Необычный кастинг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodila
24.07.2012 - 13:49
0
Статус: Offline

Юморист

понравилось.

Стиль Булгакова практически соблюден, как впрочем и фокусировка на проблемы социума.

[^]
Gafsyara
24.07.2012 - 14:07
0

какангел

Шикарно! Великолепно! bravo.gif Закидала бы зеленью, да закончилась вся...
Мне не хватает внимания окружающих, обнимите кому не день

[^]
srez
24.07.2012 - 14:25
1

Приколист

Зря первую часть не запостил, понятней было бы...
http://gidepark.ru/community/129/content/1421684

[^]
dimabaks
24.07.2012 - 14:47
0

Весельчак

Значительно лучше предыдущей части. Первая история вызвала негодование по поводу неуклюжей пародии на великое произведение. Видно, автор учел замечания в комментариях. Сейчас в рассказе проскакивает гораздо больше булгаковских ноток. Но конец... по-современному забавный, но что-то не то.

[^]
duz
24.07.2012 - 14:53
-2

Приколист

"...И подумал режиссёр всех времён и народов, взяв в руки 50 лямов: "Куда ж деть детишек своих единоутробных, ведь по сценарию-то их, нет ?! А без них моё кино, не -камильфо ! А, похуй, пусть у тех, кто заседает (12 присевших), отсасывают что-нить...под столом.Один фиг, не видно! Заодно может "подстольную" порнушку сварганю !
Так думал, утомлённый вниманием ЯПовцев, бесогон, сжимая ручки чемоданов с $$$$$..."

[^]
Heliolater
24.07.2012 - 14:57
0

Водитель НЛО

Шикарно! bravo.gif
Стиль Булгакова выдержан на все 100 процентов bravo.gif

[^]
Kochak
24.07.2012 - 15:40
0

Приколист

Прррелестно, как ворона из мультфильма говорила. Да и режиссёр легко угадывается. Задрал всех

[^]
Астроном
24.07.2012 - 15:42
1

Приколист

- Какое общество – такие и сливки, - подал реплику Бегемот ©

Только эта фраза может слегка напомнить Булгакова. А вообще, да. Занимательно. Только вот сиквелы редко удаются

[^]
dvznn
24.07.2012 - 16:25
8

Гость

В этот момент в прихожей послышался какой-то шум и крики ожидающих своей очереди на кастинг людей. Дверь внезапно резко распахнулась, впечатав Бегемота в стену, и в комнату влетел изрядно помятый пожилой человек в вельветовом пиджаке, джинсах и бейсболке с надписью «Я люблю тебя, Россия».
- Бегемот, - крикнул раздраженный донельзя Воланд, - что у тебя за бардак в очереди?
- Бардак, Мессир, у них в головах, - просипел изрядно помятый Кот. А в нашей прихожей – полный порядок. Ой, нет. Геллу придавило. Теперь молока точно не будет.
- У кого, у Геллы? – удивился Воланл.
- Нет, у нас. Она как раз несла молоко к чаю. Позвольте мне, Мессир, разобраться с эти негодяем и отправить его в Ялту.
- И что же у нас все Ялта, да Ялта. Неужели других городов в стране нет!
- Города-то есть, но в Ялте такие приключения, Мессир! Вот помню в 25 году в сентябре…
- Ладно, прекрати ностальгировать. Давай лучше разберемся, кто это к нам так внезапно ворвался, - Воланд поднял трость и указал ей на незнакомца. – Вы, собственно, кто будете?
Незнакомец почтительно снял бейсболку и представился:
- Стас Молчалин. Кинорежиссер.
- Что опять, режиссер, - поразился Воланд. - Нынче в Москве, куда ни ткни, обязательно попадешь в режиссера. И что же, позвольте узнать, вы снимали?
- Разрешите, Мессир, мне дать вам справку, - подал голос Коровьев, до этой минуты с интересом глядевший за происходящим. – Это он давным-давно был режиссером. А теперь весь ушел в политику. Вступил, так сказать, по самые эти. Раньше снимал действительно неплохие фильмы.
- Ага, я видел, про горбуна, - вспомнил Бегемот.
- Про какого еще горбуна, - удивился режиссер.
- Ну, про этого… «а теперь горбатый, я сказал – горбатый»!
- Кстати, на эту тему есть неплохой анекдот, - оживился Коровьев. – Позвольте. Мессир?
Воланд благосклонно кивнул и Коровьев продолжил:

«Идет один горбатый мужик ночью по кладбищу. Холодно, страшно. Вдруг, голос из-под земли:
- Мужик, ты горбатый?
Мужик испугался до смерти, но отвечает:
- Да, я горбатый.
- Нет, мужик, ты не горбатый!
И действительно, приходит мужик домой, смотрит в зеркало, а горба, как и не бывало. Обрадовался и к соседу похвастаться. А сосед у него слепой был. Послушал тот про внезапное исцеление и захотел снова зрячим стать. Пошел следующей ночью на кладбище. Холодно, страшно. Тут голос из-под земли:
- Мужик, ты горбатый?
- Нет, я слепой.
- Нет, мужик, ты горбатый».
.
Режиссер было хихикнул, но сразу же замолчал, так как никто больше не засмеялся.
- И в чем суть этого анекдота, - поинтересовался Бегемот у Коровьева.
- Суть в том, что всегда надо точно формулировать свои просьбы и знать, к кому с ними можно обращаться, - ответил Коту Коровьев. А не то результат может быть прямо противоположным.

- Да, анекдот твой весьма поучительный. И фильм этот я видел, - благосклонно кивнул Воланд.Коровьеву – Действительно, неплохой, неплохой. Ну что ж, учитывая предыдущие заслуги господина Молчалина, давайте послушаем, что же он хочет. Прежде чем по воле Бегемота этот режиссер окажется в Ялте.
- Кстати, а откуда такая знакомая фамилия – Молчалин, - поинтересовался Коровьев
- Это из Грибоедова, - показал свои знания Бегемот.
- Из ресторана? – удивился Коровьев.
- Нет, из «Горя от ума». Там где «Служить бы рад, прислуживаться тошно».
- Ну, это не он сказал, - усмехнулся Воланд, - и, судя по всему это не кредо нашего гостя, но продолжим. Время уже позднее, а мы так и не узнали истинную причину визита этого господина.

Молчалин подошел к столу и сел на еще теплый и немного мокрый табурет.
- Меня к вам прислала одна высокопоставленная особа. Настолько высокопоставленная, что выше может быть только одна особа. А может быть, выше и нет никого.
- Хочу вас уверить, что есть, - прервал режиссера Воланд. – Если бы там никого не было, и я бы тут не сидел. Но, продолжайте, продолжайте.
- Так вот, - вытер пот с лысины режиссер, - Эта особа узнала о вашем визите в Москву и приглашает вас и ваших друзей к себе в гости. Так сказать, по обмену опытом.
- Запомните, господин Молчалин, - Воланд жестко и холодно посмотрел на режиссера. – Во-первых, у меня никогда не было, нет, и не будет друзей. У меня есть только слуги. А во-вторых, меня никто не смеет приглашать к себе в гости. Если надо, я сам появлюсь там, где захочу или приглашу к себе так, что отказаться будет вверх неприличия.
Внезапно задрожали все стекла в квартире, на улице резко потемнело, вдали раздались раскаты грома.
- Сейчас шеф оторвет режиссеру голову, вырвет сердце, а нам потом убирай, - прошептал испуганный Кот Коровьеву.
Но ничего такого не случилось. Воланд сел в кресло и усмехнулся:
- Не бойтесь, я сегодня от чего-то внезапно добрый. Передайте своему господину мои слова. Хочет увидеться – в порядке живой очереди у меня в прихожей. А теперь, вы мне надоели. Бегемот, отправь его в Ялту, как ты хотел. И наведи, наконец, порядок в прихожей, там снова какой-то шум.
Бегемот поднял левую лапу и режиссер Молчалин, взвизгнув, внезапно закрутился волчком по квартире и затем резко вылетел в вовремя раскрытое Коровьевым окно и исчез в направлении Киевского шоссе.
Бегемот же тем временем наводил порядок в прихожей и деловито покрикивал:
- В очередь, сукины дети, в очередь…
http://gidepark.ru/user/1224334622/content/1426622
Продолжение следует.

Это сообщение отредактировал dvznn - 24.07.2012 - 17:09

[^]
dvznn
24.07.2012 - 16:30
1

Гость

[^]
burka
24.07.2012 - 16:53
0

Ярила

Чойта меня в Ялту? У меня и костюма с отливом нет

Необычный кастинг

[^]
CarlinGGG
24.07.2012 - 16:56
0

Алла, хорошая ты женщина!

Не в церкви, не обманут faceoff.gif
От этой фразы действительно веет холодом!

[^]
YoMan78
24.07.2012 - 17:03
1

Мельник

А это уже, простите, больше смахивает на халтуру. Там что, два автора по-очереди пишут? Или единственный сочинитель не всегда проверяет текст?

Словно спешка какая-то. Триста раз состояние дел в прихожей озаботило всех героев по очереди. Режисер опять, про него даже ничего плохого не сказали. Грибоедова приплели зачем-то. А общий смысл не понятен.

[^]
Merf
24.07.2012 - 17:25
0

Приколист

Цитата (CarlinGGG @ 24.07.2012 - 20:56)
Не в церкви, не обманут faceoff.gif
От этой фразы действительно веет холодом!

Не холодом, Гоголевским Вием.

[^]
Apostollo
24.07.2012 - 17:42
1

Шутник

Цитата
А это уже, простите, больше смахивает на халтуру. Там что, два автора по-очереди пишут? Или единственный сочинитель не всегда проверяет текст?

Словно спешка какая-то. Триста раз состояние дел в прихожей озаботило всех героев по очереди. Режисер опять, про него даже ничего плохого не сказали. Грибоедова приплели зачем-то. А общий смысл не понятен.

Да, калька, какая-то. Идея ведь неплоха, зачем портить неряшливой работой?

[^]
Semiglazka
24.07.2012 - 17:46
0

Бестолочь

Санег
Цитата
Это кстати ремейк

вот это верно. оригинал американский "12 рассерженых мужчин", черно белый еще, мне кстати больше понравился

[^]
КИПовец
24.07.2012 - 19:33
0

Ярила

Цитата
(хотя вроде как при Воланде креститься не полагается, да?)

...отрежу руку.... ©

[^]
dimabaks
24.07.2012 - 19:34
1

Весельчак

Цитата (YoMan78 @ 24.07.2012 - 17:03)

Совершенно согласен! Удачна была только часть про Михалкова. Автору надо взять себя в руки! Какие, нафиг, анекдоты, какие шуточки про молоко, какое впечатывание в стену!? Халтура!

Это сообщение отредактировал dimabaks - 24.07.2012 - 19:56

[^]
sca
25.07.2012 - 08:13
1

Ярила

В очередь, сукины дети, в очередь! © Шариков
Слегка небрежно, но я все еще жду Великого Актера Современности. А для режиссеров предлагаю русскую печь

[^]
W0000
25.07.2012 - 11:04
0

Ярила

Цитата
Не в церкви, не обманут, - дохнул холодом ему в лицо Кот и достал откуда-то из под стола два чемодана, набитых 100-долларовыми купюрами. – Вот, ровно 50 миллионов.

Нелегкие чемоданчики. По 250 кг каждый

[^]
dvznn
25.07.2012 - 12:24
0

Гость

[^]
vett07
25.07.2012 - 14:14
0

Ярила

[quote]- Стас Молчалин. Кинорежиссер.
- Что опять, режиссер, - поразился Воланд. - Нынче в Москве, куда ни ткни, обязательно попадешь в режиссера...
Или в писателя (блоггера)!

Это сообщение отредактировал vett07 - 25.07.2012 - 14:15

[^]
dvznn
25.07.2012 - 14:44
-1

Гость

«Кхе-кхе» - тихонько кашлянул Бегемот, привлекая внимание дремлющего в старом массивном кресле у камина Воланда.

- Чего тебе? – не открывая глаз, спросил тот.

- Мессир, вы назначили на семь вечера кастинг на получение грантов. Претенденты ждут в прихожей. Позволите начать?

- Ну, давай, приглашай по одному, - поморщился Воланд и потер больное правое колено.

- Але-гоп, - сделал тройное сальто-мортале Кот и в комнату вошел высокий, усатый гражданин в вышитой петухами рубашке.

- Позвольте представить достопочтенной публике – известный кинорежиссер Николай Сергеевич МусИн. – Кот сделал ударение на последнем слоге фамилии. – Знаменит патриотическими блогбастерами, в которых и сам любит играть небольшие, но значимые роли. Претендует на грант «Кино не для всех».

- Ну, что же. Пусть проходит, - сказал Воланд, скептически оглядывая посетителя. - Давайте знакомиться. Профессор Воланд. Прибыл сегодня из Берлина. Меценат. Обожаю высокое искусство. Ну, и на что же вы хотите потратить мои деньги?

Кинорежиссер присел на подставленный под него Котом табурет, достал из кармана расческу, маленькое зеркало и немного поправил свои знаменитые усы.

- Видите ли, профессор, мне доложили, что вы оказываете посильную денежную помощь деятелям искусства, к коим я себе несомненно причисляю.

- Пожалуй, оказываю, - с интересом глядя на посетителя, ответил Воланд. – А как вы узнали, что являетесь этим самым деятелем искусства?

- Ну, а кем же еще мне быть! У меня столько ярких и запоминающихся фильмов. Даже получал Оскара двадцать лет назад, черт меня побери!

- Не надо бы вам чертыхаться в нашей квартире, - задумчиво произнес Воланд.

- А у него и погоняло местное – Бесогон, - раздался из дальнего угла комнаты голос невесть откуда появившегося Коровьева.

- Фагот, зачем ты используешь блатную лексику? – поморщился профессор.

- Так мы же по вашему заданию, Мессир, с Бегемотом в Думе две недели оттрубили. Там все на этой фене разговаривают.

- Странно, - удивился Воланд, - в Думе должны сидеть самые образованные люди. Сливки общества.

- Какое общество – такие и сливки, - подал реплику Бегемот. Зато мы сподвигли этих ученых мужей принять сразу три закона. Против иностранных агентов, клеветников и волонтеров. Наказание вплоть до расстрельного. Я лично бегал по залу – помогал кнопки нажимать.

- Ну, против агентов и клеветников еще понятно. Но при чем тут волонтеры? Вы бы еще там против велосипедистов закон приняли!

- Такой закон уже готовится, Мессир. Прошел одобрение в профильном комитете. Скоро любителям двухколесного транспорта нельзя будет ездить без ремня, техосмотра и страхового полиса.

- Ну, да ладно, хватит. Что-то мы отвлеклись, - профессор раздраженно откинулся на спинку кресла. – Давайте вернемся к нашему претенденту. Фагот, почему коллеги зовут его Бесогоном.

- Да он бывалочи придет на какое-нибудь совещание по развитию культуры и спорта в Думу и давай там бегать, бесов искать и гонять их палкой.

- Да, знал бы он, где надо бесов искать, - прошептал Воланд и посмотрел на режиссера так, что тот съежился от внезапно налетевшего, леденящего страха.

- А еще он единственный режиссер в стране, который ездит по Москве с мигалкой, - наябедничал тут же Бегемот.

- С мигалкой, это явный перебор, - раздраженно заметил Воланд.

- Вот и я предлагал профессору появиться на этот раз в Москве в шикарном черном лимузине с сопровождением полиции и с мигалками на крыше. И чтобы вокруг ни души не было от кольцевой до Нового Арбата, - начал рассказывать, приблизившись к режиссеру и глядя прямо ему в глаза, Бегемот. - Какая пошлость, - ответил мне Мессир, и приехал в Москву на обычном трамвае 6 маршрута.

Режиссер, уже плохо соображая, трясущимися от страха руками достал из-за пазухи стопку мятой бумаги.

- Может быть, вы все-таки посмотрите мой сценарий?

- Смотреть мы не будем, но можете кратко его пересказать, - профессор поднялся с кресла и помешал угли в камине. – Слушаем вас.

И режиссер Мусин приступил к изложению сути своего будущего блокбастера:

«Прошла первая чеченская война. На Кавказе установилось временное затишье. Один из полевых командиров усыновляет найденного в горах русского мальчика лет 14. Тот живет в небольшом ауле, ни в чем больше не нуждаясь. Но однажды, то ли случайно, то ли специально, в руках мальчика появляется автомат. И он нажимает на курок и убивает своего нового отца. Мальчика сразу арестовывают. Собирается суд присяжных, состоящих из 12 жителей аула. Какое решение они примут – вот главная интрига фильма. Какой же будет финал?»

- А что, разве финал не предсказуем, - удивился Воланд.

- Конечно, нет, - разгорячился режиссер. – Я думаю, что в результате многочасового обсуждения присяжные оправдают мальчика и самый старший из них возьмет его к себе жить. И все это происходит на историческом фоне кавказских войн. Я лично планирую сыграть роль генерала Ермолова.

- А эта роль, не мелковата для вас? - поинтересовался профессор.

- Не бывает мелких ролей, бывают только мелкие актеры, - гордо ответил ему режиссер и попросил на съемки фильма 50 миллионов в американской валюте.

- Ну что же, сумма не маленькая, - Воланд поднялся с кресла, и принялся не спеша прогуливаться по комнате. – Впрочем, я согласен. Бегемот – договор!

Тут же на столе появился чистый лист бумаги, гусиное перо и чернильница в форме черепа.

- Подписывайте!

- Что, я должен подписать чистый лист? – удивился режиссер.

- Не в церкви, не обманут, - дохнул холодом ему в лицо Кот и достал откуда-то из под стола два огромных чемодана. Бегемот ловко открыл их, чемоданы оказались доверху набиты 100-долларовыми купюрами.

– Вот, ровно 50 миллионов. Как и просили.

Режиссер, зачарованно глядя в сторону чемоданов, схватил перо и подписал договор. Тут к нему подбежал Коровьев, и небольшим ножичком надрезав Николаю Сергеевичу указательный палец, приложил его к листу бумаги.

Режиссер обреченно посмотрел на Воланда, как будто ища у того поддержки своего решения.

И тут лицо его внезапно ожило:

- Вспомнил, Вспомнил, у меня же есть к вам еще одно дело!

- Еще одно, - удивился Воланд. – Мне кажется, что наши отношения уже закончены на сегодня.

- Нет, пожалуйста, выслушайте меня. У меня есть поручение от одной высокопоставленной особы. Настолько высокопоставленной, что выше его может быть только одна особа. А может быть, выше и нет никого.

- Хочу вас уверить, что есть, - прервал режиссера Воланд. – Если бы там никого не было, и я бы тут не сидел. Но, продолжайте, продолжайте.

- Так вот, - вытер пот с лысины режиссер, - Эта особа узнала о вашем визите в Москву и приглашает уважаемого профессора с друзьями к себе в гости. Так сказать, по обмену опытом.

- Запомните, господин Мусин, - Воланд жестко и холодно посмотрел на режиссера. – Во-первых, у меня никогда не было, нет, и не будет друзей. У меня есть только слуги. А во-вторых, никто не смеет приглашать меня к себе в гости. Если надо, я сам появляюсь там, где захочу или приглашаю к себе так, что отказаться будет верхом неприличия.

Внезапно задрожали все стекла в квартире, на улице резко потемнело, вдали раздались раскаты грома.

- Сейчас шеф оторвет режиссеру голову, вырвет ему сердце, а нам потом убирай, - прошептал испуганный Кот Коровьеву.

Но ничего такого не случилось. Воланд сел в кресло и усмехнулся:

- Не бойтесь, я сегодня от чего-то внезапно добрый. Передайте своей высокопоставленной особе мои слова. Хочет увидеться – в порядке живой очереди у меня в прихожей. А теперь, вы мне надоели. Бегемот, выставь его за дверь.

Режиссер, не дожидаясь, пока его уберут силой, схватил чемоданы и, пошатываясь, вышел из комнаты.

- Он забыл свой сценарий, - тут же заметил Коровьев.

- В камин его, - раздраженно распорядился Воланд.

- Так ведь рукописи не горят, Мессир? Вы, кажется, раньше так говорили.

- Такие рукописи горят. Да и еще как горят. В камин я сказал. И, Бегемот, давай следующего претендента.

- Слушаюсь и повинуюсь, - Кот опять сделал тройное сальто-мортале. На сцену приглашается…

http://gidepark.ru/user/1224334622/content/1425424

Это сообщение отредактировал dvznn - 25.07.2012 - 14:45

[^]
sca
25.07.2012 - 14:48
0

Ярила

так на главной же, с незначительными изменениями

[^]
TokaToha
25.07.2012 - 14:51
0

Шутник

Первоначальный вариант посильнее был.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19682
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх