Быстрые и мертвые, Из жизни доктора...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zrc
22.04.2011 - 16:45
1
Статус: Offline

Шутник

Оч интересно. На одном дыхании можно сказать. +

[^]
паццак
22.04.2011 - 16:51
3

Шутник

Для любителей спортбайков.
Которые все делают правильно, но горсть песка или мальнькая лужа воды портит планы.
И они отправляются в прямой контакт с авто массой под 2-40 тонн.

Ребята купите чопперы, берегите себя.

[^]
AnderOne
22.04.2011 - 16:56
0

Приколист

вывода два, . 1 за руль пьяным не садится, 2- всем пристегнутся, ВСЕМ!.

[^]
nikerossxp
22.04.2011 - 17:02
0

Лоооось!

я для себя решил, что когда буду ездить на своей машине: все либо пристегиваются, либо едут на метро. поставлю дополнительные ребра жесткости в автомобиль, как в раллийных тачилах. ну и наклеечки "спарко" нафигачу, что б уж более-менее стилю соответствовать. в двери тоже, скорей всего, поставлю дополнительные ребра. ну и мясной тесак в бардачок - пьяному водите отфигачить голову.

[^]
Zrc
22.04.2011 - 17:13
-1

Шутник

Цитата (AnderOne @ 22.04.2011 - 17:56)

По части пристёгиваний. Ту уж канешь каждый для себя решает. Я, например, никогда этого не делаю, просто держусь за ручки. Всегда.
Один случай. Мою маму за превышение тормознул ГАИшнег, она давай тормозить и парковаться, а в этот момент, ехавший сзади гонщик на Хонда Иннова решил её справа обойти (до сих пор понять не могу смысла его манёвра, левая свободна была).
В общем влетает он моей маме прямо в переднее колесо, отскакивает, бьется об бордюр и взлетает метра на 2. Пролетает наверно метров 15-20, приземляется на крышу. Крышу, от удара, с левой стороны (где переднее пассажирское сиденье) отрезало от стойки, согнуло и она прошла в пол сквозь пас. сиденье! Где кстати сидела девочка этого "гонщика". И слава богу, уберёг её который он такой ужасной смерти, она была не пристёгнута и во время полёта (или удара) её перекинуло на водителя. Будь пристёгнута -......... даже представить страшно.
А еще 2 друга с поломанными позвоночниками есть, от лёгких аварий, просто из-за ремня.
В общем. Решать каждый для себя должен. Я несколько раз был пассажиром в дтп, всегда держался за всё, что мог и упирался ногами в панель при лобовом.

[^]
falseocean
22.04.2011 - 17:25
1

Несу чушь в массы...

Мне было 16 когда я пьяный спер папину машину и сел за руль...улетел в столб, повезло на маленькой скорости!!больше никогда за руль пьяным не садился, даже после пьянки...Бог отвел от страшной участи, второй раз испытывать не хочу!!Врачам спасибо что вы у нас есть...побольше бы таких знающих свое дело и поменьше бы таких которые даже за ворота скорой не пускают и дают людям умереть...

[^]
Irina1077
22.04.2011 - 17:38
9

Юморист

жаль, что я не доросла до оценок, зарегистрировалась вчера. Я поставила бы два плюса. Ужас!!! Был случай: я живу в провинциальном городе Смоленске, , нажала кнопочку, загорелся зеленый,иду по переходу, в руке тяжелый пакет - рукопись (я работаю редактором, не все авторы любят комп, есть те, кто предпочитает писать от руки), несется форд (не крутой, это было видно даже в те секунды), несется на меня, я просто взмахнула пакетом от силы ветра (поправьте меня, физики!!!), тяжелый пакет меня спас, умер пакет, а меня отбросило в сторону, я тупо валялась на зебре

[^]
Rubandries
22.04.2011 - 17:38
0

Приколист

Жестко так все описано! Прочитал с интересом.

[^]
Бронт
22.04.2011 - 18:09
2

Балагур

Не надо экспрессии и драматизма, это уже триллер получится. А так описана реальность, как она есть, и от этого не менее жуткая своей будничностью.

[^]
matr13
22.04.2011 - 18:18
1

Хохмач

никогда! не, не так НИКОГДА не сажусь за руль пьяным!!!!!!!!!!!! в компании (в моей по крайней мере) всегда есть человек с правами (не факт что с собой) который довезет из пункта А в пункт Б... хрен с ней, со страховкой ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ВСЕ ДОЕЗЖАЛИ ИЗ ПУНКТА А В ПУНКТ Б БЕЗ ПОТЕРЬ. тем более что трезвый чел ведет ЧУЖУЮ машину С ЛЮДЬМИ и едет как правило в 100 раз осторожней, чем если б был 1 и на своей. у меня все

[^]
Рокнрольщик
22.04.2011 - 18:23
2

Приколист

Zrc, смешной вы smile.gif упираться руками при лобовом, держаться за ручки, бред говорите. при лобовом всё происходит очень быстро, за что схватиться и придумать не успеете, и никаких сил не хватит удержать тело. при не пристёгнутом ремне подушки не сработают, удар погасят голова и кишки, а не руки.

[^]
YOrick
22.04.2011 - 18:46
1

Ярила

Мда, страшно не то, что такие мудлы убиваются, страшно если эти герои люфтваффе в других прилетают. И ведь даже срока нормального не дают за это блин.

Добавлено в 18:49
Цитата
А еще 2 друга с поломанными позвоночниками есть, от лёгких аварий, просто из-за ремня. В общем. Решать каждый для себя должен. Я несколько раз был пассажиром в дтп, всегда держался за всё, что мог и упирался ногами в панель при лобовом.

Бред, есть закон больших чисел, который весьма недвусмысленно говорит о пользе ремней безопасностей за исключением ряда редких, специфичных случаев (например форсирование реки по вантовому мосту и т.д.)

[^]
PataNATOm
22.04.2011 - 18:49
3

Ярила

Коллеге мегареспект за чрезвычайно живое описание работы скорой помощи. И максимально реалистичное. Зачастую в подобных рассказах работники СМП слегка приукрашивают себя, преувеличивают свои возможности и деяния... наверное, чтобы не отставать от телевизионных стандартов - типа доктора Хауса, "Травмы", Охлобыстина и т.п. - которые с первого взгляда ставят диагнозы на полстраницы, а их медсестры в полсекунды попадают в вену любому наркоману (ставя при этом иглу перпендикулярно вене :-)). Здесь этого нет. Только правда жизни - в том же виде, в котором рассказывают ее в комнате отдыха на подстанции "Скорой" своим коллегам после вызова и пары сигарет.

[^]
z13
22.04.2011 - 19:05
0

Приколист

Спасибо за возврат к реальности.
bravo.gif

[^]
baggio
22.04.2011 - 19:08
5

Весельчак

Кто то держит штурвал, сидит в офисе, продает бананы, клубится с друзьями, а кто то собирает человека по частям и вдыхает в него жизнь... мля... медики - особые люди. +

[^]
fleaper
22.04.2011 - 19:16
2

Балагур

Отличный рассказ, хоть и не особо далек от врачебной темы, но в ВИКИ заглянул разок. А сколько их таких, которые каждый день выезжают и жизни спасают и не только в дтп, а и по обычным вызовам, и не обязательно реанимация. Вобщем надо бы нашим высшим не штрафы в Москве и Питере поднимать., а зарплаты медикам, особенно, которые спасают реальные жизни, окрестил бы, да юков не хватает....

[^]
akbarashek
22.04.2011 - 19:26
0

Шутник

Цитата (daffunya @ 22.04.2011 - 14:58)
интересно написано...только вот термины:)

Если коротко,то примерно вот так : ЧМТ - черепно-мозговая травма,БИТ - бригада интенсивной террапии,СМП - скорая медицинская помощь,остальное по моему все понятно.

[^]
БелыйМедведь
22.04.2011 - 19:27
0

Юморист

Хорошо написано. Понятно почти всё. Автору респект, пиши еще!

[^]
vholovej
22.04.2011 - 19:28
0

Шутник

Автору спасибо за рассказ, страшно себе представить сколько мудил пьяными летают каждый день, играя в рулетку с смертью. Предлагаю пожизненно лишать прав пьяных водителей. Может хоть это их присмирит.
Цитата (Zrc @ 22.04.2011 - 18:13)
Цитата (AnderOne @ 22.04.2011 - 17:56)

По части пристёгиваний. Ту уж канешь каждый для себя решает. Я, например, никогда этого не делаю, просто держусь за ручки. Всегда.
Один случай. Мою маму за превышение тормознул ГАИшнег, она давай тормозить и парковаться, а в этот момент, ехавший сзади гонщик на Хонда Иннова решил её справа обойти (до сих пор понять не могу смысла его манёвра, левая свободна была).
В общем влетает он моей маме прямо в переднее колесо, отскакивает, бьется об бордюр и взлетает метра на 2. Пролетает наверно метров 15-20, приземляется на крышу. Крышу, от удара, с левой стороны (где переднее пассажирское сиденье) отрезало от стойки, согнуло и она прошла в пол сквозь пас. сиденье! Где кстати сидела девочка этого "гонщика". И слава богу, уберёг её который он такой ужасной смерти, она была не пристёгнута и во время полёта (или удара) её перекинуло на водителя. Будь пристёгнута -......... даже представить страшно.
А еще 2 друга с поломанными позвоночниками есть, от лёгких аварий, просто из-за ремня.
В общем. Решать каждый для себя должен. Я несколько раз был пассажиром в дтп, всегда держался за всё, что мог и упирался ногами в панель при лобовом.

too Zrc
Завидую твоей ловкости , у тебя наверное молниеносные рефлексы. Я вот думал что в такой ситуации человек интуитивно протягивает руки вперед , как например моргают глаза перед ударом в лицо кулаком

[^]
Naif
22.04.2011 - 19:32
0

Приколист

давно было, уезжали от гаи, под утро, без фар, в машине 5 человек, все поддатые, но в адеквате, не вписались в поворот, повезло нам... у меня сломана рука у водилы грудная клетка, у пассажира спереди лоб об стекло лобовое в хлам, с тех пор, ни когда не садился за руль пьяный, и не был пассажиром у пьяного водителя, это пака на своей шкуре не осознаешь, бесполезно, как бухают за рулем так и будут(тема была у битурат бля пьют за рулем). для примера, раньше дорогу переходил где придется не особо парясь, после того как сбила машина, ладно зимой было дело, и скорость не большая, только ребра поломал, вот после этого случая только на зеленый, и во все стороны бошкой вертя.

[^]
akbarashek
22.04.2011 - 19:38
1

Шутник

Кстати о пьянке - вот ТАКИЕ рассказы нужно как-то ПРИНУДИТЕЛЬНО распростронять везде,где только можно,САМАЯ действенная антиреклама алкоголя,имхо!

[^]
Alekseje
22.04.2011 - 19:46
0

Шутник

у меня привычка сел пристегнулся уже идет автоматом, как снять с ручника,а пассажиры в германии платят штраф отдельно, а если выпил то лутше вызвать такси дешевле будет , да и уменя страх когда едишь 200 и думаешь чтоб никакая самоубийственная сволочь не шла в лоб < сказано на счет автобана> очень часто выходят.

[^]
Crow218
22.04.2011 - 20:07
0

Шутник

СМП просто огромное человечное спасибо

[^]
ленидид
22.04.2011 - 20:10
1

Ярила

Цитата (менеджер @ 22.04.2011 - 15:04)
Зашибись,хоть и не врач ,но все понятно.Все бы врачи так работали и спешили помочь пациентам,и делали бы все правильно,...

На "Скорой", особенно в БИТ, так они и работают. Несколько раз сталкивался. Это совсем не участковые терапевты. И не стоматологи

[^]
Каспер
22.04.2011 - 20:31
0

аццкое привидение

Обязательно пристёгиваться, никакие нахуй рефлексы не спасут, будь ты хоть Брюс Ли, у меня за плечами две аварии, сидел пассажиром на переднем, оба раза не пристёгивался, осёл, хлыстообразный удар головой в торпеду в одном случае, выбивание башкой лобового в другом- скажу вам, неприятные ощущения.
Да, автору и всем нашим ангелам- хранителям в халатах- всяких жизненных вкусностей от души!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32360
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх