Ад одного человека, Рассказ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KLIFFA
10.03.2011 - 23:04
2
Статус: Offline

KoMiLFo

Цитата
Ангелоид

Головачев детектед rulez.gif

наворочено, текста для начала книги, ок
для креотива, много

ну фиг знает

а вообще двоякие чувства, что-то это мне напомнило....

ПЫСЫ: пиши еще rulez.gif

Это сообщение отредактировал KLIFFA - 10.03.2011 - 23:06

[^]
Flar
10.03.2011 - 23:16
2

Юморист

Специально не давал персонажам имен, не обзывал города и местности. Это не баг, это фича©
Выдумать и обосновать их - раз плюнуть. Но я предпочитаю, чтобы в любом рассказе читатель находил что-то, что он может "додумать". В моем исполнении это обычно - места действия, кроме самого непосредственного действия (к примеру, фон, окружение, и т.д.), в данном случае - наоборот. Как вижу, накосячил достаточно, но возьмусь за правки.

зы - Головачева практически не читал, Пелевина перевариваю с жутким другом и внутренним душевным сопротивлением. Сомневаюсь, что я что-то "взял себе" от этих авторов.

Это сообщение отредактировал Flar - 10.03.2011 - 23:18

[^]
skripok
10.03.2011 - 23:17
0

Люблю Україну!

Цитата (snusnumrik @ 10.03.2011 - 22:51)
я не критик но ШИКАРНО
давно такого на ЯПе не читал.Очень редко комментирую но это произведение стоит того.Готовый сценарий фильма а с нынешними спецэффектами вообще конфетка выйдет
p.s. Тут насчет аналогий с фильмами так Константин больше подходит (имхо)

Точно КОНСТАНТИН, то я че то пропарился с экзорцистом!!!

[^]
rash230691
10.03.2011 - 23:17
0

Шутник

Шикарно, прочитал на одном дыхании(не обращая внимания на ошибки, они не важны) сюжет супер, но хочется подробностей, очень походит на краткое изложение рассказа. На счет новых - выкладывай, мы будем только рады! Давно хотел почитать не плохую фантастику, но до сегодняшнего дня не находил ничего подходящего. Обнимаю!!!

[^]
skripok
10.03.2011 - 23:20
2

Люблю Україну!

Цитата (Vladigger @ 10.03.2011 - 23:04)
написано хорошо, прочел запоем.
кое-где есть орфографические ошибки(или опечатки ?), но общей картины не портит.
стиль повествования довольно динамичный, ни секунду покоя, чем то напомнило Пелевина с его АмпирВ.

в общем, от меня - крест.

а из критики: слишном уж все скомкано, неизвестно кто, неизвестно зачем, сцены мелькают слишком быстро, хотя пожалуй это обратная сторона динамичности...

и вот еще мое мнение: увеличил бы ты объем раза в полтора, добавив описания, немного предыстории , и разбил бы на части 3 - было бы совсем зашибись.
а то получается:
кто то(ктоэтобля?) бежит/летит/делает что-то(нахуя?) куда-то/с кем то и смысл немного теряется...

Помнишь как в Фаусте???? Начало вообще непонятное с театра, потом приходит мефистофель, они летят кудато и все настолько быстро, что можно потеряться, по моему, как раз то что начало идет со звонка, и что нет ни описания ни имени героя дает возможность додумать все самому, и прдставить это настолько красачно насколько позволяет фантазия.

[^]
KLIFFA
10.03.2011 - 23:27
2

KoMiLFo

Цитата
Головачева практически не читал

советую

[^]
DonPasha
10.03.2011 - 23:28
-2

Русский

Где покупал ЛСД?

[^]
Everwesss
10.03.2011 - 23:31
0

Серверный олень

не знаю, написано здорово, но по прочтении осадочек остался. Стало грустно. Вот так вот маг старался, а в итоге девушка очухается, скажет ему спасибо и уйдёт, не заценив всего того, что он для неё сделал.

По сюжету и вправду напомнило Константина.

[^]
Vladigger
10.03.2011 - 23:35
0

Юморист

Цитата (skripok @ 10.03.2011 - 23:20)
...как раз то что начало идет со звонка, и что нет ни описания ни имени героя дает возможность додумать все самому, и прдставить это настолько красачно насколько позволяет фантазия.

я не говорю, что все надо разжевывать...
просто добавить пару деталей...

все-равно я не критик и не писатель, и все-равно это мое ИМХО, ни больше ни меньше cool.gif

[^]
wcp
10.03.2011 - 23:42
0

Приколист

Читается немного тяжеловато, но захватывающе. И не только как развлекательное чтиво, но и как философский сказ о любви. Шикарно, браво!

[^]
stacyAn
10.03.2011 - 23:45
0

Весельчак

мне безумно понравилось!!!! и читалось очень легко! не пойму что тяжелого?
кароч, афтар пиши исчо!!!! супер bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал stacyAn - 10.03.2011 - 23:46

[^]
eSKa
10.03.2011 - 23:45
0

ярила досрочно

рассказ очень понравился!
сюжет заморочен, но как раз (как по мне), для такой длины креатива, крутящий момент в самый раз. если бы сюжет растянулся, уследить за всеми резкими сменами декораций, представлять все сцены было бы трудновато.
особо залип над описаниями рая\ада\чистилища, своя мысль?
в общем, круто! bravo.gif

[^]
Flar
10.03.2011 - 23:48
2

Юморист

Цитата (eSKa @ 10.03.2011 - 23:45)
особо залип над описаниями рая\ада\чистилища, своя мысль?

Своя. По крайней мере вот так, с лету, не могу вспомнить чтобы где-то видел ранее подобные описания. Когда вошел в раж с теми частями писанины - как-то даже не обратил внимания.

[^]
VideoCrak
10.03.2011 - 23:50
0

Ярила

У каждого свой ад , она-же память.
Чувства - рай , сомнительный рай - где всё сразу и всегда.
Душа есно в чистилище , в химчистке так-сказать.
Очень ентересная точка зрения , признаюсь такого в явном виде нет ни в одной религии. Не, в каждой из религий обещают все три варианта за земные деяния - но без распила поинстанциям.

Хотя .. у убийцы нет души и чувств, только память, или опыт. В чистом виде -это современный бизнес , в грязном виде - уголовщина. Это мир хищников.

Важна ли память для наркомана да и пофиг ему все - нет у него души , важна только доза - новый взрыв нереальных ощущений . И неважно на чём сидит наркоман , это могут быть как духовные ценности , так и вещественные -еда например, религия искуство да что угодно но в одном направлении и дохрена как много. Тоже животное , но травоядное.

И самое сложное и недостижимое состояние - будда. Человек достигает полного просветления ещё при жизни , ему профиг наслождения и его прошлое, есть только миг которым он живёт. Растение в явном виде пля.

Три варианта перегиба палки , и как ни странно каждый из них одобряется обществом. Большенством: близких - зависимых - наблюдающих. И каждый в этой толпе держит лозунг - ни шагу назад вася .

Охренеть концепция , меня наверное четвертуют староверы пля.

[^]
volgust
10.03.2011 - 23:57
0

Хохмач

раз уж все критикует, то и я добавлюgentel.gif вязну в оборотах, как в жевачке, мозг не успевает переработать художественные выверты автора, теряется сюжет, но интересно. Легкости в прочтении, вот чего надо бы..

и еще про сюжет имхо: почему все так не любят Смерть, Старуха, мерзкая, хрюкает.. Она же по-моему прекрасная должна быть как Снежная Королева. ледяная и невозмутимая, но это мое имхо, сорри

Это сообщение отредактировал volgust - 10.03.2011 - 23:59

[^]
ДзядзяФедя
11.03.2011 - 00:01
0

Oculus Inferno

хорошо написал ... детализировать отдельные моменты , грамматика там(исправимо) и будет хороший рассказ . плюсануть не могу , но плюс однозначно ...

[^]
VideoCrak
11.03.2011 - 00:07
0

Ярила

Flar - если не секрет , что подтолкнуло на такую мысль ? Ведь этого никогда небыло в книгах и религиях. Да чё мелочится - даж в фантастике такого небыло. Уменя лично всегда работает принцип - могу потрогать, увидить или обьяснить - значится оно имеет право существовать. Хотя просто начать мыслить в этом направлении - это нуна какое-либо событие. Вот собственно ентересно не как придумал а почему, или отчего.

Нечто похожее существует в физике. Тело с максимальной скоростью не имеет веса но имеет энергию. Тело без движения имеет вес но не имеет энергии.
Тело имеющее половину максималной скорости может сменить вектор движения раставшись с частью себя , веса всмысле.
Но эта теория проста и наглядна до такой степени , что в вобщем виде её никто не принимает в расчёт. Она просто есть.

[^]
deemONoff
11.03.2011 - 00:10
0

Приколист

Хороший рассказ, но хотелось бы более частое упоминание в диалогах кто говорит. А то частенько становится понятно только после фразы...

[^]
Flar
11.03.2011 - 00:14
3

Юморист

Цитата (VideoCrak @ 11.03.2011 - 00:07)
Flar - если не секрет , что подтолкнуло на такую мысль ? Ведь этого никогда небыло в книгах и религиях. Да чё мелочится - даж в фантастике такого не было.

Трудно сказать. Не секрет, конечно. Я уже упоминал, что идея этого рассказа родилась в виде эпизода с разрыванием облаков. Под музыку Еванесенс- иммортал, если не ошибаюсь. Сам рассказ сложился спонтанно, т.к. в небе тогда и правда месяца полтора-два были сплошные тучи. У меня, выходит, была идея развязки и общая суть.
Еще есть девушка. Красивая, умная, и очень, очень упрямая. И - больная. Я бы хотел ей помочь, но я не умею. Так к идее развязки и общей сути добавилась искорка сюжета.

А сами мысли о внутреннем строении человека, лимбе и прочем - трудный вопрос. Просто крутилось что-то такое в голове. Вот и, видимо, нашло выход. Правда я, как обычно, слегка зафейлил описание того, что имел ввиду, но вроде бы понятно про три плоскости. Надо будет попробовать переосмыслить.

В любом случае, я романтик-фантазер. Мне нет нужды иметь возможность пощупать сиську, чтобы убедится, что она существует. Я и так знаю, что она есть ^_^

[^]
Troll
11.03.2011 - 00:23
1

Аццкий кодер

Лично мне очень понравилось. Проникновенно так. Иногда аж мурашки по коже. То, что тяжело временами стиль читается - совсем не портит, а наоборот, по мне, вносит некий такой "антураж".

[^]
podvoh8
11.03.2011 - 00:39
0

Весельчак

начало зацепило,но затянуто. И орфография глаз режет. за старание+

[^]
kreking
11.03.2011 - 00:40
-1

БРЮЗЖАЩЩИЙ

Ужас. Грамотность у аффтара на нуле. После очередной жесткой ошибки - читать бросил. Не потому что зануда, а потому что такие ляпы портят всю атмосферу. Поймал себя на том, что сижу и думаю не о сюжете а о правилах написания -тся и -ться. Тьфу...

[^]
ГенГеныч
11.03.2011 - 00:48
0

Ярила

Цитата (VideoCrak @ 10.03.2011 - 23:50)
...Три варианта перегиба палки , и как ни странно каждый из них одобряется обществом...

Нет такого существа - общество. Соответственно и мнения у него нет тоже.
С безличной фразы "есть мнение" начинается манипуляция, и добром ни одна манипуляция не заканчивается.
По теме: у автора мнение вроде есть, но трудноуловимое - мутно все как-то.
Хотя в целом понравилось, +

[^]
6Y6JIiK
11.03.2011 - 01:11
0

Приколист

Понравилось, спасибо =)

[^]
marazmatik
11.03.2011 - 01:29
0

Шутник

Творческий труд однозначно тяжелей за роботу редактора и тем более критиков=)Так что bravo.gif

Это сообщение отредактировал marazmatik - 11.03.2011 - 01:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27632
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх