Заблуждения и мифы: библейские заповеди.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reboos
24.11.2012 - 14:19
4
Статус: Offline

Профессор Кремлеботостроения

Цитата (chacotera @ 24.11.2012 - 11:38)
Не хочешь верить - не верь.
Крестьянство с радостью принимает в свои объятия тех кто хочет принайть их веру.
Еудаизм Делает это менее радостно и чтоб его принять надо ещё ох сколько учиться - гoда так 2.
Но обе эти религии не кого не заставляют им следовать.

Да, крестьянство та еще религия pray.gif

[^]
chacotera
24.11.2012 - 14:21
1

Ярила

Цитата (vatrushka @ 24.11.2012 - 05:59)
Иисус родился опять же не во время кризиса или упадка веры, а достаточно четкого продолжения тысячелетних традиций, и Он не собирался эту веру отменять. указал на имевшие место недоделки, непонимания, но Ему и в голову не пришло побеспокоиться например о нас славянах или арабах или африканцах. пекся Он только о своем воздюбленном Еврее. Я как раз очень хорошо верю. как и иудеи. и их мораль весьма моральна во все времена, как логично ожидать от Божественной морали.
я про то, что ТС прав, начав разбираться в данном вопросе. только надо это делать не наскоком.

А с какой стати Исус христос должен был заботится о арабах - если в его эпоху на этих землях их и духу не было? Жили тогда языческие аборигены на арабском полуостраве и покланялись разным своим богам. А мухамед у них появился только несколько столетий спустя. И только тогда тесен стал арабам их полуостров и начали они завоёвывать земли других наций.
Об существовании русских и африканцах тогда ни кто ещё и в помине не знал. не развиты ещё были транспортные средства.

Это сообщение отредактировал chacotera - 24.11.2012 - 14:27

[^]
nixRB
24.11.2012 - 14:23
4

Шутник

Цитата (chacotera @ 24.11.2012 - 15:21)
Иисус родился опять же не во время кризиса или упадка веры, а достаточно четкого продолжения тысячелетних традиций, и Он не собирался эту веру отменять. указал на имевшие место недоделки, непонимания, но Ему и в голову не пришло побеспокоиться например о нас славянах или арабах или африканцах. пекся Он только о своем воздюбленном Еврее. Я как раз очень хорошо верю. как и иудеи. и их мораль весьма моральна во все времена, как логично ожидать от Божественной морали.
я про то, что ТС прав, начав разбираться в данном вопросе. только надо это делать не наскоком.

А с какой стати Исус христос должен был заботится о арабах - если в его эпоху на этих землях их и духу не было? Жили тогда языческие аборигены на арабском полуостраве и покланялись разным своим богам. А мухамед у них появился только несколько столетий спустя. И только тогда тесен стал арабам их полуостров и начали они завоёвывать земли других наций.

lol.gif lol.gif Горшочек не вари! Хватит!!!!!
С тех статий, что вроде бы как Иисус Христос сын божий, а Бог создал вроде как всех людей, независимо от их нацпренадлежностей!

Это сообщение отредактировал nixRB - 24.11.2012 - 14:26

[^]
Xil
24.11.2012 - 14:24
1

Шутник

согласен..библия - хуйня редка..библейский бог - мудила тот еще ) печалит что эта РЕЛИГИЯ..заполонила змелю..быть может поэтому на земле одни войны?

[^]
vatrushka
24.11.2012 - 14:24
-1

Юморист

с той самой, что позаботился о русских

[^]
galaktion78
24.11.2012 - 14:28
3

Приколист

Цитата (chacotera @ 24.11.2012 - 16:50)
Цитата (Berdisheff @ 24.11.2012 - 04:37)
Существует версия, что библию придумали фараоны, а иудеи - специальный отряд наймитов захвативших целый мир!  dont.gif

вот поражаюсь людям которые переписывают библию на свой лад.
Египтяне вообще были язычниками.

Первой верой в одного бога появившейся на свете - был еудаизм.
Со временем еудаизм слегка отстал от общества и многие законы в нём стали не актуальны для нового устава жизни.
И тогда в одной еврейской семье родился очень праведный и мудрый еврейский мальчик, который став взрослым усовершенствовал законы торы. и подагнал их под общество. У него было 12 учениковОн собирал во круг себя толпы следующих за ним . Но были и враги - такие радикалы которые не принимали те новещества которые он вносил в общество. После его смерти он был признан сыном божьим. И его последники образовали христианскую религию, которая,что поделаешь основывалась на еудейской.

Священная для еудеев тора - это и есть священный для Хрестианов ветхий завет.

Ислам появился несколько сот лет после этого. Под основу взял именно еудейскую и хрестианскую веру. Но добавил очень много своего.

Меня давно мучает множество вопросов. Поможете?
1 Откуда брали жен сыновья Адама и Евы?
2 Почему у других народов были другие боги, если ВСЕ произошли от Адама и Евы?
3 Почему в писании делается упор на словосочетание "Бог Израилев"?

[^]
karlis11
24.11.2012 - 14:29
1

грозный Ё

Цитата (chacotera @ 24.11.2012 - 11:12)
Каждый верит только в то что ему по душе.
У меня есть друзья и еудеи и католики и православные и атеисты и даже мирные мусульмане.
Если люди искренне настроенны на дружбу - разное вероисповедение безсильно им в этом помешать.

полностью поддерживаю.призываю яп не богохульствовать

[^]
galaktion78
24.11.2012 - 14:29
1

Приколист

Цитата (Xil @ 24.11.2012 - 18:24)
согласен..библия - хуйня редка..библейский бог - мудила тот еще ) печалит что эта РЕЛИГИЯ..заполонила змелю..быть может поэтому на земле одни войны?

Придет на землю Сатана и поверите ему???

[^]
chacotera
24.11.2012 - 14:30
5

Ярила

А что вы так прицепились к нескольким неточностям в написании нескольких слов. Я же уже писала , что русский язык для меня иностранный. И дай бог смеющимся с моего русского - так знать любой другой иностранный для них язык.

[^]
galaktion78
24.11.2012 - 14:32
0

Приколист

Цитата (chacotera @ 24.11.2012 - 18:21)

Об существовании русских и африканцах тогда ни кто ещё и в помине не знал. не развиты ещё были транспортные средства.

Но ведь Бог един, как Он мог не сказать о других, "созданных Им"?

[^]
vatrushka
24.11.2012 - 14:34
0

Юморист

chacotera, и великого шелкого пути не существовало и альджебры? это ж две тысячи лет назад было, римская империя была империей. поспрашивайте своих друзей иудеев они хорошо родную историю учат. хотел бы позаботиться-позаботился бы, нашел бы о ком.
но вы,дорогая, на верном пути! и главное радостнее!

Это сообщение отредактировал vatrushka - 24.11.2012 - 14:35

[^]
canycuk
24.11.2012 - 14:35
5

Приколист

"еудейская, крести/ьанская"... омг, где такие "громматеи" берутся?
цели религий - дать возможность меньшинству управлять большинством людей, превратив последних в послушное стадо.

Заблуждения и мифы: библейские заповеди.

[^]
galaktion78
24.11.2012 - 14:43
7

Приколист

Попробуем представить параллельную вселенную.
Прилетает на Землю Очень Развитый Инопланетянин (ОРИ). Его цель - завоевание планеты, причем коренное население нужно ему в качестве РАБОВ (смиренные наследуют Землю). Понятны его заповеди:
1 Не убий! (захватчиков убивать грех)
2 Не укради! (вдруг наше оружие свистнут, и против нас используют)
3 Ударили по правой щеке, подставь левую. (см. п. 1)
3 Не сотвори идола (героя) себе. (партизанщина не в почете)
И т.д. Все ведет к послушанию, покорности... А евреи может наместники? Раз им обещали владение всеми народами....

Добавлено в 14:48
И к моему сообщению выше:
Христиане оказались воинственными, и подставлять левую не намерены....
Создадим Ислам, пусть повоюют...
Всех и ослабим.

[^]
OleLukole
24.11.2012 - 14:51
0

Корифей

Цитата

Это сообщение отредактировал chacotera - 24.11.2012 - 15:27

Ну что вам сказать, если вы хоть пробовали открывать ветхий завет, то могли обратить внимание что Иисус Навин входя в землю ханаанскую столкнулся с уже присутствующими там Филистимлянями (палестинцы сегодня) и это не арабы были, как и израильтяне ещё не были Евреями. вот и корни ненависти которые и определяют и вчерашний конфликт.... Самсон кстати был убит в городе Газа. из за Далиды. но это уже отдельная тема.
А Христос будучи рождён в Народе Израильском по обетованию и не заботился ни о ком ни о Еврееях ни о Арабах. он для другого пришёл так то.
и ещё

первое коринфянам вторая глава стихи
14. Душевный человек не принимает того, что от
Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

ну и ещё вот.

Римл. 1:18-32
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола,
разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам
и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

[^]
Twakelme
24.11.2012 - 14:52
-1

Шутник

Цитата (canycuk @ 24.11.2012 - 15:35)
"еудейская, крести/ьанская"... омг, где такие "громматеи" берутся?

Не ругайся, бро, русский не родной для chacotera. Уверен, она лучше знает русский, чем ты испанский или португальский rolleyes.gif

А по теме, являясь представителем Бога на земле, я готов ответить на интересующие Вас вопросы.

[^]
galaktion78
24.11.2012 - 14:59
-2

Приколист

Цитата (OleLukole @ 24.11.2012 - 18:51)
Ну что вам сказать, если вы хоть пробовали открывать ветхий завет, то могли обратить внимание что Иисус Навин входя в землю ханаанскую столкнулся с уже присутствующими там Филистимлянями (палестинцы сегодня) и это не арабы были, как и израильтяне ещё не были Евреями. вот и корни ненависти которые и определяют и вчерашний конфликт.... Самсон кстати был убит в городе Газа. из за Далиды. но это уже отдельная тема.
А Христос будучи рождён в Народе Израильском по обетованию и не заботился ни о ком ни о Еврееях ни о Арабах. он для другого пришёл так то.
и ещё

первое коринфянам вторая глава стихи
14. Душевный человек не принимает того, что от
Духа Божия, потому что он почитает это безумием;
и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

ну и ещё вот.

Римл. 1:18-32
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола,
разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам
и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Была б моя Воля, я развел бы по справедливости, без БРАТОУБИЙСТВА! Можно помирить всех, перемешать народы, религии свести к одному. Нужно лишь проявить ВОЛЮ! А не ждать, чем все закончится.

Добавлено в 15:00
Цитата (Twakelme @ 24.11.2012 - 18:52)
А по теме, являясь представителем Бога на земле, я готов ответить на интересующие Вас вопросы.

А представителем какого являетесь?

[^]
vatrushka
24.11.2012 - 15:04
0

Юморист

OleLukoleю
нет, когда Иисус Навин входил в землю Ханаанскую , он уже был еврей! начиная с Абрама, они евреи или точнее иудеи и арабы были. они от того Абрама произошли.
А то, что написано в Деяниях, на мой взгляд, это третья тема, в смысле, Ветхий Завет (Тора, Пророки и Писания), Новый Завет (Евангелия) и хотя Деяния Апостолов входят в Новый Завет, считаю эту часть, заслуживающую отдельного статуса.

[^]
OleLukole
24.11.2012 - 15:28
0

Корифей

Цитата
Была б моя Воля, я развел бы по справедливости, без БРАТОУБИЙСТВА! Можно помирить всех, перемешать народы, религии свести к одному. Нужно лишь проявить ВОЛЮ! А не ждать, чем все закончится.

Добавлено в 16:00

Волю проявить говорите? А что вам мешает нету воли, Что ли ? для начала попробуйте пару рассорившихся полусумасшедших сварливых старух вразумить, что бы понять, как это помирить всех. Устанете чес слово.
(возможно вам захочется их убить)

Люди такие существа удивительные. или удивительно тупые, всегда у них кто то не прав и виноват только не они сами. Не прав Путин не прав Бог из за них всё не справедливо кругом, и мы все такие кристальной чистоты и честности люди (странно что не летаем от своей святости) настолько чётко исследовали всё в этом мире ( не удивительно ведь лет 30 жизненного опыта не хухры мухры) при этом мы настолько целостны что можем быть эталоном морали и этики. и получше Бога и иже с ними знаем как же надо было устраивать мироздание.

Кстати представитель неважно какого бога, ты случаем не в курсе почему 42 ?

[^]
СараБараБу
24.11.2012 - 15:44
5

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Вера и религия - относятся друг к другу как ...как...как...не знаю...НИКАК! Религия - просто средство для управления народом.
Читала и Библию ( и Ветхий и Новый), и Тору, в планах - Коран ( чтоб понять, составить свое мнение ). Не убедилась...Общалась и с христианами и с евреями и с мусульманами живущими по книгам этим и соблюдающим все правила - не убедили. Людьми с забитым мозгом управлять намного легче. Верите - верьте в то, что сердце и голова подсказывают. В конце концов, Бог (любой национальности) дал людям МОЗГИ, чтобы думать.
Кто-то из великих сказал ( не помню кто) - Бог есть, но я к сожалению, атеист...

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 24.11.2012 - 15:45

[^]
galaktion78
24.11.2012 - 15:56
-2

Приколист

Цитата (OleLukole @ 24.11.2012 - 19:28)
Цитата

Добавлено в 16:00

Волю проявить говорите? А что вам мешает нету воли, Что ли ? для начала попробуйте пару рассорившихся полусумасшедших сварливых старух вразумить, что бы понять, как это помирить всех. Устанете чес слово.
(возможно вам захочется их убить)

Люди такие существа удивительные. или удивительно тупые, всегда у них кто то не прав и виноват только не они сами. Не прав Путин не прав Бог из за них всё не справедливо кругом, и мы все такие кристальной чистоты и честности люди (странно что не летаем от своей святости) настолько чётко исследовали всё в этом мире ( не удивительно ведь лет 30 жизненного опыта не хухры мухры) при этом мы настолько целостны что можем быть эталоном морали и этики. и получше Бога и иже с ними знаем как же надо было устраивать мироздание.

Кстати представитель неважно какого бога, ты случаем не в курсе почему 42 ?

Если при ссоре я бы появился с неба, меча молнии, и сказал бы: "Не помиритесь, подохните сейчас же." Помирились бы как миленькие.

Добавлено в 15:59
А так да, религия-это способ управлять всеми. А зачем? Смотрите мои комментарии выше...

[^]
OleLukole
24.11.2012 - 16:00
0

Корифей

Цитата
OleLukoleю
нет, когда Иисус Навин входил в землю Ханаанскую , он уже был еврей! начиная с Абрама, они евреи или точнее иудеи и арабы были. они от того Абрама произошли.
А то, что написано в Деяниях, на мой взгляд, это третья тема, в смысле, Ветхий Завет (Тора, Пророки и Писания), Новый Завет (Евангелия) и хотя Деяния Апостолов входят в Новый Завет, считаю эту часть, заслуживающую отдельного статуса.

Ну в чём то вы и правы хотя бы в том что само понятие еврей возникло во время четырёхсот летнего так называемого египетского рабства. и оно не обозначало нацию, а скорее отношение к людям, и звучало обидно как сейчас например "нигер" или как "понаехали"

А вообще такое суждение о Библии, как зарядил ТС сильно поверхностное, это всё равно что судить о законодательстве Китая проживая в Голландии.

[^]
NICK2222
24.11.2012 - 16:01
0

Шутник

Цитата
Существует версия, что библию придумали фараоны, а иудеи - специальный отряд наймитов захвативших целый мир! dont.gif пруф pray.gif

Когда я учился в институте , в первые годы независимости Украины , на полном серьезе в лекциях по истории нам говорили , что существует версия о том , что украинцы были первыми людьми , и даже Исус Христос был украинцем .
По теме : Прежде , чем рассуждать о заповедях , надо немного почитать первоисточник , то есть Библию .

[^]
такса
24.11.2012 - 16:03
-1

Шутник

Уж, лучше бы ты не лез туда, о чём и понятие не имеешь. БОГ есть и он один. Аминь.

[^]
galaktion78
24.11.2012 - 16:07
-2

Приколист

Цитата (NICK2222 @ 24.11.2012 - 20:01)
Когда я учился в институте , в первые годы независимости Украины , на полном серьезе в лекциях по истории нам говорили , что существует версия о том , что украинцы были первыми людьми , и даже Исус Христос был украинцем .
По теме : Прежде , чем рассуждать о заповедях , надо немного почитать первоисточник , то есть Библию .

Прежде чем говорить людям о чем можно рассуждать, о чем нельзя, по меньшей мере необходимо быть примером (святым?)

[^]
NICK2222
24.11.2012 - 16:14
1

Шутник

Цитата
Прежде чем говорить людям о чем можно рассуждать, о чем нельзя, по меньшей мере необходимо быть примером (святым?)

А почему не сразу Богом ? Говорить о чем либо , не зная сути вопроса - глупо . Для того , чтобы рассуждать о чем либо , необходимо изучить суть вопроса , не важно , высшая математика это , или Библия . Для этого совсем необязательно быть ни святым , ни грешником . Ученье - свет ! А неученье - чуть свет идти на завод .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16168
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх