Дневник врача в блокадном Ленинграде.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ejevichka
11.05.2011 - 00:25
0
Статус: Offline

Ярила

не оставляет равнодушной... моя бабушка складывала много продуктов под кровать, в кладовку... я не понимала, почему у нее целые склады всего, сухари и хлеба много ела. а все потому, что войну видела... и суп из лебеды ела и готовила на несколько дней и пыталась накормить, что называется "от пуза". складывала овощи, фрукты в загашники, а когда они портились, давала нам, детям... сейчас, и будучи уже взрослой, я понимаю...
слезы текут от прочитанного... одно дело - читать про это, другое дело - пережить... написано культурной и образованной женщиной, с оптимистическими нотками, и чтоб не пугать сына...

[^]
inetsolomon
11.05.2011 - 00:41
0

Ярила

Я ленинградец и горжусь этим,отец с дядей в эвакуации были-чужие люди приютили Слава Богу.До чего ж сильна была взаимовыручка.Многие родственники прошли блокаду,дед погиб на Невском Пятачке.В семье всегда бережно относились к хлебу.У меня был шок когда я в армии увидел как целые буханки в пищевые отходы выбрасывали.Вечная Память погибшим в то страшное время.Низкий Поклон живым.

[^]
GrivsFor
11.05.2011 - 00:49
1

Летун

Читаю каменты и офигеваю...
Учите историю... это не древний мир, это история наших бабушек и дедушек...
Что значит "блокада продлилась больше года"?!?!?!?
872 дня!!!
Представляете???? С 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года... Это ПОЧТИ ТРИ ГОДА ГОЛОДА. Не простого желания поесть, а ГО_ЛО_ДА. Страданий и лишений на фоне требований работать...
А многие старушек в общественном транспорте в хрен не ставят... стыдно должно быть.

[^]
Akonit
11.05.2011 - 00:56
0

ядрёно солнце

еще раз перечитала... все-таки, с одной стороны, ей повезло, она не испытала того голода, от которого мучились и умирали ее пациенты.. но с другой стороны, чисто психологически, ей было неимоверно тяжело каждый день видеть и пытаться спасти ходячих мертвецов, готовых разорвать любого за кусок еды. При этом, человек остался в здравом уме, сохранил веру, мужество и силы бороться до конца... Не преведи Господь, пережить подобное...

[^]
StigMan
11.05.2011 - 01:12
0

Приколист

Пиздец((( И так 872 дня....Какой пиздец, ужас просто, нет слов...

[^]
МамаСтифлера
11.05.2011 - 01:13
0

Приколист

Господи, как же страшно... Врагу заклятому такого пережить не пожелаешь. Я горжусь своей страной и теми людьми, которые её отстояли. Вечная им память и нижайший поклон до земли

[^]
nesch
11.05.2011 - 09:21
0

Шутник

\\В особенности помню одну. На ней было надето неимоверное количество одежды, валенки, варежки, и она с тупым безразличным лицом сидела за столом и жевала резинку.\\

23 Сентября 1848 года американец Джон Кертис у себя дома произвёл первую жевательную резинку.

Датой изобретения современной жевательной резинки считается 28 декабря 1869 года, когда Уильямом Ф. Сэмплом из штата Огайо был получен патент на жевательную резинку, то есть определенную комбинацию каучука с другими веществами, пригодными для приготовления жевательной резинки. Однако сам Сэмпл никогда не делал жевательную резинку для продажи.

блокада -это ужасно. но,ч то там жевала ее мед.сестра?

[^]
БелыйМедведь
11.05.2011 - 12:10
0

Юморист

Ужас просто. Читаешь и волосы шевелятся. Не дай Бог снова войну.

[^]
Yan4ello
11.05.2011 - 16:18
0

Идите нахуй с вашей политикой

Дааа... это не креатив про войну, это воспоминания, это война. вот я так думаю: заставь писать о войне тех, кто ее начинает, не агитлистовки там, а тупо выгонять их под обстрел и заставлять писать потом - что видели, что слышали. только следить, чтобы листками из блокнота для записей засранные жопы не вытирали.
светлая память тем, кто погиб тогда и спасибо нашим старикам, отстоявшим тогда свою Родину для нас с вами!

[^]
БелыйМедведь
13.05.2011 - 20:03
0

Юморист

"+" только сегодня поставил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24680
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх