8 Самых коротких и трогательных рассказов в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
1.10.2012 - 03:24
7
Статус: Offline

Княжна

Автор! Это охуенно, простите что грубо! Но мягче выразить эмоции невозможно. Некоторые зарисовки мне пришлось перечитать, чтоб увидеть смысл.
Боженька, награди меня таким даром, в несколько слов передавать такой глубокий смысл.

КотэЙка
А ваша история для меня немного болезненна, но эт личное...

[^]
ufospam
1.10.2012 - 03:35
0

только космос, только хардкор.

в закладки однозначно.

[^]
xPivo
1.10.2012 - 03:46
2

Цитата
ух ты! как ахуенно!!!
ТС, спасибо большое, просто класс!

Цитата
Автор! Это охуенно, простите что грубо! Но мягче выразить эмоции невозможно. Некоторые зарисовки мне пришлось перечитать, чтоб увидеть смысл.
Боженька, награди меня таким даром, в несколько слов передавать такой глубокий смысл.

Авторы указаны в начале каждого рассказа, я всего лишь перепостил сюда их перевод. Не мне спасибо =)

Это сообщение отредактировал xPivo - 1.10.2012 - 03:46

[^]
Алеxандро
1.10.2012 - 04:56
0

Шутник

Классные рассказы, жаль построены на грусти (за исключением "Судьбы" и "Чего хочет дьявол"), я бы еще почитал.

[^]
wormer
1.10.2012 - 07:53
0

Весельчак

Ещё есть прикольный автор Джеффри Форд, у него есть ряд рассказов, каждый из которых написан в одно предложение, но огромное.

[^]
xolodniy
1.10.2012 - 07:56
29

Шутник

Фредерик Браун
Стук в дверь.
"Последний человек на Земле сидел в комнате в полном одиночестве. Раздался стук в дверь..."

[^]
Лоботомист
1.10.2012 - 08:36 [ показать ]
-23
YoMan78
1.10.2012 - 08:43
2

Мельник

Выглядит как годная идея для нового Конкурса Сверхкоротких Креативов...
Кстати, на свежую голову отметил: "Благодарность", "В поисках правды", "Чего хочет дьявол". Именно в таком порядке.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 1.10.2012 - 08:47

[^]
Donson
1.10.2012 - 08:45
1

Муамарист

Цитата (KaA73 @ 1.10.2012 - 01:23)
О'Генри сильнее..

"В начале XX века в Америке проводился конкурс на самый короткий рассказ.
Произведения, представленные на конкурс, должны были иметь основные черты рассказа, а именно — завязку, кульминацию и развязку. Победил О. Генри.
Вот его рассказ:

«Шофер закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина.
Покойнику было двадцать три года.»"

Точно. О.Генри лучший. Ребзя, мож кто знает где найти полное собрание сочинений О.Генри? Скоко ищи не могу найти. Полелитесь ссылью плиз.
За пост зеленко. Аж вдохновился, ща начну писать свое. =)

[^]
Almaty2012
1.10.2012 - 09:05
1

Балагур

"Окно" лучшее имхо

[^]
ImpulseStorm
1.10.2012 - 09:23
2

Шутник

Позвонили, я открыл дверь, на пороге стоял Демон.
Простите, Михаил Юрьевич Лермонтов здесь живет?
Нет, Вы ошиблись квартирой.
Извините.
И он ушел, волоча за собой мокрые от дождя крылья.
На пороге запахло звездами.

Из 80-х, не помню кто и где это написал.

[^]
alaaraaf
1.10.2012 - 09:25
2

Весельчак

"Последний человек на Земле сидел в комнате в полном одиночестве. Раздался стук в дверь..." Фредерик Браун. Стук в дверь

Добавлено в 09:26
опередили smile.gif

[^]
Frenki
1.10.2012 - 09:27
23

Ярила

Не так коротко, но всё же...

В. Панфилов

МАТЬ

Мать была несчастна. Она похоронила Мужа и Сына, и Внуков, и Правнуков. Она помнила их маленькими и толстощекими и седыми и сгорбленными. Мать ощущала себя одинокой березкой среди выжженного Временем леса. Мать молила даровать ей Смерть: любую, самую мучительную. Ибо она УСТАЛА ЖИТЬ!.. Но приходилось жить дальше... И единственной отрадой для Матери были Внуки ее Внуков, такие же глазастые и пухлощекие. И она нянчилась с ними и рассказывала им всю Жизнь, и Жизнь своих детей и своих внуков... Но однажды Гигантские Слепящие Столбы выросли вокруг Матери, и она видела, как сгорали заживо ее праправнуки, и сама кричала от боли плавящейся кожи и тянула к Небу иссохшие желтые руки и проклинала его за свою Судьбу. Но Небо ответило новым свистом разрезаемого воздуха и новыми вспышками Огненной Смерти. И в судорогах, заволновалась Земля, и миллионы ДУШ вспорхнули в Космос. А Планета напряглась в ядерной апоплексии и разорвалась вдрызг...

Маленькая розовая Фея, покачиваясь на янтарной веточке, уже в который раз щебетала своим подружкам о том, как много лет назад, пролетая на другой конец Вселенной, она заметила голубовато-зеленую, сверкающую в лучах Космоса небольшую Планету. - Ах, она так чудесна! Ах! Она так прекрасна! - ворковала Фея. - Я весь день летала над изумрудными полями! Лазурными озерами! Серебристыми реками! Мне было так хорошо, что я решила совершить какое-нибудь Доброе Дело! И я увидела Мальчика, одиноко сидящего на берегу усталого пруда, и я подлетела к нему и прошептала: "Я хочу выполнить твое Заветное Желание! Скажи мне его!" И Мальчик поднял на меня прекрасные темные глаза: "У моей Мамы сегодня день рождения. Я хочу, чтобы Она, несмотря ни на что, жила вечно!" - Ах, какое благородное желание! Ах, какое оно искреннее! АХ, какое оно возвышенное! - пели маленькие Феи. - Ах, как счастлива эта Женщина, имеющая такого благородного сына!

* * *

В оранжевом от звезд и комет Космосе мчались раскаленные куски разорвавшейся Планеты. И на одном из черных обломков сидела Мать, застывшая в Отчаянии и Бессмертии...

[^]
Лоботомист
1.10.2012 - 09:30
2

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 1.10.2012 - 09:23)
Позвонили, я открыл дверь, на пороге стоял Демон.
Простите, Михаил Юрьевич Лермонтов здесь живет?
Нет, Вы ошиблись квартирой.
Извините.
И он ушел, волоча за собой мокрые от дождя крылья.
На пороге запахло звездами.

Из 80-х, не помню кто и где это написал.

Геннадий Алексеев 1974

Это сообщение отредактировал Лоботомист - 1.10.2012 - 09:31

[^]
rustavelli
1.10.2012 - 09:37
0

Юморист

мне интересно как выглядит книга с таким произведением

[^]
дикийпрапор
1.10.2012 - 09:41
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

"Окно" понравилось и "Судьба".
ТС спасибо за подборку, теме+

[^]
Maple
1.10.2012 - 09:53
3

крокодилы ходят лёжа

Цитата (Лоботомист @ 1.10.2012 - 08:36)
Разве это самые короткие? Не на то дрочите, хомяки. Вот вам самые короткие:

не можешь ср_ть - не мучай жопу faceoff.gif

YoMan78
Цитата
Выглядит как годная идея для нового Конкурса Сверхкоротких Креативов...

было бы здОрово up.gif

[^]
zac06
1.10.2012 - 09:54
1

Шутник

Про "мать"...навеяло

Назовем "Месть"

Значит, теперь буду желать врагам не "чтоб вы сдохли", а "живите вечно". Б-р-р ужасно как-то стало.
Как представишь, что они все живые летят на астероиде, пересекая звезды, испытывая боль и страдания, но всякий раз: сгорая в пепел, замерзая в лед, распадаясь на атомы, живут..........
А это ужасное непонимание происходящего? ...Или все-же понимание!? Что более страшное для них?
Нет, так нельзя, такого даже не видели в аду! Пусть просто живут как все.
Но эта месть так заманчива......

Это сообщение отредактировал zac06 - 1.10.2012 - 09:56

[^]
БеSпалева
1.10.2012 - 09:59
14

Добрый сказочник

Все плыло перед глазами. Душу рвал вопль, который он давил в себе.
Вокруг суета города, гудки машин, смог. Всем вокруг нет дела до него и его горя.
Он брел, спотыкаясь и задевая своими плечами людей.
Многие оборачивались, но большинство, даже не замечали толчка, все внимание было в телефоны, планшеты.
Все верно - плевать на тех кто рядом - главное это "Я".
Он остановился у светофора. прислонившись спиной к холодной трубе дорожного знака.
Страшно и сильно кто-то сдавил сердце.
Воздуха, люди! Разойдитесь!
Его большое тело обмякло и осело на мокрый асфальт. Мимо тела, свернувшегося калачиком, равнодушно плыла толпа.

Полицейский наклонился и, с трудом разжав посиневшие пальцы мертвеца, извлек из кулака измятую телеграмму.
"Коля зпт приезжай скорей тчк Умерла мама тчк Лена"

© моё

[^]
VampiRUS
1.10.2012 - 10:02
5

Бело-горячий Энтомолог

Автора, к сожалению не помню, но первый раз столкнулся с этим рассказом в каком-то сборнике ужастиков

Юстас

С Юстасом мы дружим давно. В сущности, он мой единственный друг. Правда, он почти лысый - если не считать волос, которые растут у него между пальцами; и говорит он глухим, немного рыкающим голосом, а при ходьбе иногда неожиданно заваливается на спину.

Но я не обращаю на это внимания, поскольку он единственный, кто старается не замечать, что у меня три ноги.

Это сообщение отредактировал VampiRUS - 1.10.2012 - 10:02

[^]
Абдулла
1.10.2012 - 10:05
3

Хохлач

Про Правду ощинама панравилась!
Интересно, почему от самого красивого, что люди создают, как правило, веет грустью, тоской!?

Это сообщение отредактировал Абдулла - 1.10.2012 - 10:07

[^]
HudiDudi
1.10.2012 - 10:15
1

Шутник

Ирвин Уэлш. Квартет сексуального бедствия.
Хороший сын.

Он был хорошим сыном и, как все хорошие сыновья, по-настоящему любил свою мать. На самом деле он совершенно боготворил эту женщину.
И все же он не мог заниматься любовью с ней; только не в присутствии отца, сидящего и наблюдающего за ними.
Он вылез из постели и набросил халат, чтобы скрыть неловкую наготу. Идя из комнаты мимо отца, он услышал, как старик сказал ему вслед: "Да, Эдип, твой ебаный комплекс налицо".

Как сошлись жестокая стерва и эгоистичный ублюдок.

Она была жестокой стервой, а он эгоистичным ублюдком. Они буквально врезались друг в друга однажды вечером в пабе "Грассмаркет". Они смутно припомнили, что их кто-то когда-то знакомил, но не могли вспомнить никаких подробностей. По крайней мере именно это они сказали себе и друг другу.
Она за словом в карман не лезла и вела себя крайне оскорбительно, но он не обращал внимания, так как был безразличен ко всему, за исключением "Восьмидесяти шиллингов", которое опрокидывал пинту за пинтой. Они решили пойти в ее квартиру перепихнуться. У него своей квартиры не было; сидя на полном обеспечении у родителей, он считал бессмысленным обзаводиться ею.
Сидя на кровати, она наблюдала, как он раздевается. Ее лицо помрачнело, когда он снял с себя свои пурпурные боксерские трусы.
- Кого ты рассчитываешь удовлетворить этим? - сердито спросила она, бросив на него презрительный взгляд.
- Себя, - ответил он, ложась на кровать рядом с ней.
После самого процесса она злобно поносила его выступление с таким ядовитым сарказмом, которое разорвало бы хрупкое сексуальное эго большинства мужчин в клочки. Он едва ли слышал хотя бы слово из тех, что она сказала. Его последние мысли, когда он провалился в пьяный сон, были связаны с завтраком. Он надеялся, что у нее довольно много съестного и она приготовит утром хорошее жарево.
Спустя несколько недель он уже жили вместе. Люди говорили, что они прекрасно ладят друг с другом.

Много смеха и секса.

Когда мы пустились в это великое приключение, ты сказала, что много смеха просто необходимо в наших отношениях.
Я согласился.
Ты также заметила, что много секса столь же значимо в отношениях, как и смех.
И снова я согласился. От всего сердца.
На самом деле я точно помню твои слова: смех и секс - барометры отношений. Вот такое заявление ты сделала, если мне не изменяет память.
Не пойми меня неправильно. Я не могу больше соглашаться. Нельзя же одновременно трахаться и смеяться, ебаная ты корова.

Роберт К. Лэйд: Сексуальная история.

Рэб ни разу в своей жизни не ебался; бедный маленький мудак. Кажется, его это и не слишком-то беспокоило, имейте в виду.

[^]
all2799
1.10.2012 - 10:19
5

Ярила

Цитата
"Продаются пинетки. Неношеные."

Страшный рассказ...

[^]
Йагорянко
1.10.2012 - 10:30
2

Стратег и развиватор

хорошие рассказы, позеленил...мне рассказ "Предложение" напомнил одну старую вещь...не 55 слов конечно, но меня помню очень тронуло когда прочитал...не знаю автора, к сожалению...

- Я тебя не люблю, – эти слова проткнули сердце, выворачивая острыми краями внутренности, превращая их в фарш.
– Я тебя не люблю, - простые шесть слогов, всего двенадцать букв, которые нас убивают, выстреливая из уст беспощадными звуками.
- Я тебя не люблю, - нет ничего страшней, когда их произносит любимый человек. Тот, ради которого ты живёшь, ради которого делаешь всё, ради которого способен даже умереть.
- Я тебя не люблю, - в глазах темнеет. Сначала отключается периферийное зрение: тёмная пелена окутывает всё вокруг, оставляя небольшое пространство. Потом мельтешащие, переливающиеся серые точки закрывают и оставшийся участок. Темно полностью. Чувствуешь только свои слёзы, жуткую боль в груди, сжимающую лёгкие, словно прессом. Тебя сдавливает и пытаешься занять как можно меньше места в этом мире, укрыться от этих ранящих слов.
- Я тебя не люблю, - твои крылья, которые закрывали тебя и любимого в трудную минуту, начинают осыпаться уже пожелтевшими перьями, словно ноябрьские деревья под порывом осеннего ветра. Пронизывающий холод проходит сквозь тело, вымораживая душу. Из спины уже торчат только два отростка, покрытые лёгким пушком, но и он жухнет от слов, рассыпаясь в серебряную пыль.
- Я тебя не люблю, - буквы визжащей пилой впиваются в остатки крыльев, выдирая их из спины, раздирая плоть до лопаток. Кровь стекает по спине, смывая перья. Маленькие фонтанчики бьют из артерий и, кажется, что выросли новые крылья – кровавые крылья, лёгкие, воздушно-брызжащие.
- Я тебя не люблю, - крыльев больше нет. Кровь перестала идти, высохнув чёрной коркой на спине. То, что раньше называлось крыльями – теперь только едва заметные бугорки, где-то на уровне лопаток. Боли уже нет и слова остались только словами. Набором звуков, которые уже не причиняют страданий, не оставляют даже следов.
Раны затянулись. Время лечит…
Время лечит даже самые страшные раны. Всё проходит, даже долгая зима. Весна всё равно наступит, растапливая лёд в душе. Ты обнимаешь любимого, самого дорогого человека, и белоснежными крыльями обхватываешь его. Крылья всегда отрастают.
- Я тебя люблю…

П.С. может кто знает автора?

[^]
Лоботомист
1.10.2012 - 10:34 [ показать ]
-13
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80451
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх