Масло, из постыдного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Megafinger
27.01.2012 - 16:36
1
Статус: Offline

Ярила

ех, грустная история, и в пятницу... ...а по поводу учителей - разные, как и все люди

[^]
gekas
27.01.2012 - 16:38
1

Шутник

Спасибо!
Думаю всех кто прочитал, история заставила вспомнить своих учителей... у каждого был на его пути не просто учитель, который задавал домашку, ругал за проступки и вызывал к доске... а Учитель с большой буквы! Который заложил в маленького человека какую-то светлую частичку будущей самостоятельной личности! wub.gif

[^]
chupik2006
27.01.2012 - 16:40
1

Юморист

Жалко, что хороших Учителей так мало в школах. В основном надзиратели.

[^]
makell
27.01.2012 - 16:43
1

Свідомий)))

у меня в первом классе каждую четверть была новая учительница, постоянно в декрет пропадали))) А самым главным для меня была и есть мой классный руководитель. Всегда за нас переживала, 10 золотых и 11 серебряных медалей в классе было, заставляла нас учиться)

[^]
chupik2006
27.01.2012 - 16:43
2

Юморист

у меня таких было два: учитель физкультуры, который по совместительству был тренером нашей школьной баскетбольной команды. Он привил во мне любовь к спорту, беспощадность к себе и много много хороших вещей просто по жизни.
Ну а второй Учитель - это уже в Германии наш классный руководитель, инженер по образованию. Именно после него я стал понимать все технические предметы нутром, а не по интуиции. Очень благодарен ему за это.
Ну еще у меня мама в школе была моей классной руководительницей (школа деревенская). Тоже научила меня многому, но ей по статусу положено, она же мама:)) а я описал тех, кто именно по своему учительскому долгу в нас вкладывал доброе, вечное.
Чой-то я расписался.

[^]
EH0T
27.01.2012 - 16:45
1

Юморист

Круто как всегда хули ...

Хотя учителя тоже разные бывают ...

Тока одного не понял , почему в Молдове масла вкусного нет ?
Там же с\х развито вроде . В грёбаной Перми и то продают масло
Нытвенского маслозавода ( это область есличо ) ахуенское .

[^]
NfnmzyfL200574
27.01.2012 - 16:53
3

Юморист

МарфаВасильнаЯ...
спасибо душевное star.gif
И вспомнилось...:
Наша первая классная зарукуводительница до 4 класса нас доучила, и уехала за мужем, на БАМ. И после нее у нас была наша МамаНадя (у которой наш класс был вторым - т.е. один один выпуск как у классной, у нее был, и мы были следующие)... ну МамаНадя - этим все сказано... двое своих детей и тридцать четыре нас - сродных, а потом она родила младшего, Мишку - вот уж точно стал сын полка - то бишь сын нашего класса: и в походы с нами, и на политинформации, начиная с грудничка smile.gif
С Мамой Надей мы каждый год виделись (а трое из класса сейчас работают учителями в нашей школе), а вот первую нашу классную маму не видели много лет, и вот когда было 15 лет окончания школы, мы решили-таки собраться всем классом. И оказалось, что последние полгода наша первая классная вернулась назад, уже давно пенсионерка, живет в нашем поселке с полгода...
На ежегодном вечере встречи, после окончания торжественной части и посиделок в бывшем классе с выпивоном водочки из-под парт, уехали всем классом в снятое кафе, куда и привезли обеих наших Мам...
Наша первая КласснаяМама была счастлива, как и мы!
Мы шумели, галдели, все одновременно (как, впрочем, обычно в школе), наперебой, старались про себя что-то рассказать, пообщаться...
Разговаривали, танцевали, фотографировались, общались...
где-то к часу ночи мы с девченками подумали, что нашей первой Классной Маме (лет-то ей семьдесят с лишком), наверное, тяжеловато: целый вечер сначала в школе, потом с нами... И предложили ей увезти ее домой, отдыхать... Как она рассмеялась! Говорит: я столько лет проработала учителем, и столько лет уже на пенсии... да я ТАК соскучилась уже по этому гвалту, шуму-гаму, я нисколечко не устала даже, я никуда от вас не хочу, я тут с вами - отдыхаю!
И ведь она всех нас помнила по имени, столько лет прошло, а она всех, как первоклашек, называла...

Нынче, в первую субботу февраля, снова вечер встречи, парни наши уже договариваются на тему - кто наших Классных Мам привезет на вечер smile.gif

[^]
FeNkA
27.01.2012 - 17:04
1

Юморист

Моя первая учительница Матвеева Ирина Александровна уже умерла - пусть земля ей будет пухом! Любим, скорбим!

[^]
Пончik
27.01.2012 - 17:27
1

Шутник

У меня были разные учителя по Русскому языку, но лишь единственная запомнилась мне по настоящему! Как жалко, что она к нам пришла только к выпуску( И стих, который она дала мне выучить Высоцкого "Я не люблю"-мой девиз по ЖИЗНИ!
А вообще спасибо нашим учителям.... жаль государство экономит((((((((

Это сообщение отредактировал Пончik - 27.01.2012 - 17:28

[^]
Aibo
27.01.2012 - 18:39
1

Ярила

У меня первая учительница была точь в точь как персонаж из Наша Раша. smile.gif
За всю жизнь мне встретилось от силы 3 учителя, которые относились к своему делу с душой.

[^]
Kyotoya
27.01.2012 - 19:09
2

Ярила

да вообщем неважно - учителю или ещё кому..Брэдбери хорошо сказал в Хрониках...это мы не для них, это мы для себя делаем

[^]
МарфаВасильнаЯ
27.01.2012 - 19:34
0

МегоГруть

Цитата (Kyotoya @ 27.01.2012 - 19:09)
да вообщем неважно - учителю или ещё кому..Брэдбери хорошо сказал в Хрониках...это мы не для них, это мы для себя делаем

Вооооооот, я именно это хотела донести до всех...
Именно это, спасибо за понимание.

[^]
Likeness
27.01.2012 - 19:37
1

Приколист

А я свою первую учительницу ни разу в жизни хорошим словом не вспомнила... Никому не желаю зла, но имхо неправильно вести себя с учениками так, как она вела себя со мной... Да, я была не идеальным учеником в плане поведения, но зато я всё схватывала на лету, стих могла выучить за 3 минуты, быстрее всех читала, а её как будто это злило ещё больше. Она постоянно орала на меня, одёргивала, я была "крайней" во всех ситуациях... Как вспомню - так вздрогну sad.gif
Да и вообще мне не очень везло с учителями. Мало кто мог простить моё отвратительное поведение, даже при наличии блестящего ума biggrin.gif

[^]
Iruska
27.01.2012 - 19:44
1
Статус: Online

Приколист

Цитата
Я ехала домой, а в глазах стояли слезы. Эта женщина за всю свою жизнь отучила более тысячи таких балбесов, как я. И, неужели они все оказались такими неблагодарными, как я?

Нет. неблагодарны не Вы, а наше любимое государство. Довести людей таких благородных профессий как врачи и учителя(не из частных-платных клиник и школ, а из государственных) до такого нищенского состояния даже во время работы, не говоря про время пенсии. У них самые низкие зарплаты и соответственно пенсии. А ведь наших "правителей" тоже ведь когдато учили и лечили

[^]
kipovez7
27.01.2012 - 19:45
2

Шутник

Учителей у меня было много-но ни одного плохим словом не вспомню.С опытом прожитых лет(все таки уже 44)-скажу ,что кто то был опытней и умней,а кто то был чуть скромней.Но не было в наших 80-х уродов,уроды были мы!!!И учили нас старались!Уж я был хулиган(мать-учительница-приходилось)но пришлось закончить на 4 и 5.Но в жизни не пригодилось.Работаю слесарем КИПиА по 6 разряду в Газпроме.

[^]
Iruska
27.01.2012 - 19:48
1
Статус: Online

Приколист

Цитата
Oll0

Учителя тоже люди, и как к ним относятся учиники/студенты так и они относятся к подопечным. Думаете учить "сволочную" молодежь легко?

[^]
vistador
27.01.2012 - 19:57
2

Отец русского телевизора

Цитата
Я ехала домой, а в глазах стояли слезы.

а я читал и стали наворачиваться слезы....

спасибо..
рассказ хороший....
МВЯ

Вот только почему Вы решили, что это масло французское?? Скорей всего оно так же сделано в России.

пс- а какой язык был Вашим до русского?

Это сообщение отредактировал vistador - 27.01.2012 - 19:57

[^]
Лахудра
27.01.2012 - 19:58
1

а мою Первую Учительницу звали Ирина Ивановна , мне уже много лет , а я Её помню.В угол не ставила )))) но кааак посмотрит... , дрожь по коже и стыдно за плохие поступочки . Плохих Поступков у нас тогда и не было.Разве что карандашом когонибуть в бок ткнуть или тетрадку у мальчика , который нравился , в свой портфель спрятать (когда Учительница ходила по рядам , и проверяла сделанное домашнее задание).А ещё грозила пальцем , тому , кто по рекреации бегал)))) .Сейчас даже смешно вспоминать , смешно и приятно.
УЧИТЕЛЬ она была - отменный!

[^]
Psionik
27.01.2012 - 19:58
1

Юморист

Сам иногда в родную школу заезжаю к учительнице первой. Проняло.

[^]
vistador
27.01.2012 - 19:59
2

Отец русского телевизора

Цитата (Likeness @ 27.01.2012 - 19:37)
А я свою первую учительницу ни разу в жизни хорошим словом не вспомнила... Никому не желаю зла, но имхо неправильно вести себя с учениками так, как она вела себя со мной...

кстати, моя первая учительница так же осталась в памяти как плохой человек, унижающий детей.

[^]
Касатка
27.01.2012 - 20:06
2

Княжна

Цитата (kipovez7 @ 27.01.2012 - 16:22)
Ну моя первая учительница с 1 по 4 класс родная матушка(уже увы покойная)В первый класс отправляла к другой учительнице,но через месяц я взбунтовался.Пришлось переводить в свой класс.Не думайте-никаких поблажек не было!Строго по имени ,отчеству с ней разговаривал.Не дай бог где нибудь слово мама проскользнет.Дома был втык.Ребенок был(с 6 лет пошел в школу)но понимал,что мама это дома,а в школе это учитель.)))))

Коллега cool.gif
Правда у меня первая учительница не мама была, а злобная женщина которая на нас первоклашек всегда злилась.
А потом мы перехали и мама меня взяла в свой класс.
И все, наверное из за перездов ни один учитель меня так и не зацепил.
Но захотелсь вспомнить хоть кого то, кто мне когда нибудь помог.
В общем автор, задачку мне задала gigi.gif

[^]
anti4ek
27.01.2012 - 20:21
1

Ярила

завидую по-белому
мои учителя были, к сожалению, полной противоположностью этой учительнице...

[^]
Максимилиан
27.01.2012 - 20:26
1

Шутник

У меня была похожая ситуация в первым классе. Я знал русский и не знал родной казахский язык. Первая учительница за год дала мне нужные знания. Во-втором классе без акцента , но свободна общался на казахском.

[^]
СОТОНА
27.01.2012 - 20:34
1

Приколист

Какие мы не благодарные....

Я тоже, хуле....... стыдно.......

[^]
vikko
27.01.2012 - 20:40
0

Ярила

У меня хорошая учительница была по истории, она же завуч. Ко всем относилась душевно. А про остальных могу сказать только или плохо или ничего. Остальные тупо отрабатывали свою зарплату, на "автомате". Имели своих любимчиков (кто подарки таскает), неугодных засаживали и т. д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21630
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх