Пятак "Мир ассоциаций". Итоги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dmitry1971
6.03.2025 - 11:59
14
Статус: Offline

Ярила

Вы спрашивали, как оно выглядит после срыва покровов... Ах, не спрашивали?
Ат жеж! И, тем не менее... rulez.gif

[^]
WhiskIn
6.03.2025 - 11:59
8

Ярила

Цитата (Коровьев @ 6.03.2025 - 11:57)
Цитата (WhiskIn @ 6.03.2025 - 16:54)
Кстати, а "Пятачок" бы шестое место с "Бубликом" поделил.

И что автор Бублика так эээ... волновался?
Хорошая, добрая сказка

Да, "Бублик" прикольный. Был одним из моих кандидатов. Но проголосовал я за №№ 1, 5 и 12.

[^]
Евгневий
6.03.2025 - 12:01
9

Ярила

Поздравляю победителей!

Голосовал за 4, 17,19. Догадывался верно об авторстве 4 и 18.
Неверно догадывался об авторстве 17 и 19, думал это Хорайзен и Аllo.

Уже второй раз подряд голосую за Ивана Грозного, самого таинственного автора. Совпадение? Не думаю.

[^]
oldcrazydad
6.03.2025 - 12:02
12

Философ-похуист

Цитата
JackMcGee "Стоянка - одна минута"

неожиданно
Цитата
Астрояр "Ещё один дождь "

еще более неожиданно
Цитата
omega42 "Я - это дом"

вообще капец
Цитата
йош "Бублик2

да блин!
Цитата
Tertiusfiliu  "Страж"

в недоумении
Цитата
Horizen8  "Презентация"

угадано по реакции
По М и Ж - вообще мимо wub.gif

[^]
oldcrazydad
6.03.2025 - 12:04
9

Философ-похуист

Цитата
IvanTerrible "К звёздам"

В чем таки заключалась пасхалочка с Большим Театром и площадью Восстания в 1907 г.?

[^]
Евгневий
6.03.2025 - 12:06
7

Ярила

oldcrazydad
Он не ответит.

[^]
WhiskIn
6.03.2025 - 12:07
7

Ярила

А вот так выглядит список рецензентов. Учитывались сами отзывы и логлайны, оформленные согласно моим пожеланиям.
Приза никому не даю, просто предоставляю информацию.

[^]
VampirBFW
6.03.2025 - 12:08
11

Главный Сапиосексуал Япа.

А можно на следующий конкурс количество дури, выдаваемой рисрвалщикам уменьшить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Акация
6.03.2025 - 12:09
14

антидепрессант

А я хочу отдельно поблагодарить LastHero за поэму. Мне было безмерно жаль отправлять ее во внек, но против правил не попрешь. Замечательная сказка, будь она в конкурсе, обязательно голосовала бы.

Впрочем, сборничек зарисовок из жизни, что шел вторым бонусом, тоже вышел очень милым. Эти этюды как мазки на картине жизни - по отдельности вроде ничего не значат, а вместе составляют что-то значимое.

[^]
oldcrazydad
6.03.2025 - 12:11
8

Философ-похуист

Цитата (Евгневий @ 6.03.2025 - 16:06)
oldcrazydad
Он не ответит.

Жаль.
Мелочь, конечно. Ловля блох, но просто интересно.
Вдруг он имел в виду связь прошлого (закрытый в 1882 г. Большой) с будущим (пл. Восстания, названная так в 1918 г.).
А не просто легкий похуизм в названиях.

[^]
ChromPam
6.03.2025 - 12:11
6

Ярила

Просьба sinnara написать мне в личку для получения приза.

(Может я тупой? Не могу найти имя - может у человека тем не было и комментов?)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6.03.2025 - 12:12

[^]
hawk1
6.03.2025 - 12:13
7

Похренист

Цитата (WhiskIn @ 6.03.2025 - 12:58)
Вопрос к hawk1, автору №3 "Бойтесь своих желаний". Что там с возрастом сантехника? Ему то 39, то 29...

Очепятка

[^]
hawk1
6.03.2025 - 12:17
7

Похренист

Цитата (ChromPam @ 6.03.2025 - 13:11)

[^]
МашруМ
6.03.2025 - 12:17
8

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (ChromPam @ 6.03.2025 - 12:11)

[^]
Dmitry1971
6.03.2025 - 12:24
10

Ярила

Да, сам, как самый знатный графоман тут... А, не - графикоман правильно!
проголосовал:
ТЬМА - Подшивка Пионерской правды
IvanTerrible - К звёздам
LastHero - Сказка дедушки Сатако

Вкрации:
Подшивка Пионерской правды.
Что представилось при чтении. В результате некой рукотворной, судя по всему, катастрофы произошло смешение и пересечение пространственно-временных слоев. Живите теперь с этим, как говорится. Увидел так.

К звёздам
Зашла как атмосфера самого рассказа, так и раскрытие характеров персонажей (и их характерных же нюансов) на фоне дерзновенных мечтаний о будущем.

Сказка дедушки Сатако
Тут свою роль вовсю сыграло воображение. Ибо "по ходу пьесы" смотрел мультфильм в лучших традициях советской сказочной мультипликации. В воображении же ж, где еще? Прям очень так тепло получилось.

Нуштошъ. Как смог. Не критик жеж.
biggrin.gif

[^]
ChromPam
6.03.2025 - 12:25
7

Ярила

Цитата (МашруМ @ 6.03.2025 - 12:17)
Цитата (ChromPam @ 6.03.2025 - 12:11)

Спасибо!) Написал ему в личку.

Пы.Сы. Если sinnara откажется от приза, то его деньги пойдут в призовые на следующий литературный конкурс!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6.03.2025 - 12:29

[^]
Астрояр
6.03.2025 - 12:29
9

Я предполагал авторствы Вороны в горшочке, Презентации, Иных, Друга моего, живи!, Эгалиты, фратерниты и коталиты, но с остальными по каждому автору отвал челюсти.
Забавно, кто автор Рениксы. Хотелось бы увидеть реакцию Передвана. gigi.gif
Я думал Паззл это омега (омега-дом upset.gif ). А я вместе с самим автором, оказывается, искал кто такой Тимей. lol.gif
"Мурмурацию" Корвалан. Я думал такое девочка написала. Ещё раз говорю – недолив alk.gif
Вомбат blink.gif, так что там со стопками? Почему их четыре? Моя версия про раздвоение личности верна?

А голосовал, получается, за Атрида, Хорайзена и Машрума. И именно, потому что они мне особо понравились [так как в япиздате практикуется буквальная трактовка написанного, уточняю, что не сами авторы, а их рассказы].

[^]
Умачка
6.03.2025 - 12:31
8

Ярила

Цитата (ЧерныйПьеро @ 6.03.2025 - 15:46)
В Рениксе все образы собирательные, за исключением Нашего Патриарха, и Умачки cheer.gif

Ах, да, Яндекс доставкой доставлялась книга "И снова смеркалось"...

даже не знаю, как это воспринимать

[^]
LastHero
6.03.2025 - 12:35
14

Ярила

Вот и итоги.
В первую очередь благодарю всех кто проголосовал за мою ,,Сказку,,. Рад, что вам понравилось!
Отдельная благодарность всем комментатора- читать отзывы было крайне занимательно.

Стоит, я думаю, внести некоторую ясность. Я, видимо, невнимательно прочёл условия конкурса, совершенно не заметил пункт про обязательную прозу. Просто получив конкурсную картинку сразу пришёл к идее написать, пытаясь подражать , Песне о Гайваате,, Кто увидел с ней сходство - угадал. После того, как орги указали на несоответствие условиям, у меня осталось где-то полдня на исправление ситуации. Просто переписать историю в прозе посчитал неправильным, уж очень слабой бы она получилась у меня. А вот как рассказанная дедушкой сказка - вполне удачно, на мой взгляд, вышла. И можно гадать, может дедушка просто придумал её, чтобы развлечь любимых внуков, а может слышал сам когда то эту историю... вот так все и было)

От души поздравляю победителей! Рассказы ваши действительно очень классные вышли! Вы супер!

[^]
vinsentvega
6.03.2025 - 12:36
9

facile lux

Цитата (Умачка @ 6.03.2025 - 12:31)
Цитата (ЧерныйПьеро @ 6.03.2025 - 15:46)
В Рениксе все образы собирательные, за исключением Нашего Патриарха, и Умачки cheer.gif

Ах, да, Яндекс доставкой доставлялась книга "И снова смеркалось"...

даже не знаю, как это воспринимать

Ты популярна. САМ ЧёрныйПьеро думал днями и ночами и решил запечатлеть твой светлый облик в очень живописном, остроумном писании, что не сгорит в огне и в воде не потонет в веках biggrin.gif

Победителям мои искренние поздравления!
В этот раз хотелось сказок и я их нашла. Добрых, милых, смешливых.
Большое спасибо авторам
Акация - железная леди, выдержка достойная уважения.
Doddy1 - спасибо за картинки

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 6.03.2025 - 12:58

[^]
Аюшки
6.03.2025 - 12:39
11

Ярила

От всего сердца поздравляю победителей!
JackMcGee - ура-ура! Отличный рассказ, очень за него болела!
Atrid, мне понравился Ваш рассказ, снова и опять )))
ТЬМА - мелькнула в голове мышь с отрезанными сосками, но все же получилось отлично, браво!
IvanTerrible, мне жаль, что у меня не было еще одного голоса в загашнике, правда жаль!
Спасибо Акации за чудесный конкурс! )))

[^]
oldcrazydad
6.03.2025 - 12:41
10

Философ-похуист

Цитата (VampirBFW @ 6.03.2025 - 16:08)
А можно на следующий конкурс количество дури, выдаваемой рисрвалщикам уменьшить?

Только увеличить! И пожощще!

[^]
Акация
6.03.2025 - 12:48
7

антидепрессант

Цитата (oldcrazydad @ 6.03.2025 - 12:41)
Цитата (VampirBFW @ 6.03.2025 - 16:08)

Только увеличить! И пожощще!

Мелькала тут на сайте одна мадам (кажется, ник Макарова), у нее улетные рисунки с политотой и порнухой. Но боюсь, тогда конкурс будет проходить исключительно в уголке. biggrin.gif

[^]
dragonsha
6.03.2025 - 12:48
8

Балагур

Классные авторы в тройку вошли! Тоже б проголосовала, но за других классных обидно было. Никого не угадала, да и не пыталась. Однако ж получилось, что проголосовала за Презентацию одного из любимых авторов, чему и рада)

Мои поздравления, венки и чепчики в воздух!

[^]
Умачка
6.03.2025 - 12:51
6

Ярила

Сначала я увидела картинку и подумала - ой. Потом родился сюжет. Да, мужское лицо - это образ отца, бывшего жены и прочие такие фигуры, которых автор не видел, но они его преследуют. Прямо было странно, что кто-то этого не понял. Теперь скрипка=виолончель. Разумеется, я различаю эти инструменты. Но, во-первых, я не думала, что соответствие картинке должно быть прямо на 100%, во-вторых, очевидно, что несовпадение подчеркивает ошибки восприятия героя. Он думает - скрипка, а это виолончель. Ну и, конечно, «скрипичная» фразеология - первая скрипка и все такое.
Однобокие герои, повторяющиеся сюжеты.. Это НЕ БАГ, а ФИЧАа! ТАК СПЕЦИАЛЬНО! Хотела сначала назвать «Рондо для скрипки», но решила не усложнять.

Да, я понимала, что рассказ может быть воспринят как «все бабы - козлы», но он не об этом. Спасибо тем читателям, которые это поняли. Просто тут мужчина же бежал, не женщина. Бежала б женщина, был бы рассказ «Все мужики - козы». И вот такое восприятие моего рассказа - это не фича, а БАГ. Мой баг, само собой. Мне не хватило не то чтобы времени, а сосредоточения, что ли. Много было разного тогда у меня в жизни. Уже потом подумала, что надо было более ярко прописать женские персонажи. Ну они ж тоже несчастливы, у них тоже все повторяется, одни и те же криворукие, инфантильные, ленивые мужчины кругом.
Но поздно я это придумала, увы.
Поэтому понимала, что накатала НЕ шедевр. Тем не менее, расстроена и местом, и количеством голосов, и тем, что разрыв между моим рассказом и предыдущим - аж три балла. Я считала, что мой креос заслуживает бОльшего.
Искренне благодарю всех, кто проголосовал, кто хотел голосовать, но нет, и тем, кто сказал хорошие слова. Хотя ко второй категории... ну да ладно))
Предпоследнее место - самое обидное. Потому что все равно.. в попе, но без приза за последнее.

Но еще больше, чем баллами, я расстроилась тем, что произошло вначале. Кто-то проголовал за «Скрипку» еще до выкладки ленты. Я не в курсе была. Кинулась пытать мужа - это единственный человек, который мог это сделать. Клялся, что нет. Я поверила. Ну не замечен он в такого рода диверсиях. Хотела даже самоубицца-ма деаноном. Но решила, что если кто-то (не будем указывать пальцем) захочет меня упрекнуть, то скажет: ага, засцала, когда ее разоблачили... Поэтому решила нести этот крест, каким бы он ни был, до конца конкурса. Ну вот есть и плюс в низких баллах - никто не скажет, что их накрутили. Будем искать везде хорошие моменты.

ДА, Я ЗАВТРА УТРОМ С ТОЛПОЙ ДЕТЕЙ УЕЗЖАЮ В ЛАГЕРЬ! 90% даю, что НЕ СМОГУ оттуда переводить призовые. Поэтому пишите мне в личку сегодня до 18 по Москве. Получите сегодня. Кто не успел - тот опоздает и получит призовые после 10.03, когда я вернусь
Йош, от меня персональный приз, я помню.

Это сообщение отредактировал Умачка - 6.03.2025 - 12:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11215
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх