Санаторий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
31.03.2025 - 16:14
5
Статус: Offline

антидепрессант

oldcrazydad
Все зависело не от поколения и времени, а от места. В нашей школе учителя не допускали дедовщины.А вот когда я поехала в лагерь с ребятами из других школ, были попытки гнобления лично меня. Не прокатило, правда. Но это потому что я не поддалась, да и была деовчкой. У пацанов все было жестче. Хотя и вожатые с воспитателями пытались следить. А уж шоп явно потакали такому дерьму, как в рассказе, ни у кого и мысли не могло возникнуть.
С другой стороны, хлюпиков в наше время не любили. Не физически слабых, а морально, кто за мамкину юбку прячется и жалуется учителям.

[^]
dragonsha
31.03.2025 - 19:39
5

Ярила

servaly
Вы, как и обычно, смогли написать так, что проняло до глубины души. Читать тяжело, только и уговариваешь себя, что это художественное произведение. Хотя вполне реальная ситуация и от этого страшно.

Прекрасно пишете, очень нравятся Ваши работы

[^]
servaly
31.03.2025 - 22:35
3

рисователь букв

dragonsha
спасибо большое! Очень приятно! agree.gif

[^]
Karel1978
31.03.2025 - 22:58
3

Ярила

Цитата (dragonsha @ 31.03.2025 - 19:39)
servaly
Вы, как и обычно, смогли написать так, что проняло до глубины души. Читать тяжело, только и уговариваешь себя, что это художественное произведение. Хотя вполне реальная ситуация и от этого страшно.

Прекрасно пишете, очень нравятся Ваши работы

А вот ни фига дорогая моя, это как раз жесткая жизнь.

[^]
dragonsha
31.03.2025 - 23:44
6

Ярила

Karel1978
Я знаю, что в жизни бывает и хуже. Плохо переношу такие новости и стараюсь не заходить в темы про травлю.
Но поскольку знаю ТС как хорошего автора именно художественных произведений - успокаиваю себя тем, что вот этого не было. И лёгкий элемент мистики мне в этом помогает. А написано живо, сильно и страшно

Это сообщение отредактировал dragonsha - 1.04.2025 - 00:08

[^]
Desperado25
1.04.2025 - 12:57
-4
Статус: Online

Инопланетный Гость

Пафосно очень. Читать не стал. Автору - лёгкой отходной, а она будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Russl
1.04.2025 - 13:17
-3

Хохмач

Во, эти долбоёбы вначале думают что охуенно пиздатые, только потом, когда костлявая начинает заглядывать, эти пидарасы, да ТС ты пидар гнойный. Не жаль тебя.
Наконец то ты понял сам что ты - говно и всё заслужил.
Страх прошёл? Нет сцука, ты будешь и дальше спать и срать под себя.
Привет от Букарина.

Остальные: перечитайте этого долбойоба, и сделайте выводы.
Т.С. Гитлеру, привет передавай.

Оскорбление пользователя. Лимит 1х10 +20%

[^]
darkenning
1.04.2025 - 13:17
1

Весельчак

Дети не жестоки - жестоко общество, в котором они растут.
Полно добрых и отзывчивых детей.

[^]
BoltUno
1.04.2025 - 13:18
2

Ярила

Цитата (Jaudet @ 30.03.2025 - 11:12)
Не слишком ли детальное описание для событий тридцатилетней давности?
И вот в это: «… нас даже купали всех скопом.» с трудом верится. Ибо тоже имел всякие ненужные болячки с рождения и похавал полной грудью систему советского детского здравоохранения - чтоб мальчиков и девочек в одно корыто? Хуйня-с

Не жил ты при СССР.
Все твои умозаключения, не более чем твои умозаключения.

[^]
Русскиемы
1.04.2025 - 13:22
9

Хохмач

Всё идёт из семьи. Потомственные Шариковы всегда потомственные Шариковы. Маргиналы, люмпены у которых мордобой норма, растят таких же. Примитивные бабки и мамаши, разговаривающие везде и даже при собственных малолетних детях матом и топящие котят в ведре на виду у своих детей, не могут вырастить людей с эмпатией.
А "ботаники" из семьи научных сотрудников, которые ездят на умственные олимпиады, играют на скрипке и ходят в кружки где спасают раненых галчат и котят, не будут избивать того, кто слабее.

P.S. А вы в курсе, что подавляющее большинство муниципальных, дешёвых домов престарелых составляют как раз деревенские бабки? Кого и как вырастили, от тех в старости и получили.

Это сообщение отредактировал Русскиемы - 1.04.2025 - 13:24

[^]
Sasha33rus
1.04.2025 - 13:33
0

Приколист

Цитата (poiloff @ 30.03.2025 - 11:47)
Думаю, что у каждого в жизни есть похожая история,за которую стыдно перед самим собой.
У меня есть.

Запили,мы почитаем

[^]
dkashap
1.04.2025 - 13:33
4

Хохмач

Тож в детстве по санаториям ездил, с энурезом. Отчасти правда. Один раз в палате даже в рот мальчишке дали, детдомовские вроде, эти всегда особняком были. Меня как то не обижали, то ли мелкий был, то ли че, х пойми, но один пиздюк меня обижал периодически, сука я его даже фамилию сейчас вспомнил, Далинин Саша.

[^]
Sledopyt08
1.04.2025 - 13:38
1

Весельчак

Жил в таком санатории полгода, но в Лазаревском, Сочи. Прекрасное время, по 3-4 урока в день, очень увлеченные были воспитатели и учителя, особенно немка и географ. Кормили так, что наел килограмм 5, и кумыс дважды в день и таблетки ПАСК. Дети были со всего союза, разделили нас на три отряда, по возрасту. Не помню я откровенной жестокости, обьединялись все по палатам, да, но вражды какой-то не было. Море там с крупной галькой, много водорослей, но легочникам и полезно, наверное.

[^]
Sledopyt08
1.04.2025 - 13:42
1

Весельчак

Душевые были отдельные, как и палаты, но стирали вещи все кучей, поэтому ходили все одной раскраски, сейчас модно было бы. Экскурсии, поездки в горы, нам некогда было скучать и заниматься херней. Подрезали со склада банки с соком, но кто их тогда в Сочи считал.

[^]
WhiskIn
1.04.2025 - 13:52
3

Ярила

Цитата (darkenning @ 1.04.2025 - 13:17)
Дети не жестоки - жестоко общество, в котором они растут.
Полно добрых и отзывчивых детей.

"Повелитель мух" почитай.

[^]
timonsterrr
1.04.2025 - 14:01
0

Ярила

Если написанное - не художественный вымысел...то желаю тебе, автор, уходить как можно дольше, а когда уйдешь то и ада для тебя будет мало. Нет такого поступка или чего то еще, чем ты мог бы заслужить прощения, хотя бы перед самим собой, я уже не говорю о том Вите и его родных....сука.

[^]
Evzhenich
1.04.2025 - 14:05
8

Ярила

Витя Букарин наверно нашел в кладовке таблетки хлорки и как то траванул своего обидчика...

Вообще я не очень верю в справедливость и карму, обьясню почему, берем любого из многих правителей или просто чиновников, хоть диктаторов хоть презиков кароче просто властьимущих, так вот у каждого из них кладбище за спиной, иногда огромное, а уж те кто войны вел, там вообще счет загубленных жизней может идти на сотни тысяч, и где же вселенская справедливость спросите вы, порой живут те "нелюди" до глубокой старости да и детки их не кашляют, а знаете почему, потому что они себя не винят ни в чем, а вот вы себя винили, возможно этим и сгубили, внутренний самоед это может и есть та пресловутая "карма", но тот кто сам себя не ест творит любую дичь и живет прекрасно...

Мне по жизни честно много досталось, из обидчиков наверно только один ушел на тот свет, местами в голове мне тоже в этом виделось "а может карма за те обиды" но все гораздо прозаичней, уж если ты носишься пьяный за рулем то шансы отлететь на тот свет сильно увеличиваются...

[^]
DSense
1.04.2025 - 14:10
1

Ярила

Сейчас слушаю триллер Константина Образцова.
Так вот-манера повествования-один в один-напряженная,динамичная,
где смешиваются и события и переживания и много что еще.
Прям думал,что его авторство.
Все-таки надеюсь,что это художественное произведение.
Или нет?

[^]
Буня
1.04.2025 - 14:10
3

Весельчак

Автор, браво! Спасибо за правду. Успехов в творчестве!

[^]
Терик
1.04.2025 - 14:12
2

Ярила

Цитата (servaly @ 29.03.2025 - 19:56)
Мне хочется стоять в луже собственных испражнений и душить ладонями собственный крик, который вырывается наружу от осознания того, кто я такой на самом деле. От осознания того, какое я чудовище

Сильные буквы! Даже если хоть немного правда ...
/соринка в глаз попала, с в возрастом становлюсь сентиментальнее (((

[^]
chesanizm
1.04.2025 - 14:16
3

Ярила

Цитата (Jaudet @ 30.03.2025 - 11:12)
Не слишком ли детальное описание для событий тридцатилетней давности?
И вот в это: «… нас даже купали всех скопом.» с трудом верится. Ибо тоже имел всякие ненужные болячки с рождения и похавал полной грудью систему советского детского здравоохранения - чтоб мальчиков и девочек в одно корыто? Хуйня-с

Участковый педиатр тоже в свое время направила дочь в санаторий,ей лет 6 было.Она недели там не пробыла,забрали со скандалом.Мало того,что действительно парни с девками вперемешку жили в общих палатах,разновозрастные,лечения почти никакого.До мытья,слава богу,дело не дошло,но не удивлюсь,если оно было такое же,как в описании.Может автор в чем-то краски и сгустил,суть остается прежней.

[^]
Шемодан
1.04.2025 - 14:25
5

Ярила

"ОДЛЯН, или воздух свободы" Леонида Габышева почитайте. Про малолетку. Вот там настоящая жесть... deal.gif

"...жесткая и предельно натуралистичная повесть охватывает около двух лет жизни главного героя на «малолетке». Жуткие картины жизни за решеткой, дотошно выписанные разнообразные издевательства, цинизм как малолетних зэков, так и администрации колонии способны растревожить покой любого читателя, вышибить его, как сейчас говорят, «из зоны комфорта». Есть и такая жизнь, оказывается – изнаночная. Но для многих, в том числе и молодых людей, «Одлян» стал своеобразной прививкой против «блатной романтики» и предупреждением – туда лучше не попадать..."

Это сообщение отредактировал Шемодан - 1.04.2025 - 14:28

Санаторий

[^]
Монголоид
1.04.2025 - 14:27
3

Юморист

Сильно написано. Если правда, держись ТС. Если нет смысла в смерти, значит не было его и в жизни. Это не я сказал, это Шолохов. Держись и не бойся.

[^]
DSense
1.04.2025 - 14:31
3

Ярила

Цитата (Evzhenich @ 1.04.2025 - 14:05)
Витя Букарин наверно нашел в кладовке таблетки хлорки и как то траванул своего обидчика...

Вообще я не очень верю в справедливость и карму, обьясню почему, берем любого из многих правителей или просто чиновников, хоть диктаторов хоть презиков кароче просто властьимущих, так вот у каждого из них кладбище за спиной, иногда огромное, а уж те кто войны вел, там вообще счет загубленных жизней может идти на сотни тысяч, и где же вселенская справедливость спросите вы, порой живут те "нелюди" до глубокой старости да и детки их не кашляют, а знаете почему, потому что они себя не винят ни в чем, а вот вы себя винили, возможно этим и сгубили, внутренний самоед это может и есть та пресловутая "карма", но тот кто сам себя не ест творит любую дичь и живет прекрасно...

Мне по жизни честно много досталось, из обидчиков наверно только один ушел на тот свет, местами в голове мне тоже в этом виделось "а может карма за те обиды" но все гораздо прозаичней, уж если ты носишься пьяный за рулем то шансы отлететь на тот свет сильно увеличиваются...

Вы просто не совсем верно понимаете понятие "карма".
Карма-это не отмщение обидчику и не сделать вам хорошо или плохо.
Или кому-либо еще.
Это примитивное представление.

Карме неизвестны категории "плохо","хорошо","наказание" и "поощрение".
Это чисто человеческие понятия.

Вот допустим врач.
Он может причинить человеку страдания,но в конце концов его вылечить.
С примитивной точки зрения-он-плохой,ибо причинял страдания.
Но потом-хороший-ибо вылечил.
А если тот,кого он вылечил,потом пошел и убил 20 человек?
Врач-плохой или нет?
Карма просто накапливает информацию,независмо от того как вы ее оцениваете.

[^]
Fromquisitor
1.04.2025 - 14:39
2

Весельчак

Годная проза. Аффтар песшы ищо!!1
P.S.
А мне напомнило елизаровскую Ногти.

Это сообщение отредактировал Fromquisitor - 1.04.2025 - 14:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19485
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх