Цыплят по осени считают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гауптштурмфюрер
11.07.2011 - 21:05
0
Статус: Offline

Шутник

Ладно москвичи, а нас-то за что?
Живу в Серпухове, дальнее Подмосковье.
Куда ни приеду - вешают ярлык "москвич".
Со всеми вытекающими.

[^]
cubikrebus
12.07.2011 - 01:19
1

Шутник

Цитата (Kurd @ 11.07.2011 - 14:15)
мне очень понравился рассказ... напомнил "Мишкину кашу"
чуть-чуть сменить стилистику (без мата) и можно прикладывать к школьной программе летнего чтения... для маленьких дюаристов...

Штирлецу отдельное спасибо...

Точно. именно это и напоминает.

на одних книжках росли)))

[^]
ГенГеныч
12.07.2011 - 01:59
1

Ярила

Лето у бабушки - это же как в сказке побывать. Был у нее петух-красавец, его все мои уже взрослые тетки боялись, а чужих он во двор просто не пускал, собак не надо было. И вот он меня. всеобщего любимца, свалил на землю, и начал победно орать. Вечером он был сварен в кастрюле на примусе - легендарный герой. Это как же меня бабушка любила, чтобы своего красавца - и в суп. Прекрасный рассказ, разбередил воспоминания, +
пс А москвичи - они разные бывают. Раньше иногда злился на их закидоны, а потом жалко их, неуемных, стало, ибо маются в суете. Встречают по одежке, а по уму провожать некогда...

[^]
serg2500
12.07.2011 - 14:13
1

Хохмач

Детства чистые глазёнки и радостная пора летних каникул....теме +++++

[^]
baronet
12.07.2011 - 14:32
1

Юморист

Цитата (Мадама @ 11.07.2011 - 20:06)

Только вот маленьких цыплят, что, правда варят??? blink.gif Зачем?

Ну не везде.. были ролики где их в мясорубку ссыпают. Просто, как я понял, петушки не особо нужны, оставляют лишь некоторых из них

[^]
mellamorri
12.07.2011 - 15:22
1

Весельчак

как это странно - автор пишет что ему было 6 или 7 и уже он начал ненавидеть москвичей. я сама родилась в Москве, а мой дедушка приехал в Москву из Казахстана, там осталась вся его родня и меня туда отправляли на лето в 4х лет и где то до 8и - потом была перестройка и перелеты стали не по карману. и я вот не помню, ну хоть убейте, чтобы дети там придавали какое то значение тому от куда я приехала. да все знали что я из РСФСР, что из Москвы, но дружили мы и играли абсолютно отстранено от этого. Взрослые те да - допекали "а как там, а чего там"... но мне они казались странными )) они думали что раз я из столицы - то точно должна лично знать Горбачева и Пугачеву )) но тут в истории речь же о детях )) какие то неправильные дети ейбогу ))
а насчет не любят, насчет "зажрались".. ну от не понимания это все. у меня друзья из Туапсе, муж получает 6 тыщ и содержит жену с ребенком, ну как то подработать пытается.. но выживают нормально, и я им долго объясняла что я со своей зп в 20к в Москве нищеброд )) потому что за квартиру я плачу только 5к (вода, свет, квартплата, консьержка... ) на дорогу в месяц 2к уходит. одна поездка в ашан - ну без изысков, по делу - тоже 5-6 штук... не так уж много остается. вот к примеру копила мужу на подарок 20 тысяч - пол года ровно. это что - я зажралась, да? смешно ))

[^]
СиньКом
12.07.2011 - 15:34
1

Весельчак

Не любят москвичей непонятно за что? Да вполне понятно за что! В провинции очень хороший специалист получает 20-30тыр(для моего региона), а в москве - тупые менеджеры и девочки на ресепшенах от 35-40тыр. За что любить то?

[^]
mellamorri
12.07.2011 - 15:44
1

Весельчак

то есть тупо зависть.. печально

[^]
Негръ
12.07.2011 - 15:51
1

бамбарбия киргуду

А в самом деле - почему в поездах люди так много жрут? А рассказ позеленю, а как же. Что есть, то есть - москвичей у нас не любят. Хотя сами не прочь ими стать, нет?

[^]
Жижа
12.07.2011 - 15:53
1

Весельчак

не люблю москвичей-чегойто они к нам приижают в Краснадарский край и видут там как быдло себя частенько а-ля хазяива мира

[^]
йош
13.07.2011 - 13:10
1

Shit happens

Цитата (mellamorri @ 12.07.2011 - 16:44)
то есть тупо зависть.. печально

Приходится общаться по работе с данной категорией человеков (я про мааасквичей), равно как и с жителями других городов и весей 1/6 суши.
Завидовать там (москвичам) особо нечему. В основе своей полуголубоватые мущщинки экзотической (на взгляд провинциала) внешности и экзальтированные дамочки, помешанные на деньгах и чувстве собственной значимости. Причём замечено, что это именно чувство СОБСТВЕННОЙ значимости и неповторимости, а не то чтобы "Я из Маасквы, трипещщите, жывотные". Т.е. других москвичей они тоже за людей не держат. Все кроме них - лимита, а москвичи в N-ном поколении так и вообще не люди. "Жывотные" должны "трипетать" просто так, от сознания важности индивида из Нерезиновой..
Впрочем в России давно привыкли, что Москва - это другое государство и понять причину плохо скрываемой брезгливости маааасквичей по отношению к "замкадышам" нам видимо не дано как низшей расе.
А то, что касается денег и того факта, что регионам приходится подбирать жалкие крохи со стола столицы.. Ну если хотите, назовите это завистью. Хотя конечно, обозвать завистью перманентно тлеющее чувство несправедливости очччень хочется. Это снимает массу вопросов и многое объясняет самим москвичам. "Завидуют, чё там думать?"
В армии, где, как ни крутись, придётся доказывать, что ты не чмо, большинство (не все) тепличных масссквичей доказывают обратное.
Относительно холивара "маасквичи vs питерцы" был свидетелем следующего интересного момента:

...Один из региональных центров России. Тихий дворик с двухэтажными многоквартирными домиками сталинской постройки. В годы войны двухэтажки заселили работниками двух эвакуированных заводов. Один завод был эвакуирован из Москвы, второй из Ленинграда. Заводы эти продлжают фунициклировать по сей день, разве что слегка перепрофилировались. Соответственно многие эвакуированные вместе с заводом инженера и проч. (и их родня) продолжают проживать в том самом уютном дворике, состарились и вышли на пенсию и много много лет живут бок-о-бок. Москвичи рядом с ленинградцами, ленинградцы рядом с москвичами где-то в центре России..
Ну и собственно фабула:
Наши дни (прошлое лето):в песочнице расположившейся в окружении кустов сирени не очень ранним утром ковыряется совочком одинокая девочка. В какой то момент балкон на втором этаже "московского" дома распахивается и появившаяся бабушка громким (т.к. сама туга на ухо) надтреснутым голосом кричит девочке из песочницы:
- Доченька! (скорее всего это внучка, ну да ладно) У нас хлеб закончился. Сбегай скорее в булошную!
В ту же секунду в соседнем, "питерском" доме с треском открывается форточка кухонного окна и оттуда во весь двор звучит тоже немолодой голос:
- Не в булоШную, а в булоЧную, деревенщина московская!!!

Сколько лет прошло, а любовь всё не проходит..

[^]
Indian
15.07.2011 - 04:09
2

Хохмач

Говнюков везде хватает, а эти "булошные-поребрики"-миф, и там и тут говорят по-разному. Впрочем, не исключено что говорить скоро все будут на китайском.
Тему зеленю, изобретательно, Светочка-падонаг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12094
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх