Время чёрного зайца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dbndbr
31.01.2025 - 15:55
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (johnjrl @ 31.01.2025 - 14:24)
ты что наделал, я напел, пришел мой кот и матом на меня... говорит, оголодал, не ел три дня...

Неделю, не меньше👆

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
egor6410
2.02.2025 - 04:51
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (egor6410 @ 31.01.2025 - 08:45)

... Напевать на мотив Бумера. Негромко. А то, придут эти, и рекрутируют...

ты что наделал, я напел, пришел мой кот и матом на меня...

Ты к коту приглядись.... из него проволочки не торчат медные?

[^]
johnjrl
2.02.2025 - 06:40
3

Юморист

Цитата (egor6410 @ 02.02.2025 - 04:51)

усы как усы..

Время чёрного зайца

[^]
dbndbr
5.02.2025 - 06:50
2

Хохмач

Цитата (johnjrl @ 02.02.2025 - 06:40)
усы как усы..

Точно не медные?

[^]
Sericpai
5.02.2025 - 09:18
1

Ярила

Цитата (egor6410 @ 2.02.2025 - 07:51)
Цитата (egor6410 @ 31.01.2025 - 08:45)

... Напевать на мотив Бумера. Негромко. А то, придут эти, и рекрутируют...
ты что наделал, я напел, пришел мой кот и матом на меня...

Это у тебя медная проволока в голове,
Цитата
а Вибри́ссы  — осязательные механочувствительные длинные жёсткие волосы.
Вибриссы — специализированные органы чувств. Основание каждой вибриссы погружено в волосяную сумку и окружено венозными полостями. К волосяной сумке вибриссы подходят сотни нервных окончаний. На голове вибриссы иннервируются тройничным нервом. Каждой вибриссе отведён свой участок в мозге.
кста у человека тоже оне есть, это которые в носе волосы lol.gif

[^]
дурной
10.02.2025 - 08:03
0

Хохмач

под косяк с кофе хорошо заходит.

[^]
egor6410
10.02.2025 - 12:01
0
Статус: Online

Весельчак

может под коньяк???

[^]
olilich
10.02.2025 - 18:53
2

Как всегда!

Автор спасибо!
Но не понятно с какого такого в рассылке не было?
Либо накосячил чем? Ладно накосячу теперя и не зла ради а усмерения для.

Spot59 ну таки минус влепил dont.gif И за речь вести базар надо: Только за это(За что ещё про запятые базарить?) И три комента наверстать. Нет на тебя Адольфа Виссарионовича Пиночета,в другом паралеле уж повесили тебя,через растрел в проруби.

[^]
Vyrodok
10.02.2025 - 20:14
5

Ярила

Цитата (olilich @ 10.02.2025 - 18:53)
Автор спасибо!
Но не понятно с какого такого в рассылке не было?
Либо накосячил чем? Ладно накосячу теперя и не зла ради а усмерения для.

Spot59 ну таки минус влепил dont.gif И за речь вести базар надо: Только за это(За что ещё про запятые базарить?) И три комента наверстать. Нет на тебя Адольфа Виссарионовича Пиночета,в другом паралеле уж повесили тебя,через растрел в проруби.

не парься я пока забил на выкладку глав тут. Потом оповещение пришлю

[^]
Dubok163
10.02.2025 - 21:20
4

Приколист

Лабиринт брошенный валяется, опасных отправил херзнает куда палачу в лапы, тут заяц чёрный теперь по веткам скачет не поймать.
О, пролетарский Аллах, дай мне сил и терпенья!

[^]
Vyrodok
6.03.2025 - 15:39
12

Ярила

глава 2

— Садовник! Садовник! Эй, садовник?

Смуглый морщинистый старичок в поношенном костюме и длинном до колен фартуке поднял голову и приветливо улыбнулся. Он был так занят подрезанием куста, что не сразу расслышал.

— Садовник, моя дама хочет цветов! Срежь нам - вон те, белые.

Пьяный мужчина свесился с балюстрады и рукой показывал на цветы, которые ему так понравились. Ох уж эти гости. Гуляют по галерее, наслаждаются прохладным вином и тенью, а он вынужден работать даже в сиесту. Ничего не поделать, такая у него работа. Такая замечательная работа.

— Да, сеньор. А где, простите, ваша сеньорита? Я не вижу её, — старичок прищурился и подставил козырьком ладонь. Сегодня солнце светило необычайно ярко. Нужно бы носить солнечные очки, но он так плохо видит. Лучше по старинке.

— Я не сказал, что моя дама - женщина. Старик, ты меня не уважаешь? — оскорбился пьяный мужчина.

Садовник присмотрелся и едва не крякнул от огорчения. Спутница или спутник этого нахала была в женском платье и при этом у неё была борода. Она выдаёт себя за женщину? Никому нельзя верить. Даже собственным глазам. Какие времена настали. Какие ужасные и отвратительные времена.

— Вашей сеньорите белые розы не подойдут. Я принесу вам красные, — скрипя сердцем, предложил старичок.

— Делай, что тебе говорят! — погрозил ему кулаком пьяный мужчина и, оглянувшись на свою спутницу, добавил. — Эти слуги совсем оборзели. В старые времена всё было бы по-другому.

— Не забывайте, что вы тут в гостях, — напомнил ему старичок-садовник. — Ведите себя, пожалуйста, вежливо.

Пьяный мужчина в ответ смачно харкнул ему прямо в лицо. Его бородатая спутница в алом коктейльном платье с глубоким вырезом на ноге участливо засмеялась басом. Всего мгновение спустя, обоих гостей без всякой жалости избивали охранники в масках волка.

— Вы не имеете права! Вы знаете, кто я? Не трогайте мою подружку. Это сама Начелита Вурст! — кричал мужчина, но охранники его не слушали. Досталось обоим гостям, а потом их сковали наручниками и потащили за ноги по галерее. Садовник поправил соломенную шляпу с широкими полями и снова опустил голову, возвращаясь к работе. Вслед за охраной набегут слуги с тряпками и вытрут кровавые пятна, оставшиеся после гостей, ну а самих гостей препроводят в подземелье. Им предстоит вспомнить, что такое на самом деле — "Старые времена".

Прячась в тени печной трубы, с ближайшей крыши за садовником наблюдал другой гость. Этот гость носил строгий чёрный костюм, белые перчатки и карнавальную маску с мордой чёрного зайца, закрывающую верхнюю половину лица.

"Ах, магистр Йолу, какой же вы неуловимый. Я так долго искал вас. Все ваши последователи в один голос кричали, что вас невозможно найти. А вы, оказывается, на собственной вилле "Санта-Мария" садовником подрабатываете. Ну, конечно. Кто подумает на слугу-старика? Тут, такие важные гости приезжают: олигархи, министры, финансисты, мафиози и диктаторы. На мелочь никто не обращает внимания. Однако, стоило вас тронуть легонечко, почесать, как вы тут же сами о себе заявили. Вынырнули будто прыщ. Маленький такой, морщинистый прыщик. И не скажешь, что вам уже четыреста лет. Никто не подумает."

Мужчина в маске чёрного зайца задумчиво почесал затылок. Магистр Йолу был последним Гастрономом в его списке. Самым главным из всех. Этот магистр в курсе, что за ним охотятся и потому его вилла окружена не только многочисленной охраной. Ощущалось что-то ещё. Некая злая сила пряталась в подземельях под виллой. Но кто бы это мог быть? Нет никого сильнее его хозяев. Защитный контур, выстроенный вокруг виллы, он с лёгкостью преодолел, но вот какие сюрпризы могли его ждать в дальнейшем? Нельзя нападать в открытую. Нужно сначала убрать тех, кто может ему помешать.

Заяц улёгся спиной на черепичной крыше и прикрыл глаза. Мысленно нашёл каждого охранника и пересчитал. Получилось шестьдесят четыре человека. И ещё с полсотни гостей гуляет по роскошной вилле. Ха, вилла. Это же настоящая крепость с высокими каменными стенами на берегу моря и обширным внутренним двором, где большую часть занимает сад, полный экзотических растений. Райское местечко. А в самой глубине сада маленький домик, где живёт садовник Йолу. Аскетичное убранство, дешёвый телевизор, сарай для садового инвентаря…Пусть тебя не обманывают твои глаза Сергей, ты прекрасно знаешь, что всё тут не так. Всё тут совсем не так. Под виллой огромное подземелье, где Едоки и Гастрономы веками совершали свои обряды и приносили жертвы хозяевам Пятого измерения. Сюда сгоняли тысячи чернокожих рабов. Сюда привозили похищенных художников и артистов. Пятое измерение любит творческих людей. Впрочем, оно готово принять любого, кто согласится стать частью бесконечного цикла перерождения.

Ближайший охранник гулял прямо под ним. Сейчас он зайдёт в туалет. Чёрный заяц открыл глаза и посмотрел прямо на солнце.

Ходить целый день в неудобной карнавальной маске с пафосной мордой волка не каждый выдержит. Охранник Родриго, как и другие, вынужден был прибегать к некоторым хитростям. Одной из них было посещение уборной: один раз в два часа и строго на пять минут. За это время можно не только умыться, но и нанести на лицо охлаждающий крем. Родриго быстренько справил нужду и, достав из кармана крем, начал мазать себе за ушами. Приятное ощущение прохлады немного приглушило зуд. Охранник облегчённо вздохнул и потянулся за новой порцией. Чёрный заяц, появившийся у него за спиной, перехватил руку с тюбиком и заставил его развернуться.

— Нашего зайца все звери боятся, — прошептал он.

Родриго выпучил глаза, попытался поднять тревогу, но не смог даже рта открыть. Только через секунду до него дошло — почему? Заяц пронзил его голову снизу вверх, приставив к подбородку указательный палец левой руки. Его кривой коготь прошёл через подбородок, ротовую полость и выскочил чуть ниже носовой кости.

— Прошлой зимою, в лютый мороз. Дикий зайчишка волчару унёс, — насмешливо произнёс Чёрный заяц, наблюдая за реакцией охранника. Родриго замычал. Заяц сжал его кисть так, что затрещали кости, а из стиснутого кулака охранника начали выползать толстые прозрачные черви. Это лопнул несчастный тюбик с кремом.

— Мне некогда убивать вас по одиночке. Вас слишком много, а я один. Мужайся парень: сегодня ты послужишь великой цели, — с этими словами заяц затолкал охранника в ближайшую кабинку. Родриго оказался между стенкой и унитазом. Чёрный заяц опустил свободную руку прямо в унитаз. Охранник беспомощно скосил глаза, ему оставалось только наблюдать и он ничего не понимал. Зачем он туда тянет руку, зачем? Из унитаза потекла розовая липкая масса. Заяц поковырялся в ней и достал маленький металлический цилиндр.

— Нескольких тысяч должно хватить, да любимая? — спросил он, обращаясь к розовой жиже.

Жижа булькнула.

— Да, что я говорю: там их будет десятки тысяч. Йолу будет доволен, — улыбнулся заяц и повернул голову к Родриго. — Ну же, открой ротик и скажи — Ам!

Охранники Макс и Педро, охранявшие верхний этаж вместе с Родриго, заметили, что их товарищ, вернувшийся из уборной, очень странно себя ведёт. Родриго хромал и придерживался рукой о стену, чтобы не упасть. Маска волка сползла с лица и держалась на одной резинке.

— Эй, Родриго? С тобой всё в порядке? — крикнул ему Педро.

— Я получил тепловой удар…Мне плохо… — невнятно пробулькал Родриго, пряча лицо. — Мне нужно присесть.

— Идиот. Нам нельзя сидеть на работе. Я вызову тебе врача. Пойдём Макс, поможем ему, — покачал головою Педро.

Такое бывало и раньше. Во время сиесты на улицу лучше не выходить. Им и так жарко в бронекостюмах и в этих уродских масках, но за работу платят, и платят очень хорошо. Можно и потерпеть за такие деньги. Охранники подхватили его под руки и в тот же момент Родриго рассыпался. От него остались только одна одежда и бронекостюм. Педро и Макс в ужасе попятились и схватились за рации. Их товарищ превратился в мелкую чёрную пыль.

— Семьдесят второй…У нас к… — попытался доложить по рации Педро, но его рука разжалась сама-собой и выронила рацию. Охранник застонал от боли и ужаса. Правая рука потемнела, начала рассыпаться и прямо на глазах превращалась в чёрную пыль.

Он машинально повернул голову и посмотрел на другого охранника. Макс ничем уже не мог ему помочь — у него потемнело и осыпалось лицо. Педро шагнул было в его сторону и у него подломились ноги. Он повалился на пол и разбился будто трухлявое дерево.

Чёрный заяц пнул ногой пышное карнавальное платье, валявшееся на полу. Там внутри остались бюстгальтер и трусики. Сама гостья уже давно превратилась в пыль и потекла искать следующую жертву. "Свершились милые надежды, Любви готовятся дары; Падут ревнивые одежды На цареградские ковры…" — как там было у Пушкина? Символично, не так-ли великий магистр? Он подошёл к открытому окну с бокалом красного вина и, заметив садовника, отсалютовал ему. Йолу тоже увидел его и, вежливо поклонившись, продолжил свою работу.

"Сегодня я охотник, а ты моя добыча, — думал Чёрный заяц. — Интересно, как помогут тебе те, кто сидят в подземелье? Они ведь ждут меня? Ты приготовил для меня ловушку и поэтому выглядишь таким беспечным? Не на ту лошадку ты поставил великий магистр. Нужно было верно служить моим хозяевам и не рыпаться."

Он ждал. Скоро садовник устанет и, вытирая пот, пойдёт отдыхать в свой маленький домик. Торопиться не стоит. Йолу вовсе не дурак. У него наверняка есть в домике путь к отступлению. Магистр сам приведёт его к феям. На этом всё и закончится. А пока можно подождать, выпить вина и послушать, как умирают охранники и гости. Один за одним. Без шума и криков. У него очень тонкий слух. Такой тонкий, что он слышит их последние вздохи и предсмертные хрипы. А когда закончатся живые люди, его проклятье потечёт в подземелье и начнёт охотиться на другую добычу, более интересную и менее живую.

Казалось, жара и палящее солнце никак не действовали на старика. Он переходил от куста к кусту, что-то подрезал, равнял, поливал из маленькой леечки. Его монотонная работа вызывала зевоту и Чёрный заяц, наблюдавший за ним, с удовольствием зевнул.

"К чему всё это? — размышлял он, потягивая вино. — К чему оттягивать неизбежное? Это, как в очереди в поликлинике у советского стоматолога. Сидишь себе в очереди и слушаешь, как за стенкой кричит очередной пациент под аккомпанемент бормашины. Ведь ты же знаешь, что я пришёл, ты видел меня и тем не менее ты продолжаешь свой бессмысленный труд. Розочки и пионы тебя не спасут. Лилии и Настурции не помогут. После тебя ничего не останется. В Ад ты прибудешь в чём мать родила. Там не нужны деньги и золото. Там равнодушны к роскоши. Там ценятся только боль и страдания. Ты скоро окажешься там и сам всё поймёшь, зажившийся на этом свете, мерзкий старик. Смерть на пороге. Её коса остра…Твою ж мать!!!"

Он специально тянет время! Он ждёт подмоги. Это же ясно, как день!

Заяц отбросил недопитый бокал в сторону и выпрыгнул через открытое окно прямо в сад. В этот момент старый садовник будто нарочно положил садовые инструменты в тачку и пошёл в сторону своего домика. Чёрный заяц, крадучись, следовал за ним тенью и, когда старик замешкался на пороге, он оббежал вокруг дома и вошёл через запасной выход. Садовник прошёл в дом, неторопливо снял с себя фартук, а потом, вздыхая, подошёл к рукомойнику и начал умываться. Чёрный заяц бесшумно уселся на стул возле входной двери и поздоровался:

— Доброй сиесты великий магистр.

Старик оглянулся на гостя и потянулся рукой к полотенцу.

— Вы кто? Простите, но это мой дом. Вы, возможно, зашли сюда по ошибке? — спросил он, вытирая руки.

— Нет никакой ошибки Йолу. Вы знаете меня, — улыбнулся Заяц. — Не в лицо, конечно, но вы знаете мою маску.

— Гости веселятся в доме. Я попросил бы вас вернуться к ним и не отвлекать меня по пустякам. Вы прибыли с гостями?

— Они мертвы. Не переживайте, я проследил за этим. И вы напрасно нажимаете на кнопку брелока, спрятанного у вас в кулаке. Все охранники, в данный момент, недоступны, — ответил Заяц.

— Вот как…Вы позволите мне выпить воды? Я несколько устал за сегодня.

Чёрный заяц молча кивнул всем видом показывая, что он нисколько не возражает.

Старик подошёл к кухонной стойке и, выбрав самый чистый стакан, налил себе воды из графина. Наблюдая за тем, как он медленно пьёт, Заяц ещё больше уверился в том, что магистр просто тянет время.

— Надеетесь на помощь? Интересно: кто это будет? Может Моссад? Ми-6? Всесильное ЦРУ? Ой, неужели КГБ? Ну, пожалуйста, удивите меня, — попросил он.

— Ни на что я не надеюсь. Я всего навсего старый садовник, — поставив пустой стакан на столешницу, тихо ответил тот.

— Врёшь. Ты хороший садовник и очень плохой слуга. Моих хозяев ты предал и потому я лично пришёл казнить тебя. Нам не нужны такие слуги, которые доставляют неудобства своим хозяевам.

— Никого я не предавал и ты не тронешь меня, поскольку я и хозяева Пятого связаны договором! — неожиданно резко заявил старик.

— Собранные мною улики говорят другое, — покачал головою Чёрный заяц. — Гастрономы, Едоки, Обжоры и многие другие обвиняются в эксплуатации и насилии над разумным видом существ, кои находятся под защитой и покровительством моих хозяев.

— Я не несу ответственности за их поступки! — презрительно фыркнул старик. — Если они действительно ели фей, то их наказание справедливо. Многие из них были давно сами по себе. Я всего лишь садовник.

— И снова врешь, великий магистр. Это был твой путь и твоё учение о поедании фей с целью обретения бессмертия. Меня-то чего лечить? Все Гастрономы перед смертью показывали на тебя пальцем и говорили, что это ты научил их плохому. Ты был для них примером и доказательством, что твоё учение истинно. Йолу, ты когда родился? В семнадцатом веке? Поманил старый развратник богачей бессмертием. Ой, поманил.

— У меня договор с владыками Пятого, а ты просто слуга. Мы связаны договором, — недовольно поморщился старик.

— Не слуга, а наследник, — поправил его Чёрный заяц. — С того момента, как перестал работать ритуал, я обладаю законным правом на весь шар Земной. Я и моя супруга. Раньше мы с ней собачились из-за жилплощади, мало нам её было, а теперь моя квартирка стала что надо. Как раз мой размер. Владыки и стражи сюда больше не придут, а значит мне нужно только выдавить с Земли посторонних. Вы больше не владеете миром, великий магистр. Ваше время ушло. Настало моё время.

— Ты ошибаешься! — глаза старика гневно сверкнули.

— А что ты мне сделаешь? Сбросишь на меня ядерную бомбу? Устроишь Третью мировую? Все страны объединятся против меня? Наконец-то! Против зайца! Я перебью всех твоих марионеток по одиночке. За каждым приду в любой самый укромный уголок. От меня нельзя уйти. От меня нельзя спрятаться. А сидели бы себе тихо и не жрали фей, были бы в порядке и ничего бы этого не было.

— Ублюдок!

— Я?!! — Чёрный заяц картинно схватился за сердце. — Да, я невинная овечка по сравнению с вами. Картельные сговоры, войны в Средней Азии, бактериологическое оружие, агрессивная пропаганда гомосексуализма, вегетарианства, феминизма и это только за последние годы. А вот и моё самое нелюбимое - притеснение русских по всему миру. А я, между прочим, патриот. Ну да ничего. Когда я приду к власти, притеснять будем исключительно американцев. А что вы творили в прошлом и позапрошлом веке? Вам напомнить? У вас до сих пор на вилле повсюду висит свастика. Впрочем, я пришёл вас судить и карать по другим причинам.

Пока он это говорил, старик начал осторожно отступать к дивану. Заяц проследил его маршрут и участливо подмигнул:

— В подземельях укрыться надеетесь? Я вижу рычаг и скрытый механизм в вашем диване. Он доставит вас вниз, но вам это не поможет. Я знаю про все тайные выходы с виллы. Знаю про бункер на случай ядерной войны, знаю про яхту, которая стоит там, на побережье, и даже знаю про секретную линию метро. Где мне вас ждать, великий магистр? Я могу поджидать вас в любом месте.

— Болван! Ты просто очередной болван и выскочка! — возопил старик, плюхаясь на диван. — Мы были единственной силой, которая сдерживала этот мир от разрушения. С чего ты решил, что имеешь право унаследовать Землю? Она предназначена не нам, а гибридам. Гибриды должны получить от владык то, что положено им по праву!

— Ааааа, вот кто там тебя ждёт, в подземелье. Гибриды, — догадался Чёрный заяц. — Ну давай, иди-иди. Пожалуйся им на злого зайчишку. Может они пожалеют и спасут тебя? Жми на капу.

Йолу не стал ему отвечать, он лишь молча потянулся к спинке дивана и через мгновение Чёрный заяц с интересом наблюдал, как диван складывается, а великий магистр исчезает в его недрах. Заяц пожал плечами, поднялся со стула и поправил маску.

— Верочкаааа! — громким голосом позвал он.

В рукомойнике зашипело и забулькало, потом из раковины начала медленно вытекать розовая жижа. Чёрный заяц увидел холодильник и решил воспользоваться гостеприимством сбежавшего хозяина. В холодильнике нашлось превосходное красное вино. Он не стал искать штопор и просто выковырял пробку своим когтем. Розовая лужа на полу становилась всё больше и больше. Наблюдая за тем, как она растёт, заяц налил себе вино в стакан, из которого ещё недавно пил Йолу.

— Ты знаешь что, — сказал он, обращаясь к луже. — Как только доставишь меня в подземелье, вернись сюда и займись хозяйством. Вдруг прибежит кто-то ещё и захочет спасти великого магистра, а нам ведь это не нужно?

На поверхности лужи появились пузыри. Лужа забурлила.

— Ну-ну. Я не боюсь гибридов. Не переживай дорогая моя. Ничего они мне не сделают, — успокаивающе сказал Чёрный заяц и на всякий случай спросил. — Будешь вино? У меня ещё полбутылки?

Великий магистр Йолу бежал сломя голову по длинному узкому коридору. Светильники на каменных стенах приветливо подмигивали ему. Йолу торопился. Этот чудовищный зверь пощадил его, решил поиграть в кошки-мышки. Напрасно. Совершенно напрасно. У него в рукаве припасено достаточно козырей против него. А вот и первый из них, поджидает его в пещере.

Йолу сбавил ход и, задыхаясь, схватился за сердце. Всё это хвалёное бессмертие - обман, он всё равно стареет, и никуда от этого не денешься. Как же это тяжело. Почему он должен страдать и прятаться, он же достиг вершин власти? Столько сделал. Неужели все труды насмарку? Это невыносимо.

Высокая молодая женщина в сером до полу платье шла навстречу, на ходу повязывая на голову платок.

— У вас прихватило сердце, великий магистр? Раньше вы были куда бодрее, — звонким голосом произнесла она.

— Ох, как же я рад тебя видеть, ласточка! — простонал Йолу. — Он близко. Он пойдёт через лаборатории.

— Ступайте и не бойтесь великий магистр, за вашу жизнь заплачено. Я встречу его там и попробую задержать. Вы должны успеть заманить его к зеркалу, а дальше сёстры выполнят свою работу, — смеясь, поведала ему женщина. Она прошла мимо не сбавляя шага и пошла туда, откуда он прибежал.

— Он убьёт тебя, ласточка! — оглянувшись, крикнул ей вслед Йолу.

— А ты за меня не переживай, мальчишка! Ты за себя переживай! Если ты не исполнишь свою клятву, всё наше существование станет бессмысленным, — громогласно ответила ему высокая женщина и засмеялась. От её смеха у великого магистра заболели разом все зубы. Он почувствовал себя жалким и беспомощным. Такой влиятельный человек и такой жалкий, по сравнению с ней. Он втянул голову в плечи и побежал без оглядки.

Чёрный заяц с любопытством оглядывался. Он не ошибся: подземные лаборатории были огромны и феи были далеко не единственным направлением интересов Едоков. Он прогулялся между огромных стеклянных аквариумов, где содержались твари из иных миров. Отметил, что многие из них сдохли. Заглянул в камеру, где занимались клонированием разумной жизни. Изучил колбы, где ещё недавно находились яйца фей. Судя по всему их тут были тысячи, но сейчас это место пребывало в запустении. Компьютеры выключены. Оборудование не работало или было нарочно выведено из строя. Только автоматическая система вентиляции пребывала в исправном состоянии. Замечательно. Выходило, что к его приходу тщательно подготовились. Интересно, а где же феи? Ни одной самки или самца. Всё куда-то вывезли. Очень интересно. Чёрный заяц потрогал когтем защитный контур, обнаруженный в одной из комнат. Контур нанесён краской, в основе которой была кровь фей. Свежий. Только вчера нарисовали. Очень знакомая красочка. Такую применяли в своё время Новые горизонты. От кого нарисовали? Это что за следы?

Чёрный заяц открыл шкаф, где по всей видимости переодевались сотрудники, и полюбовался на стопку обглоданных человеческих костей. Поверх костей покоился череп. Ага. У кого это у нас такие острые зубки? Почему кости не разгрызли? Торопились или объелись? Да вы издеваетесь надо мной великий магистр?

Он с негодованием захлопнул шкафчик и рубанул когтистой лапой воздух перед собой. Притворявшийся невидимкой упырь, который уже успел подкрасться к нему, очень удивился, а потом развалился на части. Чёрный заяц перешагнул через него и вышел в коридор. Впереди раздавалось шипение. Это другие упыри - невидимки отступали перед ним, не решаясь повторить судьбу своего собрата.

"Надо же, вроде и мозги у них сгнили, а соображают. Это они что ли должны унаследовать Землю? Вот эти? Жадная, тухлая падаль без роду и племени…" — размышлял на ходу Чёрный заяц. Коридор должен был закончиться огромным многоуровневым залом, где его разумеется уже ждали. Он демонстративно замахнулся и упыри, убоявшиеся его страшных когтей, с визгом помчались прочь.

Спустя несколько минут, он добрался до зала и ступил на широкий стальной мост. Очередная пещера, где большую половину занимали цистерны неясного назначения. Может быть там хранили запасы воды, а может и горючего Ему некогда было изучать всё подробно. На середине моста сверху его окликнули.

— Стой! Дальше ни шагу!

— А то что? — крикнул он в ответ, поднимая голову. — Что ты мне сделаешь, ведьма?

— Не нужно меня недооценивать, мальчик! Я знаю, что ты за фрукт и знаю откуда ты!

Чёрный заяц увидел, как на другом мосту, в дюжине метров над ним, появилась высокая женщина в сером платье с банданой на голове, повязанной на пиратский манер.

— А можно ещё пафосней, бабушка? — насмешливо крикнул он. — Что-нибудь, типа…Ты не пройдёшь! Ну пожалуйста! Только не плюйся на меня сверху — примета плохая.

— Ты не достоин моего плевка! — фыркнула женщина в сером. — Я тебе сейчас покажу бабушку, ублюдок.

И она, воздев руки к сводам пещеры, закричала так, что сверху посыпались камни.

— Ко мне упыри! Ко мне вурдалаки!!!

— Чего? — озадаченно пробормотал Чёрный заяц. — Где мой мелок - стерва? Мелом бы тебя обвести…

Со всех сторон к нему подбирались человекоподобные твари: сизые, чёрные, белые, зелёные. Многие были без одежды. Они сверкали красными глазами и угрожающе щерили зубастые пасти. Ведьма не соврала — она действительно призвала на его голову армию упырей и вурдалаков. Последние выделялись в толпе наступающей нечисти, как культуристы среди подростков. Заяц знал, что у обычных живых мертвецов слабые зубы и ногти, но вот эти... Этих специально выращивали ведьмы для своих тёмных дел. Вурдалаки были их личными киллерами. Ядовитые зубы, ядовитые когти, ядовитая кровь и молниеносная реакция, но их всегда было мало. Чтобы вырастить одного вурдалака уходили годы, а здесь и сейчас он увидел их сотни. Эта армия могла за сутки уничтожить население крупного города. Неужели великий магистр связался с ведьмами и они все скинулись для него? Сейчас они нападут. Осталось время только для одного вопроса.

— Эй, старуха! И это ваше будущее? — крикнул он — Это они что ли должны унаследовать Землю?

— А что? Тебе не нравятся мои солдаты? Именно они — гадёныш! Смотри на них, смотри внимательно. Они лучше людей во всём. Они сильнее, они быстрее, они более живучи, они переживут любой апокалипсис. В гонке за выживание они превзойдут людей.

— Я не дам вам и шанса. После Гастрономов, вы следующие, — пообещал Чёрный заяц.

— Глупец. Мы часть человечества. Мы получим своё по праву! — засмеялась женщина в сером и повелительно взмахнула рукой — Убейте его!!!

Заяц громко и выразительно чихнул. Женщина в сером инстинктивно отпрянула, потому что сверху, со сводов пещеры, вниз обрушилось облако странной, чёрной пыли. Всё вокруг скрылось в этой таинственной мгле и ведьма с удивлением посмотрела на свою руку. Защитный контур справился с угрозой, чёрная пыль не коснулась её. Но что же это за дьявольские шутки? Ведьма присела на корточки и осторожно прикоснулась к пылинке накладным зачарованным ногтем. Если что-то произойдёт, ноготь должен…Раздался негромкий щелчок и ноготь отлетел в сторону.

— Проклятье быстрой смерти, — прошептала она, поднимаясь и машинально поправляя платье. — Но ведь оно не действует на вурдалаков? Не действует же?

Тишина была ей ответом. Ещё недавно там кричали и рычали гибриды, но теперь всё смолкло. Пыль с неестественной скоростью оседала вниз. Она стекала с моста тонкими чёрными ручейками, она ползла к своей цели словно полчище мелких букашек.

— Мёртвые унаследуют Землю? Да будет так. Кровь к крови, прах к праху. Всё станет прахом на пути мстителя Пятого измерения, — послышался глухой голос. Ведьма обернулась. Позади неё на мосту стоял заяц и многозначительно улыбался.

— Сразимся! — крикнула ему ведьма, отступая к краю моста. — Сразимся насмерть!

Но заяц отрицательно покачал головой и показал ей раскрытую ладонь, на котором лежал пульсирующий багровый ком.

— Я уже победил тебя.

Женщина в сером ахнула и схватилась за грудь. Она сразу всё поняла - мерзавец украл её сердце. Но, как он это сделал? Она не ощущала потери, пока он не показал ей свою добычу.

— Стой! Мы можем договориться. Отдай мне сердце и я присягну тебе. Я стану твой верной рабой, я укажу на всех твоих врагов. Я могу быть полезна, — взмолилась ведьма.

— Вот как? Интересно. Что задумал великий магистр, отвечай! — приказал Чёрный заяц.

— Я скажу, я всё скажу, — заторопилась ведьма. — Ковены выбрали лучших, они ждут тебя в зале полным ловушек и готовят против тебя Навье зеркало.

— Зеркало? — не поверил заяц. — Оно же на меня не подействует.

— Наполовину сработает. На человеческую часть, но только, если ты будешь небрежен Владыка. Если ты подойдешь близко, — льстиво улыбаясь, поведала ведьма.

— И что им это даст?

— Они временно выведут тебя из строя, а затем используют книгу Мёртвого города. Великий магистр не отдаст тебе власть. Он обрушит на Землю апокалипсис, как это и было запланировано твоими хозяевами. Зелёный разумный океан вторгнется в наш мир и мёртвые унаследуют Землю.

"Наследие мёртвых, — задумался Чёрный заяц — Да. Всё верно: у владык действительно существовал такой проект. Когда зелёному океану становилось слишком тесно в Пятом измерении, владыки инициировали апокалипсис в одном из подходящих миров и излишки океана сливались туда, уничтожая местную флору и фауну, а потом порождали жизнь заново. Это было разумно и правильно. Это укладывалось в бесконечный цикл перерождений. Зелёный океан — сверхразум. Сверхразуму тяжело пребывать в жидком состоянии слишком долго. Сущности пятого измерения перерождались до тех пор, пока окончательно не теряли форму и не превращались в зеленую жидкую субстанцию, которая в свою очередь стекала в океан и наполняла его. Мы даём жизнь и забираем её. Всё пребывает в равновесии. Вот только…"

Эта авантюра не входит в его замыслы. Должны соблюдаться определённые правила и что-то он не чувствовал, что рядом есть хоть одно из этих правил. Он бы точно их почувствовал. Ну уж нет. Не в его смену. Через пару тысяч лет, пожалуйста, а сейчас его время. Время Чёрного зайца.

Заяц молчал слишком долго и ведьма начала выказывать признаки нетерпения.

— Вы сохраните мне жизнь владыка? Мне нельзя долго без сердца! Умоляю вас!

— Поможешь мне обмануть своих подруг, тогда пощажу. Мне нужен кто-то, кого они подпустят к себе, — предложил Черный заяц.

— Да. Да. Я клянусь вам служить! Я готова поклясться на доске! — с готовностью закивала ведьма.

— Это лишнее. Для клятвы мне достаточно и твоего сердца.

С этими словами Черный заяц поднес сердце ведьмы к своим губам и начал нашептывать заклинание.

[^]
Vyrodok
6.03.2025 - 15:47
11

Ярила

глава 3

Агенты Интерпола Рыбаков и Путята добирались до виллы "Санта — Мария" на маленьком частном вертолёте.

— Сначала летели на самолёте до Франции, потом делали пересадку, потом летели на самолёте сюда, на Кипр. Теперь летим на вертолёте. Что дальше? — недовольно бурчал агент Путята.

— Дальше, мы сделаем остановку в лагере на горе и оттуда спустимся на автомобиле, — сообщил местный агент Коби, сидевший напротив.

— А почему сразу нельзя подлететь к вилле? — ворчливо спросил Путята.

— Потому что мы уже потеряли два десантных вертолёта, а у нас их всего пять. Итого осталось три. Это вещество, называемое в секретных донесениях "Верочка", полностью поглотила виллу и стреляет во всех, кто приближается, сгустками клейкого вещества, похожего на мастику, — объяснил местный агент.

Агент Рыбаков предупредительно кашлянул и Коби поспешно доложил.

— В плане безопасности у нас всё под контролем. Прилегающая местность очищена от посторонних. Со стороны побережья дежурит береговая охрана. Маскирующее поле работает на полную мощность.

— Подземные выходы? — глухо спросил Рыбаков.

— Заблокированы с нашей стороны, но вглубь продвигаемся очень медленно. Везде розовая масса. Она перекрыла всё подземелье. Нам нужны обещанные химикаты.

— Мы не рассчитывали на такой объём. Танкер с ядохимикатами уже в пути, движется со стороны Греции, — ответил Рыбаков.

— Пока он ещё приедет. Пока мы его разгрузим. Это огромная задержка, — покачал головой Коби.

— Твоё какое дело? Ты последыш. Твоя задача выполнять приказы и славить Великого Урри, — вмешался Путята.

— Повежливее, пожалуйста! Я хоть и последыш, но активно расту. Скоро я стану полноценным. А вы не имеете права разбрасываться своими детьми. Мы потеряли на вилле десятки последышей. Кто ответит за их бессмысленную смерть? Где обещанные технологии? Почему мы до сих пор пользуемся человеческими инструментами. Знаете, как тяжело с ними работать?

— Я тебя аннигилирую, хмырь! — вскинулся было Путята, но агент Рыбаков предупреждающе положил свою руку ему на колено и сказал:

— Парень растёт. Неужели ты не видишь? У него просто переходный возраст и оттого последыш задаёт неудобные вопросы. Будь снисходительнее. Он старается. А что до наших технологий…

Он повернул голову к агенту Коби.

— Твоя правда: у нас их не хватает. Большую часть приходится создавать с нуля. Отсюда и возникают многочисленные промахи. Но работа идёт. Строятся кузницы по всему миру. С логистикой пока большие накладки и нам нужны такие смышлёные парни, как ты, которые не боятся трудных задач и не боятся задавать неудобные вопросы.

— Славься Великий Урри! — обрадованный похвалой, воскликнул агент Коби.

— Истинно так. Славься Великий Урри! — хором ответили Рыбаков и Путята.

Ведьму в сером звали Гирундо. Великий магистр неслучайно называл её ласточкой, ибо ласточка пряталась в самом её имени. Она жила на этом свете более пятисот лет. В таком почтенном возрасте ведьмы становятся Ягами, но только не она. Она берегла себя, молодилась и любила пожить в своё удовольствие. Ведьмы преклоняются перед силой и обожают самых сильных и властных. Но ведьмы не поклоняются владыкам Пятого измерения, никогда не поклонялись до сегодняшнего дня. Она любила во всём быть первой - в драке или в распутстве и в выборе служения она тоже стала первой, только и всего. Заяц сильнее Великого магистра. Он сильнее всех, кого она знала, и заяц желает наследовать Землю. Что же лучше? Выполнить своё предназначение или дать пожить людишкам ещё немного? С одной стороны - почёт, с другой стороны - перспективы служения сильнейшему. С одной стороны - гибель человеческой цивилизации, а с другой стороны - возможный её расцвет. Чёрный заяц объединит человечество и поведёт к великим свершениям, а ведьмы всегда были любопытны. Как тут не предать магистра и сестринские идеалы?

Да и что из себя представляет этот ничтожный Йолу? Все его затеи рано или поздно превращались в очередной капитализм. Стриги кусты, Йолу. Твоё время закончилось. Уступи свой трон молодым и зубастым. А зелёный океан подождёт. Всё равно для апокалипсиса недостаёт трёх главных чудовищ. Две красные линии служат Мессиру, а от третьей, по слухам, этот хитрожопый чудила успешно избавился.

Гирундо шла впереди Чёрного зайца. От неё требовалось отвлечь внимание товарок, занятых Навьим зеркалом, а потом заняться вплотную магистром. Она шла короткой дорогой через один из секретных тоннелей, а Чёрный заяц двигался напролом. Он специально дал ей фору, чтобы другие ведьмы не заподозрили неладного.

Тоннель, через который она пробиралась, был полон мусора и паутины. Гирундо выскочила из него, словно грязная перепачканная кошка и тут же, на месте, принялась приводить себя в порядок. В дальнем углу зала на каменном постаменте стоял большой бронзовый котёл, украшенный письменами, а вокруг него танцевали три старухи. Её давнишние подруги: Клавдия — Кладбище, Эстель — Зловоние и Шарлотта — Кровопийца. Все трое, как и она, были старшими ведьмами. У каждой был свой ковен. Каждой подчинялись десятки ведьм. Великий магистр не пожелал призвать Ягу из Румынии. Побоялся. Но и эти трое были серьёзной силой. Весь цвет западной цивилизации. Сильнее их никого нет. Есть правда восточные ведьмы, но у тех Яги главные. А эти ведьмы всегда в спячке находятся. Пока их расшевелишь, пока договоришься с каждой. Западные и Восточные ведьмы никогда не дружили. Им покой подавай, а не великие свершения. Вот и пусть пребывают в сонном покое.

Гирундо осторожно ступала по широким каменным плитам. Ведьмы постарались на славу. Ловушки с проклятиями были повсюду: на полу, в стенах, в самом воздухе. Её защита трещала под натиском злой ведьмовской воли, но недаром она была лучшей в защите. Она Гирундо — Погибель. Та, кто не боится открытого боя. Не то, что эта немощная Эстель, которая только болячками и сильна.

Под котлом ревел и бушевал зелёный колдовской огонь. Одна из ведьм то и дело сверялась со старой книгой, лежавшей на кованой подставке с высокой ножкой. Другая, танцуя, подбрасывала в котёл необходимые ингредиенты. Третья, закрыв глаза, выкрикивала:

— Ему тридцать пять лет.

— Слышала Эстель? Нужно десять грамм чечевицы и полфунта крыльев летучей мыши.

— Есть такое, — отвечала Эстель, подкидывая в котёл сушёные крылья.

"Клавдия, зайца зрит, — подумала Гирундо. — Интересно, она узрит моё новое сердце?"

— Не вижу его вес. Совсем не вижу…Длина волос, длина ногтей, ой…Ласточка идёт!

Клавдия открыла глаза и пристально посмотрела на ведьму в сером платье.

— Ты жива?

— А ты хотела, чтобы я сдохла там? — насмешливо отозвалась Гирундо. — Сдохла и не посмотрела на ритуал?

— Но как же, ласточка, вся твоя армия…— зашамкала древняя ведьма Клавдия. Гирундо покосилась на остальных. Шарлотта и Эстель смотрели на неё с подозрением. В лапе у Эстель появилась шумовка.

"Воевать будете со мной? Со всеми троими не справлюсь." — с сожалением подумала Гирундо, но вслух сказала:

— Я смогла его только задержать. Мои вурдалаки перебиты. Сейчас он рвётся сюда, к магистру. Предлагаю напасть на него вчетвером. Я знаю, что вы предпочли бы видеть меня мёртвой и с удовольствием поделили бы мой ковен, но сейчас не до сантиментов девочки. Заяц сильнее каждой из нас.

Ведьмы переглянулись. Гирундо подошла ближе, на расстояние вытянутой руки и тут Эстель воинственно взмахнула шумовкой.

— Мы не пустим тебя в круг сестра. Хочешь сражаться, сражайся за кругом.

Гирундо скорчила обиженную физиономию. Она ждала такого ответа и была ни чуточки не удивлена. Трусливые старые шкуры трясутся и переживают за свои мелкие душонки. Ну и пусть. Она вытянула вперёд свою руку и потребовала.

— Да будет так. Шарлотта — отдай мне мою сумку. Я знаю, что ты её уже притырила. Верни мне её.

Длинноносая старуха, читавшая книгу, обиженно зашипела. Расставаться с сокровищами другой Старшей ведьмы не входило в её планы. Лучше бы Гирундо сдохла, а содержимое сумки поделили на троих, но нахалка и не думала уходить. Стояла и требовала своё, отвлекая ведьм от работы с зеркалом. Уходило драгоценное время. Чёрный заяц приближался. Клавдия, видя, что Шарлотта замялась и начала тянуть, взвыла от бешенства.

— Да отдай ты эту клятую сумку! Пусть в стороне стоит. Брось её ей.

Шарлотта, тихо ругаясь, полезла под одну из своих многочисленных юбок и достала портфель из человеческой кожи, украшенный волчьими зубами и бриллиантами.

— Эээ, нет. В руки отдай! Там хрупкие предметы, — потребовала Гирундо.

— На! Подавись!

Шарлотта, возвращая сумку, нечаянно коснулась Гирундо пальцами, а той и такой малости было достаточно. Несколько пылинок проклятья быстрой смерти благополучно проскользнуло сквозь защитный круг и затаилось в ожидании приказов хозяина. А хозяин скоро будет. Недолго уже осталось. Эстель заворчала, требуя возвращаться к работе, а Гирундо, победоносно улыбаясь, отступила на безопасную плитку справа от постамента и принялась копаться в портфеле. Ведьмы кое-как собрались, начали танцевать и Клавдия, закрыв глаза, завела старую пластинку.

— В возрасте шестнадцати лет ему удалили аппендицит.

— Это кошачьи усы. Нужно шестнадцать кошачьих усов! — прочитала из книги Шарлотта.

— Есть усы.

— Не нахожу свою склянку с кровью девственника. Шарлотта, ты не брала? — бесцеремонно вклинилась в их работу Гирундо.

— Не брала. Отстань.

— Значит Эстель взяла. Ага. Ложечки мельхиоровой тоже нету. Свистнули ложечку! — продолжала возмущаться Гирундо.

— Я взяла три капли. Он поздно начал жить половой жизнью, — огрызнулась Эстель, — а ложечка твоя у Клавдии.

— Сестра! Не отвлекай нас, он близко! — взмолилась, не открывая глаз, Клавдия. — Я ещё не всё увидела.

"Да щас, ещё не хватало чтобы у вас получилось. Буду отвлекать, буду," — мысленно ухмыляясь, подумала про себя Гирундо и, стоило только Клавдии настроиться на образ Чёрного зайца, как хитрая ведьма тихо, сквозь зубы упомянула достопочтимую бабушку ведьмы Клавдии, что вот, мол, та хорошо видела, а внучка слепошарая родилась.

Клавдия, увидевшая образ собственной бабки вместо зайца, в запале перепутала и сообщила Шарлотте, что мочевой пузырь отсутствует и за ушами наличествуют опухоли размером с карбункул, да ещё одна бородавка на носу. Шарлотта машинально прочитала, что требуется две пиявки некормленые и королевский скорпион. Клавдия поняла свою ошибку, завыла дикой собакой и начала плеваться в сторону Гирундо, а та сделала невинные глаза и посоветовала вернуть ложечку, а то осадок остался.

— Не слушай ты эту суку! Пусть её! Она первая удар на себя возьмёт! Стой у круга! — упрашивали ведьмы Клавдию, которая уже достала чётки из александрита и хотела броситься на обидчицу. Гирундо стояла, торжествующе скрестив на груди руки. Она нашла свои обсидиановые ножи и была готова на любые пакости. Жаль только из круга ведьмы не выйдут, а может это и к лучшему. Когда всё закончится, она заберёт их ковены себе и приведёт к присяге. Заяц близко. Она слышит его шаги. Клавдия, Шарлотта и Эстель тоже его почуяли и засуетились возле котла.

Гирундо приняла боевую стойку. Показуха, ясное дело, но она в первую очередь женщина. Она всегда должна выглядеть красиво. Пусть владыка видит.

— Он здесь! — взвизгнула трусливая Этель и указала поварёшкой в сторону выхода. Клавдия и Шарлотта угрожающе зашипели. Стены затряслись и Чёрный заяц вылетел в зал, будто пробка из-под шампанского. Вылетел и тут же резко затормозил перед множеством проклятий-ловушек, расставленных специально для него гостеприимными ведьмами.

— Бабушки! Это вы тут насвинячили? — крикнул он ведьмам. — Может подметёте тут и я пойду? У вас есть шанс спасти свои старые шкуры.

— Мы ждали тебя ублюдок! Тебе придётся потрудиться, чтобы подойти к нам, — захихикали ведьмы. Все, кроме Гирундо, которая стояла с совершенно независимым видом и размышляла, как бы ей под шумок напасть на Великого магистра. Двери - там. Спрятаны внутри круга. Магистр Йолу сейчас в изолированной пещере проводит свой нечестивый ритуал. Ей нужно попасть туда раньше, чем доберётся её владыка. В первую очередь ради книги. Книгу Мёртвого города нужно сберечь. За это ей воздастся при любом раскладе.

Чёрный заяц прыгнул на несколько метров вперёд и застыл, стоя на одной ноге. Ведьмы в круге начали аплодировать и издеваться.

— А дальше?

— Сможешь дальше?

— Есть такая игра "Классики" ... прыг-скок, прыг-скок. Прыгай прямо в наше проклятье зайка, чтоб у тебя уши отвалились!

— Прыгай уже!

Заяц прыгнул. Он совершил совершенно непостижимый кульбит и, допрыгнув до потолка, повис на металлическом штыре, вбитом когда-то строителями. Ведьмы загомонили.

— Ерунда.

— Подстава.

— Дальше ему не пройти. Проклятья в воздухе не дадут. Он должен вляпаться.

— Шарлотта, у тебя при себе самострел Борджиа? Сшиби его! — визгливо потребовала Эстель.

— Не смей мной командовать - звезда морская! — огрызнулась Шарлотта, которая считала себя второй воительницей после Гирундо.

— Зловоние - дело говорит. Если боишься сама, то отдай самострел мне. Я не промажу, — предложила Гирундо.

— Буду я какой-то прошмандовке личные вещи доверять! — фыркнула Шарлотта. Её самолюбие было уязвлено и она ловко извлекла из-под юбок маленькое, смертоносное устройство. Кривясь плечом, она исподволь бросила своей конкурентке.

— Это баллестрино, бездарность.

Гирундо изобразила широкий жест и криво ухмыльнулась. Она знала, что Шарлотта не промахнётся. Ведьма выстрелила навскидку и острый зазубренный болт угодил Чёрному зайцу прямо под сердце. С потолка на пол закапала серебристая кровь. Ведьмы пришли в недоумение. Все, кроме Гирундо. Она-то знала в чём дело.

— Почему у него кровь такая?

— Это странно. У всех из Пятого такая кровь? Почему он не падает?

— Сейчас сделаю контрольный выстрел. Сейчас - сейчас…сейчас…

— Стойте! — Клавдия встревоженно подняла вверх когтистую лапу и не дала Шарлотте выстрелить снова. — Мы совершили ошибку - это кровь фей.

— Не может быть! — морщинистая физиономия Эстель стала похожа на печёное яблоко. Она принюхивалась.

"Самое время смыться, — подумала ведьма в сером. — Пока они лясы точат и выясняют, кто виноват? Сейчас владыка полностью займёт их внимание."

Чёрный заяц спрыгнул в натёкшую лужу, а потом вырвал стрелу из груди и начал щедро мазаться собственной кровью.

— Видели? — оглянувшись на подруг, спросила Клавдия. — Поняли теперь? Фейская кровь обтекает наши проклятья. Какая тварь предложила в него стрелять? Это предательство!

Эстель попятилась под злобными взглядами своих сестёр.

— Вы чего? Я же не знала! Никто из вас не знал!

— Я тебе последние космы выдерну! — пообещала Клавдия.

— Сначала ритуал, а морду ей набить всегда успеем, — предупредила Шарлотта.

Клавдия осеклась и повернулась в сторону Чёрного зайца. А тот спокойненько шёл по своей собственной крови, которая текла ручейком по каменным плитам. Проклятья, висевшие в воздухе, шипели и растворялись без всякого для него ущерба. Заяц весело насвистывал.

Ведьмы оцепенели.

— Вот и вся наша наука против него, — прошептала Шарлотта.

— Столько лет тренировок, опыта, убийств и жертвоприношений, а он рвёт наши проклятья и барьеры, как тонкие тряпочки, — вздохнула Эстель.

— Соберитесь девочки. Мы знали, что он доберётся до нас, но в круг ему не зайти. Круг не во власти Пятого, — прошептала Клавдия.

Заяц действительно притормозил перед кругом и с любопытством потрогал его за край. Ведьмы с удовольствием захихикали, наблюдая, как острый коготь Чёрного зайца горит и плавится. Заяц покачал головой, отломил остаток когтя и бросил его себе под ноги.

— Поздравляю, — сказал он, — Вы придумали против меня защиту. Прям три мушкетёра и… Д'Артаньян.

Он отвесил поясной поклон в сторону замершей по стойке смирно Гирундо.

— Мы встали перед тобой неодолимой стеной, — сообщила Эстель.

— Мы приготовили для тебя сюрприз, — хихикнула Шарлотта.

— Мы постарались для тебя, — добавила Клавдия.

— Я и говорю: вы, бабушки, как три мушкетёра…А сколько у нас шпаг? — четыре! А сколько у нас носов? — четыре! А сколько у нас зубов? — четыре! А сколько у нас сисек? — четыре?

Ведьмы возмущённо заголосили.

— Бей его Гирундо! Покажи ему на что мы способны! Ату его!

Но к их удивлению ведьма Гирундо бесследно исчезла. Только что вот тут была и нет её.

– Сбежала шаромойка проклятая!!! – завыла Шарлотта и Клавдии пришлось отвесить ей полновесную пощечину.

– За дело! – крикнула она. – Начинаем ритуал!

Заяц согласно кивнул, подтверждая, что ему тоже интересно, и принялся наблюдать, как ведьмы мечутся вокруг котла.

– Раз, два, три, четыре, пять... – нараспев, начали хором кричать ведьмы.

– Ого! – восхитился Чёрный заяц.

– Вышел зайчик погулять! – косясь на него, продолжали ведьмы.

Котел забурлил, через край потекло зловонное варево.

– Вдруг! Охотник выбегает

– Прямо в зайчика стреляет!

Заяц наставил палец на Эстель и зловещим шёпотом произнес:

– Пиф-Паф!

Длинный мясистый нос ведьмы взял и отвалился.

– Ой-Оёёй!!! – завыла горестно Эстель, хватаясь за лицо. – Мой нос! Мой прекрасный носик!!!

– Ойёёёёёёёёй!!! — поддержали её хором подруги, но через мгновение поняли, что она несёт отсебятину и грубо нарушает правила ритуала.

Клавдия в ужасе уставилась на Эстель, пытавшуюся удержать осыпающееся лицо.

— Клавдия, у тебя почернели руки! Это проклятье! Он проклял нас! – взвизгнула, отступая, Шарлотта.

– Быстрая смерть ... – прохрипела Клавдия, уставившись на свои омертвевшие руки. Стоило сжать ладони в кулак, как они рассыпались в пепел. Ошибка. Чудовищная ошибка. Им пришлось делать выбор: или строить общий защитный круг от Черного зайца, или делать индивидуальную защиту, как это сделала Гирундо. Они выбрали первое и теперь оказались в смертельной ловушке.

– Неа, не быстрая, – лениво зевнул наблюдавший за ними Черный заяц, – Вас предали девочки. Причём свои же. Живите теперь с этой мыслью, только осторожно. Ваши тела хрупки и рассыпчаты. Стоит только кашлянуть…Ну вы сами всё понимаете. Хе-хе.

Ведьма Эстель, всхлипывая от горя, развалилась на две половинки. Клавдия замерла, силясь сохранить остатки сил. У Шарлотты начался приступ бешенства.

– Я так просто не сдамся! Маггарат!!!

Она не рассчитала сил и у неё отвалилась нижняя челюсть. Ведьма горестно завыла.

Гнусное кипящее варево выплеснулось из котла и окатило Черного зайца с ног до головы.

– Сдохни! Сдохни!!! – захрипела Клавдия и, покачнувшись, упала. У неё с хрустом подломилась нога. Шебурша культями, оставшимися от рук, она кое-как смогла приподняться и, прежде чем у неё отвалилась голова, Клавдия увидела, что заяц пропал. Пропал вместе с варевом, которым его окатили. На полу остались только розовые пятна, похожие на жвачку.

Йолу не боялся, что ему помешают в проведении ритуала Судного дня. В пещеру, где он укрылся вместе со своими последними сподвижниками и младшими ведьмами, было практически невозможно попасть. Единственный ход туда защищал неодолимый ведьмовской круг. Старшие ведьмы задержат Черного зайца Навьим зеркалом, а он за это время успеет открыть врата в Пятое измерение. Стражи не посмеют ему помешать. Призыв зеленого океана священен и это право даровано самими владыками. Смущало конечно, что призыв был неполноценен. Не хватало хтонических чудовищ, которые очистят Землю от скверны, но какая разница, где эти чудовища? Они должны проснуться и начать буйствовать, едва только откроются врата. Или не должны? Проклятый Мессир! Подстраховался - зараза такая. Йолу столько раз пытался его уничтожить, но Мессир постоянно был на шаг впереди и ускользал из ловушек. Давно было известно, что Мессир захапал себе двух чудовищ и что-то с ними сделал, обезвредил что ли? Но, как он это провернул, этого никто не знает. Мессир же. Грёбаный спаситель человечества.

Йолу ждал и наблюдал за приготовлениями. Подготовка к ритуалу - это самое сложное. Книга должна напитаться кровью. Для этого нужны были жертвы. Шесть пар. Юноши и девушки. Не достигшие возраста 18 лет. И самое главное: эти пары должны были горячо любить друг друга. Первая настоящая любовь. Самая искренняя и сильная. Влюблённых искали по всей Европе. Похищали из дома или из школ. Только на одни поиски ушёл целый месяц, да ещё ложи эти. Столько мороки было с каменщиками и резчиками. Индивидуальный подход. Под каждую жертву требовалось своё гладкое каменное ложе с выступами и впадинами, повторяющими контуры тела. Как только их уложат и сделают ритуальные надрезы на запястьях и щиколотках, девственная алая кровь потечёт по каменным желобкам и начнёт капать прямо на книгу. Кровь должна вытекать медленно, жертвы должны быть напоены отваром на основе опиума, чтобы не чувствовать боли и ощущать одну только невыразимую радость от причастия к великому делу рождения новой жизни. Что там Заяц говорил? Землю он хочет унаследовать? Да вот шиш тебе! Земля достанется Зелёному океану и мёртвые очнутся от векового сна. Мир изменится. Изменится окончательно и бесповоротно, а он, Великий магистр, ускользнёт в иной мир, где светит яркое солнышко, где с нетерпением ждут его другие последователи, где всё тоже самое, но нет проклятого зайца, испоганившего труд всей его жизни.

Йолу нахмурился. Была и другая причина, по которой он решился на столь отчаянный шаг. Новые горизонты. Эта гнусь распространяется повсюду, словно чума. И он не хотел, чтобы его считали виновным в их появлении. Он не предполагал, что так будет. Этому миру настал конец и самый верный способ его очистить — призвать Зелёный океан на головы пришлых чудовищ. То, что их цивилизация чудовищна, он нисколько не сомневался. Они предложили ему очень многое. Слишком много для одного человека, поэтому лучшим выходом будет избавиться сразу от всех. Так будет лучше. Не будет живых, притворяющихся мертвецами, не будет мертвецов, притворяющихся людьми, и наступит наконец долгожданное спокойствие.

Чтобы попасть в тайное логово Великого магистра, Гирундо пришлось пожертвовать своим любимым сокровищем - "Квантовой сферой". Всё равно она хотела лично посмотреть на то, как Йолу призывает Зелёный океан. Подстраховалась заранее в прошлом году ещё, как знала. Оставила в пещере, в самом дальнем углу маяк и, когда ведьмы увлеклись перепалкой с Чёрным зайцем, активировала своё сокровище. Жаль, что оно одноразовое. Чтобы заполучить новую, нужно ждать ещё четверть века. Зато, как удобно. Один миг и ты уже в пещере сидишь за скалой и наблюдаешь за Едоками.

Всегда мечтала посмотреть на этот ритуал, но раньше времени лучше не светиться. Если заметят, начнут задавать неудобные вопросы.

Она покопалась в сумке и нашла мешочек из синего бархата. Высыпала себе на ладонь из мешочка горсть стеклянных шариков, покачала в ладони и резко бросила в сторону Едоков, которые уже начали резать жертвенных девственников. Затем она прикрыла один глаз и начала наблюдать внутренним взором. Шарики, послушные воле Старшей ведьмы, сами катились вперёд и занимали удобные позиции для наблюдения.

Словно часовые, Едоки вставали по двое у каждого ложа, держа наготове обсидиановые ножи. Гирундо присмотрелась. Нет, не такие, как у неё, обычные. Закончив резать, они ещё раз напоили девственников наркотическим отваром из медных чаш, а затем просто следили, чтобы жертвы не дёргались и лежали спокойно. Книга. Где она? Гирундо забеспокоилась. Ей пришлось переместить несколько шариков подальше и только тогда она поняла, отчего сразу не заметила книгу. Постамент, на котором стоял Великий магистр, зашумел, заскрежетал и стал опускаться.

"Логично, — думала ведьма, — ложи, с которых стекает кровь, расположены вокруг постамента, где командует Йолу. Там у него пульт управления. Кровь течёт сверху вниз и стекается в один большой желоб, который проявился, стоило платформе уйти вниз. Из большого желоба кровь будет, опять же, самотёком стекать…Куда? На книгу? Книга должна напитаться кровью, тогда можно будет произнести заветные слова."

Младшие ведьмы в черных балахонах, расшитых золотыми узорами, окружили большой желоб и замерли, встав на караул.

"Досадно, — отметила про себя Гирундо, — девочки перспективные. Жаль будет, если владыка прикончит их. Нужно взять ренегатов под свой контроль."

Она пересчитала ведьмочек и добавила ещё одну горсть стеклянных шариков.

Книга была очень древней. Она не принадлежала человеческому миру. Она была создана не для людей. Она появилась задолго до того, как начали делать первые книги с переплётом, и возможно именно такая книга стала причиной, по которой у современных книг появился переплёт. Правды никто не знает. Возможно всё. Переплёт у книги Мёртвого города был сделан из удивительного бархатистого материала синего цвета, а страницы были толстые и покрыты защитным слоем, похожим на слюду. Йолу хранил книгу в специальном тайнике. Сам он долгое время ею не интересовался. Когда книгу в начале двадцатого века обнаружили во время раскопок в Мексике, Йолу поначалу с энтузиазмом занялся изучением наследия древней культуры, но интерес очень быстро сменился разочарованием. Владыки Пятого измерения оставляли человечеству право на выживание после апокалипсиса, но только в виде гибридов. Гибридом он стать не мог, поэтому книга была утаена от ведьм, хотя по договору он обязан был отдавать им такие находки, и спрятана тут, в подземелье, на всякий случай. Путь к отступлению Йолу готовил заранее. Так или иначе, исход человечества был предопределен и неважно, что говорил по этому поводу Мессир. Люди не спасутся, а он не желает жить в мире, где нет людей. Не важно, кто разрушит этот мир, он или гибриды, или эти отвратные мумии. Он просто исполнил предначертанное. Гибриды получат свою Землю и пусть сами конкурируют с мумиями, а он умывает руки и отбывает в новый мир с чистой совестью.

Платформа, желоба, отшлифованные до блеска каменные ложи — всё это было частью одной общей конструкции. Йолу крутил в руках маленький скипетр с кнопками и прежде чем достать из тайника книгу сначала настроил свет. Платформа опустилась на несколько метров ниже уровня пола так, что он оказался как бы на дне глубокого и круглого бассейна. Одна кнопка и загорелись светильники, вмурованные в стены, другая кнопка и включилась подсветка на постаменте. Третья кнопка и вот из стены выезжает хромированный манипулятор, в лапе которого деревянный сундук, окованный железом. Этот сундук охранял книгу лучше любого сейфа и армии наёмников. Он принадлежал одному из властителей мёртвого города, древнему бессмертному существу. Манипулятор замер над постаментом. Йолу нажал на следующую кнопку. Постамент раскрылся. Каменные плиты разошлись в стороны и оттуда выехала массивная подставка. При помощи манипулятора он поставил сундук на подставку, затем в дело пошёл ключ, сделанный из метеоритного железа. Если коснуться сундука рукой - сразу умрёшь, только ключом. Такие вот меры предосторожности. Великий магистр отпер сундук, откинул массивную круглую книжку и осторожно извлёк оттуда синюю книгу. Затем он переставил сундук при помощи всё того же манипулятора в угол и нажал на следующую кнопку.

Из стены выдвинулась широкая подставка, на неё он водрузил книгу и раскрыл её. Это было важно, иначе потом будет тяжело переворачивать страницы. Закончив приготовления, он отошёл в сторону и нажал последнюю кнопку. Сверху на книгу начала капать кровь. Ритуал начался.

Гирундо недовольно хмурилась. С одной стороны, она успела обезвредить и взять под контроль всех младших ведьм, охранявших ритуальный круг, а с другой - она не ожидала, что книга, которую Великий магистр поставил на постамент, начнёт расти от стекающей в неё крови. И как теперь ей забрать книгу? Книга росла прямо на глазах и всего за несколько минут заняла половину бассейна. Понятно теперь, почему бассейн такой глубокий — это всё из-за книги. А зачем?

И тут ведьму осенило — это портал! Книга портал и Зелёный океан начнёт течь через книгу. Пока бассейн наполняется, Великий магистр успеет оттуда свалить. А куда же он намерен свалить? Из пещеры нельзя выбраться. Значит…Гирундо проникла в разум одной из младших ведьм и удостоверилась в своей догадке. Она правильно сделала, что захватила девочек. Старшие отдали их Йолу. Они тоже жертвы. Они принесут себя в жертву, как только начнёт прибывать Зелёный океан. За счёт высвободившейся энергии Йолу сможет переправиться в параллельный мир и снова заживёт припеваючи. Ну да миров же много. Есть и похожие на Землю, есть почти точные копии — живи да радуйся. Какой хитрый Великий магистр. Просто умница.

Ну так что же. Один твой план уже насмарку. А книгу заполучить всё ж таки охота. Другие книги у Яг, а эти злокозненные твари нипочём их не отдадут.

Она смотрела, как Великий магистр бормочет заклинания и время от времени переворачивает огромные страницы. Всё правильно, как только книга насосётся крови в ней изменится текст и тогда появится подробная и страшная инструкция. А что дальше? Гирундо никогда не интересовалась этим ритуалом. Даже став Старшей, она не разводила фей, лишь изредка покупая кровь у Гастрономов. Она никогда не интересовалась Пятым измерением, она всегда ходила в обход. Только общий призыв ковенов сорвал её непокорную и гордую с насиженного места в Каталонских горах. А так бы жила и дальше на свой манер. Когда он полез в карман и достал пузатую фляжку, она подумала, что он хочет всего-навсего смочить горло. Однако в фляжке оказалось не вино и даже не вода. Великий магистр Йолу открутил крышку и начал поливать страницы фейской кровью.

"Опять фейская кровь, всюду она, словно бы нельзя было обойтись обычной пыльцой с их маленьких крылышек," — разочарованно подумала Гирундо и тут её сердце испуганно встрепенулось.

Из страницы выскочила когтистая лапа и схватило Великого магистра прямо за горло.

Гирундо от изумления едва не потеряла контроль над захваченными ведьмами. Владыка пришёл. Хозяин. Как волнительно, но в тоже время не стоит забывать про книгу. Может её всё же удастся спасти?

Йолу захрипел, не в силах сказать ни слова. Чёрный заяц медленно выбирался из книги и глаза его горели адским огнём.

— Кажется, я обещал тебе, что доберусь до тебя, старик? — с усмешкой произнёс он — Ну, так-с, продолжим разговор? Где феи?

Йолу удалось только всхлипнуть. Заяц не давал ему даже вздохнуть.

— Я облазил всё подземелье, — продолжал заяц, — в автоклавах - пусто, в хранилище - пусто, в лабораториях - пусто. Хочется задать риторический вопрос: где деньги, Зин?

С этими словами он отшвырнул старика в угол бассейна. Йолу поднялся на четвереньки и принялся ощупывать измятое горло.

— Кха…кк ты пробрался сюда? Кха…Ты не мог…

— Болван! — перебил его заяц. — Ты чё думал, если книгу создали в Пятом, так я про неё ничего не знаю? Нет, ты вдвойне болван! Как только перестал действовать ритуал перемещения, я получил от владык полную монополию. Только я могу перемещаться туда по правилам старого ритуала. Я и феи. В некотором роде я и сам немного фея, смекаешь? Я - живая формула! Все остальные отменены.

— Но это другой призыв! Я призывал Зелёный океан! — возопил Великий магистр.

— И чё? Я же тебе сказал: монополия. Все поставки сверхразумной жижи с целью обновления экосистемы, нынче, строго через меня. Привыкли у себя в Европе к капитализму. Забудь дедуля! Я тут цену и право устанавливаю, а не старая книжка. Теперь у нас коммунизм: от каждого по справедливости — каждому по морде. Сейчас я тебе продемонстрирую. Не отползай далеко.

— Пощады! — взмолился Великий магистр, закрываясь рукой, и забормотал. — Эш назг далуп…Эш назг…мадуро…Эш назг…

— Хммм? — Чёрный заяц поднял голову и посмотрел на ведьм, стоявших вокруг бассейна.

— Слушаемся вашего приказания! — хором ответили ведьмы.

Йолу побледнел. Ведьмы больше его не слушались. Теперь они служили только Чёрному зайцу.

— Убить гастрономов! Убить Едоков! Убить всех обжор и прихлебал, столетиями обжирающих человечество, — хохотнув, приказал Чёрный заяц и повернулся к Великому магистру. — А что, всё? Сбежать в другой мирок не вышло, дедушка? Пальмы, белый песок, ласкающий теплый ветерок и шум прибоя?

Ведьмы почтительно поклонились и безропотно повернулись к замершим от ужаса слугам Великого магистра. Гирундо выполнит приказание Владыки. Она убъёт всех, пусть и чужими руками.

— Я скажу! Я всё расскажу! Я тут ни причём. Только сохраните мне жизнь владыка! — взмолился Йолу, оглядываясь и отступая к сундуку.

— Неужели? — ухмыльнулся заяц.

— Да! Я подстраховался. Я спрятал всю документацию по феям в сундук. Отчёты эксперименты, там все доказательства и фамилии причастных. Откройте его и сами убедитесь. Нет. Лучше я сам вам открою. Или вы? Лучше вы. Крышка тяжёлая.

Заяц сделал вид, что ему очень интересно и следом за Йолу подошел к сундуку. В тот момент, когда его руки оказались на крышке, Великий магистр ловко засунул ключ в замочную скважину и запер сундук, активировав все самые жуткие и опасные проклятья, из которых состояло хранилище для книги.

И…ничего не произошло. Заяц и не подумал умирать. Он даже не упал в обморок.

— Забавная какая игрушка. Это сундук самого Кощея Бессмертного? А я думал - врут сказки. Впрочем, год назад я и в Пятое измерение не верил, — улыбнулся Заяц, поглаживая ладонью деревянную крышку.

— Как? — в ужасе прошептал Йолу. — Не верю.

— И не надо. Этот сундук служит мне также, как и предавшие тебя ведьмы. Смотри, я тебе фокус покажу. Тебе понравится.

Гирундо тоже поначалу испугалась, когда её Владыка прикоснулся к опасному артефакту. Умрёт он - умрёт и она, её жизнь полностью зависела от его воли. Однако ничего страшного не случилась и она с удовольствием посмотрела на то, как заяц заставил вероломного Йолу засунуть в сундук свои пальцы. Заяц захлопывал крышку сундука, а магистр верещал от боли, потому что каждый раз он терял по одному пальцу. Пальцы просто исчезали и всё.

— Переправиться хотел в иной мир? Так я тебя переправлю...частями. Таковы условия туроператора. Хочешь выбрать другого? А хрен тебе! У нас тут строгая монополия! Можешь конечно пожаловаться. Будешь жаловаться? — рычал Чёрный заяц на Великого магистра.

— Нет! Не надо! — визжал Великий магистр.

— Где мои феи?

— Не знаю. Их переправили. На плавучие суда. На танкеры. На баржи. Их никто не замечает. Их нет!!!

— Как же нет? Я знаю, что они есть. У моих владык большая недостача по феям. Откуда взялись тонны краски с их кровью? Откуда столько самцов? Почему именно в Москве, а не в Вашингтоне? Откуда трафареты? Это ваши трафареты? Только вы про них знали, падлюки заморские! Кто самцов в ключи запихивал? Кто делал двери? Кто за всем этим стоит?

Пальцы на руках Великого магистра очень быстро закончились и тогда заяц запихнул в сундук его голову.

— Ты хотел узреть Зелёный океан, так я тебе устрою представление. Сейчас ты поймёшь, почему нельзя призывать на Землю Зелёный океан. Ты познаешь истину Великий магистр. Истину и подлинное отчаяние, — прошипел он ему на ухо, а затем полностью засунул Йолу в сундук и захлопнул над его головой тяжёлую крышку.

[^]
tupik
6.03.2025 - 15:50
6

Хохмач

Цитата
И если что-то не совпадает с нашей реальностью,

то проверьте Вашу реальность
:)

Спасибо, ТС

[^]
Vyrodok
6.03.2025 - 15:53
13

Ярила

глава 4

Группе Альфа удалось попасть в пещеры только после того, как купол из розовой субстанции начал исчезать и растворяться над виллой, принадлежащей Великому магистру. Сначала шла группа Альфа, вооружённая распылителями ядохимикатов, потом группа Бета с огнемётами и только потом научные работники, возглавляемые агентами Интерпола. До этого субстанция "Верочка" вела себя крайне агрессивно и пресекала любые попытки подобраться к ней близко. В агентов летели комки розовой слизи, выстреливались липкие щупальца, она убила почти половину последышей и несколько новообращенных, в следствии чего пришлось вызывать подмогу с материка. Несколько раз над ней пролетали истребители и вели прицельную бомбардировку, но купол не поддался, демонстрируя своё полное превосходство над ситуацией. Единственное что помогало, это специальные ядохимикаты, но их было крайне мало. Если бы у них были в запасе хотя бы сутки, они бы подготовились, но проклятый Йолу убедил их, что сам принесёт им Зайца на блюдечке. Они оставили только несколько десятков наблюдателей и поплатились за свою беспечность. Чёрный заяц разгромил самую влиятельную тайную организацию в мире.

Агенты Рыбаков и Путята, спустившись в подземелье, не могли не отметить один прелюбопытнейший факт - перед приходом Чёрного зайца Йолу свернул и ликвидировал все свои секретные разработки. В лабораториях было пусто, техника разгромлена и выведена из строя. Создавалось впечатление, что Великий магистр сознательно пошёл на такой шаг, будто бы более его на Земле ничего не держало. Интересно зачем? Великого Урри не интересуют достижения землян. У них есть свои, более совершенные технологии.

К сожалению, тот же последыш Коби высказал общее недовольство сложившейся ситуацией. Им не хватает ресурсов. Нового оборудования недостаточно. Приходится работать с тем, что есть в данный момент, а для поимки Зайца этого им недостаточно.

— Тут повсюду кучи праха и обглоданные скелеты учёных, — доложил Рыбакову один из последышей, занятый проверкой лабораторий.

— Ваше мнение коллега? — обратился Рыбаков к следующему за ним агенту Путяте и ради шутки переходя на — вы.

— Следы зубов вурдалаков. Йолу предпочел сотрудничать с гибридами, а не с нами. Великий магистр, судя по моей беглой оценке, попросил помощи у ведьм. Вурдалаки - это их любимое оружие. Он скормил своих людей вурдалакам. Это печально. Мы могли заполучить новых детей, — пожимая плечами, ответил тот.

— Согласен. А откуда взялся прах?

— Нет смысла изучать подробно, это последствия сражения между Чёрным зайцем и армией, которую стянули сюда ведьмы. Микропроклятья, во множестве присутствующие в подземелье, вызывают обугливание у любой формы белковой жизни. Это технологии пятого измерения, коллега. Вы же знаете.

— По вашему он и ведьм убил? — задумчиво спросил Рыбаков.

— Разумеется. Верочка держала подземелье под своим контролем. Она перекрыла все ходы и выходы наружу. Куда тогда денутся ведьмы? Они умерли. То, что Верочка отсюда ушла, прямое тому доказательство.

— У гибридов есть свои возможности для телепортации, — возразил Рыбаков.

— Давайте поспорим, что я прав, а не вы? Я вижу глазами последышей, которые сейчас в зале возле тайного убежища Йолу. Я вижу защитный круг, а внутри него три кучи праха и котёл, который у ведьм называется Навьим зеркалом. Это прах Старших ведьм. Трёх ковенов. Английского, Немецкого и Швейцарского. Теоретически, где-то должна быть ещё одна кучка. Ведьма Гирундо отсутствует в данный момент по месту своей прописки.

— Почему думаешь на неё?

— У неё было больше всех вурдалаков. Значит, она тоже мертва, — объяснил свою догадку Путята.

Они пошли дальше. Рыбаков размышлял вслух.

— Получается, Чёрный заяц оказал нам добрую услугу. Он ослабил наших настоящих конкурентов.

— Согласен. Самое время нанести удар по гибридам Запада и произвести тотальную зачистку, пока они обезглавлены, — подтвердил Путята.

— Есть и другие. Восточные, южные… Их всё равно много.

— Зато потом с ними будет проще.

Возле одной из пещер агент Рыбаков резко притормозил. Он увидел детский павильон с игровыми автоматами и игрушками, разделённый стеклянными перегородками на множество секций. Любопытствуя, он заглянул внутрь.

— Мы отклоняемся от маршрута, — недовольным голосом сообщил Путята.

— Чем он тут занимался? — не слушая ворчание напарника, сам себя вслух спросил Рыбаков.

— Сейчас проверю, — Путята оглянулся и указал рукою на терминал в дальнем конце павильона. — Там. Чувствую резервные накопители. Тебе нужны подробные данные?

— Только не говори, что Великий магистр отличался чадолюбием и приводил сюда детишек за просто так? — пробормотал Рыбаков.

Путята не ответил. Он к чему-то прислушался и вдруг возмущённо вскрикнул.

— Идиоты!

— Что случилось?

— Мне нужно отозвать последышей из зала, где находится защитный круг. Представляешь, они сами решили разминировать проклятья, оставшиеся после ведьм. Конченые идиоты! Мне нужно туда, пока они не переубивали друг друга.

— Да, стой ты! Погоди… — Рыбаков достал из кармана рацию и вызвал агента Коби.

— Коби, ты в лагере?

— Да.

— Поймай нам туристов или ещё каких зевак, которые находятся поблизости. Всех привезёшь сюда и загонишь в зал, где мы обнаружили защитный круг. Пусть они бегают по залу, пока там не станет безопасно. Научный отдел не пускать в зал, понял?

— Слушаюсь. А если кто-то выживет?

— Выжившие удостоятся чести служить Великому Урри и станут последышами. Конец связи.

Он с усмешкой поглядел на Путяту.

— Вот и всего делов. А то сам всё…сам. Суетишься, словно…

— Словно кто? — сверкнул глазами агент Путята.

— Словно баба.

Сказав это, Рыбаков ощутил странное, почти забытое чувство, принадлежавшее мужчине, которым он был когда-то. Но ведь он давно уже не человек. Он личность. Самостоятельная, бесполая и бессмертная. Как странно. Может всё дело в этом месте? Игрушки, запах детства, весёлый смех…Тут недавно резвились и играли дети. Он сам был ребёнком. Давным-давно. Но что он помнит об этом? Какие-то смутные образы. Тарелка с творожной запеканкой в детском саду. Морщинистые от стирки руки воспитательницы. А где же родители? Он рос в детдоме?

Агент Путята недоумевал: Рыбаков гулял по павильону, поднимал с пола мягкие игрушки и куклы, трогал ещё работавшие игровые автоматы, а затем зашёл в один из закрытых боксов, где замер перед детской кроваткой и долго её разглядывал.

— Тут жил мальчик или девочка? — тихо спросил он.

— Какая разница? — вопросом на вопрос ответил Путята. — Но если тебе интересно, то мальчик. В шкафчике лежит детская одежда на мальчика семи лет. Под кроваткой стоят сандалии. Это сменная одежда. Они носили…

— Униформу, — закончил за него Рыбаков.

— Да. Они родились здесь. Искусственное выращивание. Я насчитал три десятка кабинок…И арену.

— Арена? — искренне удивился Рыбаков.

— Нужно больше данных. Там всё в крови и стоит наше оборудование для создания маскировочных полей. Из той же партии, что поставляли на его суда.

— Зачем? Что он от нас прятал?

— Ну, если он что-то прятал, то явно не от нас. Детей, которые тут проживали, загнали на Арену, где их съели вурдалаки. Смотреть там не на что.

— Стоп. Дети из пробирки. Маскировочное поле. Он подчищал улики от зайца, но оставил жирную подсказку для нас! Вот, почему компьютеры на терминале остались в работе! — воскликнул Рыбаков и побежал к терминалу.

Агент Путята шёл следом и был настроен более скептически. Ему всё было ясно. Если тут находились одни мальчики, значит Великий магистр Йолу выращивал в лабораториях Оберона. Он и самок также разводил, а потом всё это доставлялось на танкеры, где находились основные фермы. Это же их совместный проект. Великий Урри признал Великого магистра Йолу младшим братом своим, обещал бессмертие и место подле себя. Йолу сам виноват в своих ошибках и неудачах. Нужно было выбирать правильную сторону, а не ведьм.

Рыбаков замер возле терминала. Он него протянулись десятки красных металлических нитей и скрылись внутри тесного помещения, где ещё недавно работали операторы и учёные, служившие Йолу. Нити заползали в каждый доступный компьютер, в каждую щель, позволяя своему хозяину получить подробную картину в виде множества образов и событий.

Путята, воспользовавшись моментом, проверил ситуацию в зале, где находился защитный круг. Там было всё хорошо. Агент Коби поймал целый автобус с туристами. Сейчас эти несчастные бегали по залу и цепляли на себя проклятья. Путяте не нравились бессмысленные жертвы, но уж лучше пусть гибнут люди, чем последыши.

Удовлетворив своё любопытство, он повернулся к Рыбакову и обнаружил его стоящим на коленях в молитвенной позе. Путята удивлённо моргнул и переключился на основное зрение, но и там в своём истинном виде его напарник стоял на коленях. Если это можно назвать коленями. Что происходит? Он с кем-то общается? Неужели с самим Великим Урри? Тень Великого осенила тело его, да будет он свят и благостен…

Путята не сдержал любопытства и легонько коснулся одной из нитей своего напарника. Ему тоже хотелось посмотреть на Великого Урри.

Агент Рыбаков видел павильон, где играли дети. Он понимал, что это только образ прошлого и записи с камер видеонаблюдения. Можно прокручивать события в любом направлении, смотреть на происходящее со всех сторон, но прикоснуться ни к чему нельзя. Это прошлое. Это совокупность общей информации, которая хранилась в памяти на жёстких дисках, плюс то, что его нити соскребли с рабочих мест. Частицы кожи, волосы, обрезки ногтей. Что угодно. За несколько секунд он выяснил, что Йолу действительно выращивал Оберона. Дети, мальчики примерно одного возраста, содержались и воспитывались вместе, как одна группа, чтобы потом, когда проснутся черви в их головах, отобрать сильнейшего. Рыбаков знал, что развитие короля фей процесс нудный и всегда сопряжён с риском получить нулевой эффект. Как рождается король среди тысяч личинок фей — этого не знает даже Великий Урри. Главное, что это самец, который уничтожил всех ближайших самцов в славной борьбе за выживание. В награду такой червь получал сильнейшие феромоны, привлекавшие самочек со всех концов света и даже из иных миров.

Рыбаков немного побродил среди детей, наблюдал, как они спят, едят, учатся. Его что-то тревожило. Нечто неуловимое, призрачное и он отчаянно хотел выяснить причину своей тревожности. Йолу оставил ему подсказку. Но что именно? И ему ли он оставил? Он прокрутил события до последнего дня в павильоне, посмотрел, как дети в праздничных нарядах маршируют в сторону арены. Там они и погибнут. Но ведь у арены другая задача? Она именно для детей. Рыбаков не выдержал и пошёл следом.

Арена напоминала очередную большую игровую комнату. Стены были декорированы разноцветными подушками и матрасами, а тёмный купол потолка украшен светильниками в виде игрушечных звёзд. На возвышенности, за стеклянной перегородкой Рыбаков заметил Великого магистра в сопровождении ведьмы. Память услужливо подсказала имя этой древней старухи. Клавдия. Клавдия — Кладбище.

Агент переместился поближе к Великому магистру, потому что эти двое разговаривали, а ему очень хотелось узнать предмет их беседы. Дети, тем временем, начали подходить к деревянному ящику, в котором лежало оружие, и каждый выбирал себе своё, а потом отходил в сторону.

"Будет сражение между воспитанниками. Сражение насмерть, где последний оставшийся в живых станет Обероном," — догадался Рыбаков. Эта ситуация укладывалась в единую логическую цепочку и потому не казалась ему странной. Великий магистр пошёл простым путём. Сначала растил детей, а потом они убивали друг друга и выживший…Стоп. А зачем? Нужда в Обероне давно пропала, с тех пор, как они свернули проект. Феи разлетелись. Ритуал перемещения закрыт со стороны Пятого измерения. Он больше не работает. Всё. Он прислушался к разговору между магистром и ведьмой.

— …Таким образом, дорогая Клавдия, я отдаю вам самого перспективного из всей группы, — говорил Йолу.

— Меня не устраивает, — ведьма брезгливо поморщилась. — Где настоящий Оберон? Йолу, мне нужен подлинный король, а не пробирочная поделка.

— Тот тоже был из пробирки, но он стар. Зачем тебе старик? Обероны в теле человека долго не живут, знаешь ли. А ему уже десять лет. Возьмёшь победителя. Победитель убъёт старика и вот тебе новый Оберон.

— Аааа, я поняла. Иерархия. Король умер — да здравствует король? Только на этот счёт у меня свои условия…

Ведьма щелкнула пальцами и на арену выскочило несколько сизых вурдалаков. Дети, увидев их жуткие хари, закричали от страха и сбились в кучу, выставив вперёд коротенькие, но острые мечи и кинжалы.

Великий магистр взял в руки микрофон и торжественно произнёс.

— Герои мои! Сегодня у нас знаменательный и долгожданный день. День, к которому мы все так долго стремились. День вашего рождения и смерти. Не бойтесь этих тварей, стоящих у выхода. Они съедят только проигравших. Бейтесь, дорогие мои. Бейтесь до смерти и не жалейте друг друга. Вы знаете, что Оберон должен остаться только один. Вы это чувствуете. Я верю в вас. Разбейтесь на пары и начинайте. Один из вас станет сегодня королём фей!

Мальчики послушно начали расходиться по арене и выбирать себе пару. Ведьма захлопала в ладоши.

— Обожаю молодость и кровь. Детские крики, наполненные болью и муками. Надо и у себя устроить такую арену. Не всё ж мне младенцев жрать. Умеете вы магистр доставить женщине удовольствие.

Агент Рыбаков стоял рядом и слушал их разговоры. Великий магистр вёл себя скованно. Казалось, он боится своей спутницы. Сначала агент не понимал в чём тут дело. Дети дрались на арене сначала неловко и неумело, пока один мальчик не нанёс своему сопернику смертельное ранение ножом прямо в живот. Раненый тоненько вскрикнул и, бросив оружие, присел, зажимая ладонями рану. Победитель отступил, страшась совершённого поступка, а остальные пары моментально прекратили драться.

— Э, нет. Не до первой крови мальчики, а до последней, — хихикнула Клавдия и указала пальцем на раненого. — Фас!

Мальчики в ужасе закричали, но громче всех кричал раненый, потому что вурдалаки ухватили его за ноги и, утробно рыча, поволокли к выходу.

"Всё правильно, — равнодушно подумал агент. — Утилизация останков. Ребёнок всё равно не жилец, у него обширное внутреннее кровотечение."

Великий магистр вновь припал к микрофону и разразился воодушевляющей речью:

— Дети мои! Не бойтесь того, что случилось. Это падальщики. Они съедят каждого, кто проявит слабость или получит увечье несовместимое с жизнью. Вы сами плодите боль и страдания собственными руками, но в ваших силах дать проигравшему другу право на быструю смерть. Добивайте раненых, добивайте упавших! Окажите своим друзьям последнюю милость. Я верю в вас. Это ваш день!

— Браво! — поддакнула ведьма, когда магистр отложил микрофон. — Умереть за интересы лидера - мечта любого мальчишки.

— Может твои звери не будут есть моих воспитанников на виду? Это отвлекает остальных участников, — попросил Йолу, который увидел, как вурдалаки рвут проигравшего в клочья и оттого у него несколько испортилось настроение.

— Такова жизнь. Сильные жрут слабых и позволяют выжить сильнейшим. Представь, что твои мальчики, это маленькие морские черепашки. Они только вылупились, вылезли из тёплого песка и ползут в сторону желанного моря. Море так близко, а путь так труден. Чайки, крабы, еноты, собаки, любой хищник, который крупнее их, ждут не дождутся сладкого черепашьего мяса. Черепашки сами, исключительно по праву рождения, призывают их на этот чудесный пир, где хищники и падальщики сожрут слабейших. Черепашки не должны отвлекаться. Их ждёт море. И никакая Мама их не спасёт…Слышишь? Один из твоих детишек зовёт Маму. Это так мило, — захихикала ведьма.

Рыбаков посмотрел на арену. Клавдия немного ошиблась: не один, а практически все раненые звали Маму. Они плакали, они давились соплями, они не хотели умирать, но сидящие в их головах черви требовали крови. Победители убивали побеждённых с закрытыми глазами. Вурдалаки победоносно ревели, забирая и потроша очередное бездыханное тельце. Агент увидел, как один из воспитанников не справился с чувствами и вместо того, чтобы добить проигравшего, вонзил в вурдалака свой кинжал. Прямо в холку. Вурдалак отмахнулся не глядя и голова мальчика покатилась с плеч.

— Расходный материал, — прокомментировала ситуацию Клавдия. — Сомнений быть не должно.

До Рыбакова донёсся слабый шёпот. Шептал кто-то знакомый. Он посмотрел в ту сторону, откуда исходил звук и с удивлением обнаружил своего напарника, агента Путяту. Разум подсказывал, что напарник прицепил к нему одну из своих следящих нитей, но что-то пошло не так. Образ Путяты мерцал и постоянно менял свою форму. Рыбаков видел его в двух версиях: в виде мужчины и в виде женщины.

— Как ты посмел? Я не разрешал тебе вторгаться в моё личное пространство. Есть же правила хорошего тона, — обиделся он и подошёл ближе. Путята не слушал его. Он был где-то ещё. Словно бы его сознание рассеялось и сейчас Рыбаков ощущал только эхо прошлого. Он попытался было выкинуть напарника из своей головы, но у него ничего не вышло. Это было уже удивительно. Путята застрял в его голове? Он никогда не слышал, чтобы у таких, как они, были психозы и проблемы на нервной почве. Они рациональны и бессмертны. Они не испытывают ненужных чувств. Только эхо прошлой человеческой жизни…но это бывает так редко….Только под влиянием определённого триггера. Что же произошло?

— …Я была некрасива и мужиковата. Грубые черты лица. Волосы повсюду. Мне не нравилось, что мужчины не обращают на меня внимания, — говорил Путята. — Я работала в налоговой…

— Ну и что? — спросил было Рыбаков, а потом до него дошло. Путята обращался не к нему. Он разговаривал с кем-то другим. В его же собственном разуме. Да, как такое возможно-то!!! Слил свои мысли в чужую голову без разрешения? Путята, это наказуемо. Есть правила, которые следует соблюдать.

—...Меня не приглашали на вечеринки и корпоративы. Я была уродиной. Меня боялись. Я больше всего на свете мечтала влиться в мужской коллектив и стать мужчиной. А потом в наш город пришёл Великий Урри и дал мне новое тело. Я исполнила все свои мечты… Я хотела стать матерью и растить детей, но мужчины отвергали мою любовь. Теперь у меня сотни детей…Мои последыши. Я поддерживаю связь с каждым из них…Я счастливая мать и в тоже время отец. Пол не имеет значения.

— Мне всё равно, кем ты был. Сейчас ты выглядишь дураком, — проворчал Рыбаков, после чего попытался привести напарника в чувство. — Очнись. Очнись и покинь мой разум, а то я приму меры. Путята, я тебя на переплавку отправлю. Начнёшь с низов.

Путята не ответил и продолжал ныть про то, как ему было плохо в теле женщины. Рыбаков начал злиться.

— Это дети? Мёртвые детишки на тебя так подействовали? Так они давно уже умерли. Их нету. Мы с тобой видим прошлое. Это, как смотреть фильм. Мы сто раз такое смотрели. Они позвали Маму и у тебя сердечко забилось? Как может биться то, чего у тебя нет? Что за ерунда происходит? Полнейшая ерунда!

Путята не ответил, зато неожиданно встрепенулась Клавдия и впырила свои белесые зенки прямо на агентов.

— Я вижу. Я вижу тени невидимых мумий, — прошипела она. Рыбаков недовольно покосился в её сторону. Чего она там несёт? Это образы прошлого. Она не могла их видеть.

— Я вижу их, — продолжала настаивать Клавдия и указала пальцем на Рыбакова. — Их двое. Один мерцает, а у второго торчат из головы линзы на трубках.

Агент нахмурился — ведьма однозначно говорила про него. Ах, да, она же "Зрящая".

Очень редкая ведьма способная считывать временные потоки.

— С линзами? Это из Интерпола… — пробормотал задумчиво Йолу. — Знаю я одного…

— Они будут здесь завтра, или позднее. Шакалы пришли на дармовщинку, но ничего…

Ведьма зыркнула на Арену, где в живых оставалось ещё трое воспитанников и зловеще произнесла:

— Цикута эвенеймум.

— Стой!

Йолу испуганно вскочил, но было уже поздно. Дети уронили своё оружие и начали хвататься за шеи. Их лица побагровели и опухли. Они задыхались. Им не хватало воздуха. Через несколько секунд - всё было кончено. Воспитанники Йолу были мертвы. Рыбаков с любопытством наблюдал, как к их телам приближаются вурдалаки и несмело обнюхивают мертвецов. Видимо даже этим тварям было неприятно кушать отравленных.

— Зачем?!! — возмутился Великий магистр. — А как же победитель?

— Зачем? — согласился с ним Рыбаков. — Это глупо и не рационально. Впрочем, чего ждать от ведьмы?

— Затем, чтобы такой как ты не узнал, — злорадно ответила Клавдия, обращаясь непосредственно к Рыбакову. — Воспользоваться мной хотел? Ну уж нет. Я заберу старого Оберона.

— Глупо. Нам не нужны феи. Больше в них нет нужды, — усмехнулся агент.

— Ошибаешься! Я вижу дальше тебя - железяка красная, — огрызнулась ведьма и свирепо повернулась к магистру.

— Йолу, я передумала. Заберу старого Оберона. Мне и такой сгодится, а эти пусть остаются с носом.

— Ладно. Я дам тебе адрес и оповещу семью, у которых он в данный момент живёт, — пожимая плечами, ответил тот.

— Нет. Не так, — покосившись на Рыбакова, решила Клавдия. — Они ничего не должны узнать. Я заберу часть твоей памяти об Обероне и заменю другими воспоминаниями. Пусть официальной версией будет, что он находился на одной из твоих ферм… Скажем, в Северно-Ледовитом океане, и нечаянно утонул.

— Ты думаешь, мы не сможем найти его? — с презрением спросил Рыбаков, ощущая, что этот вопрос он задаёт скорее сам себе, чем образу прошлого. Голос, мысли — всё так переплетается.

— Не сможете. Он утонул, — ведьма порылась в складках своего траурного наряда и торжественно извлекла маленькую фигурку божка, вырезанную из зелёного нефрита.

— Я протестую! Клавдия, не смей даже прикасаться ко мне своим артефактом! — возмутился Великий магистр.

— А у тебя выбора нет. Тебе нужны три Старшие ведьмы для ритуала связанного с Навьим зеркалом. Только я из всех Старших настоящая провидица. Не нравятся мои требования? Попроси эту давалку Гирундо. Ах, да, она же не сможет. И никто не сможет. Только я, — захохотала ведьма.

Великий магистр злобно скрипнул зубами и послушно наклонил голову, признавая её правоту. Ведьма приставила к его шее фигурку и начала шептать заклинание. Рыбаков ради интереса попытался помешать ей, однако Клавдия только отмахнулась и посоветовала ему лучше следить за его бабой. Какой ещё бабой? Это она про Путяту? Рыбаков оглянулся и обнаружил, что Путята пропал. Вместо него в воздухе искрилась радужная воронка.

— Иди-иди, — хихикнула ему вслед Клавдия. — Там, в глубине времени, вас ждёт кто-то ещё. Твоя баба сейчас с ним разговаривает.

"Какая глупость, — подумал Рыбаков, — Нужно завязывать со всем этим. Сейчас пойду и выкину Путяту из своего разума."

Он смело шагнул в воронку и проскочил сквозь неё. Это было уж совершенно непостижимо. Он точно слышал внутри два голоса. Один из голосов принадлежал агенту Путяте. Но почему он сам не мог туда зайти? Что-то не пускало.

— Две минуты. Он рядом с вами, буквально в двух минутах отсюда, — самодовольно каркнула Клавдия. — Кажется и на вас нашёлся охотник. А я-то думала, что вы ничего не боитесь.

— В двух минутах? Что это значит? — подумал Рыбаков и прокрутил события на две минуты вперёд. Ничего не изменилось, разве что ведьма закончила менять память Великому магистру и довольная убирала свою статуэтку обратно в карман. А если за две минуты до того, как они пришли в павильон? Он снова прокрутил события и тут увидел, что скрывалось внутри радужной воронки. Там была комната. Она была без дверей и окон с маленькой детской кроваткой в углу. На кроватке сидел большой плюшевый мишка. Агент ещё подумал, что возможно тот, кто жил здесь использовал его вместо подушки.

Путята стоял на коленях перед кроваткой…Стояла. Он видел её со спины, одетую в простое домашнее платье из ситца. Он видел даже лямку бюстгальтера, просвечивающую сквозь ткань. Его напарник окончательно превратился в женщину и это знание просто выбесило Рыбакова. Он вытянул руку. Схватил её за волосы и дёрнул что есть силы, вытягивая из этого загадочного места. Он снова услышал странный шёпот. Кто-то сказал, что он не может больше ждать и что-то ещё про зайца. Кто-то предложил свою помощь. Радужная воронка лопнула и сознание Рыбакова едва не захлебнулось от разноцветных сверкающих брызг. Ещё через мгновение он очнулся.

Два чудовища сидели на цветном резиновом коврике возле терминала и смотрели друг другу в глаза. Голова одного из них была утыкана красными металлическими трубками со стеклянными линзами, на конце похожими на перископ. Высохшая до состояния пергамента кожа свисала с лица лохмотьями, обнажая участки жёлтой, в синих прожилках кости. Глаза чудовища были белыми, с плавающими внутри чернильными пятнами. У другого чудовища из головы торчали пучки тонкой медной проволоки, напоминающей волосы. Проволока спускалась к плечам, шевелилась, пружинила и казалась живой.

"Живая причёска, ха," — зачем-то подумало чудовище с линзами. В голове щёлкнуло и тихонько заиграла музыкальная шкатулка.

— С тобой всё в порядке? — спросило чудовище, опутанное медной проволокой, и попыталось рукой коснуться его лица. — Кожа отслаивается. Нужна новая оболочка.

— А с тобой? Ты осознаёшь себя? — с подозрением спросил Рыбаков, отстраняя руку напарника.

— Да. Я думала, что ты разговариваешь с Великим Урри. Я…

— Думала? В тебе победило женское начало.

Он поднялся на ноги.

— Эх, Путята. Мне не нужен напарник, который идентифицирует себя как женщина. Тебе нужна перезагрузка. С кем ты там разговаривал в моей голове? Это не Великий Урри. Это кто-то другой.

— Я не разговаривал! — поспешно вскочил следом за ним Путята. — Это ты стоял на коленях и молился в комнате с детской кроваткой. Я вытащил тебя оттуда.

— Ничего не понимаю, — задумался Рыбаков, а потом спросил:

— Ведьму и магистра на арене ты видел?

— Да.

— А что ведьма мне говорила?

— Про Оберона? Я всё знаю дословно. Она видела нас сквозь время, через направленные потоки из прошлого в будущее. Ничего удивительного.

— А если бы мы не зашли в павильон и просто пошли бы дальше?

— Это временные потоки. Они изменчивы и имеют разную скорость. Мы постоянно меняем реальность, так что этой ситуации могло и не быть, если бы ты не решил удовлетворить своё любопытство, — сказав это, Путята безразлично пожал плечами и добавил. — Сейчас эта информация существует, только и всего. Не вижу в этом ничего страшного.

— Кажется, мы попали под воздействие некоего странного заклинания. Предлагаю оставить всё как есть и идти в зал, где прятался Великий магистр, — помолчав, сказал Рыбаков. Он повернулся к напарнику спиной и решительно пошёл к выходу.

Путята шёл следом. В его движениях чувствовалась некая робость.

— Туристы успешно разминировали и убрали все опасные проклятья. Научный отдел приступил к стиранию защитного круга, — докладывал он.

— Ты по прежнему ощущаешь себя женщиной? — не оборачиваясь, спросил Рыбаков.

— А ты по прежнему ощущаешь себя мужчиной? — в тон ему ответил Путята. — Великий Урри разрешает нам быть кем угодно.

— Пока мы не пришли в павильон, твоё поведение не вызывало нареканий. Ты среагировал на детей? Просто я должен убедиться, что у нас не будет в будущем…

— Возможно, — уклончиво отвечал Путята. — Мы существуем и мы такие, какие мы есть. Мы присягнули Великому Урри, потому что он обещал выполнять все наши желания. Он держит своё слово и мы держим своё. Мы честно служим воле его и я ни разу не давала тебе повод усомниться. Я предала тебя Рыбаков? Я сделала что-то плохое? Нет, я пыталась проявить заботу о своём напарнике во славу Великого Урри. Ты злишься за то, что я подглядела нечто постыдное в твоём разуме? Ты не доверяешь мне? Я просчитываю каждое твоё движение, каждую твою ниточку, потому что наши ниточки давно переплелись, а сегодняшний инцидент - прямое тому доказательство.

Рыбаков вздрогнул, остановился и повернул голову.

— Если бы ты не был так хорош в аналитике, я бы давно променял тебя на другого, более ответственного.

— На молоденькую меня решил променять? — с вызовом в голосе спросил Путята.

Рыбаков мысленно проанализировал текущий ход разговора и понял, что если его продолжить, то он в любом случае проиграет и будет виноват. Путята в состоянии женщины был намного опаснее Путяты бесполого. Лучше не давать волю чувствам и сосредоточиться на работе. Чтобы не произошло, главное не отвлекаться от текущей задачи.

— Прости. Я был слишком резок. Давай больше не будем обсуждать наши гендеры. Ты имеешь право быть тем, кем хочешь.

— Согласна, — пробормотала Путята. — Извини, если моя чрезмерная забота нанесла ущерб твоему самолюбию. Думаю, моё женское начало скоро уйдет на второй план и я стану прежним, верным напарником.

— Хорошо, — кивнул Рыбаков. Остаток пути они проделали в полном молчании.

В зале, где Черный заяц уничтожил трёх Старших ведьм, суетились научные работники. Защитный круг никак не желал стираться. Его поливали химикатами и кислотой. Пытались смыть струей сжатого воздуха, раствором каустической соды, мазутом, даже обычной водой, но символы, начертанные на каменных плитах и не думали исчезать. Неосторожные последыши, прикоснувшись к нему, вспыхивали, как факелы, и моментально сгорали. Семеро толстяков в рваных лабораторных халатах с торчащими из спин медными штырями бегали вокруг круга, словно одержимые, и всё подносили и подносили новые инструменты. Замершие в отдалении военные из группы Альфа терпеливо ждали, пока они закончат. Но пока не получалось. Гибридам удалось организовать просто превосходную защиту. Рыбаков посмотрел на котёл в центре круга. Под ним по прежнему горел огонь. Вокруг котла стояли ящики и сундуки, в которых ведьмы хранили свои запасы. А вот и остатки ведьм. Три фигуры, лежащие неподвижно на хладных каменных плитах. Словно кто-то обрядил серые разбитые статуи в женские платья. Которая из них Клавдия? Ага, вот эта. Агент подошел к самому краю и был немедленно остановлен руководителем научного отдела. Герцог. Из Европы приехал. Бросил всё и приехал. Молодец. Очень перспективный последыш.

— Здравствуйте Герцог, я вижу у вас некоторые трудности, — поздоровался он.

— Беда с этими ведьмами, — пожаловался Рыбакову низенький лысый толстяк с гвоздями вместо зубов. — Двоих потеряли, а круг как стоял, так и стоит. Третий час бьёмся.

— Вы бы поберегли себя, — присмотревшись к нему, попросил агент. — Вам до полной трансформации несколько недель осталось.

— Знаю! Но там...господин Рыбаков...Вы не понимаете... Я чувствую там...Зелёнку!!! Нашему отделу она нужна больше жизни! Мы должны заполучить её! – взмолился Герцог.

— Я тоже чую зелёнку, — подтвердил Путята. — Мы на верном пути.

Рыбаков задумчиво изучил ведьмовскую защиту. Круг не стирается вследствие постоянной подпитки через построение, в котором котёл имеет центральное стратегическое значение. Нужно убрать котёл и тогда круг развалится.

— Отойдите все! — приказал он.

Толстяки в лабораторных халатах под руководством Герцога поспешно отбежали подальше. Остался только верный Путята. Или осталась. Тьфу!

— Могу помочь, — предложила она Рыбакову.

— Не надо. Сам справлюсь.

— Слова настоящего мужчины.

— Заткнись.

— Слушаюсь, мой господин.

Рыбаков отошёл от круга на метр, прицелился, а затем, опустившись на одно колено, нанёс резкий удар кулаком правой руки прямо в пол. Рука провалилась по локоть. Пещеру затрясло. С потолка посыпались каменные крошки.

— Мимо, — прошептала Путята.

— Ты серьёзно? — усмехнулся Рыбаков.

Путята повернула голову и была вынуждена признать, что ошиблась: постамент, на котором стоял котёл, затрещал и покрылся сетью мелких трещин.

— Теперь контрольный, — предупредил Рыбаков. Он вытащил руку и снова ударил. Пещеру затрясло ещё сильнее. Некоторые из последышей попадали с ног.

Постамент обрушился. Котёл накренился и, сорвавшись со стоек, покатился по полу с печальным металлическим звоном, пока не пересёк край защитного круга.

[^]
Vyrodok
6.03.2025 - 16:01
13

Ярила

глава 5

К глубочайшему сожалению Старшей ведьмы её новый владыка обитал вовсе не во дворце, а в некой странной халупе, именуемой "Дача". Разумеется она не осуждала прихоть хозяина. Ей нельзя было даже подумать худое против него, но чисто по женски Гирундо была очень расстроена. Чёрный заяц переместил её в это место при помощи разумной липкой субстанции розового цвета, которую представил как свою супругу. Гирундо понимала, что это существо из иного мира и всяким предрассудкам нет места, но всё же эта Верочка ужасала своей мощью. Чего только стоит тот факт, что она в одиночку защищала виллу от посягательств различных спецслужб и стойко держала оборону, пока её муж, Чёрный заяц, расправлялся с гибридами в подземелье. Истинные размеры розовой Верочки оставались загадкой. Чёрный заяц сказал, что частично её тело находится в Пятом измерении и якобы это позволяет его жене спокойно перемещаться в любую точку пространства. Гирундо хмурила брови, обдумывая его слова. Что-то тут было не так. Каков принцип? Это же одна из технологий древнего народа, обитающего в Пятом измерении. Ах, узнать бы их секреты. Как хорошо бы было! Жаль, что всё это только мечты, она ведь сама, тоже одна из технологий Пятого измерения. Вернее, та её часть, которая состоит из некроклеток.

Гирундо тихонечко вздыхала про себя, изучая странный двухэтажный домик, нижний этаж которого был сложен из кирпича, а второй деревянный. Она прогулялась по заброшенному саду, полюбовалась на кривые покосившиеся постройки, названные хозяином "сарайками" и заглянула в одну из них, использовавшуюся для отправления естественных надобностей. Фу! Как же это всё — фу! Зачем нужно такое убожество? В этой холодной стране зима длится почти полгода и они ходят в туалет, сюда, прямо по снегу? Как же мерзко, как дико! Она с негодованием захлопнула дверь из неструганных досок с окошком в виде сердечка.

Возле дома слонялся худенький молодой человек. Он был представлен Гирундо как новый Оберон и находился под личной опекой Чёрного зайца. Звали этого молодого человека Артём. Старшая ведьма то и дело к нему присматривалась. Если это Оберон, то почему у него всего одна фея? Где аура власти? Феи должны были чувствовать зов своего короля и слетаться отовсюду, чтобы высказать своё почтение. Какой же это король без своей свиты? Голый король?

Она попыталась заговорить с ним, но Артём не отвечал и разглядывал цветущую яблоню, среди ветвей которой летала его фея. Одна единственная. В это время Чёрный заяц появился в саду и уселся перед домом на лавочке. Гирундо вежливо попросила разрешения сесть рядом с ним. Чёрный заяц благосклонно кивнул, затем снял свою маску и, похлопав себя по карманам пиджака, достал сигареты.

— Видала, Артёмка красавицу свою выгуливает?

Заяц прикурил сигарету от собственного пальца.

— Зачем он вам, Владыка?

— А как иначе? Овцам нужен пастух. Беда только в том, что овечки нашего пастуха не слушаются. Бунтуют овечки.

Заяц выпустил облако сигаретного дыма.

— Я понимаю: вы хотите увести фей в Пятое измерение, — ведьма почтительно склонила голову.

— И чтобы это сделать мне нужно понять, где я ошибся? Йолу сокрушён и наказан. Перед смертью он клялся, что старый Оберон мёртв, что он утонул во время кораблекрушения. Тогда почему феи не летят к Артёму? Я выпустил на волю множество фей и все они куда-то ушли. Ни одна не прилетела, — задумчиво произнёс тот.

— Повелитель…

— Можешь меня звать Сергеем, — равнодушно перебил её заяц.

— Эмм…Как вам будет угодно. Повелитель Сергей, могу я узнать: почему вы выбрали этот дом для своей временной резиденции? Я бы могла подобрать вам местечко получше, вам стоит только приказать… — спросила Гирундо.

Сергей покосился на неё и хмыкнул.

— Не нравится дачная бытовуха? Она напоминает тебе Ад? Правильно. Я тоже с детства ненавидел копаться в огороде, сажать картошку, собирать колорадского жука, полоть траву. Каждые выходные с родителями и так каждое лето. У всех майские праздники, играет музыка, слышится эхо со стороны города…"Этот день Победы порохом пропах, это праздник со слезами на глазах"... А ты со слезами на глазах вонзаешь лопату в мокрую, хлюпающую землю, которая ещё не успела просохнуть. Жестокий и часто бессмысленный труд. И так до октября, когда в первые морозные дни начинают рубить капусту.

— Повелитель…

— Не смотри на меня с таким испугом. Я просто испытываю некую ностальгию. Почему этот дом? Тут раньше обитал художник... Антоха... мой последний друг. Раньше, когда в Москве только начали появляться первые двери "Новых горизонтов" и горожане с радостным улюлюканьем бежали покупать себе дешёвую жилплощадь, мы собирались у него в гараже и гадали, к чему это всё приведёт. Общество больных на голову детективов. Мы пили пиво, строили теории и делились опытом. Было весело. Потом, когда началась якобы эпидемия и Москву закрыли на карантин, он переехал сюда, а я отправился вместе с женой на бал и вот…золушка стала королевой.

Он посмотрел на небо.

— Антона я депортировал в Пятое измерение. Все же творческая личность. Талант. В Пятом обожают талантливых и креативных. Ну, а сюда переселил Артёма. Он с тех пор, как стал Обероном, ослабел на голову.

Гирундо поглядела на Артёма. Парень обнимал ствол яблони и что-то тихо шептал.

— Самец феи внутри его головы. Он питается мозгом хозяина. Разумеется, такая диета со временем испортит носителя. Сколько ему осталось? Год или два? Не пройдёт и трёх лет, как его черепушка окончательно опустеет, — сказала она.

— Именно поэтому Артёма нужно побыстрее переправить в Пятое. Там я смогу безопасно извлечь Оберона и пересадить его в подходящее дерево. Здесь для короля неподходящие для жизни условия, — подтвердил слова ведьмы Сергей.

— А почему не сейчас?

— Он не работает, как надо, — кивнул на Артёма Сергей. — Он указывал мне на скопления фей и с его помощью я искал гастрономов. Сейчас он утверждает, что ничего не видит и не чувствует. И это парадокс. Он должен чуять своих красавиц. Он должен призвать их. Либо мой Оберон сломался, либо…

— Либо Йолу обманул тебя и где-то на Земле есть ещё один Оберон, к которому летят феи, — закончила за него умная ведьма.

— Он не мог обмануть, — Сергей нахмурился. — Может, он не знал?

— Я могу помочь вам, мой повелитель. Только прикажите, — с готовностью предложила ведьма.

Сергей выкинул окурок и снова надел маску Чёрного зайца.

— Ладно. Пока Верочка собирает на стол, мы прогуляемся в одно место, проверим. Артём?

Молодой человек испуганно оглянулся и захлопал глазами.

— Пошли подышим свежим воздухом, фея твоя подождёт, — приказал ему Чёрный заяц.

Агенты Рыбаков и Путята первыми вошли в секретную пещеру, где магистр Йолу проводил ритуал апокалипсиса. Пузатые учёные восторженно повизгивая шли следом. До него доносился их шёпот:

— Зелёнка! Зелёнка! Я стану бессмертным! И я! И я!

"Чисто, как дети в кондитерской," — подумал Рыбаков. Он первым увидел бассейн, доверху наполненный зелёной жижей, и смело подошёл к краю, чтобы опустить в него свою конечность и лично убедиться в качестве этого волшебного ресурса. Всего пару глотков и разум агента заполнился тысячами голосов. Он замер, стараясь не спугнуть это восхитительное чувство единения с сверхразумом.

— Хорош зелёнку хлебать. Мы на работе, — обиделась Путята.

— А? — Рыбаков очумело оглянулся. Учёные, а следом за ними и военные, с радостными криками окружили бассейн. Кажется, некоторые из них были готовы в него нырнуть. Этого было нельзя допустить. Ни в коем случае! Путята подумала о том же и среагировала быстрее.

— А ну прочь! Прочь огрызки! Отошли!

Агент повелительно вскинул руки, выстрелив во все стороны красными металлическими нитями, и последыши в страхе попятились. Проволока, угрожающе шипя и звеня, окружила бассейн со всех сторон. Она была готова вонзиться в любого, кто осмелится нарушить приказ. Вонзиться и аннигилировать жадных до зелёнки последышей. Рыбаков собрался с духом и так же призвал подчинённых к порядку.

— Друзья, мы хорошо потрудились сегодня, но работа ещё не сделана. Приступайте к обследованию пещеры. Нужно выяснить, что тут произошло. Научный отдел и вы, Герцог… займитесь обеспечением. Нужно откачать зелёнку в подходящий резервуар. Здесь её, судя по беглому осмотру, сотни кубических метров. Это…

— Это больше, чем мы собрали за целый год! — воскликнул Герцог. — Феноменально! Я немедленно распоряжусь об откачке. Бессмертный! Уповаем на вас!

— Славьте не меня, а Великого Урри! — строгим голосом посоветовал Рыбаков.

— Истинно так! Славься Великий Урри! — радостно закричали последыши. Рыбаков обвёл взглядом пещеру. Последыши перевозбудились от близости зелёнки и пребывали в состоянии эйфории. Дети, настоящие дети. Интересно, а где же магистр? Предугадывая его мысли, агент Путята приступила к работе. Рыбаков не отходил от бассейна и, когда начали разматывать пожарные рукава, он не удержался и выпил ещё немножко жижи.

— Алкаш! — не замедлила выразить своё недовольство Путята.

— Да я только в профилактических целях, не ругайся заинька, — улыбнулся он.

— Ты сам…заинька. Лучше бы подумал, как Великого магистра из сундука достать, — пробурчала Путята.

— Какого сундука? — удивился Рыбаков.

— Он в сундуке. Лежит на дне бассейна. Ну, зелёнку-то мы откачаем, а вот как его из сундука вытащить? Штука опасная, — терпеливо объяснил напарник.

Рыбаков задумчиво посмотрел на колышущуюся зелёную жижу.

— Ты думаешь он жив?

Путята показала ему найденную голову женщины с длинными волосами.

— Это вопрос квантовой запутанности.

— Не понял. Дай мне развёрнутый ответ и оценку произошедшего, — потребовал Рыбаков.

— Я проверила каждого мертвеца в пещере. Две дюжины мёртвых слуг и одна обезглавленная ведьма. Упала на топор бедняжка. Удар нанесён мастерски. К счастью для нас, она единственная, кто видел ситуацию с сундуком. Чёрный заяц запихнул в него магистра Йолу, а потом изрыгнул зелёнку. Наша теория о том, что он является порталом для её перекачки, полностью подтверждается. Это бассейн был заполнен специально в насмешку над попыткой Великого магистра устроить апокалипсис, — доложила Путята.

— Магистр хотел уничтожить мир? Мы же договаривались…— нахмурился Рыбаков.

— Кажется, Йолу решил угодить всем и сразу. Ведьмам он предложил вызвать Зелёный океан, а взамен они придержали бы для нас Чёрного зайца. Это они как раз против него зелье в котле варили. Я так понимаю: зрящая ведьма считывала его особенности, а две другие следили за соблюдением технологического процесса. Котёл, который они называли "Навье зеркало", должен был отделить от него его душу и вызвать ступор. Они не успели…

— Заяц оказался быстрее, — кивнул Рыбаков и тут же спросил:

— Мы можем повторить это…это кхм, заклинание или, как они его называют? Ритуал?

— Требуется больше данных. Возможно удастся повторить, — Путята задумалась. — Нужна приманка. Может Магистр?

— Выкачаем зелёнку и допросим его, — согласился Рыбаков. — Это тот самый сундук? Заяц, утка яйцо, игла?

— Да. Он пребывает в суперпозиции. Магистр одновременно и жив и мёртв. Он одновременно и в нашем мире и где-то ещё. Хорошая шутка. Если не достанем его оттуда, то он будет находиться вечно в таком состоянии. Намёки зайца на бессмертие и на то, что магистр хотел сбежать в другой мир. Намёки и шуточки. Он поглумился над ним на славу.

— Хмм. Значит Йолу планировал отдать нам Чёрного зайца, ведьмам - океан, создать кучу проблем, а сам под шумок сбежать в параллельное измерение и всё начать сначала? — подвёл итог Рыбаков.

— Истинно так. Он не знал, что ритуал не сработает. Заяц является формулой для перемещения любых объектов из Пятого измерения. Мы-то это знаем, а магистр думал, что у него прокатит. Кроме того…

Путята оглянулась. Последыши стаскивали мёртвые тела гастрономов и складывали их рядком. Жертвы никто не трогал, они так и остались лежать на своих каменных ложах. Белые обескровленные тела. Приказать последышам содрать с них кожу? Хоть какая-то польза.

— …Кроме того, судя по характеру их ранений, у нашего зайца появился сообщник. У всех Едоков вырваны кадыки и выколоты глаза. Три Старшие ведьмы умерли в защитном круге, а четвёртую мы так и не нашли. Вырванные кадыки - это почерк Гирундо.

— Ласточка сменила покровителя и упорхнула с ним в тёплые края. Интересно, а они изначально были в сговоре или договорились о союзе уже здесь, в пещерах? — задумался Рыбаков.

— Вместе с Гирундо он возьмёт под контроль всех Европейских гибридов. Я рекомендую приступить к зачистке конкурентов немедленно, — посоветовала Путята.

— Сначала закончим тут. Великий Урри будет рад снова увидеться со своим названным младшим братом, — зловеще произнёс Рыбаков.

Агенты переглянулись и засмеялись. Великий магистр пал. Да здравствует Великий Урри!

Верочка переместила Сергея, Гирундо и Артёма на одно из морских судов, превращённых Гастрономами в плавучую ферму. Это был танкер, по документам перевозивший нефть, хотя нефтью тут и не пахло. Ещё недавно в его трюмах выращивали фей. Всего лишь месяц назад. Сейчас это был просто корабль-призрак. Танкер мотало по Тихому океану и ближайший сильный шторм должен был отправить его на дно, надёжно скрыв все улики, но пока ещё повелитель морей Нептун не обратил на него своё внимание.

Сергей не случайно выбрал этот танкер для подробной экскурсии. Точно такое же судно потерпело кораблекрушение в Северном Ледовитом океане и утонуло вместе со старым Обероном. Суда оборудовались по одному образцу и он надеялся, что Артём сможет почуять что-то, что выведет их на след. Верить Великому магистру? Верю, верю, всякому зверю, но тебе Ежу — погожу. Тем более, что с ними шла Старшая ведьма, которая прожила на этом свете более пятисот лет и очень хотела пожить ещё немного. Пусть отрабатывает оказанное ей высокое доверие.

Едва они оказались на палубе, как Артём застонал и схватился за голову.

— Больно! Я чувствую боль и страдания! — завывал он.

Старшая ведьма, перехватив недовольный взгляд Сергея, быстро подхватила парня под руку и ввела в транс. Артём затих и его повели осматривать ферму. Они нашли лифт и спустились на несколько этажей вниз. Белоснежные помещения, через которые они шли, сверкали чистотой и стерильностью. Тут не было острых углов, тут нельзя было найти ни одной самой маленькой щёлочки. Все коридоры на этаже разделялись буферными перегородками и имели герметичные двери, которые должны были открываться только для сотрудников имеющих допуск. У них не было допуска и потому Сергей просто рушил все двери на своём пути. Один взмах рукой и всё. Гирундо с любопытством оглядывалась, комментируя и строя догадки.

— Тут, из яиц вылуплялись феи, — рассказывал Сергей. — Грузовые суда проходили через Кипр, где на борт грузили партии инкубаторов. Выше этажом инкубаторы хранились до полного созревания. Самцов отделяли и имплантировали в подходящие туши.

— Говоря простым языком: их имплантировали в детей, в мальчиков. Возраст: от шести до десяти лет, — прокомментировала Гирундо.

— Разве? — Сергей нахмурился. — А не в коров?

— По документам, возможно, это были коровы, а так, по сути, бычки, — улыбнулась Гирундо. — Вы расстроены? Это же клонированные люди. Ничем не отличаются от животных. Я вижу призраков. Многие до сих пор здесь. Бедные, некрещёные, сладкие дети.

— Да. Я помню, что вы, ведьмы, очень любите детишек, — проворчал Сергей. Гирундо в ответ улыбнулась и сделала почтительный реверанс. Они проверяли каждое подозрительное помещение. Артем вздыхал и на просьбы найти фей только отрицательно качал головой. В одной из комнат ведьма застыла, уставившись на стеклянную колбу, в которой находилась мёртвая фея.

— Не поняла. А почему они отличаются? — удивилась она. — У этой жвалы, как у шершня и, судя по всему, имеется жало. Яд? Точно - яд. И окрас другой. Генетический эксперимент Йолу?

— Нет, — хмуро ответил Сергей, — молодняк это. Феи первые годы жизни имеют защиту от хищников и сами относятся к всеядным тварям. Они самоорганизуются в рое, где самки молодых фей защищают старших от любых угроз, а те взамен учат молодых прокладывать дороги между мирами. Прожив полсотни лет, фея линяет и вот уже тогда становится похожей на бабочку со всеми вытекающими. Ест пыльцу и пьёт нектар.

— А как же бессмертие? — спросила Гирундо.

— Оно даётся по праву договора с Пятым измерением. Феи приходят умирать в Пятое и там перерождаются. Число фей всегда было примерно одинаковым. Гастрономы должны были брать только пыльцу с их крыльев, но никто не ожидал, что они будут разводить фей. Это раз. Они добились получения Оберона, короля фей, который призывал фей блуждающих между мирами. Они пускали в переработку всех: и старых, и молодых. Это два. Сейчас популяция фей под угрозой. Если останутся только молодые, то этому разумному виду грозит вымирание. Если это произойдёт, Владыки Пятого измерения потеряют лицо. Они обещали феям своё покровительство.

— Ясно.

Взгляд ведьмы уцепился за странную деревянную шкатулку, лежавшую на белом столе. Складывалось ощущение, что её сделал ребёнок. Косые и кривые углы с множеством гвоздей, причём некоторые из них были вбиты только наполовину. Ей захотелось поближе познакомиться с этой поделкой, но природная осторожность победила спонтанный порыв. От шкатулки пахло чем-то очень знакомым. Словно бы внутри…Ведьма принюхалась и воображение нарисовало дохлую, полуразложившуюся мышь. Как интересно, ведь там точно не мышь, там что-то другое. Не совсем живое и не совсем мёртвое. Похоже на одну из игрушек этих невидимых мумий. Она хотела было сообщить о своей находке Сергею, но тот уже успел уйти далеко вперёд. Гирундо прибавила шаг и в следующем коридоре обнаружила на полу точно такую же шкатулку. Она лежала в углу и ей показалось, что гвозди торчащие из крышки тихонько шевелятся. А почему владыка этого не увидел? Он прошёл мимо и не увидел? Как странно, разве он не видит?

Ведьма задумчиво прошла мимо шкатулки и в самом конце коридора оглянулась назад. Чутьё не подвело. На боковой грани шкатулки она заметила человеческий глаз, который очень внимательно смотрел в её сторону. Вот это уже было не хорошо. Их заметили, а связываться с существами, про которых практически ничего неизвестно, было крайне опасно. Может они не угроза для владыки, а может друзья? Хотя, какие друзья, они же на стороне Гастрономов. Значит враги. Лучше быстрее доложить об этом Сергею.

Она обнаружила своего повелителя возле огромной машины, откуда созревших фей отправляли в переработку. Активно жестикулируя, он рассказывал Артёму принцип работы системы. Оберон стонал и пытался зажимать ладонями уши.

— … Нет, ты дослушай. Там, дальше — давилка. Вот эта прозрачная пластиковая труба для переправки сырья. Да, сырья. Не ной. Отсюда их под давлением высасывали из террариумов, расположенных на другой палубе, и в давилку. Из давилки вся жидкость попадала в ёмкости, где позже её смешивали с краской.

— Хватит! Это ужасно! Мои красавицы!

— Артём, ты должен приложить все силы. Зови их. Найди мне другого Оберона. Он плохой. Фальшивый. Ты один должен остаться, — уговаривал его Сергей.

— Не могу. Я пытаюсь.

— Плохо пытаешься. Где мне фальшивого короля искать? Он же есть где-то, он существует, а ты сопли жуешь. У вас вообще по правилам должен быть поединок и со своей стороны я обещаю, что окажу тебе всяческую поддержку. Мы его в асфальт закатаем и в Пятое. Нам ждать нельзя, ты понимаешь? У тебя срок годности кончается, а это чревато смертью.

Тут он заметил спешащую к ним со всех ног Гирундо и осёкся.

— Владыка!

— Чего тебе?

— Нам нужно уходить отсюда Владыка. Здесь опасно, — сообщила ведьма.

— Чего? — не поверил тот. — Ты с дуба рухнула? На этой посудине больше никого нет. Я проверил.

— Вы шкатулку с гвоздями видели? Вы проходили мимо и не могли её не заметить?

— Какую шкатулку? — не понял Сергей.

— Так-с, — Гирундо начала с беспокойством оглядываться. — Здесь тоже такая штука имеется. Пахнет.

Она начала принюхиваться, а следом за ней Чёрный заяц.

— Ну да, конечно, тут пованивает, это же ферма… — начал было он, но Гирундо предупреждающе вскинула руку и пальцем показала на электрический шкаф с разноцветными кнопками.

— Оно здесь.

— Открывай! — приказал Чёрный заяц.

Шкаф был закрыт на треугольный ключ. Ведьма осмотрела его, поскребла угол ногтями, нашла створку и с силой потянула на себя отгибая край. Чёрный заяц свирепо заглянул в шкаф и озадаченно посмотрел на Гирундо.

— Где оно?

Ведьма послушно заглянула следом и молча указала пальцем на шкатулку с гвоздями, спрятанную среди проводов.

— Обычная электронная требуха, пускатели, реле, автоматика, — проворчал Чёрный заяц. — Может ты жучок какой учуяла? Я ничего особенного не вижу. Этот предмет маленький? Какого он размера?

Гирундо не отвечала, ибо у этой шкатулки тоже открылся глаз, а из граней начали выползать острые шипы красного цвета. Медлить не следовало и она полностью положилась на свою интуицию. Ведьму не просто так называли "Погибелью". По скорости реакции она могла переплюнуть даже самого быстрого вурдалака. Она не задумывалась, думать было поздно. Просто выхватила спрятанную в рукаве колдовскую иглу и вонзила прямо в глаз опасной игрушки. Глаз лопнул, забрызгав внутренности электрического шкафа жёлтым, вонючим гноем. Черный заяц отшатнулся. Он не видел, на что именно напала ведьма, но почувствовал этот противный запах и догадался, что с ним играют в тёмную.

— Артём! — закричал он — А ну, ко мне живо!

Оберон недоумевающе оглянулся. Гирундо не отходила от шкафа, держа наготове иглу. Шкатулка по прежнему шевелилась. Из отверстия, где находился глаз, вылезали покрытые жёлтой слизью металлические пружинки. Красные шипы бессильно поникли.

— Почему глаз? — сама себя вслух спросила ведьма. — Они наблюдают за нами? Если это наблюдатель, значит скоро о нас узнают те, кто сделал эти коробочки.

Чёрный заяц прижал к себе Артёма и настороженно озирался.

— Коробочка? Коробочка с гвоздями? — нервно спрашивал он. — Судя по запаху, это сероводород и теллурорганика. Что это за дрянь такая.

— Возможно, это маскировочный запах, — предположила ведьма. Она подняла голову и ахнула. Потолок изменился. Над ними нависла металлическая конструкция состоящая из ржавых цепей и каких-то составных пластин. Потолок двигался, щёлкал, сочленения звенели, посыпалась ржавчина. Чёрный заяц тоже поднял вверх свою голову, прислушиваясь к шуму и щелчкам. Что-то открывается? Это механизм?

— Владыка! они хотят запереть нас. Выход закрыт! — испуганно вскрикнула Гирундо.

— Кто они? — прорычал Чёрный заяц, кидаясь к выходу, который он видел открытым.

— Владыка не надо! Я вижу, как оттуда ползёт красная проволока! Отступите! — взмолилась ведьма и Сергей нехотя подчинился. В этот момент они почувствовали вибрацию и рокот, будто бы под их ногами заработали электрические машины.

— Отступаем! Все ко мне! — приказал Чёрный заяц.

Ведьма и Артём подбежали к нему. Сергей укусил себя за палец. Потекла серебристая кровь. Гирундо выпучила от страха глаза, наблюдая за тем, как он рисует в воздухе запретные магические знаки. Она сразу всё поняла: её повелитель собирался бежать через Пятое измерение.

Агент Путята склонила голову над бассейном и крикнула:

— Мы засекли его! Он на одном из наших судов в Тихом океане!

Рыбаков, который находился внизу и был занят изучением сундука несколько помедлил с ответом и Путяте пришлось крикнуть ещё раз.

— Он в Тихом океане! Ловушка сработала!

— Спорим — не сработала, — буркнул он. — Тамошние ловушки не на него ставились.

— Ты ставишь под сомнение силу Великого Урри? — фыркнула Путята.

— Да что ты? Выкинь из своего разума эту ересь. И бабу заодно. Женская сущность лишает тебя объективности.

Сказав это, он снова приступил к обследованию древнего артефакта. Путята наверху негодующе произнесла:

— Мужлан!

— Ещё один выпад в мою сторону и я точно сдам тебя в переплавку, — тихо пообещал Рыбаков, но так, чтобы она не услышала.

Впрочем, он быстро отвлёкся. Заниматься сундуком было намного интереснее, чем препираться с коллегой по пустякам. Всё ж таки не абы кто там внутри сидел, а сам Великий магистр Йолу, собственной персоной. Как же его оттуда извлечь? Никак. Физическая оболочка магистра пребывает в небытие, а вот душа осталась. Это тюрьма, это Ад, а налитая в бассейн зелёнка добавляла перепуганной душе магистра атмосферу приятного безумия. Голоса, которые шепчут в Зелёном океане, это мысли и чувства древних существ. Древних, как сама вселенная. Не всякая живая душа может выдержать их шёпот. Это пытка, это отчаяние, это вечность на дне колодца из которого нет выхода. Это хуже, чем оказаться внутри Чёрной дыры…

— Спасите… — донёсся из сундука глухой голос. — Я отдам всё! Я отдам всё своё золото, всю платину, все акции, все свои заводы и яхты. Всех своих женщин. Всех своих детей и внуков. Только спасите меня!!!

— Как же ты жалок, Йолу, — хмыкнул Рыбаков. — А раньше-то помню: "Дайте мне пятьдесят триллионов, не то пальцем для вас не пошевелю. Дайте мне месторождения урана с контрольным пакетом акций. Дайте мне технологии для постройки подводного города." Всегда — дайте, дайте, дайте! А сейчас — спасите? И всего-то надо было один трухлявый сундук?

— Кто это? Кто говорит со мной? Я слышу голоса… — вскрикнул Йолу. — Спасите меня! Вытащите меня отсюда и я сделаю вас богаче самых богатых королей и шейхов! У вас будет всё! Всё, что захотите! Я исполню любые ваши желания!

Рыбаков машинально почесал подбородок. Не то, чтобы ему хотелось почесаться. Он давно уже не испытывал чувства боли или раздражения, это был скорее остаточный рефлекс, символизирующий, что хозяин подбородка несколько озадачен.

— Йолу, ты меня слышишь? — громко спросил он. — Это я, Рыбаков, слуга Великого Урри. Где Оберон? Где мальчик? Ответишь и я освобожу тебя.

— Я не могу разобрать ваш голос…Что вы говорите. Вы говорите на испанском? А на английском? Я знаю десятки языков…Help me!!!

— Тьфу-ты! Понятно всё, — досадливо сплюнул агент. — Сплошное разочарование. Ладно хоть зелёнку добыли.

Сверху спрыгнула агент Путята. Вид у неё был растерянный.

— Он сбежал, — сообщила она. — С ним была Гирундо и ещё один мужчина. Ведутся поиски.

— У меня тоже ничего, — покосившись на сундук, ответил Рыбаков. — Йолу нас слышит, но не понимает. Предлагаю отправить его в центр.

— Жаль, я надеялась, что используем его, как приманку.

— Какая приманка? Он теперь будто Джинн в волшебной лампе. Готов исполнить любые желания тому, кто его спасёт, а как спасти? Сундук кощея не покрыт проклятиями, он полностью состоит из проклятий. Даже мы с тобой, коснувшись его, можем лишиться тел, поэтому я считаю, что извлечением магистра должны заняться другие бессмертные, если так будет угодно Великому Урри.

— Плохо, — скривилась Путята. — Как будем ловить Чёрного зайца?

Рыбаков самодовольно улыбнулся. Его напарник забыл про статуэтку, оставшуюся у ведьмы Клавдии. Это хорошо. Прекрасный повод утереть нос Путяте. Он сделал вид, что тоже расстроен возникшей проблемой и помахал рукой появившемуся наверху агенту Коби.

— Эй, Коби? Этот сундук вы должны отправить Великому Урри.

— Слушаюсь! — обрадовался последыш.

— Соблюдать исключительные меры предосторожности. Сундука не касаться. Использовать вспомогательные инструменты, ты понял? Это очень опасная вещь, — предупредил Рыбаков.

— Будет исполнено. Славься Великий Урри!

— Истинно так. Славься Великий Урри, — хором ответили ему агенты.

Гирундо трясло. Экстренное перемещение между мирами походило на прыжок в глубокую пропасть. Чёрный заяц отправил их в Пятое измерение, но даже не дал полюбоваться окрестностями. Они пробыли там всего мгновение и тут же оказались снова на убогой и занюханной даче. Из неё будто бы все кишки выдернули через горло, а потом грубо запихнули назад. Судя по состоянию мальчишки Артёма, он испытывал сходные чувства. Зайцу пришлось завести их в дом и отпаивать алкоголем. Гирундо выпила два бокала виски и несколько успокоилась, а Артём совершенно потерял связь с реальностью. Он просто сидел в углу комнаты, уставившись на одну из картин жившего тут ранее художника и молчал. Ведьма перевела взгляд на накрытый стол. Её Владыка собирался потчевать своих слуг человеческой едой. Шашлыки, жареное мясо ломтями, рыба, варёная картошка… Ведьмы такое не едят. Но лучше не рассказывать ему о своих гастрономических предпочтениях и сослаться на диету. Лучше выпить. Вон, там на столе, хорошее красное вино. Надо попросить разрешения, а то виски это недостойное пойло.

— Хреново ему, — Сергей кивнул на Оберона и налил себе из бутылки. — Теперь ещё и новые проблемы. Кто же это такие были? Почему я их не видел?

— Я их видела Владыка. Они выглядят, как скелеты из красного металла, на которые натянули человеческую кожу. Многие из них грубо сшиты проволокой или скреплены болтами. Похоже на кадавров, но чувствуется некая небрежность при изготовлении. Они обитают в крупных городах и владеют странными инструментами. Магии в них нет, это скорее какая-то неизвестная человечеству техника. Это их игрушки, — рассказала Гирундо.

— Но кто они?

— Мы не знаем. В наши дела они не суются, а значит не представляют угрозы. Они появились несколько лет назад, раньше их не было, — Ведьма пожала плечами. — Известно также, что у них есть кто-то вроде Божества, которое они называют Великий Урри. Ему принадлежит город в…в России.

Сергей снял с лица маску и положил её на стол.

— Вот как… — задумчиво произнёс он. — Может, именно поэтому Москва, а не Вашингтон. Они наши, местные…

— Вы про что Владыка?

— А ты послушай.

Заяц выпил виски, налил ещё и, глядя в стакан, начал рассказывать:

— Некоторое время назад я был обычным инженером, работал себе в Москве, жена, кредиты, маленькая квартира, всё как у людей в общем. В один прекрасный день моя жена, Верочка, принесла домой рекламу, где некая компания Новые Горизонты предлагала улучшить жилищные условия за смешные деньги. Я изначально посчитал эту рекламу афёрой, но супруга упёрлась рогами и заказала у них две комнаты. И, о чудо! Нам поставили две двери и вставили новый замок в входную дверь. Поворачиваешь правильно ключ и у тебя две новые комнаты именно той площади, которую ты оплатил. Снова повернул ключ и у тебя только двери. Удивительные современные нанотехнологии и смешные цены. Здорово, правда? Только вот у меня от этих комнат болела голова, я не мог там находиться, противно было и всё. Я стал искать, в чём же причина и так потихоньку нашёл её, оказался в Пятом измерении, где Страж предложил мне стать формулой. У них для меня было только одно задание — найти тех, кто за всем этим стоит. И что же теперь? Не Гастрономы тут были первой скрипкой, а другие? Невидимки эти? Это что же получается — мои хозяева их тоже не видят?

— Я помогу вам найти и уничтожить их. Как только я приведу к присяге другие ковены, у вас будет сотни верных слуг, — клятвенно пообещала ведьма.

— Это хорошо. Если продолжишь в том же духе, я сделаю тебя Главной ведьмой. Будешь царицей гибридов или какая у вас там иерархия?

— Ну…у западных ведьм теоретически должен быть Матриарх, а у других - Яги. Тогда и Яг придётся убрать. Ведьмы -хозяйки. Они выступают особняком и никого не уважают, кроме себя, — замялась Гирундо.

— Почему теоретически?

— А у нас уже две тысячи лет Матриарха не было.

— Давай выпьем, — предложил Сергей и позвал Оберона. — Артём, ты будешь?

Агент Рыбаков собрал последышей в зале, где пали смертью храбрых три Старшие ведьмы, и торжественно объявил:

— Друзья мои, сегодня у нас счастливый и знаменательный день. Вы сами могли убедиться, как важен для нас Чёрный заяц. Его поимка имеет высший приоритет и чем быстрее мы это сделаем, тем лучше. Сегодня мы получили зелёнки столько, что её хватит всей Европе и это только начало. Мы станем сильнее. Зелёнка - это не только питательное вещество, ускоряющее трансформацию последышей, это ещё и сырьё для производства новых аккумуляторов, которые применяются практически во всех наших устройствах и технике. Зелёнка позволит нам совершить великий технологический прорыв и в самые короткие сроки заселить Землю. Гастрономы нам больше не конкуренты. Нашу экспансию более никто не сдерживает, кроме…кроме гибридов. Эти существа, порождённые смертью и предсмертными муками, разобщены и не цивилизованны. А вы сами прекрасно знаете, как мы относимся к варварам и дикарям. Их нельзя адаптировать, поэтому всех их придётся оптимизировать. Да, друзья мои, оптимизировать и вычеркнуть навсегда из мировой истории. Такова воля Великого Урри. После того, как мы заберём из подземелий всё самое ценное, я рекомендую затопить пещеры и взорвать виллу "Санта-Мария".

Последыши радостно зааплодировали и начали славить Великого Урри.

— Ты не ответил на мой вопрос: как мы приманим зайца? — агент Путята настойчиво требовала ответа.

— Не поняла ещё? Смотри!

Рыбаков, довольный собой, подошёл к одной из истлевших фигур, которую идентифицировал, как Клавдию, и начал копаться в куче пепла.

— Нефритовый идол. Божок. Считаем с него информацию и найдём старого Оберона, а на него уж приманим зайца, — приговаривал он. Нащупав фигурку, он торжествующе поднял её и показал напарнику.

— Вот! Кто тут у нас теперь молодец?

Стоило ему только это сказать, как идол захрустел и рассыпался на мелкие кусочки. Рыбаков очумело посмотрел себе под ноги.

— Нефритовый стержень тебе, а не заяц, — прокомментировала Путята.

— Грёбаные ведьмы, — горестно прошептал Рыбаков.

Сергей устроил настоящую пьянку. Алкоголь на него почти не действовал и Гирундо пришлось постараться, чтобы продолжать пить с ним на равных. Она уже два раза бегала на улицу опорожнять желудок. Потом появилась эта страшная коза Верочка. Она пугала ведьму не меньше, чем Чёрный заяц. Верочка приняла форму обнажённой женщины и, молча усевшись за стол, уставилась на ведьму. Складывалось ощущение, что на тебя смотрит статуя из розового кварца. Она не проронила ни слова, только смотрела, отчего ведьме стало казаться, что она ревнует её к Сергею. Она вообще умеет разговаривать? Бррр. Жить-то как хочется, лучше ещё выпить. А Сергей, не обращая на жену никакого внимания, всё рассказывал и рассказывал.

Он притащил замок с фигурным ключом и демонстрировал его работу, он принёс несколько трафаретов и рассказал, как нашёл подобные у Едоков в Японии. Всех убил, понятное дело, все должны быть наказаны, а тамошние феи тоже свинтили. Все феи куда-то уходят. К Артёмке не летят, а может это от того, что ему Оберона не имплантировали, а подсунули в виде яйца прямо в еде? Платон Иванович был правой рукой магистра Йолу и лично курировал все археологические раскопки. Может такое быть, что именно он нашёл яйца фей и первым придумал, как создать Оберона? Артёмка должен знать, он на него работал, жертвой стал. Артёмка? Не пялься ты в эту картину. Иди, выпей с нами. Найдём мы твоих фей.

Захмелевшая Гирундо посмотрела на Артёма совершенно другим взглядом и неожиданно призналась Сергею.

— Я вижу, что ваш парень девственник. Может поэтому и не летят?

— Чё? — Сергей пьяно покосился на Оберона. — Да ну, быть такого не может. Нормальный он пацан. Ты, ведьма, за базаром…это самое.

— Я вам на доске могу поклясться. Не вступал он с девочками в половую связь. Подружки были, да, но секса не было. Он стеснительный, а кроме того одна из его подружек динамила его и обещала только после свадьбы. Как там её звали? — ведьма прищурилась. — Карина. Да. Именно она. Она одновременно с тремя парнями встречалась. С его другом Максимом тоже.

Артем очнулся и изумлённо посмотрел на Гирундо.

— Не может быть. Карина ненавидела Макса. Она называла его жлобом и выхухолью, — тихо сказал он.

— Прости, но сердце женское не камень. Одному говорят одно, а другому дают другое. Они разыгрывали эти сцены для тебя, но как я понимаю этот Макс мёртв? — попыталась извиниться Гирундо.

— Мёртв. Все мертвы и я тоже, — Артем подошёл к столу и попросил налить ему стопочку. Стопочки не оказалось, ему налили целый стакан. Он выпил, после чего спросил.

— Что будет, если я перестану быть девственником?

— Эм, — покосившись на Сергея, замялась Гирундо. — Запах изменится. Гормоны, тестостерон. Изменение гормонального фона повлияет на Оберона в твоей голове. Я предполагаю, что в лучшую сторону, но как говорится: "не попробуешь - не узнаешь".

— Прекрасно. Пошли, — Артём решительно взял ведьму за руку.

— Куда пошли? — растерялась она.

— Чем быстрее я лишусь девственности, тем быстрее избавлюсь от поедающего мой мозг червяка. На втором этаже есть кровать. А ты вроде ничего, симпатичная, — объяснил Артём.

— Владыка, не позволяйте ему так обращаться со мной, я старая бабушка, — оскорбилась Гирундо.

— Если ты старая, то почему выглядишь как молодая? Ведьмам же нравится соблазнять молодых мужчин. Вот и сходи, продемонстрируй ему своё искусство, — ухмыльнулся Сергей.

— Но я, но это…

— А не справишься — отправлю на пенсию.

Рыбаков пребывал в полной растерянности. Он всегда считал, что всюду и во всех событиях должна быть некая связь. Связь, которую поддерживает сам Великий Урри. Есть причины и есть следствия. Урри сказал, что именно они, его верные агенты, поймают Чёрного зайца, он предсказал это. Даже видение прошлого и безобразный поступок Путяты укладывались в планы Великого Урри. Всё было не случайно и вот он, провал. Приманка для зайца потеряна навсегда. Теперь придётся искать Оберона своими силами и никаких гарантий, что заяц не опередит их. Он быстрее их. Ноги сами привели его в отделение, где содержали детей. Рыбаков бродил по комнатам и искал что-нибудь, что подтолкнёт его на поиски Оберона. Агент Путята зевал возле терминала и рекомендовал бросить всё и заняться истреблением гибридов. Заяц сошёлся с ведьмой, значит заяц появится, когда будем уничтожать ведьм - всё просто.

Рыбаков уставился на медвежонка, лежавшего на коробке с игрушками. Очень похож на того, которого он видел в том странном видении. Может внутри есть записка или подсказка? Он схватил игрушку и принялся рвать её на части.

— Я ждал вас, — послышался тихий голос. Рыбаков оглянулся, но в комнате кроме него никого не было.

— Кто это? — вслух спросил он.

— Это не важно. Я приведу вас к зайцу и вы заберёте его.

Рыбаков нахмурился, одновременно выпуская из своего тела десятки красных нитей. Нити шарили по стенам, по полкам, но не могли ничего обнаружить. Тот, с кем он общается, тоже невидимый? Нет, тут что-то не так.

— Путята, — позвал он.

— Я тоже слышу его — подтвердила Путята.

— Прошу прощения за то, что немного повредил вас. Уверяю вас, это временно. Мне трудно находиться рядом с вами в одном времени, — поведал голос.

— Так поведение Путяты - твоя работа? Ты гибрид? — с угрозой в голосе спросил Рыбаков.

— Нет.

— Он другом временном потоке. От двух до пяти минут, в прошлом, — прислушиваясь, сообщила Путята.

— Я загоню для вас зайца, а вы заберёте его, — продолжал говорить голос.

— Существо живёт в другом времени, ну допустим. А что ты хочешь взамен? — спросил Рыбаков, обращаясь к голосу.

— Я хочу, чтобы вы забрали зайца и он перестал вредить нашему миру. Это всё, чего я хочу, — сообщил голос.

— А что ты знаешь про нас? — спросила Путята.

— Я знаю, что вы работаете на Интерпол и давно пытаетесь поймать зайца. Он маньяк и убийца, ему нет места среди обычных людей.

В голове у Рыбакова щёлкнуло и заиграла музыкальная шкатулка. Да, ладно? Существо, живущее в другом времени, тоже не видит их настоящими. Оно думает, что они служат стражами правопорядка. Это просто потрясающе! Это то самое предсказание Великого Урри. Они поймают зайца. Наконец-то поймают. Всё было не зря. Всё идёт согласно плану Великого Урри.

— Мы согласны, — твёрдым голосом произнёс он.

— Погоди-ка, — насторожилась Путята.

— Я повторяю: мы согласны, — не слушая её возражений, повторил Рыбаков.

— Варшава, улица Мёдова, найдите здание, в подвале которого лабиринт. Встретимся там, — прошелестел голос.

Агенты переглянулись.

— Что происходит? — спросила Путята.

— Предсказание сбывается. Славься Великий Урри, — улыбнулся Рыбаков.

— Истинно так. Славь…Ах! Кххх..Шшшш

Он ударил своего напарника прямо в лицо и пробил тому насквозь голову красным, выросшим из кулака, четырёхгранным лезвием. Путята упала на колени.

— Шшш, — сопротивлялась она, пытаясь опутать его красной проволокой, но Рыбаков не дал ей подняться и принялся безжалостно рубить на части. Он был сильнее. Он всегда был сильнее. Когда всё закончилось и перед ним остался лежать расчленённый на части красный скелет, Рыбаков тихо сказал:

— Прости Путята, но мне нужен напарник, а не глупая баба. Я обещал отправить тебя в переплавку и я это сделаю. Бессмертие, сама знаешь, такая условность.

[^]
Vyrodok
6.03.2025 - 16:09
12

Ярила

глава 6

Если бы Янку спросили, кого она больше любит Маму или Папу, она бы честно ответила — "Подкроватного Боженьку". Во первых, потому что Мама не захотела жить с Папой и в прошлом году поменяла его на архитектора, дядю Юриса. Во вторых, потому что Мама и дядя Юрис всё время отдыхали и не бывали дома, а вместо них с Янкой жила тётя Агата - страшная прыщавая тётка, которая по ночам приводила к ним домой кавалеров, а саму Янку запирала в комнате, чтобы та не путалась под ногами. В третьих, потому что Папа стал много пить и совсем перестал навещать Янку, а когда та сама приходила к нему на его съёмную квартиру, он прятался за дверью и кричал оттуда, что им нельзя видеться по решению суда.

У неё был только один настоящий друг — "Подкроватный Боженька". Она молилась ему, когда ей становилось особенно грустно и он всегда навещал и помогал. Не бросал в беде. Жаль, что он не мог избавить её от противной тётки Агаты. Эта тётка ничего ей не разрешала. Не давала заводить домашних животных, не разрешала приводить одноклассников в гости, а про конфеты так и вовсе говорила, что это еда для неженок. А сама ела, трескала за обе щёки каждый вечер. Зато Боженька, если его попросить, мог принести кучу сладостей: конфеты, орешки, леденцы и даже торт. Когда у Янки был день рождения, Мама прислала ей поздравительную открытку и фотографии, где она отдыхает на пляже в купальнике; Папа подарил разбитые наручные часы, якобы доставшиеся ему по наследству, а вот зато Боженька принёс торт с десятью свечками и электронный планшет.

Они были знакомы уже несколько месяцев, а она до сих пор не видела его лица. Он прятал его под капюшоном. Боженьке нравилось всё оранжевое: оранжевый комбинезон, оранжевая маска, и капюшон тоже оранжевый. Раньше она ему тоже молилась, но обычно представляла себе дедушку. Так было раньше, потому что в прошлом году дедушка улетел жить на небо и теперь живёт в воздушном замке на облаках. Янка молилась больше по привычке, потому что все считали её чудилой, а в школе особенно. Но надо же кому-то излить душу, если ты совсем одна. Боженька мог появиться откуда угодно: из стен, из шкафа, войти через запертую на ключ дверь, а потом также незаметно выйти, но больше всего ему нравилось прятаться под кроватью. Он говорил, что его зовут Илья, только разве это имя для Боженьки? А ещё он умел открывать двери в другие дома и иногда брал Янку с собой погулять. Он показывал ей Париж и Лондон, они вместе любовались тропическими морями и вершинами самых высоких гор, но только через окна домов, в которые он её приводил. Боженька не мог выйти из дома. Он мог жить только внутри закрытого пространства. Совсем не мог выйти на улицу и подышать свежим воздухом, а ещё у него не было своего собственного дома и он был вынужден скитаться по чужим брошенным домам и квартирам.

Янка просила его избавить её от тетки Агаты и чтобы Мама помирилась с Папой, но Боженька говорил, что это не в его власти заставлять людей сходиться насильно. От этих слов Янка грустила и однажды даже заболела. Она лежала в кровати с температурой, а Боженька всю ночь сидел под кроватью и держал её за руку, чтобы она не боялась. Она болела целую неделю. Температура была очень высокой, тетка вызвала врача и тот прописал горькие лекарства. От этих лекарств Янке снились странные сны и кошмары. Ей приснилось, что Боженька привел лысого улыбчивого дядю - врача в белом халате со смешным именем №6 и тот делал ей уколы. Но было совсем не больно. Ничуточки. А на утро она проснулась совершенно здоровой. Получается, это Боженька спас её от тяжёлой болезни? Она конечно спросила его в их следующую встречу, но он только посмеялся и сказал, что это всего лишь сон.

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Стоило только Янке выздороветь, как на неё нажаловалась тётка Агата. Тётка заявила, что не справляется с трудным и больным ребёнком, что девочке требуется уход, а она, Агата, уже в возрасте и ей тяжело. Янку отправили в школу-пансион. Приехали Мама и дядя Юрис и отвезли её. Конечно Мама говорила другие слова, она говорила, что это самая престижная школа в стране, что дяде Юрису было нелегко убедить руководство школы принять Янку в конце учебного года и что они будут навещать её. Янке было уже десять лет и она всё понимала. Она понимала, что Мама устраивает свою личную жизнь и ей хочется свободы, она понимала, что тётке нужен их дом, чтобы водить туда своих мужиков и что никому она не нужна в этой жизни и уж тем более родному папе, который даже не отвечал на телефонные звонки и смски.

Янку поселили в комнате, где жила ещё одна девочка. Её звали Эстер. Она была глупая, неразговорчивая и постоянно что-то жевала. Девочки из одного с ними класса сказали, что её кличка — корова. Тут всем давали клички. Янку спросили, была ли у неё до этого кличка, она созналась, что была — чудилой. Все засмеялись и было решено оставить ей старое прозвище. Ну уж лучше быть чудилой, чем той же вонючкой или дристуньей. В этой школе девочки и мальчики учились раздельно, кроме уроков физкультуры, рисования и танцев. Уроки танцев были обязательными и потому каждой девочке давали мальчика в пару, чтобы те учились танцевать танго и вальс. Янке дали в пару мальчика Николаса. Он ей сразу понравился. У него был такой загадочный взгляд. И друзей у него тоже не было, потому что его, как и Янку, считали чудилой. Правда кличку он носил другую — бабочник. Это оттого, что ему нравились всякие бабочки и жучки. Янка, например, не видела в этом ничего плохого. У неё были светлые волосы и конопушки на носу, а Николас был брюнетом. Учительница танцев их хвалила. Она говорила, что они лучше всех учатся танцевать и если всё так пойдёт и дальше через год они смогут выступать на соревнованиях. Николас и Янка очень быстро подружились. Вместе играли в настольные игры, а в столовой старались сесть за один стол. Когда у учеников было свободное время, Николас обычно прятался во дворе за кустами шиповника в самом дальнем углу и там играл с насекомыми. Янка знала об этом, но старалась не беспокоить и не подходила близко, уважая его право на личное пространство. Ну до того раза, когда были праздники и почти все дети разъехались по домам. За ней никто не приехал. Никому она была не нужна, а молиться в школе и призывать Боженьку она побаивалась. Вдруг кто увидит? Это же тайна. Она слонялась в одиночестве по двору, качалась на качелях и ждала, когда можно будет пойти на ужин. От скуки девочка глядела на небо и увидела несколько больших и красивых бабочек. Эти бабочки, порхая разноцветными крылышками, пролетели у неё над головой и скрылись в кустах, где обычно прятался Николас. Янке было очень любопытно, что это за бабочки такие и она побежала смотреть, но тут кусты зашевелились и показалась голова Николаса.

— Привет, разве ты не уехал? — спросила Янка.

— У меня нет родителей, — ответил Николас. — А ты почему здесь?

— А я своим тоже не нужна. Я тут бабочек видела. Такие красивые.

Николас покрутил головой, проверяя, нет ли рядом кого ещё, и ответил:

— Это не бабочки.

— А кто тогда?

— Забирайся, я тебя познакомлю. Только поклянись, что никому не расскажешь.

Янка поклялась. Да и некому ей было рассказывать, ну разве что Подкроватному Боженьке. Цепляясь за острые колючки, она кое-как залезла в кусты и оказалась на небольшой полянке. Тут был старый стул без одной ножки, маленький столик, на котором лежала красивая металлическая тарелка с узорами, а на на тарелке Янка увидела свежие тропические фрукты. Красные, жёлтые, зелёные с какими-то колючками, но всё равно они выглядели очень интересно.

— Это мне феи принесли, — доверительно поведал Николас.

— Какие феи? — не поняла Янка.

И Николас рассказал, что он очень давно, с самого детства дружит с феями. Раньше, он жил на корабле, а потом его отправили сюда, но феи всё равно к нему прилетают. Он вытянул руку и на его ладонь приземлилась маленькая красивая женщина с разноцветными крылышками. У Янки от восхищения закружилась голова. Николас сказал, что если надо он может позвать этих фей сто тыщ мильонов и они прилетят к нему. А так к нему прилетают только самые старшие и главные феи. Вот этой, например, тысячи лет. Феи помогают ему, приносят еду и сладости и что ни у кого в мире нет такого секретного секрета. Тут у Янки случился приступ зависти и она в ответ рассказала, что тоже не лыком шита и что стоит ей помолиться, как к ней придёт Подкроватный Боженька и любых конфет принесёт сколько хочешь. Разумеется Николас ей не поверил и тогда она тоже потребовала, чтобы он поклялся никому не рассказывать. Этой же ночью Янка помолилась и позвала Боженьку, а когда тот пришёл повела знакомить его с Николасом. Увидев Николаса, Боженька почему-то испугался и даже закашлялся. Они поздоровались. Боженька сказал Николасу, что он очень рад познакомиться с другом Янки и что неплохо бы было, если бы они вместе прогулялись к одному знакомому. Николас очень удивился, когда Боженька открыл перед ним дверь в стене и пригласил пройти. Он привёл Янку и Николаса в большой высоченный зал с множеством шкафов и полок на которых стояли книги, а в центре зала, за высокой партой, которою Боженька назвал “секретер” стоял старичок с длинной белой бородой. Он был похож на старика - хоттабыча. Боженька представил его как Пал-Палыча архивариуса и знатока истории. Он попросил старика внимательно посмотреть на Николаса и спросил — не попадались ли ему такие дети?

Пал-Палыч, нацепил очки, посмотрел на Николаса и сказал, что внутри мальчика находится Оберон известный так же как король фей, а значит - все они в большой опасности.

Янка ничего не понимала, а вот Боженька испугался ещё сильнее и сказал, что в таком случае нужно сообщить какому-то Мессиру. Но Пал-Палыч покачал головой и сказал, что Мессир давно знает об этом, всё было предопределено заранее и теперь нужно ждать появления посланника пятого измерения. Боженька стал спорить с ним, сказал, что он слишком слаб и не готов сражаться, а старичок возразил, сказал, что слишком многое поставлено на карту и если Мессир приказал убрать посланника, то они это сделают даже ценой собственных жизней. Они начали разговаривать на повышенных тонах и от их криков у Николаса заболела голова. Он схватился за голову и закричал:

— Хватит! Не надо!

Янка очень сильно испугалась, потому что всё вокруг загудело и зашелестело. В зале появились сотни фей, но это были не такие феи которых она видела прежде, у этих были страшные хищные челюсти и они окружили их со всех сторон. Янка начала успокаивать Николаса и гладить его по голове, а Боженька и старичок Пал-Палыч сразу же прекратили ссориться. Пал-Палыч предупредил всех, чтобы никто не шевелился и это дикие феи. Он сообщил, что от их яда не существует противоядия, но тут Николас пришёл в себя и взмахом руки отозвал страшных фей. Эти феи не ушли совсем, а поднялись над их головами и закружились под потолком от чего закачалась большая красивая люстра, а Пал-Палыч сказал Николасу, что тот среди друзей и ему нечего бояться.

Николас в ответ потребовал, что бы взрослые больше не ругались в их присутствии и помирились и тогда он отзовёт своих охранников. Боженьке и Пал-Палычу пришлось пожать руки друг-другу. Феи улетели, после чего Пал-Палыч сказал, что от посланника никому не уйти если не пойти на военную хитрость. Он сказал, что тот всё равно придёт за Николасом и у него есть свой Оберон, а мальчик знает, что бывает, когда два Оберона встречаются. Николас при этих словах побледнел и ответил, что прекрасно знает, что случается.

— Что случается? — не поняла Янка.

— Один из Оберонов умирает, — мрачно ответил Николас. — То что живёт во мне, будет бороться за выживание.

Пал-Палыч согласно кивнул и добавил, что другой Оберон физически сильнее Николаса и посланник пятого заинтересован, чтобы победил непременно его Оберон.

Поэтому было бы хорошо если они все сядут где-нибудь и обсудят как им быть дальше.

Боженька привёл их всех в пустующее кафе-мороженое. Янка и Николас получили по огромной порции мороженого с вафлями, бананом, сиропом и взбитыми сливками, после чего старичок усадил всех за стол и принялся рассказывать. Он рассказал детям что Янка и Николас пришли сюда не случайно, а всё это часть великих событий которые произойдут в будущем. Что Подкроватный Боженька Илья и он сам — работают в секретной правительственной организации, которая хочет спасти Землю от нашествия чудовищ. Если чудовищам не помешать, то очень скоро они завоюют наш мир и уничтожат всех людей. Чудовищам не нужны люди, а страшный человек в маске Чёрного зайца ими командует. Он скоро придёт за Николасом. Илья и Пал-Палыч давно ждали, когда он появится, чтобы остановить - раз и навсегда. Чёрный заяц непременно разрушит школу в которой учатся дети и убьёт всех воспитанников. Ради своей победы он не пощадит никого - ни стариков, ни детей. С ним нельзя договориться, а тем более что Мессир больше не желает договариваться с владыками Пятого на их условиях.

— Кто такой Мессир? — спросил Николас. — Когда я жил на корабле, то слышал как это имя упоминал наш общий отец, Великий магистр Йолу.

Боженька и Пал-Палыч переглянулись и Пал-Палыч рассказал, что Мессир, это их главный. Но он не командует ими напрямую, а просто иногда просит помочь. Он очень хороший человек и старается для всех людей. Он не верит в плохих и считает, что все люди хорошие, просто ведут себя неправильно потому что в их жизни было много горя. Мессир собирает самых опасных людей по всему миру и лечит их. Он многим помог.

Боженька Илья подтвердил его слова и рассказал, что его самого нашёл и спас Мессир, когда он внезапно оказался в другом потоке времени. В том потоке было всё как в обычно мире, но нельзя было выйти из закрытых помещений и совсем не было людей. Он был один и бродяжничал громя чужи пустующие квартиры. И пусть он до сих пор не может покидать здания, через которые путешествует и выйти на улицу, но зато у него теперь есть лекарство позволяющее некоторое время жить в настоящем. А кроме того он может перемещаться в другие миры и всё это благодаря Мессиру. Пал-Палыч в свою очередь рассказал, что его тоже в своё время спас Мессир, когда тот в результате своей глупой ошибке оказался заперт в петле времени. Но теперь, благодаря всё тому же Мессиру, он способен предвидеть будущее. Он знает, что встреча Янки и Ильи не случайна, он знает, что Николас должен был прийти к нему, но он не знает чем закончится ситуация с посланником пятого измерения. Тот очень силён. За ним стоят силы для которых Земля это просто пустой звук. Исчезнет планета Земля и они даже не расстроятся, потому что у них есть другие такие же планеты где живут точно такие же люди и возможно живут другие Янка и Николас. Услышав эти слова Николас насупился, перестал есть мороженое и тихо сказал, что он надеется, что у другого Николаса более счастливая судьба чем у него.

Пал-Палыч усмехнулся и ответил, что если у них всё получится, то Николас и в этом мире проживёт хорошую, и долгую жизнь. Николас насупился ещё больше и тогда Пал-Палыч сообщил, что он знает о проблеме мальчика и у что них есть доктор, который сможет сделать необходимую операцию.

— Этого доктора зовут №6? — встрепенулась Янка.

— Откуда ты знаешь? — удивился старик и неодобрительно посмотрел на Боженьку. Тот отвёл глаза и если и покраснел то под оранжевым платком закрывающим нижнюю половину лица этого было не видно.

— Догадалась, — ответила Янка. Она не хотела выдавать своего друга. — Николас соглашайся, это очень хороший доктор.

Николас ответил, что если Янка доверяет этим двоим людям то, он тогда, тоже доверяет, а Боженька поклялся, что будет защищать их двоих ценой своей жизни. Тут старик Пал-Палыч вздохнул и сказал, что всё клятвы, это ребячество. При открытом столкновении они точно проиграют и никакие феи Николаса не спасут, как не спасёт Боженька и даже сам Мессир. К счастью, у него имеется устройство или лучше сказать механизм, который позволит им выжить, но его использование отнимает у владельца десять лет жизни. Он уже неоднократно им пользовался и на разок его точно хватит. Это устройство принадлежало древнему народу, умевшему управлять временем. Чёрного зайца нельзя победить, но можно обмануть, а для этого нужно, что бы они поддались.

Янка не очень поняла — как это поддаться? И попросила объяснить. Пал-Палыч откашлялся и рассказал, что управление временем, штука весьма непростая. Он сам, например, может перемещаться в прошлое или в будущее всего на несколько минут, а потом его просто выкидывает обратно, но с механизмом древнего народа всё будет иначе: всю вселенную отбросит в прошлое в заданную точку времени. Это называется откат. Чёрный заяц не один, его сопровождает розовая бесформенная масса известная как Верочка, но если сделать откат, то она будет вынуждена его покинуть. Кроме того, сам заяц, некоторое время не сможет пользоваться поддержкой пятого измерения. Вот только для этого им придётся поддаться. Выражаясь простым языком, Николасу придётся проиграть Оберону зайца и пережить смерть, но сразу после этого, он Пал-Палыч сделает откат, и отмотает время назад, вследствие чего все будут думать, что это был лишь дурной сон, а многие и вовсе ничего не вспомнят. Для совершения данной процедуры ему требуется взять от всех присутствующих образцы крови…

Янка проснулась в своей комнате, встала и посмотрела в окно. Была глубокая ночь. Напротив неё, на другой кровати храпела Эстер. Янка снова легла в кровать пытаясь вспомнить, что же сон ей приснился? Странный и страшный сон. Они разговаривали со стариком, которого звали Пал-Палыч. Она и Николас, а потом они согласились сразиться с человеком в маске Чёрного зайца. Что же было дальше? Боженька привёл их обратно в школу и прощаясь с ним Янка спросила — как так вышло, что Пал-Палыч знал о их приходе и не связан ли с этим Боженька? Они точно друзья или он общался с ней только для того чтобы найти Николаса. Боженька замялся и ответил, что для него это было стечением обстоятельств. Янка такая же как и её дедушка, она умеет появляться в нужном месте в нужное время, просто пока её талант не раскрыт полностью. А вот Пал-Палыч, он, да. Он знал, что на Янка встретиться с Николасом. Он умеет предвидеть будущее. Но это всё ничего не значит, он обязан её дедушке по гроб жизни и самое меньшее, что он может сделать это защищать и оберегать её. Но дедушка умер, сказала Янка, на что Боженька уклончиво ответил, что у неё есть и другой дедушка, вполне себе живой, и когда она вырастет то будет такой же сильной и доброй как он. На прощание, он обнял Янку, пожал руку Николасу и пообещал, что с этого момента он будет охранять их днём, и ночью.

Янка зажмурилась, сон ведь не кончился на этом? Было же что-то ещё, точно было! И тут она вспомнила: потом ей приснилось как другие школьники Стас, Марк и Густавс убили одну из фей. Прямо на следующий день. Четырнадцатого августа. После уроков они решили поиздеваться над Николасом, а потом увидели как он прячет фею у которой было сломано крылышко, отобрали её и растоптали. Николас плакал, а эти трое, требовали, чтобы он вылизал им ботинки испачканные серебристой кровью. Николас полез было в драку, но они были сильнее его. Малолетние хулиганы потащили его в туалет собираясь искупать в унитазе. Янка побежала за ними. И не успела. В туалете случилось страшное. Там хулиганов подстерегали феи, те кого пал-Палыч называл дикими. Они искусали мальчиков. Те мгновенно опухли, а потом и вовсе лопнули забрызгав весь туалет до потолка. У Николаса случилась истерика. Янка бросилась его успокаивать. Феи её не тронули. Она заставила его умыться и уговорила выйти на улицу, но стоило им покинуть туалет как они оказались в полной темноте. Они побежали по коридору, повсюду в ужасе метались учителя и школьники. Оказалось, что феи слетелись на зов Николаса и теперь они полностью окружили школу. Они были везде, на крыше, на стенах, они облепили окна отчего стало темно. Кто-то пытался включить свет, но лампочки вспыхивали и взрывались. Школа наполнилась криками испуганных детей. Янка кричала на Николаса и просила отозвать фей, но тот только всхлипывал и говорил, что больше они его не слушаются, они ждут исхода поединка. Приближается другой Оберон. Дальше, сон стал уж совсем невероятным. Коридор через который они бежали осветился. Дети оглянулись и увидели двоих мужчин. На одном из них была чёрная карнавальная маска с мордой зайца. Янка очень сильно испугалась, но тут из стены, прямо перед ними выскочил Боженька в оранжевом комбинезоне. Он взял детей за руки и сказал, что он с ними и им больше нечего бояться. Мужчины, находившиеся на другом конце коридора, очень сильно удивились и тот что был в маске крикнул Боженьке, что не имеет к нему никаких дел и просит только отдать мальчика. В ответ, Боженька обругал его разными плохими словами и посоветовал идти к чёртовой бабушке. Мужчина в маске послушал и пообещал оторвать Боженьке голову и тогда они побежали. Ух как они бежали! Боженька тянул за собой детей, а человек в маске зайца и его спутник преследовали их и грозились убить. Янка не успевала смотреть по сторонам. Лестницы, квартиры, какие-то павильоны, бассейн, снова лестницы, а погоня не отставала. Потом они оказались на каком-то заводе и вынуждены были бежать через длиннющий цех и забираться всё выше по железным лестницам, потому что по полу потекла розовая липкая масса и эта масса была живой. Она тоже преследовала их. Боженька притащил детей на какой-то подъёмник и сказал что они должны подняться к крыше и тогда смогут уйти через вентиляционный люк. Они стали подниматься. Янка посмотрела вниз и ахнула — оказывается розовая масса заполонила всё внизу и теперь поднималась вверх будто тесто. Подъёмник доставил их к узкой металлической ферме где пройти можно было только по одному. Боженька толкнул Янку и приказал ей идти первой, следом Николас и только потом он. Янка, страшась высоты, осторожно ступила на ферму, а потом не выдержала и опустившись на четвереньки поползла вперёд, но едва она доползла до вентиляционного люка как услышала позади себя громкий хруст и крики. Это кричал Николас. Она оглянулась и увидела страшную картину: человек в маске чёрного зайца появился на подъёмнике. Он оторвал Боженьке голову и сбросил его вниз, а другой мужчина схватил Николаса. Она закричала, чтобы они перестали и не причиняли вред её другу, но они не слушали. Чёрный заяц передал мужчине нож и тот вонзил его в грудь Николасу, а потом сбросил вниз в розовую хлюпающую жижу…А потом, она проснулась. Да, точно. Какой страшный сон. Приснится же такое. Она включила смартфон и проверила время. Половина второго. Одиннадцатое августа. Сегодня все дети уедут и вернуться тринадцатого, вечером. Сегодня Николас познакомит её с феями, а потом…Девочка задумалась. Значит вот как это бывает, поддаться. Нужно как можно скорее поговорить с Николасом.

Сергей был мрачен. С самого утра пребывал в препоганейшем настроении. Ворчал на таксиста отвозившего их в аэропорт. Ворчал на Гирундо, которая по его мнению заказала им слишком дешёвый частный самолёт. С точки зрения Артёма, всё наоборот, было слишком шикарно. Роскошный салон, отделка, повсюду лакированное дерево и даже можно без опаски курить. А уж какие тут были стюардессы в коротеньких юбочках. Просто прелесть, а не стюардессы, но Сергей только фыркал и первым делом потребовал чтобы ему налили выпить.

— А куда ты отправил Гирундо? — спросил у него Артем усаживаясь поудобнее в мягком кресле.

— В жопу её отправил, — резко ответил Сергей. Он выпил виски и несколько успокоившись извинился перед товарищем.

— Прости Тёмка, я сегодня, сам видишь…Нервы не в дуду. А ты чего? Скучаешь по бабушке? Неужели понравилась?

— Мне было просто любопытно. Что уже и спросить нельзя?

— А, ну если любопытно…Она поехала собирать ковены. Теперь, все западные ведьмы будут ходить под ней. Наследство у ведьм богатое, пока она ещё всех под ружьё поставит, так что работы у неё полно. А нам с тобой главное, разобраться с Обероном.

— Ты из-за жены такой? Что-то серьёзное случилось?

— Случилось, — Сергей посмотрел в иллюминатор. Начал накрапывать мелкий дождь — Катаклизм случился. А ты сам-то нормально? Ты тоже, смотрю, не выспался.

— Ерунда снилась всякая, — признался Артём. Он откинулся в кресле и закрыл глаза.

— Снилось, что мы с тобой поймали Оберона, им оказался десятилетний мальчик. Ты дал мне нож и я вонзил его ему прямо в сердце. Отвратительный сон.

— Согласен. Убивать детей, это жестоко и аморально, но похоже выбора у нас особенно нет. Все косвенные улики, которыми я располагаю, указывают на то, что это действительно десятилетний мальчик. Из первой партии Йолу. Клонированный ребёнок. Жертвенный агнец, — вздохнул Сергей.

— Я чую его, но не вижу его лица. Чую только приблизительное местоположение. Можно ли так сделать, чтобы всё разрешилось бескровно? — спросил Артём.

— А это ты у своего червяка-паразита спроси. Ему, твоё мнение до лампочки. Он живёт инстинктами. Инстинкт говорит — убей конкурента и всё. Нет там такого понятия как — спаси. Спасение, это только для разумных существ наделённых моралью, а для животных, сам знаешь, право сильного. Я вот думаю, мы могли бы его поймать и перекинуть в Пятое и тогда бы я безопасно извлёк червя, а потом перебросил бы тебя и повторил операцию. Пусть, эти червяки, там между собой дерутся. По своим червячьим понятиям. Мы люди разумные и собственно тут вообще не причём. Но…

— Что, но? — встрепенулся Артем. — Серёг, серьёзно. Давай так и сделаем. Пацан не виноват, его использовали. Он жертва, такой же как я.

— Все мы жертвы Пятого измерения, — ответил Сергей и знаком показал стюардессе чтобы та налила ему ещё виски. — У меня был такой же неприятный сон. Парень, который мне приснился, забавный такой. В оранжевом комбезе. Он всего-то хотел спасти детей. От меня хотел спасти, понимаешь? Раньше я думал, что я мститель, что я вершу правосудие ради правого дела, а сейчас, знаешь, мне…Чёрт.

Он залпом осушил бокал и выдохнул.

— Я ощущаю себя последней мразью. Я ничем не лучше этих вонючих едоков и обжор. Я такая же погань. Я убил его во сне. За что я его убил? Какое я право имел? Никакого. Я ставил себя выше всех этих…думал что я лучше них, а я не лучше…У Оберонов хотя бы инстинкты есть, а у меня что? Какое оправдание? Служение владыкам? Да плевать они на наш мир хотели. Он лишь один из многих. Зелёный океан даже не булькнет.

— Тогда давай спасём пацана. Что нам мешает? Никто же не мешает, кроме червей в головах. Приедем, объясним ситуацию, скажем, что по сути, нам не из за чего ссориться. Оберона же всё равно надо пересаживать в мясное дерево, которое растёт только в Пятом. Мы с ним, оба, живые трупы. Сколько он проживёт? Год? И я год, а так каждый сможет жить как ему хочется.

— И ты бросишь своих красавиц? — саркастически усмехнулся Сергей.

— У меня есть своя, мне её достаточно. Она пообещала, что не бросит меня до самой моей смерти, — сказав это Артем бережно прикоснулся к груди, где во внутреннем кармане пиджака сладко спала его любимая фея.

— Ладно, я согласен. Сделаем по твоему, — Сергей кивнул стюардессе и та проворно наполнила бокалы. — Давай выпьем, а то рейс задерживается.

— Приносим вам свои извинения. Возможно, действительно придётся подождать. Экипаж ждёт разрешения на вылет. Погодные условия неблагоприятные, передавали. что на Москву движется буря, — сказала другая стюардесса.

— Вот блин, и тут катаклизм, — фыркнул Сергей. — Пятое сейчас, тоже лихорадит.

— В смысле? — не понял Артем.

— Да, как тебе объяснить попроще…Пятое, само по себе, маленький мир. Его творцы и владыки заимствовали кусочки пространств из разных миров, ну вот вроде нашего и таким образом Пятое, со стороны напоминает гроздь пузырьков, или многоэтажку или фракталы. Ну под каким углом смотреть, много там разных пространств, короче. А в те далёкие времена, сотни миллионов лет назад, когда они занимались заимствованием, не все разумные расы были этому рады. И тогда случилась большая война между владыками Пятого и существами, которые умели управлять временем. Повелители времени короче, выдвинули Владыкам претензию за кражу пространства, а те обиделись и полезли в драку. И не смотря на то. что повелители времени умели перемещаться в прошлое и будущее, они всё равно проиграли Владыкам и были истреблены. Это говорит нам о том, что сильнее Владык Пятого измерения, никого нет. Однако хитрожопые повелители времени раскидали по всем параллельным вселенным нечто вроде мин замедленного действия. Поднасрали, одним словом. И теперь это до сих пор аукается. Если кто-то, условно разумный, находит их мину и скажем так перемещает свою вселенную в прошлое или в будущее на небольшой промежуток времени то всё временной катаклизм отражается на всём Пятом измерении.

— Почему? — не понял Артем. — Пятое же отдельное пространство.

— Оно-то отдельное, а вот кусочки из которых оно состоит принадлежит разным вселенным. Как мозайка. Переместили вселенную во времени, а значит и кусочек в пятом. Вот и трясёт всю мозаику.

— Поэтому твоя жена и пропала?

— Да, — нехотя ответил Сергей. — Она в двух мирах существовала одновременно. Когда произошёл катаклизм, её вышвырнуло в Пятое измерение. Но это не самое плохое, у неё как и у всех кто там обитает, сбился цикл и теперь все существа из Пятого перерождаются заново. Ты скажешь, ну и что? Вот только бессмертие в Пятом условность, рано или поздно каждый из них теряет форму и утекает в Зелёный океан сливаясь со сверхразумом. И чем ты старше и дольше живёшь, тем важнее для тебя каждое новое перерождение. Старики жившие последние циклы пребывают в ужасе. Кто-то по настоящему умер и от того в Пятом сейчас форменная чехарда. Я тоже не могу сейчас перемещаться в Пятое, да может это и к лучшему. Я вот с тобой поговорил и как-то на душе легче стало. Ты молодец, что решил не убивать пацана и я полностью тебя поддерживаю. Спасём его. Уберём паразита и вылечим мальчика. Пусть он проживёт достойную жизнь.

Они выпили, а потом сидели и разговаривали о разных мелочах изредка поглядывая в потемневшие иллюминаторы. Ливень будет, утверждал Сергей, но тут в салон заглянула стюардесса и сообщила, что рейс откладывается в связи с погодными условиями и что если господа желают то она может включить телевизор.

— Когда, приблизительно мы прибудем? — спросил у неё Сергей.

— Теперь, только четырнадцатого, утром. Господа согласны подождать? Самолёт полностью обеспечен различными продуктами, тут всё к вашим услугам, включая нас, но если желаете, можем вызвать машину, — хлопая ресницами сообщила стюардесса.

— Мы подождём. Включи нам мультики. Давно хотел пересмотреть Тома и Джерри. — согласился Сергей.

Янка разыскала Николаса сразу после завтрака и они поговорили. Выяснилось, что Николасу тоже снился такой же сон и в этом сне его убил молодой мужчина с безумными глазами. И что он думает, что это был другой Оберон. Значит всё произойдёт четырнадцатого августа пришли к выводу дети, а затем Янка напомнила ему про то как всё началось, про раздавленную фею и мальчиков взорвавшихся в туалете. Она настрого запретила Николасу призывать фей, чтобы не выдавать себя и у них был шанс на победу. А вечером она вызвала Подкроватного боженьку, который подтвердил их сны и что это были вовсе не сны, а их общее будущее. Затем они все вместе навестили Пал-Палыча. Старик ждал их во всё той же библиотеке. Он кашлял, хрипел и борода у него стала ещё длиннее. Это всё расплата за то что применил механизм, объяснил он и больше повторить не получится. Он попросил Боженьку отвести их всех в лабораторию № 6. Боженька выполнил его просьбу. Доктор № 6 оказался весьма гостеприимным дяденькой, угостил детей конфетами и осмотрел Николаса на специальном столе при помощи электронных приборов. Он сказал, что это очень хорошо, что Николас ребёнок. Будь он взрослым то червяк давно бы уже съел его мозг, но поскольку организм растущий у них достаточно времени на операцию. Янка спросила, не опасно ли это и не нападут ли на них ядовитые феи во время операции? А №6 засмеялся и ответил, что она очень мудра и скоро действительно станет такой же мудрой как её дедушка. Янка сразу спросила про дедушку и Пал-Палыч пообещал познакомить их после того как они победят Чёрного зайца. А сейчас дедушка занят и находится очень далеко, так далеко, что даже боженьке не добраться.

№6 обвёл руками помещение и объяснил, что эта лаборатория находится вне времени, говоря научным языком - вокруг них поле стазиса. Тут можно безопасно проводить операции и прятаться если произойдёт нечто страшное. Это место нашёл для него Пал-Палыч, который чувствует любое отклонение во временных потоках. Разумеется это никак не сказывается на индивидуальном биологическом времени, которое есть у каждого. Внутри поля так же старятся и умирают, но если выйдешь из лаборатории то выясниться, что не прошло и секунды. Это очень удобно для работы. Пал-Палыч молодец.

А Боженька от себя добавил, что Пал-Палыч умеет и не такое, он знает где находятся особые временные ямы или воронки где время течёт иначе и даже вспять. Зайдёшь в такое место хотя бы ненадолго, выйдешь, а в мире оказывается уже прошло несколько лет, а может и столетий. А можешь наоборот оказаться в прошлом.

В ответ, Пал-Палыч посоветовал своим друзьям не забивать детям головы разными глупостями. Он сказал, что временные воронки очень опасны и просчитать, как такие перемещения влияют на реальность - просто нельзя. Поэтому все временные воронки строго охраняются и про них не должны знать любители, которые думают, будто бы это весёлая прогулка. А потом, он предложил Николасу удалить Оберона. Оберона пересадят в стеклянную банку с питательной средой и вернут мальчику. Если всё пойдёт не по плану Николас должен просто бросить банку и тем самым спасти себя. Николас согласился. А Янка и вовсе сказала, что им проще подождать тут пока в школе не появится Чёрный заяц. Пал-Палыч поддержал идею, но заметил, что Николасу всё равно придётся бросить банку в том месте куда приведёт их Боженька. А там, Чёрным зайцем займутся другие люди. №6 выдал детям и Боженьке круглые металлические медальоны на цепочках, попросил надеть их, когда начнётся погоня и сообщил, что готов немедленно провести операцию.

Сергей и Артём приехали к школе четырнадцатого числа, ближе к обеду и натолкнулись на полицейских. Полицейские машины окружали территорию школы со всех сторон, стражи правопорядка выводили школьников и причина была только одна. Огромная тёмная туча состоявшая из фей круживших над крышей учебного заведения. Сергей не растерялся, выбрал парочку полицейских сходной комплекции, оглушил их и оттащил подальше от любопытных глаз. Они переоделись в полицейскую форму, а Артем взял с собой пистолет.

— Зачем? — спросил Сергей. — Мы же не будем в него стрелять. Мирно договариваться решили.

— Это для меня. Если Оберон во мне победит, я прошу тебя Серёг, выбери мальчика, а меня убей, — попросил Артем.

— Ты совсем дурак? Никого мы убивать не будем. Всё! Опомнись. С этого момента только хорошие дела, — попытался образумить его Сергей.

— Я прошу тебя пообещать, что если всё сложится не так, ты выстрелишь в меня из этого пистолета. Я как друга тебя прошу Серёг, а не как слугу Пятого измерения, — стиснув зубы процедил Артем.

— Ладно. Я клянусь тебе если вы затеете драку, чёрт…Артём, не накручивай себя и так жить тошно. Давай о хорошем думать, — покачал головой Сергей.

— Поклянись!

— Ну, клянусь! Да будет так! Доволен? Я, за одно только это, тебя грохнуть хочу!

— Спасибо.

Под видом полицейских, они протолкались сквозь толпу зевак и направились к дверям школы. К очень знакомым дверям. Сергей взялся за ручку двери и тихо сказал:

— Всё - таки, это был не сон. Мы действительно убили их.

— У нас есть шанс всё исправить. Сегодня этого не случится, — ответил Артем.

— Ну, с Богом.

Сергей потянул на себя дверь.

Ждать невыносимо долго и скучно. Зато когда не один ждёшь, а компании то время всегда проходит быстрее. Янка, Николас и Боженька поджидали Чёрного зайца в том же самом коридоре, что и в прошлый раз. Они отдохнули, поели и пришли за десять минут до появления своих врагов. Всё равно по школе бегала полиция и искала детей поэтому они и ждали в безопасном месте. Николас прижимал к груди небольшую банку с червяком-Обероном внутри. Он обмотал банку шарфом, на всякий случай. Вдруг во время погони банка выпадет и Оберон пострадает? Мальчик испытывал к паразиту смешанные чувства, с одной стороны он был рад, что избавился от него, но с другой Оберон жил в нём едва ли не с его рождения и по сути был самым близким для него существом. Как, с таким, можно так просто расстаться? Николас не хотел оставлять Оберона окончательно и надеялся, что его можно будет оставить, хотя бы на правах домашнего любимца. Ну или в крайнем случае найти для червяка хороший дом, червяк то был совсем маленький. Меньше личинки мухи. И Янка к тому же поддержала его идею, а Пал-Палыч так и вовсе сказал, что после того как Чёрного зайца поймают — они могут делать с Обероном всё что им заблагорассудится, но сначала они должны будут оставить банку в комнате в которую их приведёт Боженька.

Дети и Боженька несколько удивились увидев своих врагов в одежде полицейских. Янка прошептала, что похоже им тоже пришлось несладко. Чёрный заяц был без маски, а его спутник, молодой парень, выглядел грустным и потерянным.

— Стойте! Мы не хотим вас убивать. Мы пришли просто поговорить, — крикнул им Чёрный заяц.

— Ага, сейчас. После того как ты оторвал мне голову? — крикнул в ответ ему Боженька.

— Мы ошиблись. Мы были не в себе. Давайте обсудим всё как взрослые люди! — Чёрный заяц поднял вверх руки, тоже самое сделал и его спутник.

— Ищи дураков. На хитрость пошёл, да? Дети — бежим!

С этими словами Боженька подхватил детей за руки и они побежали. Чёрный заяц тоскливо поглядел на своего товарища, а тот в ответ только развёл руками. Они побежали следом, но уже без всякого энтузиазма, просто потому что у них не было другого выбора.

— Эй?, Оранжевый! Ты видишь, что я без маски? Меня зовут Сергей, а это Артём, он тоже Оберон! Я знаю что ты умеешь искривлять пространство. Это ты изменил ход времени? Твоя работа? — кричал на бегу Чёрный заяц. Они миновали коридор и теперь бежали через музей где стояли скелеты доисторических животных.

— А что, ты ослаб? В прошлый раз ты был намного быстрее. Тяжело, смотрю без поддержки Пятого измерения, — злорадно откликнулся Боженька.

— Да плевали мы уже на Пятое измерение. Не о том разговор. Мы поможем вашему Оберону. Я могу извлечь из него червяка. Он не умрёт. Никто больше не умрёт! Я клянусь!

— Нет веры убийцам! — крикнул им Боженька и скомандовал. — Дети, на право.

— Да мы же не убили никого и не собираемся! — возопил Чёрный заяц и затих обнаружив что реальность вокруг них снова изменилась и теперь они оказались в пыльном каменном лабиринте.

— Вы никогда не сможете найти нас… — донеслось до них эхо.

— Артём! Где они? — спросил Сергей ощупывая стену перед собой. Кладка была очень старой, а потолки низкие отчего складывалось ощущение будто бы лабиринт располагался в подвале частного дома. Если бы не провода проложенные под потолком и редкие светильники тускло освещавшие помещение, он бы подумал, что тот, Оранжевый, снова выкинул какие-то шутки со временем. Артём указал рукой.

— Они рядом. В двух стенах от нас.

И добавил:

— Может, плюнем на них? Уберёшь червя из моей головы, а потом снова к ним вернёмся и продемонстрируем наши добрые намерения? Ясно же, что разговор не получился.

— Да просто, этот Оранжевый, конченый. Давай я маску надену и быстренько поймаю их? Обещаю, что без насилия.

— Как хочешь, но учти: если навредишь пацану, я совершу суицид. Не хочу больше так жить. Не имею морального права.

— Без жертв! — пообещал Сергей и надел маску Чёрного зайца.

Пал - Палыч и №6 находились в укрытии и следили за погоней в лабиринте через систему видеонаблюдения. Укрытие находилось на той же улице Мёдова в Варшаве, в доме расположенном напротив того самого дома где в подвале был построен искусственный лабиринт. На столе было три больших монитора, на одном они видели Чёрного зайца разбивающего стены лабиринта одну за другой, на втором Илью с детьми, а на третьем агентов Интерпола ждавших в засаде. №6 сидел прямо перед мониторами, а Пал-Палыч в кресле поодаль от него.

— А они точно справятся? — спрашивал №6 имея в виду агентов. — Что-то, раньше я про них не слышал. Это новые ребята Мессира?

— Справятся. У них есть кое-что, что позволит нам обезвредить Чёрного зайца. Главное, чтобы он пришёл в центр лабиринта, в ту комнату, — успокоил его Пал-Палыч.

— Осталось совсем немного подождать, смотрите, — №6 кивнул на второй монитор. Там было видно как Николас ставит банку с Обероном на маленький круглый столик в центре комнаты, а потом дети и Илья быстро уходят.

— Мне совсем не хорошо, — кашляя отозвался Пал-Палыч. — Закончим с зайцем и возьму отпуск. Пусть Илья остаётся за старшего. Вы, кстати, принесли то о чём я вас просил?

— А вам не кажется, что это жестоко по отношению к девочке? Она обязана встретиться с дедом. Они же родня. Право же Пал-Палыч, у неё больше никого нет, живёт как собака в интернате, — проворчал №6.

— Док, вы в своём уме? Только не сейчас. Повзрослеет и пусть общаются сколько влезет, а пока я обязан беречь наследие Мессира. Незачем ей о нём пока знать. А условия и образование мы ей обеспечим самые лучшие. Так вы не ответили, где стиратель памяти?

— Позади вас. На столе лежит. Я его немного усовершенствовал, там на боку регулятор, — проворчал № 6.

Кашляя Пал-Палыч поднялся с кресла и пошёл осматривать прибор. №6 не оборачиваясь крикнул ему вслед.

— Ваше сердце уже на пределе. Я слышу как оно стучит. Возьмите, там, в стеклянном шкафу, вторая полка. Стимуляторы от господина Яда. Возьмите и выпейте. А то развалитесь прямо тут, старая вы калоша.

Пал-Палыч, не пренебрёг советом и найдя нужное лекарство проглотил несколько зелёных капсул. Потом запил водой и вдруг уставился куда-то в стену. №6 немедленно забеспокоился.

— Вы чего? Вы сколько съели? Там двойная доза.

Пал-Палыч перевёл на него очумелый взгляд и прошептал:

— Мы ошиблись. Нужно было отдать мальчика.

— Что случилось? Вы увидели будущее?

— Да!

Пал-Палыч бросился к монитору передавшему изображение из центра лабиринта. Чёрный заяц был уже там и вместе со своим Обероном с удивлением изучал оставленную детьми стеклянную банку.

— Свяжитесь с Ильёй! — сверкая глазами потребовал Пал-Палыч.

— Хорошо-хорошо. Пустите меня за стол.

№6 оттеснил его и заняв своё место пододвинул к себе самодельное переговорное устройство. В то же самое время Старик отступил назад и осторожно подошёл к столу где лежал стиратель памяти, устройство похожее на пистолет, с длинной стеклянной лампой вместо ствола.

— Илья, Илья… Вот дьявол!

№6 смолк увидев, на экранах нечто удивительное. Пал-Палыч косясь в его сторону тихонько крутил регулятор. Он и так знал, что там произойдёт. Он это уже видел. Чёрный заяц замер как вкопанный перед музыкальной шкатулкой, которую подбросили в комнату агенты Интерпола. Его сообщник - Оберон, стрелял из пистолета в одного из них, а потом сложился пополам, как будто его смяли невидимым кузнечным прессом. Агенты обступили неподвижного Чёрного зайца и начали обматывать его скотчем.

— А как они это? — не поверил своим глазам №6, а агенты, между тем сноровисто подтащили к своему пленнику стеклянный гроб с четырьмя ручками для переноски и открыли крышку. Спрятавшаяся в одежде мёртвого Оберона фея вылетела и замелькала перед носом у одного из агентов и тот просто хлопнул в ладоши раздавив её словно надоедливую муху.

— Что? — № 6 побледнел от ярости. — Да как они смеют! Мы не убиваем разумных существ. Пал-Палыч, вы видели, что он сделал? Пал-Палыч…

И тут плечи его поникли.

— Предатель, — прошептал он. — Я расправлюсь с тобой даже не поворачиваясь к тебе. Опусти стиратель памяти, ты не успеешь нажать на кнопку.

— Я ошибся № 6, прости меня. Мы все ошиблись. Я же говорил, что опасно шутить со временем, — ответил старик.

— Кто они? — с угрозой в голосе спрашивал №6 тыча в монитор пальцем. — Они ведь не работают на Мессира, так? Ты пошёл против Мессира? Ты пошёл против всех нас? Ты свихнулся на старости лет, тухлый сморчок! Да я тебя за это…

Пал-Палыч глубоко вздохнул и перенёсся во времени в прошлое. Совсем на чуточку. На сколько хватило его слабых сил. Спасибо господин Яд, не подвели твои стимуляторы иначе бы сердце выскочило из груди. Как же больно! Господи, как больно. Держись, ещё столько всего нужно сделать.

— Ваше сердце уже на пределе… — говорил № 6.

— Да-да, я помню.

Пал-Палыч без лишних слов подошел к столу где лежал стиратель памяти, взял его в руки и направил на своего друга. №6 затрясло, из рта пошла пена и он повалился со стула. Пал-Палыч, не нашёл в себе сил оттащить его и просто переступив через лежавшее тело уселся на стул, а потом вызвал Илью через передатчик, который тоже был изготовлен этим гениальным доктором.

— Илья, ты меня слышишь?

— Да Пал-Палыч?

— Илья, слушай внимательно. Детей ведёшь не к нам, а в яму времени, которая находится в Пензе. Ты понял про какую я говорю?

— Д-да, а зачем?

— Илья, у нас большие проблемы. Я видел будущее. В этой реальности мы должны были отдать зайцу Николаса. Он бы не сделал ему ничего плохого. А теперь, из-за меня, мы вляпались в беду похуже. Ты, должен отвести Янку и Николаса туда, немедленно. Не теряй ни минуты. Ты понял?

— Я понял, а как же Мессир?

— Я сам ему сообщу, а ты должен сберечь его наследие. Ты поклялся. Потом ты вернешься к нам с доктором и мы всё обсудим. До связи.

Старик посмотрел в монитор. Чёрного зайца уже укладывали в стеклянный гроб. Он подождал немного, наблюдая за действиями агентов, а затем достал кармана брюк кнопочный сотовый телефон. Рядом застонал очнувшийся №6. Старик покосился на него с сочувствием. Бедный док. Излучение стирателя вызывает злокачественные опухоли, а у него были всегда проблемы с раком. Ну ничего, потерпи. Ещё один звонок.

— Алло, Мессир? Это я.

— Слушаю тебя № 7, — раздался в трубке бодрый голос Мессира.

— Докладываю: Чёрный заяц успешно устранен. В ближайшее время он нас не потревожит, — сказал в трубку Пал-Палыч.

— Хорошие новости. Что с ним случилось?

— Скажем так, временной откат вызвал необратимые изменения и обитатель Пятого измерения был принудительно депортирован на историческую Родину. Это если вкратце, а остальное лучше лично, сами понимаете.

— Замечательно. Как там Илья? Справляется?

— Да. Он молодец. Со своей стороны прошу предоставить мне временный отпуск за свой счёт в связи с утратой здоровья.

— Не возражаю. Когда увидимся?

— Скоро, у нас, тут, ещё остались дела.

Пал-Палыч отключил телефон и начал приводить доктора в чувство. Налил ему воды, сунул в рот стимулятор и заставил проглотить. Доктор мотал головой словно раненый бык, а старик в это время думал о своём.

Нельзя, чтобы они узнали обо всём раньше времени. Если Мессир узнает, о новой угрозе то все мы обречены. Нам нужно выиграть время. Единственный кто ещё знает о Чёрном зайце, это Илья. Он скоро придёт и я снова применю стиратель. Что сказать № 6? Правильно, скажу тоже самое, что и Мессиру.

— № 6, какое сегодня число? — вслух спросил он лежавшего на полу доктора.

— Тринадцатое августа, — прохрипел №6.

— Неправильный ответ. Должно быть как минимум десятое, — задумчиво произнёс Пал-Палыч и снова направил на него стиратель памяти.

[^]
Коровьев
6.03.2025 - 17:10
2

Приколист

Это чем же таким Валерьича лечили?
Похоже, всё-таки, препараты перепутали.

[^]
olilich
7.03.2025 - 02:31
4

Как всегда!

Вот те на с вертушки пяткой! Спасибо! На работе сягодня буду примус починять.
Спасибушки,сягодня зафилоню(Откосю, откошусь, БЛЯ! ОТМАЖУСЬ) От работы,если срочных и аварики не будет.
Спасибо! Сяйчас на горшок и баиньки lalala.gif

[^]
olilich
7.03.2025 - 02:46
3

Как всегда!

Цитата (johnjrl @ 2.02.2025 - 06:40)
Цитата (egor6410 @ 02.02.2025 - 04:51)

усы как усы..

Расчёсывать не в лень попробывать? Там и мышка затерялась вроде.
Мою норвежскую лесную(Дикая, мама: Роди меня обратно) Всегда в царапках *Мягко сказанно* Но хоть кусь мне в нос по утрам кусит, есть правило dont.gif Так расчёской раз в неделю (Не считая мелкую шкуродёрку) Профилактику делаю.
Иначе редко земельные ещё обнаружат не только медные жилы! ХМ, УСЫ!

Автор спасибо! Но завтра прочту.Про + нет смысла излагать.

[^]
дурной
7.03.2025 - 08:13
2

Хохмач

спасибо что не забываешь, вечерком дочитаю,

[^]
Vyrodok
7.03.2025 - 08:29
9

Ярила

Цитата (дурной @ 7.03.2025 - 08:13)
спасибо что не забываешь, вечерком дочитаю,

пожалуйста

[^]
dbndbr
7.03.2025 - 08:53
3

Хохмач

Спасибо, ТС! Но Археологов жду!

[^]
maladesss
7.03.2025 - 08:55
3

Приколист

Спасибо! Не забывает Выродок своих детей, не обделяет рассылками))) Будет что вечером почитать. Да еще вторую част археологов начну... кайф

[^]
tayph
7.03.2025 - 09:19
2

ласковый засранец

Ух, лихо! Жду продолжение.
За рассылку отдельная благодарность!

[^]
carlitos
7.03.2025 - 09:21
6

Весельчак

блин это как офигенный сериал. Только бесит ждать новую серию. Надо было позже, когда уже всё опубликовано, взять и прочитать всё и сразу. Но оторваться нереально, поэтому остается ждать продолжение pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15153
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх