причем этот закон в полной мере касается именно россиян, и причем он ни разу не выгоден и не полезен для граждан. Как человек с временной регистрацией во Владивостоке и постоянной пропиской в Москве вам говорю.

[^]
maart
11.03.2013 - 09:39
-1

Ярила

VVoldemar
если есть интерес к законам - на это есть Российская Газета: официальный печатный орган, где публикуются все принимаемые законы.
про вычеты - тема давнишняя. даже слишком. по сути - применять её можно всегда, когда делаешь крупные покупки. для этого надо просто интересоваться. никто на блюдечке такого не приносит ;)

[^]
brync
11.03.2013 - 09:58
2

Ярила

Цитата (maart @ 11.03.2013 - 12:23)
смысл законов не заключён в запретах/разрешениях.
так что давайте не будем заниматься ненужной полемикой ;) это пустое

а в чем тогда смысл законов в Российских реалиях?
если не отталкиваться от академического понятия, что такое "закон"?

тебе запретили выпить пиво с друзьями вечером перед твоим же подъездом, с июня ты сможешь курить только в квартире, ты не имеешь право резко высказываться в адрес правительства, т.к. это будет экстремизмом.
если ты водишь автомобиль, то ты не имеешь право злоупотреблять кефиром, квасом и т.д.
это только на вскидку, не копаясь по существу!
а ведь если копнуть, то ты свои деньги можешь хранить только в РФ, а если нет, то запаришься платить за услуги банка по переводу денег на счет в иностранном банке, через банки-резиденты России!
далее, по списку...

а ты говоришь: полемика!
тут не в полемике дело, а в том как и какие законы принимаются в России, и как за ними потом следят?!
почему никак не могут принять поправки об отмене транспортного налога, который вот уже несколько лет интегрирован в акциз на топливо? зато вместо покупки новогодних подарков женам, любовникам и детям, они в кратчайшие сроки принимают закон Димы Яковлева.
от того, что 60 американских рыл не смогут пересечь границу РФ - мне легче жить не станет, зато будет приятней не торчать государству ежегодный налог в 7,5 т.р. за 2 (ДВЕ!) лошадинные силы! ибо у меня их 152 и эти две последние кобылы в 2 раза поднимают мой налог на авто!

[^]
Хитрожов
11.03.2013 - 10:19
1

IQ 28 см

пока законы у нас изобретаются/меняются/обсуждаются (нужное подчеркнуть/добавить), в реальности с мусором и всем остальным часто происходит по-старинке. На фото пример: полигон ТБО (твердых бытовых отходов), заметьте, не рассортированных отходов, гринпис рыдает cry.gif

Как получается,что у нас тупые законы

[^]
maart
11.03.2013 - 10:20
-7

Ярила

brync
окей, полемика, так полемика.
я не буду пить у подъезда пиво с друзьями. по ряду причин. одна из главных - мимо прходят женщины, пожилые люди, дети. показывать старшим свою невоспитанность, а именно распивать спиртные напитки на улице (кстати, в остальном приличном мире это так же запрещено) - я не буду. и пример детям не буду подавать, распивая пивняк.
для этого у меня есть квартира, где я могу поставить кино и под кино потягивать пивко. и покурить. хотя, если честно, пиво перестал пить. вот квас и кефир - это да! и пью. и почему-то после 23-его с утра гаишники просили дунуть в какой-то брелок и он ничего не показал. так что пью и квас и пиво и езжу спокойно не напрягаясь. в конце концов посты в Москве закрыли. только после праздников они отлавливают, наверно. хотя 9 марта нигде и никого не видел. про курение - абсолютно согласен с ГосДумой - задолбал сигаретный дым везде! мне он просто не нравится, да и вреден он.
по поводу транспортного налога. это имущественный налог, на кой его отменять? для наполнения местного бюджета покатит. если что - я исправно плачу за свои 225 л.с. - покупая, я же знал, какой налог будет. если не будет денег на оплату такого т.н. - куплю менее мощную машину, какие проблемы - дефицита в этом нет.

в целом - жить-то можно. и не дудеть. потому как в мире такие же расходы на такие же доходы. всё сводится к одному- нехуй много денег иметь на руках gigi.gif

[^]
VVoldemar
11.03.2013 - 10:33
4

Сам такой!

Цитата
про вычеты - тема давнишняя. даже слишком. по сути - применять её можно всегда, когда делаешь крупные покупки. для этого надо просто интересоваться. никто на блюдечке такого не приносит ;)

Эти разговоры хороши в отношении частника, а не государства. Понятно что должен крутиться и суетиться если хочу, например, работу получше. Но государство как раз и создается для того, что бы облегчить и улучшить жизнь людей его населяющих. Я не должен что то из чиновника выгрызать и искать лазейки и послабления в законах. Иначе смысл государства теряется, так как это государство превращается в рабовладельческий строй постепенно. Да, я могу конкурировать с кем то из за меств работы, должности, садика у дома. Да, искать работу где платят полегче тоже, но не должен выискивать что бы еще урвать от государствоа по закону, и как облегчить свое существование в нем, потому что это как раз и является целью государства. С моей стороны работа и налоги-со стороны государства грамотная трата этих налогов, помощь нуждающимся и создание условий для жителей, деей этих жителей и прочее. А у нас получается, что и условия я сам себе создаю, а цари нам милостливо что то иногда подкидывают, но приказы не оглашают. найдете-пользуйтесь, не найдете-ваши проблемы.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 11.03.2013 - 10:35

[^]
maart
11.03.2013 - 10:48
-5

Ярила

VVoldemar
про налоговые вычеты лично я узнал сам в налоговой, когда подавал декларацию. просто инспектор спросила меня, покупал ли я чего-то дорогое. и сказала, что если что - можно эти вычеты и сделать. придя домой я провентилировал эту тему.
смысл показывать по ТВ эту тему мне не ясен. потому как с Ваших же слов, а может и не с Ваших - в стране всё плохо, значит крупных покупок не должно быть, раз так всё плохо. тогда зачем бить в рынду? вообще, что касается налогов - это наша с Вами обязанность, платить их. а значит - нужно изучать - что платить, как и когда и сколько.
госудраство не лезет в душу - этим оно и облегчает и улучшает жизнь. хотя я бы сказал по-другому- наводит ПОРЯДОК. в порядке легче и лучше будет жить. а пока у нас бардак - так и будем жаловаться и рыдать, как всё плохо. хотя можно изучить вопрос и воспользоваться им.

[^]
brync
11.03.2013 - 10:59
0

Ярила

maart
я согласен: с пивом и сигаретами пример неудачный. хотя, с другой стороны, тут можно долго дискутировать о контроле исполнения закона. да и примеры эти я привел, просто как первые пришедшие в голову.

а вот про автомобильный налог... тут двоякая ситуация! ведь именно при помощи акциза хотели уйти от транспортного налога (и попутно, объяснить рост цен на топливо). как итог: акциз растет, налог тоже! smile.gif
если подходить к автоналогу, как к имущественному, то почему на этот вид налога не распространяется изменение стоимости объекта налогообложения? при составлении налоговой базы, государство не рассматривает этот вид налога, как имущественный, но тогда, почему мой дед, который использует автомобиль, только для поездки на дачу в весенне-летний период, оплачивая транспортный налог в виде акциза на топливо, дополнительно оплачивает и остальной период?!
ведь смысл повышения акцизы: чем больше ездишь, тем выше твой налог!
банально, но просто.
а у нас как всегда, все не просто.
нам проще с временем играться.

Цитата
что касается налогов - это наша с Вами обязанность, платить их. а значит - нужно изучать - что платить, как и когда и сколько

Цитата
госудраство не лезет в душу - этим оно и облегчает и улучшает жизнь

или ты депутат ГД или тролль?! smile.gif

[^]
VVoldemar
11.03.2013 - 11:05
1

Сам такой!

Цитата
госудраство не лезет в душу - этим оно и облегчает и улучшает жизнь. хотя я бы сказал по-другому- наводит ПОРЯДОК. в порядке легче и лучше будет жить. а пока у нас бардак - так и будем жаловаться и рыдать, как всё плохо. хотя можно изучить вопрос и воспользоваться им.

Хе, я вон к соседу в душу не лезу, что я ему жить помогаю? Про бардак да, согласен, но этот бардак как раз и обозначет, что государство не функционирует как надо. Так что да, согласен, тут надо уже искать лазейки и пользоваться ими. Хотя, тащемта, никто не мешает стремиться к тому, что бы бардак закончился. Игнорировать его-значит поощрять и усугублять. Так что стоит иногда поныть, и повыпендриваться.
Цитата
смысл показывать по ТВ эту тему мне не ясен. потому как с Ваших же слов, а может и не с Ваших - в стране всё плохо, значит крупных покупок не должно быть, раз так всё плохо. тогда зачем бить в рынду? вообще, что касается налогов - это наша с Вами обязанность, платить их. а значит - нужно изучать - что платить, как и когда и сколько.

По ТВ показывать что бы граждане знали, что у нас есть и чем можно пользоваться. Те же студенты на которых многие вычеты расчитаны по налоговым не ходят. Пенсионеры те же, которые могут получить вычет за лечение, в налоговой или у чиновника очень нечастые гости. А в больнице им про это могут и не рассказать, зато телевизор они смотрят часто.

[^]
maart
11.03.2013 - 11:11
-3

Ярила

brync
в наших реалиях нельзя привязывать стоимость объекта налогообложения к налогу - очень много этих объектов были куплены б.у., в ДКП значится заниженная стоимость ;) такшта пример так же не совсем удачный. тут видимо, государство на шаг вперёд шагает нас с Вами. а акциз идёт в федеральный бюджет - это немного другая тема. и акциз в бензине - да, есть, но там его 50%. может предложить нефтяным компаниям продавать бензин подешевле за счёт уменьшения своей доли в стоимости? потом напишите оттуда, куда вас пошлют они - как там, может хорошо на самом деле.

з.ы. похож на тролля? или депутата? не понравилась моя фраза? приведите пример - когда к Вам в душу лезло государство. я сужу по ебе - ко мне в душу не лезет. в кошелёк да - налоги есть налоги.
з.ы. про неиспоняемость законов.
я в данном случае думаю только о самосознании людей. мне не нужен жандарм, который бы смотрел - исполняю ли я законы, или нет. меня устраивает пока то, что государство выпускает законы и не смотрит в глаза, или рот, не залазиет мне в штаны - не знаимался ли я скотоложеством.
нельзя пить - значит гражданы должны перестать пить, нельзя курить - значит надо перестать курить. что тут не ясно? почему надо сразу, как выпускают закон - задаваться вопросом а кто будет следить за его исполнением?

[^]
VVoldemar
11.03.2013 - 11:37
2

Сам такой!

Цитата
нельзя пить - значит гражданы должны перестать пить, нельзя курить - значит надо перестать курить. что тут не ясно? почему надо сразу, как выпускают закон - задаваться вопросом а кто будет следить за его исполнением?

Не так. Государство не должно быть институтом запрещения (кроме деспотичных режимов правления). Оно должно создавать условия, где граждане не будут нюхать сигаретный дым, а молодежь ужираться ягой. Как оно к этому придет-уже другой вопрос собственно. Но, навскидку так, воспитательный процесс и популизация здорового образа жизни. При деспотизме да, возможны ограничения, касающиеся непосредственно граждан, на то он и деспотизм собственно.

[^]
alpato
11.03.2013 - 11:37
0

Пофигист

Цитата
Вообще, нужно ввести было давно уже отметка посещаемости... пропустил в месяц 2 дня, нахуй пошел...
СИдят на зарплатах, квартирах, помошниках, мудачьё... а сами лоббируют свои или чьи то интересы, чтоб было на что яхты покупать...

Вот и мне интересно, а почему это на рабочих местах присутствует всегда не больше трети депутатов? То есть, в думе сидят представители от разных регионв, которые должны находиться в этих регионах? Тогда каков смысл этих "посиделок"? Когда хочу, тогда и приеду? А если решения принимаются и без них, тогда зачем вообще нужны эти "депутаты" и огромная шобла помощников и прочих прихлебателей?
Лучше уж оставить в думе 4 человек - по одному от каждой "партии", каждый имеет по соответствующему количеству голосов. И не надо огромного зала, мигалок, помпы и так далее. А если рассуждать дальше - то вообще должен остаться только один человек, так как большинство принадлежит ПЖИВ и особого смысла от конвульсивного дёрганья клоунов на трибуне я не вижу.

[^]
Giggles
11.03.2013 - 11:43
3

Шутник

Цитата (maart @ 11.03.2013 - 09:48)
VVoldemar
про налоговые вычеты лично я узнал сам в налоговой, когда подавал декларацию. просто инспектор спросила меня, покупал ли я чего-то дорогое. и сказала, что если что - можно эти вычеты и сделать. придя домой я провентилировал эту тему.

Вот я не согласен, что мы должны изучать каждый пунктик в законах о налогообложении и постоянно мониторить все изменения. Каждый должен заниматься своим делом.
Меня во всех законах о каких-либо льготах или выплатах со стороны государства поражает тот факт, что граждане должны сами узнать о этих льготах, собрать кучу документов, которые часто содержат уже известную соответствующим органам информацию, заполнить кучу никому не нужных форм, и лишь тогда что-то получат.
С налоговыми вычетами - подобная история. Вот что мешает в законе отобразить обязанность образовательных и медицинских учреждений при оказании платной услуги передавать данные о плательщике и уплаченной сумме в налоговую? А там уже автоматически начислять вычеты. То, что тогда правом на эти вычеты автоматически воспользуются все, кто его имеет и госбюджет недополучит средства?

Я живу в Украине. Совсем недавно, как частный предприниматель, я подавал отчет в Пенсионный фонд. Так вот, все данные, которые я подавал уже были у фонда, их они получили из налоговой. Тем не менее, я должен был разобраться какой процент из моих налогов пошел в пенсионный фонд, прибавить к нему суммы, которые я доплатил сам, высчитать еще какую-то муть по ихним формулам. И не дай бог допустишь ошибку - не примут. А за неподачу, либо несвоевременную подачу - штраф. Про очереди я вообще молчу. К тому же, почтой они не принимают отчеты. Вот такие "умные" законы.

[^]
maart
11.03.2013 - 12:03
-3

Ярила

VVoldemar
есть способ не нюхать в парке сигаретный дым кроме запрещения курения? это как? gigi.gif
по поводу популяризации здорового жизни - это приходит само.
я всегда понимал, что спорт - это здорово. но ...
купил сыну велосипед - как донести ему что нужно кататься? конечно же - самому себе прикупить велик. и жене. вот и ездим теперь толпой. попросил ребёнок купить ему на новый год диск с игрухой. *хуй тебе* подумал я и купил ему беговые лыжи. не поедет же он сам в лес на них кататься - купили себе ещё и вместе теперь катаемся! так же и с горными лыжами - выиграла Россия право проведения зимней Олимпиады - решили прикупить себе, чтобы потом, после, ездить туда кататься. хотя уже где только не катались.
Giggles
как налогоплательщик, неравнодушный к своему кошельку - я сам всё изучаю. кто мне расскажет о моих возможностях? либо самому надо изучать, либо нанимать человека. кстати, когда сам занялся этим вопросом - стал слышать. оказывается часто слышал от студентов (вернее, студенток) о вычетах. просто было не интересно - пропускал мимо ушей.

[^]
Tromen
11.03.2013 - 12:09
2

Весельчак

Цитата (maart @ 11.03.2013 - 11:11)
brync
в наших реалиях нельзя привязывать стоимость объекта налогообложения к налогу - очень много этих объектов были куплены б.у., в ДКП значится заниженная стоимость ;) такшта пример так же не совсем удачный. тут видимо, государство на шаг вперёд шагает нас с Вами. а акциз идёт в федеральный бюджет - это немного другая тема. и акциз в бензине - да, есть, но там его 50%. может предложить нефтяным компаниям продавать бензин подешевле за счёт уменьшения своей доли в стоимости? потом напишите оттуда, куда вас пошлют они - как там, может хорошо на самом деле.

з.ы. похож на тролля? или депутата? не понравилась моя фраза? приведите пример - когда к Вам в душу лезло государство. я сужу по ебе - ко мне в душу не лезет. в кошелёк да - налоги есть налоги.
з.ы. про неиспоняемость законов.
я в данном случае думаю только о самосознании людей. мне не нужен жандарм, который бы смотрел - исполняю ли я законы, или нет. меня устраивает пока то, что государство выпускает законы и не смотрит в глаза, или рот, не залазиет мне в штаны - не знаимался ли я скотоложеством.

Я один подумал, что Вам, проще убиться об стену? Тачка-225 лошадей; государство должно клепать законы, но не должно следить за их исполнением; либералы-нехорошие; хочу ебать овец у себя дома! И при всем сказанном- Я НЕ ТРОЛЛЬ! bravo.gif Да еще и в старых темах минусите? Так Вы не просто ТРОЛЛЬ! bananfuck.gif

Это сообщение отредактировал Tromen - 11.03.2013 - 12:20

[^]
Duonik
11.03.2013 - 12:09
2

Балагур

Цитата (maart @ 11.03.2013 - 11:48)
VVoldemar

Мля, да ты у нас "эталон" весь такой правильный шо пиздец, не верю ни одному твоему слову 3,14дабол.
Тебе уже написали если есть люди сидящие на наших налогах и "обязанных улучшать-упрощать нашу жизнь" а не мы, выискивать лазейки в законах приехав с работы, вместо общения с детьми, женами, родителями.
Один трёп от тебя и инвертирование......

Это сообщение отредактировал Duonik - 11.03.2013 - 12:37

[^]
VVoldemar
11.03.2013 - 12:18
0

Сам такой!

Цитата
есть способ не нюхать в парке сигаретный дым кроме запрещения курения? это как? по поводу популяризации здорового жизни - это приходит само.я всегда понимал, что спорт - это здорово. но ...купил сыну велосипед - как донести ему что нужно кататься?конечно же- самому себе прикупить велик. и жене.

Не только, это шаги личностные, со стороны семьи. А со стороны государства это будет создание парков с велосипедными дорожками, организация велосипедных соревнований с ценными и памятными призами и производство собственных велосипедов для снижения цены на них. Это так, с ходу придумал, я не профессионал просто. Но вот какие у нас есть сейчас наши велосипеды, русские? Я катался на "Десне" и "Аисте", да и почти все друзья на таких же катались. Их было полно, они были доступны и это было у нас популярно. Хотя при этом мы и в игры уже играли компьютерные, но у нас был выбор всегда. Зимой лыжи, летом велосипед. Как ни крути, но компьютерное общение не заменит живое никогда. И забеги на рейд-боссов не заменят забег на велосипеде с купанием в озере и пожиранием мороженного в хорошей компании. Нужны только условия. А если условий нет, то и смысл велопрогулок для очень многих людей теряется. Да, можете этих людей обзывать лентями, но это ничего не изменит, пока нет подвижек со стороны государства-не будет никакой инициативы с их стороны. Их надо увлечь, показать им пример (как вы показываете ребенку собственно). А любые запреты будут встречены в штыки, в любом случае.

[^]
Giggles
11.03.2013 - 12:19
1

Шутник

Цитата (maart @ 11.03.2013 - 11:03)
Giggles
как налогоплательщик, неравнодушный к своему кошельку - я сам всё изучаю. кто мне расскажет о моих возможностях? либо самому надо изучать, либо нанимать человека. кстати, когда сам занялся этим вопросом - стал слышать. оказывается часто слышал от студентов (вернее, студенток) о вычетах. просто было не интересно - пропускал мимо ушей.

Я тоже изучаю все сам. И в процессе этого изучения вижу массу, мягко говоря, несовершенных норм в законах. Таковых норм, которые не дают ясности о правах и обязанностях, либо устанавливают бессмысленные обязанности.
И вообще я считаю наше законодательство чересчур громоздким и не в меру усложненным. У нас все пытаются зарегулировать, где нужно и где не нужно.

Пример с отчетом в пенсионный фонд я привел лишь как одно из последних своих впечатлений.

[^]
idk
11.03.2013 - 12:24
0

Ярила

Цитата
эти люди, в жизни - экологические активисты. Они не умеют писать законопроектов, но воодушевившись тем, что их наконец услышали, кидаются писать с энтузиазмом замещающим здравый смысл.

ну наконец то все выяснилось!
это поганые инициативные групп виноваты, а не ублюдки и дармоеды, которые умудряются, своим прогрессивным оком, видя, несовершенство законопроекта, тем не менее его принять.
ТС явно помощник депутата.

[^]
Joke72
11.03.2013 - 12:25
0

пионэр

Цитата (Хитрожов @ 11.03.2013 - 13:19)
На фото пример: полигон ТБО (твердых бытовых отходов), заметьте, не рассортированных отходов, гринпис рыдает cry.gif

какой это полигон ТБО? это какая-то стихийная свалка, не более
Цитата
заметьте, не рассортированных отходов

угадай, чем занимаются вон те люди с мешками?

на самом деле, проблема извлечения вторсырья, захоронения ТБО в уплотненном виде решается достаточно просто - сортировочно-перегрузочными комплексами - странно, что это направление у нас в стране не развито - а ведь мусорный бизнес - реально золотой

[^]
DarkBerc
11.03.2013 - 12:37
0

Милая СВолочь

Цитата (sikambara @ 11.03.2013 - 11:18)
реально, лучше бы срать домашним питомцам запретили на улице...чем курение в общественных местах...

Ну вы это, не утрируйте! Я вот руками-ногами только за, что запретили курить. Вы не чувствуете той вони (а воняет реально, как-будто помойка горит), которая исходит от вас, только что покуривших. Стоять рядом ну ооочень неприятно. И это единственный наверное закон, имеющий хоть какую-то пользу и логику.

[^]
Smolny
11.03.2013 - 13:21
2

Ярила

Несколько лет назад поставили рядом с помойкой несколько контейнеров с дыркой в крышке и надписями "стекло", "пластик", "бумага" и т.д. Сперва они заполнились под завязку и с верхом, потом их завалило снегом, потом их куда-то вывезли с концами. Прошло примерно полгода и случайно по ящику в местных новостях услышал фразочку типа: "раздельный сбор мусора не нашёл отклика у горожан". Жаль, фото этих контейнеров не сделал тогда.
Хоть и не совсем по теме "законотворчества" вообще, но к приведённому примеру отношение прямое в частности. cool.gif

Это сообщение отредактировал Smolny - 11.03.2013 - 13:24

[^]
БезобидныйСуслик
11.03.2013 - 13:22
1

ойаибу! йа - йарило!

вот в этой теме мы и наблюдаем последнюю, не описанную в тексте, стадию принятия нового закона.
он, на практике, таков:
в нашем городе приняли подобную фигню - закупили новых немецких контейнеров для сортировки мусора, закупили новых мусоровозов. короче - крутотень. правда.
через газеты, тв, радио начали доносить до населения нужность этого дела и полезность. объяснять, что в принципе в этом нет ничего сложного. да, есть небольшие неудобства, надо чуть перестроиться, но, в общем-то, это не проблема. и так делают во всём мире. и что если мы сможем сортировать мусор, то немцы захуярят у нас завод по переработке мусора. а это тебе и решение экологической проблемы свалки, и работа людям.
и шо вы думаете? много ли людей начало сортировать мусор? ответ правильный - хуй кто начал. все всё сыпят в один контейнер. а остальные стоят пустыми. но очень-очень красивыми.
поэтому я даже не знаю с какого конца зайти на эту проблему (не мусора, а нашей любви к исполнению законов).

[^]
гильза
11.03.2013 - 13:27
-1

Шутник

Цитата (ippa1976 @ 11.03.2013 - 08:48)
Да всё просто, этим мудакам из госдуры кидают на счет по одному миллиону рублей за правильно принятый закон. Так что они не законы пишут, они продают нас, а законы пишут другие, ну например господа сидящие в Англии и США.

Я думаю платят не в рублях.
http://aftershock.su/?q=node/25031

Гудков поехал выступать на црушном форуме по развалу России!
Официальная страница мероприятия на сайте Фридом Хауз:

http://www.freedomhouse.org/event/upcoming...0%99s-crackdown
Название всей этой мышиной возни переводится так:
«Новый подход или бизнес по-старому? США-ЕС-Россия после карания Путина»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33884
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх