2 истории из жизненного опыта:
1. 12 лет. Гаражно/мопедно/собирательное детство. Середина 80-х. Счастливый Брежневский застойный социализм - краска в баллончиках (пульвизаторах) жуткий дефицит. Я счастливый обладатель такого баллончика. Крашу свой мега/гига/супер/рвущийнахуйвсебуржуйскиеспортмотики мопед, в охуит...замечательный эсклюзивный цвет. И тут баллончик говорит, что-то типа ПФФФФ. Т.е. на клапан давишь, а краска не идет - баллончик болтаешь краска ЕСТЬ! А процесс незавершен Блядь. И тут - гениальная мысль - докрашу аккуратненько губкой - только надо остатки краски из баллона достать. Гавно-вопрос, беру отвертку и молоток - Хуяк - пробиваю отверткой баллончик сбоку. Вступают в свои права законы физики - краска под давлением мне в рожу - балоннчик вырывается из рук - летает по гаражу, крася при этом ВСЁ (папа был потом был, мягко говоря удивлен, что это я сам без помощников с промышленным компрессором управился). Пришел домой с рожей и прической неземного цвета. После 10 безрезультатных попыток отмыть волосы, пришлось кардинально стричься.
2. Середина 90-х - практика от института на буровой.
(Кто нефтяники - поймут). Сижу на верстаке, на манеже (примерно метра 3-5 от уровня земли). Химики забодяжили новый бур.раствор - запускают бур.насосы. Что-то они там набодяжили и раствор пошел комками. Над "манежем", на высоте около 20 метров, висит шланг от вертлюга - шланг метров 8 длинной и где-то полметра в диаметре, по которому прокачивается бур.раствор под бешеным давлением. Сижу курю - смотрю на шланг, (шланг стоит как вертолет и супер весь такой многослойный) который от некачественного бур.раствора прыгает как мондавушка. В голове мысли "оборвет, не оборвет?". Оборвало БЛЯДЬ. Шланг лопается - на меня сверху водопад бур.раствора (вода+глина+всякие химикаты). Меня реально волной смывает нахуй с манежа - улетаю на землю - повезло, приземлился на отвалы от вибросита (почти песок). Сам встать не мог.. Мужики с бригады очканули, что мне пипец - прибежали выволокли, вздохнули. Видик у меня был - глиняное чудовище (гомункулус) - виднелись только глаза и зубы. Т.к. бур.раствор на воздухе быстро застывает - моментом переодели.
З.Ы. Роба и штаны потом вертикально (застывшие) до конца вахты возле балка стояли. Комиссия потом всех отодрала - ЧП серьезное.