Постскриптум.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
додырище
13.01.2013 - 16:55
1
Статус: Offline

Весельчак

ОДИН В ПОЛЕ ВОИН
хотел выложить но его зачемто удалили с ютуба
документальный фильм как Николай Сиротинин один прикрывал отход и завалил кучу танков

[^]
Ub1udoktor
13.01.2013 - 17:10
1

Приколист

[^]
Стемм
13.01.2013 - 18:24
1

Ярила

Только в ноябре на сайте пропавших в ВОВ нашёл информацию о своих дядях 19-летних пацанах -старший погиб под Смоленском ,младший пропал без вести (((

[^]
Paraz1t
13.01.2013 - 19:52
1

Весельчак

Цитата (додырище @ 13.01.2013 - 17:55)
ОДИН В ПОЛЕ ВОИН
хотел выложить но его зачемто удалили с ютуба
документальный фильм как Николай Сиротинин один прикрывал отход и завалил кучу танков

Щас посмотрю, был у меня этот фильм.

[^]
veldakat
13.01.2013 - 20:25
1

Хохмач

Таким постам всегда зелень

[^]
Paraz1t
13.01.2013 - 21:19
3

Весельчак

[^]
Panfik
13.01.2013 - 21:22
1

Чем дальше - тем чудесатее и чудесатее!

хороший рассказ.
только маленький, собака.

[^]
shadowlex
13.01.2013 - 23:35
1

Шутник

Коротко и мощно!!!

[^]
Ochkarikone
14.01.2013 - 00:01
2

Ярила

Вспомнились слова из песни группы Легион

...Змейка на плече
И серьга кольцом
В девятнадцать лет
Он покинул дом...

Всех равняет смерть
Чёрная река
Легче умереть
Чем убить врага

В горле замер крик
Пусть дрожит рука
На ладони кровь
И его серьга...

[^]
Симбирянин63
14.01.2013 - 10:53
1

Шутник

Просто молча-зелень

[^]
Элиаско
14.01.2013 - 11:34
2

Ярила

низкий поклон! вот думаю а смог бы я в 19 лет ибашить один из пушки наступающих фашистов, зная что шансов выжить ноль?
вечная память и спасибо за победу!

[^]
ProFFian
14.01.2013 - 12:45
2

Юморист

не мое... но автора я почему-то не сохранил... может А.Ивакин?

Чтобы помнили...

Имя - Николай. Отчество - Владимирович. Фамилия - Сиротинин. Рост - Сто шестьдесят четыре сантиметра. Вес - пятьдесят четыре килограмма. Звание - старший сержант. Русский. Воинская профессия - артиллерист, командир орудия. Возраст - двадцать лет. Деревенский. 55-й стрелковый полк, 6-я стрелковая дивизия.

Пушка УСВ, калибр - 76 миллиметров, вес в боевом положении полторы тонны. Карабин, патроны.
Вес снаряда - шесть килограмм. Наиболее действительный огонь по бронированным целям - 600 метров. Направление обороны простое - за Родину.

Противник - Вторая танковая группа любимца фюрера - Гудериана. Четвёртая танковая дивизия вермахта, авангард. Колонна из 59 немецких танков. Основной немецкий боевой танк Т-III: вес - 20 т, Двигатель Maybach HL 108TR мощностью 250 л.с., скорость 32 км/ч, Экипаж - 5 человек. Габариты: 5690х2810х2335 мм. Вооружение: 37-мм пушка KwK L/46,5 и три пулемета MG 34. Рота пехоты в грузовиках. А именно: четыре офицера, 26 унтер-офицеров, 161 солдат, 47 пистолетов, 16 МП-40, 132 карабина, 12 ручных пулемётов, 3 противотанковых ружья, три 50-мм миномёта. Гусенично-колёсные бронемашины. Мотоциклисты. Направление движения - Москва.

17 июля 1941 года. Маленькая белорусская деревня Сокольничи. Мост через неширокую речушку Добрысть. Заболоченные берега. За речкой в зелени второго месяца лета затерялась в маскировке единственная пушка и солдат. Арьергард артиллерийской батареи стрелкового полка. Перед мостом с другой стороны реки забитая немецкими танками до самого видимого окаёма дорога. Сзади лихорадочно спешащий на новый рубеж обороны родной стрелковый полк.

- Думаю, они тебе больше тридцати раз пальнуть не дадут, - сказал командир батареи, - заткнёшь мост и отходи. Замок от пушки - с собой в вещмешок. Лошадь за сарайчиком. Догонишь.
- Ничо, таварищ старший лейтенант, я всё сделаю. Я деревенский, вы мене токо оставьте ещё снарядов, и вам быстрее ехать будет, и лошадям проще, не так тяжельше, - маленький сержант смотрел снизу вверх спокойно и уверенно, как будто перед тем, как сделать привычную и тяжёлую сельскую работу на своей земле.

Обер-лейтенант Фридрих Фёнфельд. Цитата из дневника: «Это был настоящий ад. Больше всего нас удивило то, что против нас бился один единственный боец. Мы думали, что в нас стреляет целая артиллерийская батарея».

Полковник сказал: «Если бы такими были бы все солдаты фюрера, то мы завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Всё-таки он русский. Надо ли такое преклонение? Всех поразило, что герой был юнцом, почти мальчишкой. В строю немецких солдат он стоял бы последним на правом фланге. Он произвёл по нам пятьдесят семь выстрелов из орудия и потом ещё бил и бил по нам из карабина. Уничтожил десять танков и бронемашин. Рядом с его могилой осталось целое кладбище наших солдат».

Имя - Николай. Отчество - Владимирович. Фамилия - Сиротинин. Рост - Сто шестьдесят четыре сантиметра. Вес - пятьдесят четыре килограмма. Звание - старший сержант. Русский. Воинская профессия - артиллерист, командир орудия. Возраст - двадцать лет. Деревенский. 55-й стрелковый полк, 6-я стрелковая дивизия.
Похоронен со всеми воинскими почестями солдатами и офицерами четвёртой танковой дивизии вермахта на берегу реки Добрысть, у села Сокольничи.

Вечная память всем отдавшим жизнь за Родину!

[^]
ProFFian
14.01.2013 - 13:47
1

Юморист

Кстати по теме -- этот немецкий полковник погиб в Сталинграде

[^]
жори
15.01.2013 - 13:35
0

Приколист

Майн готт! И зачем мы сюда припёрлись… Так... похоронить в сосновом гробу, поставить православный крест и тройной залп. Медальон есть? Написать родственникам, пусть знают…
Немцам категорически запрещалось наличие местных жителей на похоронах, установка крестов, тем более над атеистом, да и вообще история миф наполовину.

Кстати по теме -- этот немецкий полковник погиб в Сталинграде

ага, как в том одесском анекдоте
и не полковник, а обер лейтенант, и не под Сталинградом, а под Тулой, и не погиб, так что пилите Шурочка, пилите(c)

Пушка УСВ,
Усв- имеет раздельное наведение, что исключает работу одного человека.

Фридрих Фёнфельд.
вообще он Хенфельд, но для трололо из жж, написавшего это никакой разницы, там через слова выдумано жжистом.
а вообще тема БОЯН, тут уже раза три разобрали, что все враки, и что реально оборону держал батальон Кима

[^]
Sveshka
9.02.2013 - 13:24
0

Язва ЯПА

война для меня-ад
такое ощущение, что я еще ее не пережила, может в том воплощении умерла на поле боя, не знаю
но такие темы меня пугают..
и цепляют
сильно..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15344
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх