Не стреляй (житейское), немного буковок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алакар
14.08.2012 - 16:44
0
Статус: Offline

Беспардонный Критикун

Цитата
Бывают же долбоёбы - из-за бабы таких дел наворотить...
Да, и откуда у него, срочника-ракетчика, запись "снайпер"? И сержантские лычки сразу после учебки?

Дык и обучали то тогда не на шутку, по настоящему учили... И лычки после учебки легко прилетали...

Цитата
да, написано хорошо. написано сильно. А это реальная история? Надеюсь - нет.

К сожалению, таких вот реальных историй было в прошлом, да и сейчас, не смотря на то, что год службы всего (до сих пор не могу понять, чему за год можно научиться в армии?) достаточно...

[^]
NetRezona
14.08.2012 - 16:51
0

Шутник

Да, атмосферно получилось. Как будто сам за кедрачом лежал. Автору зелень.

[^]
2c4and
14.08.2012 - 17:20
4

Шутник

баба виновата. вообще да. НО! Также сколько случаев было, что девка в части или военном городке залетела от бойца, а он вместо того чтобы жениться и пр., говорил на каком посту он будет в карауле, и когда она к нему приходила, покушать принести и пр., расстреливал как нарушителя. и с честными глазами потом объяснял, услышал шорох, стой кто идет. предупредительный - а тут она...
Всегда есть обратная сторона медали

[^]
VampirBFW
15.08.2012 - 08:02
6

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Ме109 @ 14.08.2012 - 10:50)
Да, и откуда у него, срочника-ракетчика, запись "снайпер"? И сержантские лычки сразу после учебки?

Ну какая у меня запись в военнике я не скажу, но после учебки я ушел оттуда старшим сержантом. По теме, да у нас во время службы не так но бывало. Раза 4 наверное выезжали таких вот сержантов ловить. Суть в том что в армии ты регулярно живешь именно мыслями о том что тебя кто то дома ждет и любит. И вот присылает тебе девушка письмо, прости не дождалась и все. И начинается у человека крышеснос. И вот у всех с кем общался из таких у ВСЕХ спрашивал один вопрос. Ладно девушка, оно понятно, ТЫ О МАТЕРИ ТО ПОДУМАЛ?? Сидят такие вот тряпки рыдают, я ее любил, кому я теперь нужен. МАТЕРИ ТЫ НУЖЕН, ОБМУДОК МАТЕРИ!!! Девушки приходят и уходят, а мать она для тебя всегда. Она рядом она не уйдет к другому и она дождется и будет рада. Был у нас рядовой никипорчук. Свалил с караула прихватив с собой автомат и подсумок. Подняли по тревоге, погнали ловить, а куй его знает куда он пошел, лес, граница, хрен его знает. Благо вспомнили что у него девушка тут в 100 КМ живет. ломанулись в деревню. Не успели, положил и ее и его. Ясен перец пошел по дизелю. Так вот для тех кто думает о таком. Знаете чего я никогда не забуду?? Не вид мертвых тел, ни 2 трупа прикрытые тряпочками. Я никогда не забуду глаза ЕГО матери, которая поняла что ее сын, ее кровинушка, ее отрада УБИЙЦА! ТУПАЯ ГРЕБАННАЯ УБИЙЦА. Без мозгов интеллекта и прочего. Он убил 2-х человек из за какой то глупости мальчишеской. Вот именно тогда я и дал себе слово что никогда ни из за одной девушки на такое не пойду. И когда мне пришло такое же письмецо, через 1,5 годика, то с ребятами просто постебались с ответом. Да и забыл.

[^]
Kit163
15.08.2012 - 08:04
0

Ярила

Как радист-маломощник заверяю, что товарищи полковники не сидят на рациях, а звания в эфир - серьезное нарушение, только "позывные персонального радиовызова" - они же клички (даже у высших офицеров они есть).
Кстати, на следующий день после моей присяги, едва попав из учебной роты в боевой батальон, после зарядки получили броники, оружие и четыре обоймы и отправились искать дезертировавшего с оружием срочника, которому оставалось четыре месяца до дома. Он прошел командировку, стоял в наряде на КПП, получил похожее письмо и пошел "попугать" молодых. Комбриг поставил задачу ясно: "Мне нужно его оружие. При встрече не сомневайтесь, живым такое говно нафиг не надо."
Парень отслужил 19 месяцев, и знал существующие порядки. Когда понял, что настигают - выкинул ствол на дорогу, попетлял ещё немного и сдался.

[^]
saratovsky
15.08.2012 - 10:06
5

Весельчак

Прочитал, сразу мое "письмо" вспомнилось. В голове как будто взрывается что то. Видать выброс адреналина нехилый. Обида душит - как так, я тут по первогодку летаю как сраный веник, наряд - автопарк - плац - выезд - наряд, спать уже стоя могу, если минуту улучить удается, да много чего в то время приходилось переживать. А эта "девушка" - ты не представляешь, как это тяжело ждать... Тяжело ей, дома, блядь! Ну дурости никакой слава богу не сделал, зашел Замкомвзвода, увидел глаза мои, сразу все понял. Сел со мной, поговорил, сразу легче стало, как то. Потом, время прошло, когда я у своих пацанов такие глаза видел, тоже старался помочь, успокоить, привести в чувство. А время оно лечит, загрузка круглосуточная тоже помогает забыться.
А вот дочка моя своего парнишку честно из армии дождалась, хотя и умница - красавица. Так что не ВСЕ бабы - бляди. Как выясняется.

[^]
Whoй
15.08.2012 - 10:36
0

Статус - whoятус

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. . Написано хорошо. Михайлов долбойоп.

[^]
Mehanik27
15.08.2012 - 10:38
1

Ярила

Цитата (Ме109 @ 14.08.2012 - 11:50)

Вообще то у ракетчиков есть роты охраны,а при СССР были даже роты спецназа для противодействия диверсантам,где на офицерские должности назначались офицеры из ВДВ.Сейчас вроде бы опять это возрождают.А сержантские лычки могут под собой подразумевать звание младшего сержанта,что присваивали после многих учебок

[^]
Dr0n
15.08.2012 - 11:00
2

Приколист

Ну,

* в РВСНДе (если в полку ракетном, а не в поддержке полков): письма "красные" вскрывают. Так что хрен ты в карауле такое письмо вообще получишь.

* я тоже после учебки получил мл. ст., но где-то через пару месяцев.

* в полку ракетном, обычно на пусковую заступает сержант и рядовой (на боевую и офицер), их закрывают в "патерне" на неделю караула(конечно навещают, воду там привозят). Обычно изнутри выйти самому нельзя.

* уровней безопасности несколько. Начиная от датчиков, и заканчивая сеткой под напряжением.

* при отключении любой из систем, сигнал идет на командный пункт, который обычно расположен за несколько километров от пусковой. Командный пункт обслуживает: 9- 12 пусковых.

* на командном пункте обычна всегда есть рота усиления быстрого реагирования. Которая ну очень быстро может добраться до пусковой.

* специальностей действительно много даже у срочного состава и снайпер там действительно есть.

Это из личного опыта правда со времен РВСН (РВСП) Украины.

[^]
Pomalenky
15.08.2012 - 11:16
-2

Ярила

Три тысячи пятая рассказка майора Чёндрика.....Ракетчик-снайпер-это чё такое...с первого залпа в боинг попадает?
Видел я бегунков....сам их в армии искал....так с их слов ,их всё больше инопланетяне похищали...и в Москву к хорошим родителям ехать эти инопланетяне не собирались....
Сопли в комуфляже...

[^]
nasher072
15.08.2012 - 11:23
1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Зелень, рассказ понравился.

Без обид для девушек, но очень многие беды в нашей жизни происходят из-за необдуманных бабских поступков, предательство и измена самые подлые из них.

[^]
ZNOY
15.08.2012 - 11:54
1

Шутник

А нам говорили, что незачем из-за "мохнатого треугольника" свою жизнь гробить. Те, кто думают, что их дождутся - глубоко ошибаются.

P.S. Меня не дождались. Но, я не стал весь караул валить, ребята то тут причем?

[^]
rebuter
15.08.2012 - 12:02
0

Весельчак

неплохо, но заранее все ясно и с матом перебор! в меру нужно

Это сообщение отредактировал rebuter - 15.08.2012 - 12:03

[^]
PzIV
15.08.2012 - 12:04
0

Хохмач

"Там стояло сначала:
«Извини, что молчала.
Ждать устала...». И все, весь листок.
Только снизу приписка:
«Уезжаю не близко,
Ты ж спокойно воюй и прости, если что!»

Вместе с первым разрывом
Парень крикнул тоскливо:
«Почтальон, что ты мне притащил?
За минуту до смерти
В треугольном конверте
Пулевое ранение я получил!»

Он шагнул из траншеи
С автоматом на шее,
От осколков беречься не стал.
И в бою под Сурою
Он обнялся с землею,
Только ветер обрывки письма разметал."

Вот так нормальные мужики поступают.

[^]
Saddam007
15.08.2012 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Ме109 @ 14.08.2012 - 09:50)

5 лет провёл в армейке. Никто никогда никаких писем перед караулом не выдавал. Это вбивают наглухо в подсознание офицеров. История имеет право лишь как выдумка.

[^]
akbarashek
15.08.2012 - 12:32
0

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 15.08.2012 - 12:02)
Цитата (Ме109 @ 14.08.2012 - 10:50)

Ну какая у меня запись в военнике я не скажу, но после учебки я ушел оттуда старшим сержантом. По теме, да у нас во время службы не так но бывало. Раза 4 наверное выезжали таких вот сержантов ловить. Суть в том что в армии ты регулярно живешь именно мыслями о том что тебя кто то дома ждет и любит. И вот присылает тебе девушка письмо, прости не дождалась и все. И начинается у человека крышеснос. И вот у всех с кем общался из таких у ВСЕХ спрашивал один вопрос. Ладно девушка, оно понятно, ТЫ О МАТЕРИ ТО ПОДУМАЛ?? Сидят такие вот тряпки рыдают, я ее любил, кому я теперь нужен. МАТЕРИ ТЫ НУЖЕН, ОБМУДОК МАТЕРИ!!! Девушки приходят и уходят, а мать она для тебя всегда. Она рядом она не уйдет к другому и она дождется и будет рада. Был у нас рядовой никипорчук. Свалил с караула прихватив с собой автомат и подсумок. Подняли по тревоге, погнали ловить, а куй его знает куда он пошел, лес, граница, хрен его знает. Благо вспомнили что у него девушка тут в 100 КМ живет. ломанулись в деревню. Не успели, положил и ее и его. Ясен перец пошел по дизелю. Так вот для тех кто думает о таком. Знаете чего я никогда не забуду?? Не вид мертвых тел, ни 2 трупа прикрытые тряпочками. Я никогда не забуду глаза ЕГО матери, которая поняла что ее сын, ее кровинушка, ее отрада УБИЙЦА! ТУПАЯ ГРЕБАННАЯ УБИЙЦА. Без мозгов интеллекта и прочего. Он убил 2-х человек из за какой то глупости мальчишеской. Вот именно тогда я и дал себе слово что никогда ни из за одной девушки на такое не пойду. И когда мне пришло такое же письмецо, через 1,5 годика, то с ребятами просто постебались с ответом. Да и забыл.

Землячек,ну вот позволь тебе мягко говоря не поверить!Если сможешь,то объясни мне пожалуйста - как ты через полгода службы мог получить жирную лычку,КАК ты смог стать ст.сержантам после учебки,за какие такие заслуги?!

[^]
bayz
15.08.2012 - 12:38
1

Приколист

Все правильно ! Почта на заступающих в караул не выдается почтальон заинструктирован до слез и его подпись в журнале инструктажей !отступил от правила и ...

[^]
swiridoxyew
15.08.2012 - 12:58
0

Ярила

Может и не совсем все реально, но ведь цепляет рассказик то... Так что от меня - зелень

[^]
AGS17
15.08.2012 - 13:15
0

Ярила

Бегунов с оружием у нас не было, но самострелы были. Вещь тоже неприятная.

[^]
VampirBFW
15.08.2012 - 14:24
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (akbarashek @ 15.08.2012 - 12:32)
Землячек,ну вот позволь тебе мягко говоря не поверить!Если сможешь,то объясни мне пожалуйста - как ты через полгода службы мог получить жирную лычку,КАК ты смог стать ст.сержантам после учебки,за какие такие заслуги?!

А я разве сказал что у меня учебка была полгода??? Извини меня земляк год муштры в сапогах, год в войсках трубил под Белгородом. Красивый все таки город. (на правах рекламы)

[^]
kvaribobrik
15.08.2012 - 15:36
0

Ярила

Ох ты ж... Нет цензурных слов. Впечатлило не по детски.

[^]
Разгильдяй
15.08.2012 - 17:20
1

Ярила

Быль...
Изложу вкратце...
Боец, убив часового (своего друга и земляка) и завладев его оружием сбежал из расположения части. До гос.границы около 200 км. На попутке, угрожая водителю оружием, за пять часов преодолев это расстояние вышел к "нитке". Водителя он убил. Моя группа находилась в одном из вертолётов (работали парой вертолётов "ведущий-ведомый") занятом в поисковой операции. От погранцов прошла информация о сработке на одном уз участков ГГ. Для вертолёта это было практически рядом...Настигли его на удалении около двух-трёх километров от границы на сопредельной территории. Стояла какая то заброшенная кошара и пара мазанок с небольшим дувалом. В одной из них, услышав, а затем и увидев "пару", он и укрылся. "Пара", высадив группу, ушла в своё воздушное пространство и встала "в круг". Строения были окружены, но на предложение сдаться ответом был автоматный огонь. Времени на уговоры и переговоры не было и... РПО "Шмель" решил вопрос кардинально. Собрав всё что можно: останки, оружие, гильзы в плащ-палатку загрузились в вертолёты и убыли восвояси...

[^]
Jurik47
15.08.2012 - 17:41
0

Ярила

Все инструкции и приказы КРОВЬЮ писаны. Письма и телеграммы заступающим в караул не давать! Только после сдачи караула и сдачи оружия в оружейку. Из-за долбоёбов народу полегло немеренно по всей стране.

[^]
Разгильдяй
15.08.2012 - 17:43
1

Ярила

Цитата

Цитата
А я разве сказал что у меня учебка была полгода??? Извини меня земляк год муштры в сапогах, год в войсках трубил под Белгородом. Красивый все таки город. (на правах рекламы)

Да даже через год службы...Извини, не хочу тебя обидеть, но у меня бойцы если и получали "старших", то только к дембелю и никак не раньше...За другие рода войск, части и подразделения не могу сказать, так как не интересовался этим вопросом.

[^]
Jurik47
15.08.2012 - 17:43
0

Ярила

Цитата
РПО "Шмель" решил вопрос кардинально

Это сурово - жареное мясо...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17226
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх