Мои университеты ©, НЕ Максим Горький

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prizarak
18.07.2012 - 14:28
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Штурм @ 9.07.2012 - 17:05)
Я от всей души рекомендую пользователям нового автора. Жизненный опыт и мягкий юмор, без петросянщины - это гут!
По старинке - аффтар, пешы исчо!

И в конце, добавлю своих 5 коп.

У каждого в детстве были учителя, преподаватели, которых они уважали.
Спасибо им за это!

Как уже сказали, пиши ещё smile.gif Будем ждать нового творчества.
От меня - плюс и подписка smile.gif

Спасибо за теплые воспоминания и чувства!!

[^]
Lipu4ka
18.07.2012 - 14:46
2

Этот двигатель не остановить

Взгрустнулось. И есть же такие люди... Бескорыстные учителя. Человеки)
прочитала на одной волне. спасибо.

[^]
chestersk8
18.07.2012 - 15:53
1

Хохмач

помню на трудах наш трудовик варил клей костный...ух и вонь блять стояла=)потом учил на станках работать. Мировой мужик был. ПОтом какой то класс состоящий из одних далбаебов разнесли ему мастерскую, трудовику стало плохо с сердцем и он ушел на пенсию...Ублюдки...
Еще помню физрука...Мужику под 60 было и выгнал он как-то класс подъем переворот делать. И самые "умные" из нашего класса решили постебать его типа "а как это?а мы так не умеем, а вы сами то так сможете?" А он хуяк и 13 раз подъем-переворот. После этого все себя вели смирно. Вообще своим характером и отношением к работе мужик вызывал уважение. А потом какой то дибил пьяный сбил его...вроде не сильно, а чтоб шарики за ролики заехали хватило=(головой саданулся и всё...слюнки изо рта...Жаль его...

Это сообщение отредактировал chestersk8 - 18.07.2012 - 15:56

[^]
Миротворец
18.07.2012 - 15:53
3

Мы сами удивляемся своей жизни

Цитата (TBagKZ @ 18.07.2012 - 14:41)
а я помню своего учителя по биологии Сергея Петровича. Помню его фразу: "Ну это же дерево, оно живое! Не трогай ты его, пройди мимо." Вот он гринписовец был с рождения.

А меня учительница по биологии прочила в мед. институт. Говорила - ты прирожден. Сказала - " Я, не я буду - если ты не поступишь." А вон оно как обернулось пошел по стопам военных (4 колена в роду)...и как оказалось она была права - Учился, заболел-служил Отечеству, но так произошло, что служить уже не мог. Лечился (заболевание сложное - врачи давали пожить лет эдак до 30, пока живу!), с моим оптимизмом меня укладывали в палату, где всё совсем было запущено(лечились травами и у экстрасенсов) - Я рад что уговорил многих людей! И эти люди живы. Это не бравада - реальность. Мой врач, говорил - "лечись у кого хочешь, но базовое лечение не бросай." Рассказывал как сам через всё это проходил - знахари, экстрасенсы... Теперь сам себя лечу - знаю что можно, что нельзя. Хотя "нельзя" иногда нарушаю. Я стал специалистом по данному недугу. Вот...и думай! Пошел бы в медицину-принес бы больше пользы. Странная штука - Жизнь!
Так вот- к учителю биологии - я до сих пор помню что раны на деревьях нужно замазывать глиной - там много йодистых соединений.

Еще раз спасибо Любителю(ХвостоЛапу)! biggrin.gif

[^]
Миротворец
18.07.2012 - 16:02
2

Цитата (ЛапусХвостос @ 18.07.2012 - 14:51)
Цитата (Миротворец @ 18.07.2012 - 12:24)
Эх...хочу на чуть-чуть в детство! (потом обратно, а то семью кормить нужно)

Миротворец , подпишусь под твоей фразой!

Да...уж! Тогда и деревья были больше, и трава - зеленее. Но, это так и было. Раньше меня в лес с друзьями отпускали с палатками хоть на неделю! А сейчас я просто боюсь за единственного Сына. Очень! Если он не пришел вовремя или по каким-то причинам его телефон не доступен. Другой стал мир..очень другой. Злость, фетиш потребления.
Но я не унываю! Я Сына вожу на встречи в Валдае! Там много друзей! Он балдеет от тех людей с которыми я учился и тренировался!
Если кому будет интересно - выложу краткий отчет от поездок с фото (правда боюсь выкладывать - могут просто обхамить(в инкубаторе), а для меня это очень много значит!

[^]
ЛапусХвостос
18.07.2012 - 16:20
1

Весельчак

Миротворец
хотел написать в личку - подвис инет
а скинь пока отчет мне на почту, если не сложно
мы с малой такое любим посмотреть, тем более Валдай пока для нас недоступен((

Добавлено в 16:25
prizarak
если интересно - глянь про нашу школу где то на годик ранее
вчера выкладывал "тимуровцы - new generation"

[^]
anatan
18.07.2012 - 16:45
1

Балагур

хороший добрый рассказ

когда читаю о таких людях как Ваш Наумыч, невольно задаю себе вопрос - как стать таким Человеком самому? Где набраться терпения и мудрости...

приятно было читать

спасибо

[^]
ezka
18.07.2012 - 20:28
0

Приколист

А у нас в школе самыйм известным был географ "Утюг" Николай Иванович. О нем говорили даже 10 лет спустя, как он умер

[^]
Dzenko
18.07.2012 - 21:12
0

Славянин

ой как хотелось чтобы и у наших детей остались в воспоминаниях какие-то добрые личности... хотя о чём я говорю....

[^]
Pick
18.07.2012 - 21:57
1

Приколист

Спасибо! +145

[^]
VideoCrak
18.07.2012 - 21:58
1

Ярила

Везёт-же людям.
Мне так не везло. Меня не вели за ручку уберегая от всех ошибок, поэтому мне пришлось учиться на чужих ошибках. А это намного больше времени занимает. Хотя нет, чёто было но совершенно противоположное.

Это сейчас для меня существует слово сарказм , а в далёком шестом классе таких слов небыло - в результате вместо русской класики я полюбил фантастику. И прочитал столько книг - сколько смог увидить попросить или одолжить , а позже и купить на последние деньги.

Это сейчас для меня понятно что такое наркотики водка косячки. А тогда в далёком седьмом классе это была увесистая пачка фотографий. Эту пачку с небольшой историей к каждой фотке нам показывал трудовик. Уж незнаю где он брал эти фотки - но я в этот список попасть нехотел, и щас нехочу.

Это сейчас математика и физика (и электроника с програмированием) основоной источник дохода. А тогда просто увлечение, попытка решить задачу хрен знает каким макаром , сделать всё что угодно - лиш-бы училка по математике похвалила.

Наша классная вела русский язык, вот его-то я и не осилил, да и похрен. Лучше-б сразу учил китайский ,он щас более востребован.

[^]
aircopter
18.07.2012 - 22:05
1

Ярила

Спасибо за тему. Сам вспомнил, как в школе на радиокружок ходил. Своими руками собрал радио, блок питания к переносной радиостанции. Травили платы, вычерчивая дорожки лаком для ногтей, паяли. Собирали корпуса, сверлили и напильничком напильничком. Корпели над азбукой Морзе, зато потом такой круть был что-нибуть отстучать точкой-тире и только избранные понимают!

[^]
axeis
18.07.2012 - 22:31
1

Весельчак

Как-то так сложилось, что вырос я в семье преподавателей. И, вкупе с собственным опытом, могу заключить следующее: В 98% случаев успех ученика зависит от самодостаточности, интеллигентности и заинтересованности учителя. И вообще, думаю, надо выдавать лицензии на право работы с детьми.

[^]
Миротворец
18.07.2012 - 22:38
2

ЛапусХвостос
Отправил на почту! Не суди строго.

Добавлено в 22:44
Цитата (axeis @ 18.07.2012 - 23:31)
Как-то так сложилось, что вырос я в семье преподавателей. И, вкупе с собственным опытом, могу заключить следующее: В 98% случаев успех ученика зависит от самодостаточности, интеллигентности и заинтересованности учителя. И вообще, думаю, надо выдавать лицензии на право работы с детьми.

Так и есть! Согласен. Но меня, к примеру били по пальцам линейкой из-за недостаточного прилежания в прописях. И я благодарен моей Учительнице!
Левый ряд - 1-й класс, 2-й ряд - второй класс.smile.gif Вот так.

[^]
TVAR
18.07.2012 - 23:10
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

У нас был такой физик... Интересно,сейчас есть подобные подвижники?

[^]
ЛапусХвостос
19.07.2012 - 08:30
0

Весельчак

Цитата (axeis @ 18.07.2012 - 21:31)
И вообще, думаю, надо выдавать лицензии на право работы с детьми.

axeis
думаю получат эту лицензию очень немногие(((
а от того и отвращение к преподвателям и школе в целом

[^]
mapazzzm
19.07.2012 - 13:31
1

Юморист

Буквы очень ОЧЕНЬ добрые. Зелёнку однозначно. Почему-то сразу вспомнились все грамотные школьные педагоги ) Старею =)
Как щас помню трудовика с его вечным: "Дырка только в *опе, а мы делаем отверстие!"

[^]
taki183
19.07.2012 - 17:14
1

Весельчак

Жаль, что в детстве мы не ценим таких людей. У каждого были такие педагоги и только со временем понимаешь как их не хватает. За историю, конечно, плюсик!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14941
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх