Чудеса дипломатии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DRABADAN
18.10.2012 - 09:01
3
Статус: Offline

Юморист

Коллегам по ремеслу жмакаю зеленку не задумываясь!
Хотя...
Чисто по жизни - не самая реалистичная история. Мне кажецца, что переговоры с бабусей через цепочку ни к чему бы не привели. Навряд ли она стала бы что то читать. В лучшем случае - просто захлопнула бы дверь, а в худшем ещё бы плюнула в просителя, каким приличным и интеллигентным тот ни был...
И до кучи - позвонила в милицию!

[^]
antaress
18.10.2012 - 09:22
0

Шутник

Цитата (palenchik @ 18.10.2012 - 08:37)
Цитата
Во время службы,делали майору ремонт в приобретенной им квартире. Майор был козлом, за что мы ему в стояк лом вварили. Благо дело было летом и до дембеля оставалось чуть-чуть...

Вы вообще ремонтом системы оттопления занимались? Там и летом вода находится, между прочим, перед ремонтом её сливают. После вашего ремонта система снова водой заполняется, так что бред полный эта история.

Рассказ забавный. Знание психологии человеческой натуры в любой профессии пригодится :-))

Не знаю как у вас но у меня после слива воды в системе отопления заливали ее только под осень, или из-за расп...ва жэсовских сантехников, или еще из-за чего хз... Так что очень может быть,

А отличить покрашеный кусок железа труба там или нет думаю тож не очень просто, особенно если не ожидаешь подвоха.

[^]
M95K
18.10.2012 - 09:31
2

Ярила

Цитата (витян @ 17.10.2012 - 14:06)
Вот только бумагу одну Вам подписать надо будет.

Ха Ха Ха. Счас она вам эту бумагу и бросится подписывать. Скорее всего пошлёт вас далеко,а ещё лучше родне позвонит и скажет что пришёл кто то и просит бумагу подписать.
Это всё на стариков расчитано - но нарвётся когда нибудь.Если родня без комплексов - то скажет бабуле ничего не подписывать и сидеть ждать приезда,а по приезде дюже грамотному сантехнику в фэйс засветить,чтоб людей бумагами не пугал. И народ от дел не отрывал.Потому как жулья развелось немерено,и особо мерзкие как раз стариков и пытаются облапошить.
Так что народ придумывайте другие аргументы. Истории верю,но так лучше не делать.

[^]
nasher072
18.10.2012 - 09:32
1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Спасибо за позитивный и добрый рассказ, зелень однозначно

[^]
Барагоззз
18.10.2012 - 09:38
2

Ярило

Цитата

Цитата (Барагоззз @ 17.10.2012 - 15:27)
Во время службы,делали майору ремонт в приобретенной им квартире. Майор был козлом, за что мы ему в стояк лом вварили. Благо дело было летом и до дембеля оставалось чуть-чуть...

Этому "лому в стояке" сто лет в обед и поколения солдат эту байку цитирует. Даже самый пробитый майор или по пояс деревянный прапорщик сумеет отличить лом от трубы.

Не цитируют а воплощают в жизнь. После обработки болгаркой и покраски хер кто отличит (если только по трубе не стучать).
Цитата

Вы вообще ремонтом системы оттопления занимались? Там и летом вода находится, между прочим, перед ремонтом её сливают. После вашего ремонта система снова водой заполняется, так что бред полный эта история.

Не ремонтом а заменой стояка и радиаторов отопления. Воды там нет! Совсем нет! Даже не капало ничего.
Короче хотите верьте,хотите нет. Но майору Дерябко в/ч 17845 г.Арзамас огромный привет!

[^]
zaharberkut
18.10.2012 - 09:39
2

Приколист

Спасибо! Витяну всегда Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!

[^]
витян
18.10.2012 - 09:56
5

Провинциальный хроник

DRABADAN , M95K и для всех сомневающихся.
Коля (на самом деле зовут его по-другому, но это не важно, всё равно лучей удачи и радости ему), когда мне про это рассказывал, выделил два типа НЕАДЕКВАТНЫХ людей, препятствующих проведению работ у них в квартире: одинокие скандальные бабушки-пенсионерки и мужчины в возрасте, позиционирующие себя интеллигентами. Истинные мотивы этого нежелания кроются вовсе не в том, что "недавно ремонт сделали", а в желании подгадить другому, возможно из зависти, возможно по каким-то другим причинам. Когда уговариваешь таких, главное вовсе не заставлять что-то подписывать, а убедить человека, что своим отказом, ты сильно облегчаешь жизнь всей бригаде сантехников. И всё, человек, только что наотрез отказывающийся от любых работ, начинает требовать их у него провести.
А с адекватным человеком, обычно и сами соседи в состоянии договориться...

Это сообщение отредактировал витян - 18.10.2012 - 09:57

[^]
Vishenko
18.10.2012 - 10:00
1

Ярила

Отличный рассказ, молодец мужик, кроме юриста он явно и психолог хороший ))

[^]
Shatoon
18.10.2012 - 10:27
1

Весельчак

Бедная бабуля, не додумалась что она не обязана подписывать, но так даже лучше. Старые люди тяжелы на подъем, так что вежливость а при необходимости и хитрость наиболее эффективны. Тем более если не в ущерб старикам.

[^]
Латышев
18.10.2012 - 10:29
1

NPC

Сколько стояков и батарей заменено, никогда не сталкивался с проблемами. Все пояснял техническими терминами и объяснял для чего это нужно и ни одного отказа со стороны соседей. Хотя вру, отказ один был, но там был старый личный конфликт соседей, а не мое неумение общаться.

[^]
MoReMaN201
18.10.2012 - 10:31
1

Шутник

краткость сестра таланта! Петрушка!

[^]
nert33
18.10.2012 - 10:41
1

Весельчак

аЙ да молодец.
Возьму себе на зпметочку, и буду использовать biggrin.gif biggrin.gif
Спасибки

[^]
TVAR
18.10.2012 - 11:06
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

Красавчик))) Уважаю.

[^]
neg0day
18.10.2012 - 11:15
5

Приколист

бабушки это вообще ...
в юном возрасте занимался поключением к инету..
свич на чердаке и витуху надо по слаботочке спустить до нужного этажа и завести новому пользователю в квартиру . соответственно кабель надо протянуть через все этажи , а в ряде домов доступ к щитку был закрыт (соседи ставили общую дверь на площадку у лифта). А кто днем дома и может открыть общую дверь - правильно бабушки . чего только не было )))
откроет бабушка дверь убежит к себе и прибегает обратно:
-вы чего натворили ироды , из-за вас у меня вместо горячей воды холодная пошла.
-перестал включатся телевизор
-вытяжка на кухне перестала тянуть
-от ваших проводов у нее голова болит - убирайте сейчас же
- а вы почему кому-то тянете через "МОЙ" этаж
- а почему это мы кого-то подключаем , а её ветерана войны нет , её обязаны вне очереди подключить (х.з. конечно, но не тянула эта тетка лет 60ти на ветерана ).
- кабель тянете ? мне на даче надо свет сделать , давай отрезай 20 метров или милицию вызову и все ваши кабеля оторву ! (объяснили нельзя свет делать витой парой - не поверила . принесли остатки в бухте метров 40 , не поленилась размотать и перемерить - лишнее не отдала ).
P.S. закрывать общие двери запрещено , все разрешения и удостоверения у нас были (в ДЕЗ официально получали ключи от подвалов и чердаков) . Ветераны , инвалиды получали инет без абонентской платы (само подключение для всех бесплатное) ибо сеть строилась в согласовании с властями города

[^]
Quwercom
18.10.2012 - 11:39
1

Ярила

Зеленю.. Сам недавно менял сантехнику и трубы в ванной и туалете. так соседка снизу весь мозг мне выебла.. а как увидела сантехника сразу сменила гнев на милость. Оказывается он ей тоже уже ремонтировал ванную, и очень качественно)))) biggrin.gif

[^]
неходос
18.10.2012 - 12:56
-1

.

металлопласт на стояк ЦО faceoff.gif еще бы и ПЕ трубу поставили...
10атм труба может не выдержать (кэп)

[^]
dimon24
18.10.2012 - 13:17
0

Хохмач

Цитата (Andariel @ 17.10.2012 - 15:04)
Возьму эту тему на вооружение)) Буду знать, как таких вредных соседей убеждать))

судя по моему опыту - вполне должно работать. В большинстве случаев. А в меньшинстве - тупо закроют дверь и еще и обматерят. И будут правы. Проблемы соседки сверху - никого не ебут, пока у самих всё ОК.

Добавлено в 13:19
Цитата (Quwercom @ 18.10.2012 - 11:39)
Зеленю.. Сам недавно менял сантехнику и трубы в ванной и туалете. так соседка снизу весь мозг мне выебла.. а как увидела сантехника сразу сменила гнев на милость. Оказывается он ей тоже уже ремонтировал ванную, и очень качественно)))) biggrin.gif

gigi.gif

[^]
владиславгл
18.10.2012 - 13:36
1

Шутник

Цитата
Хорошая история про будни сантехников, а идея с ломом - верх изящества. Всегда находятся какие то твари, желающие все нахаляву. Красиво замстили майору, поглядел бы я на ржачь сантехников, пришедших зимой к майоришке по поводу хреновой циркуляции!!!

И не только у маёра циркуляции не будет! А во всём стояке.

[^]
qwert19
18.10.2012 - 13:50
1

Ярила

У меня была аналогичная ситуация. Только соседка не бабуля, а семейство дураков. Сантехники мне пожаловались, что они не пускают.
Я спустился вниз и говорю: "Ребята вскрыли стакан в перекрытии, он весь гнилой, но трубу придутся поменять только до пола. Когда у вас потечет, я к себе уже не пущу. Будете долбить перекрытие со своей стороны."
Подействовало как холодный душ.

[^]
JohnDow
18.10.2012 - 15:02
1

просто хороший человек

Пользовался подобным методом, но уже в борьбе с ЖЭКом.
Объявили ремонт по замене труб водоснабжения, ну под это дело решили дома и ванну с туалетом отремонтировать. УК сказали денег на ремонт канализационного стояка не выделено, менять не будем. Убеждал , что он уже треснут, и может сломатся, и что ремонт будет дальше...не хотели менять и все, хотя там все раздроблено будет. Плюнул, написал уведомление что ставлю в известность что стояк в аварийном состоянии, необходимо заменить, я их уведомил, и все устронения последствий будут за их счет, два экземпляра на подпись, один им директору один себе. Поменяли.

[^]
РыжаяБорода
18.10.2012 - 15:23
1

Ярила

Цитата (Armagedo @ 17.10.2012 - 17:47)
Tum

Я дважды трижды не повторяю, не повторяю gentel.gif

еще одну итерацию забыл cool.gif
сорри за оффтоп

[^]
Keepchak
18.10.2012 - 15:47
1

Весельчак

Вполне правдоподобно.
Было похожее.
Менял стояк,сантехники из ЖЭКа за отдельную денюжку делали.
Соседка,склочная баба,встала в позу.
Они ей сказали, ОК. Ставим ваш дом и еще 6 соседних на аварию дня на 3. Вызываем МЧС,ломаем вашу дверь, устраняем проблему. Все финансовые затраты связанные с аварией вешаем на вас. И ушли. Сама прибежала и просила поменять.
Так что верю.

[^]
ТопоГРАВ
18.10.2012 - 15:56
2

Главное, ребята, перцем не стареть!

Взял на вооружение-17 сентября у меня сорвало врезку в туалете. Стояку 23 года, пора. Но на 5-м (я на 2-м) есть такая же семья типа старушки той. Придётся их продипломатить.

[^]
Massarach
18.10.2012 - 17:01
1

Шутник

Как раз недавно (несколько дней назад) в рамках капитального ремонта ванной/туалета меняли стояк с горячей водой. Уговорить соседей сверху и снизу на БЕСПЛАТНУЮ замену ржавой трубы на металлопластик нам не удалось. Хотя там не склочные бабки живут, а обычные российские семьи. Прочитал бы историю раньше, взял бы на вооружение, могло помочь.

[^]
dariksiba78
18.10.2012 - 17:48
1

Ярила

Вряд ли догадывался выпускник модного в середине девяностых юридического факультета, которые внезапно появились почти во всех, даже технических, ВУЗах, что в будущем будет, вместо работы с законами, менять людям батареи и сантехнику

Относится и к 2000 годам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28567
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх