Он упрямый...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALEX2DENT
18.04.2011 - 19:09
2
Статус: Offline

Шутник

Автор, огромное спасибо за берущий за душу рассказ! Моих дедов уж давно нет в списках живых, а вспомнились так, будто вчера только виделись.

[^]
kistanov
18.04.2011 - 19:19
1

оптихуист

ООО!!! Очень сильно! Огромное спасибо! Обнимаю!

[^]
zelrebuss
18.04.2011 - 19:25
2

Приколист

Обнял, грустно, много можно написать про своих дедов земля им пухом

[^]
Jigolo
18.04.2011 - 19:34
2

Весельчак

да - да....боль и одна боль...мой дедуля был узником концентрационного лагеря...за год до смерти поставили диагноз лейкемия. Когда успокоительные перестали помогать выписали какие ядреные совсем, но под конец и они не действовали. Дед говорил боли такие, что выть хочется, все время лагерь вспонимал, говорил там даже легче было. А в последнюю ночь перестал узнавать родственников. Уснул тихо - тихо и в 4 утра дыхание остановилось(((

[^]
Classer
18.04.2011 - 19:40
2

Шутник

Конечно плюс....Дедов своих вспомнил фронтовиков...Хотя и не забывал..Ребенок медали иногда перебирает, спрашивает ..пока мал еще не понимает , что такое война, да и мне не понять толком

[^]
aspa
18.04.2011 - 19:45
4

Шутник

Спасибо за рассказ. У самого дед недавно умер. Тоже рак. С осени лечили от пневмании. Долечили. 4 стадия. Неоперабельный, отправили домой умирать. Последний раз вставал на Новый Год со всеми за стол. А 10 февраля в ночь умер. Можно сказать относительно быстро. Некоторые годами лежат бывает.
За неделю до смерти сказал, что за ним уже приходили и поставили печать, и что в четверг умрет. Не ошибся. Сам всю жизнь ни во что такое не верил, ПГМ не страдал. Вот и не верь после такого...

Это сообщение отредактировал aspa - 18.04.2011 - 19:47

[^]
spirkin
18.04.2011 - 19:46
1

Шутник

так хреново стало....
нет уже ни дедов обоих, ни отца...
так не хватает их мужиковатости, голоса, грубой щетины, запаха...

[^]
Rubandries
18.04.2011 - 20:01
3

Приколист

Прочитал вас... И в глазах теперь слезы. cry.gif Да ну вас!!!
Тему позеленил, но не смогу уже сегодня что либо здесь читать...

[^]
volgust
18.04.2011 - 20:03
2

Хохмач

смерть как рождение, но день смерти лучше дня рождения

На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине

[^]
ClimberSPb
18.04.2011 - 20:26
0

Свиновод

я конечно дико извиняюсь за повторный коммент, и может поведу себя не совсем корректно к гласным и негласным правилам ЯПа, однако тема настолько зацепила и настолько Правильная, что считаю данной истории место в платине.

Так же скопировал ссылку и разослал своим близким и друзьям.
И плюсовать мой данный коммент - плиз, не стоит.

Пы Сы
Читать всем, распечатать и оставить в золотой папочке.

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 18.04.2011 - 20:41

[^]
mutalipov
18.04.2011 - 20:26
0

МОРЕ В УФЕ

Прочел, мурашки даже по телу... За наших дедов и за плюсы я абсолютно согласен. Но как-бы вернее высказать... Я чуток другой смысл уловил что ли, даже упертым в своем понимании жизни, мы можем помочь изменить его в лучшую сторону. И даже после смерти.

[^]
АХули
18.04.2011 - 20:42
0

Больше ада!!!11

такое ощущение, что автором прочувствовано и пережито каждое слово. сильно. душевно. до слез...

[^]
rosewell
18.04.2011 - 21:07
5

Ярила

Автор, зачет тебе.
У меня бабка умерла от рака...за пару месяцев сгорела.
А дед следом, не пережил, второй инсульт спустя полгода.
Я без отца рос, он мне вместо него был.
Как щас помню его добрые руки и глаза.
Его любовь и заботу.
Он всему меня научил, и слесарничать и плотничать.
И столько всего мы с ним и на даче построили, и в "копейке" мы с ним постоянно что то ремонтировали.
И главно, как умер, несколько лет, совсем никаких эмоций,
а щас, спустя лет уже 10...очень часто вспоминаю, и так хочется все взять и изменить, вернуться туда...просто обнять и сказать "я тебя люблю".
Люди, на кой черт мы каждый день думаем об шмотках , телефонах, машинах, квартирах?
Да, это все важно, но намного важней те кто с нами рядом.
берегите друг друга!!!
А дед....дед, он дойдет, обязательно дойдет.Он заслужил Рай.

[^]
MissPi
18.04.2011 - 21:30
0

Шутник

спасибо автору за рассказ... такой душевный и полный любви к близким..
очень затронуло..до слез.

напишу бабушке смс, спрошу как они там с дедом.. ведь они для самые первые, наравне с родителями

[^]
AlexSP
18.04.2011 - 21:38
0

Балагур

Мощный рассказ. Пробрало до глубины души!
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

Добавлено в 21:40
Как интересно ЯП реагирует на слово "плюcyю" ))

[^]
FedFed
18.04.2011 - 21:57
0

Домосед

отлично. спасибо. +

[^]
Desiste
18.04.2011 - 22:40
0

Шутник

Прочитал на одном дыхании! Написано от души! +

[^]
сонца
18.04.2011 - 23:51
1

Весельчак

У меня уже тоже никого из бабушек-дедушек не осталось. Все они войну пережили: один дед воевал, соврал, что ему 18, и в 15 ушел Родину защищать, бабушкам тоже нелегко было.
Сейчас очень жалею, что не общалась с ними почти. Одни жили в соседней области и времени и денег ездить туда во времена развала союза у родителей не было, по телефону только периодически общались; одного дедушку я не застала даже - умер за 9 лет до моего рождения. И вот тоже: за день до смерти пошел в сберкассу, снял все деньги с книжки, отдал бабушке и на следующий день - сердечный приступ. Почему так бывает?
И больше всего жалею, что с бабушкой не общалась - родители развелись, это была мать моего отца. После их развода я какое-то время не хотела общаться с ним и его семьей, а потом уже и не начинала. Она умерла лет 7 назад. А ведь она мне ничего плохого не сделала. Сейчас периодически ее слова вспоминаю, ее подарки...
И что самое плохое - ничего уже не изменишь.

Это сообщение отредактировал сонца - 18.04.2011 - 23:52

[^]
Sam448
19.04.2011 - 00:24
0

Шутник

блин, пробило cry.gif cry.gif cry.gif СПАСИБО автор bravo.gif

общайтесь по-больше, что бы потом не жалеть, как я... cry.gif

[^]
makmaks
19.04.2011 - 00:53
0

Шутник

Аж слеза навернулась.Вспомнил про своих ушедших,к сожалению,бабушек и дедушек.
Надеюсь что они тоже дошли к своей цели.
позвонить бы им щас...

[^]
mementomore
19.04.2011 - 01:02
1

Ярила

Позеленил.
Хорошо, что моя бабушка отошла в мир иной не мучаясь, во сне. Хотя, и сейчас корю себя за то, что мне некогда было с ней поговорить, когда она звонила, как уже потом оказалось, в последний раз. Сердечный приступ, ее мобильный телефон был рядом, она даже не пыталась к нему дотянуться.
Прости, бабушка, за все. Я тебя всегда буду помнить, и правнукам твоим про тебя расскажу.
ЗЫ: извините за такой слезливый пост, просто сегодня уже ровно год, как нет моей бабули...

[^]
МамаСтифлера
19.04.2011 - 01:24
4

Приколист

И у меня дед умер от рака. Но я никогда о нём ничего не напишу. Слишком лично. Слишком тяжело. Даже сейчас, 13 лет спустя. Слишком мне его не хватает по сей день. Не хочу выворачивать душу наизнанку. Пусть он останется только со мной. Только моим...

[^]
fram
19.04.2011 - 01:44
0

Шутник

Зелень однозначно и безоговорочно.
Тема великая. вот по тексту, честно скажу, не от всего в восторге.
После первых абзацев ждал историю жизни великого человека, а получилось как бы "Куда приводят мечты"(без обид, ИМХО).
ждал историю так, как сначала прочитал первый коммент и у самого дед был великий фронтовик, попавший в дизбат за то что спёр с завода немного крупы для братьев и сестёр; всеми рпавдами и неправдами в дальнейшем попавший в СМЕРШ, пленённый, работавший в австрии у помещика, сделавший его уродливой дочери детей, сбежавший, а потом ставший личным адьютантом командира полка; нашедший новый немецкий мерс и получивший за это награду и так далее...... его слушали часами, а мы так и не записали на плёнку.... это был великий человек, умерший ослепшим...

[^]
Oracle
19.04.2011 - 03:40
0

Ярила

Как часто мы не уделяем должного внимания нашим старикам, все нам некогда, все куда-то спешим, бежим, а когда они уходят, вот тогда понимаем как дороги они нам, как по ним скучаем.. И попросить прощения уже поздно, их с нами нет... Дедулечка мой, как мне тебя не хватает....

[^]
jokerS7
19.04.2011 - 03:41
0

Шутник

АВТОР, спасибо за такой трогательный рассказ...
у самого Дедуля всю войну прошел, дай Бог ему еще здоровьечка, будет в этом году 89 лет... перед такими людьми можно только преклоняться и гордиться тем, что они у нас были и еще пока что есть...можно завидовать и стремиться стать такими как они....это железные люди...они смогли чуть-чуть больше, чем всё....они....они наше все....
СПАСИБО ЭТИМ УПРЯМЫМ ЛЮДЯМ ЗА ТО, ЧТО МЫ С ВАМИ ЖИВЕМ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31884
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх