Последнее нарушение дисциплины...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergej6317
11.06.2024 - 10:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DimasKarabac @ 11.06.2024 - 09:56)
Попроси автора, может для тебя комиксы будет выкладывать. Много букав ему.

В комиксах много картинок. Не осилит. Ему бумагу туалетную читать в самый раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
30баг
11.06.2024 - 11:00
1

Ярила

Цитата (glaha @ 11.06.2024 - 08:47)
Мужика-предателя ждёт плохая участь, как только заболеет баба его тоже сдаст....

Думаешь, ему будет от этого сильно хуже, чем жить дальше с такой мадамой?

[^]
30баг
11.06.2024 - 11:05
4

Ярила

Цитата (Frenger @ 11.06.2024 - 10:55)
Цитата
Собака старая и агрессивная, представляет угрозу людям

Для таких собак усыпление - единственное адекватное решение и есть. Особенно если еще и неизлечимо больная вдруг, и страдает.
Если надо было показать "предательство", собака должна была быть здоровая, умная и добрая, просто ставшая не нужной.
А то получилось ни то ни сё.

Чтобы показать предательство - достаточно объявить собаку "злой и агрессивной". Совершенно не обязательно собаке быть такой по факту.

Пёс всю свою жизнь жил в доме и вполне обоснованно считал его своим. Хозяин умер, собакена стали выживать. ИМХО отлично у автора вышло, жизненно.

[^]
ЧеловекБожий
11.06.2024 - 11:09
3

Ярила

Цитата

Для таких собак усыпление - единственное адекватное решение и есть. Особенно если еще и неизлечимо больная вдруг, и страдает.
Если надо было показать "предательство", собака должна была быть здоровая, умная и добрая, просто ставшая не нужной.

"Несмотря на возраст, пёс бодро шёл сам, осматривался по сторонам и даже пытался вилять хвостом."

"Мужчина неожиданно громко шмыгнул носом, а пёс сильнее завилял хвостом и улёгся на пол, устроив голову на лапы."

"Доктор оттянул Шарику веко, посмотрел зубы, заглянул в уши"

Очевидно что у тебя не было собаки и ты понятия не имеешь что такое агрессивный пёс.

Ни одна псина у которой злобный характер не будет себя вести подобным образом,она на пушечный выстрел не подпустит к себе чужого,незнакомого человека в непонятном,странном месте и руки к ней лучше не протягивать.

Вот если бы собаку завела эта дамочка из рассказа,то да,от пса можно было бы ждать чего угодно,и вёл бы он себя совсем по другому.Собаки часто копируют своих хозяев,если хозяин еблан и психопат,то и собака получается нихуя не ангел.И соответственно наоборот,если человек адекватен,он не будет пытаться сделать из собаки тупое "фас-хватай-рви",там будет всё ровно и спокойно,без угрозы для окружающих.

[^]
since1986
11.06.2024 - 11:14
2
Статус: Online

Ярила

Хороший рассказ, теплый

[^]
Яzzь
11.06.2024 - 11:20
2

Ярила

Цитата (СибирьУИ @ 11.06.2024 - 08:38)
Хороший рассказ и жизненный. Сраные наследнички...чтоб им поперёк горла встало. А живая душа им мешает. Сволота... Мелочные, бездушные гады.

Есть хозяева не лучше, моральные уроды

[^]
Frenger
11.06.2024 - 11:25
0

Ярила

Цитата
Пёс всю свою жизнь жил в доме и вполне обоснованно считал его своим.

Вроде собаки к людям привязываются, а не к местам проживания.
Это не была собака героев рассказа. Она досталась им в наследство от отца мужа.
Они ее не просили, и им она не нужна. Пусть в рассказе она не нужна жене, а муж пошел на поводу у нее.
А может и нет.

Цитата
Бородатый мужчина с опухшими красными глазами

История умалчивает причину такого состояния мужа. Может быть, собачку жалко как память об отце. А что, если дело не в этом или не только в этом? Может, у него аллергия на собак?
Что тогда? Он должен годами мучиться и держать эту собаку просто ради того, чтобы незнакомые люди не сочли его "предателем"? Как вообще можно предать того, кого не приручал и не заводил?

Цитата
Пёс был уже старый и очень неухоженный. Бывшая когда-то чёрной шерсть стала уже серо-бурой и вся пошла колтунами.

Почему? Как давно умер отец?

Если недавно, то почему он за собакой не ухаживал? Был бы не в состоянии - и жить самостоятельно на даче не мог бы. В этом случае ясно, что и отцу до этой собаки не было дела. Жила как приблуда на свободном выгуле. И тогда совершенно непонятны страдания сына по бесхозной собаке, прикормленной его отцом. Так что вариант красных опухших глаз из-за аллергии выглядит еще более правдоподобным.

Если отец умер давно, то, опять, же, как собака дошла до такого состояния? Месяцы нужны на это. Получается, за много месяцев собака никому не давалась, а только поесть приходила? Тогда какая вообще проблема? Шлялась бы дальше себе по дачам. А как тогда удалось ее на поводок взять и привести в людное место?

В общем, я не вижу вразумительной логики в повествовании. Даже в действия врача ее нет. Строить девах за расходы, потом нарушать закон ради "наказания рублем" семьи, приведшей собаку, потом строить из себя благодетеля за их счет. Каким-то лицемерием веет от этого персонажа, взявшего на себя роль судьи человеческих душ и право клеймить "предателем" человека, которому не так уж просто это решение далось.

Из-за всего этого рассказ совершенно не трогает. Вызывает только недоумение из всех логических провалов в нем.

Это сообщение отредактировал Frenger - 11.06.2024 - 11:28

[^]
Cтpaнниk
11.06.2024 - 11:26
1

Приколист

Цитата (ЧеловекБожий @ 11.06.2024 - 11:09)
Цитата

"Несмотря на возраст, пёс бодро шёл сам, осматривался по сторонам и даже пытался вилять хвостом."

"Мужчина неожиданно громко шмыгнул носом, а пёс сильнее завилял хвостом и улёгся на пол, устроив голову на лапы."

"Доктор оттянул Шарику веко, посмотрел зубы, заглянул в уши"

Очевидно что у тебя не было собаки и ты понятия не имеешь что такое агрессивный пёс.

Ни одна псина у которой злобный характер не будет себя вести подобным образом,она на пушечный выстрел не подпустит к себе чужого,незнакомого человека в непонятном,странном месте и руки к ней лучше не протягивать.

Вот если бы собаку завела эта дамочка из рассказа,то да,от пса можно было бы ждать чего угодно,и вёл бы он себя совсем по другому.Собаки часто копируют своих хозяев,если хозяин еблан и психопат,то и собака получается нихуя не ангел.И соответственно наоборот,если человек адекватен,он не будет пытаться сделать из собаки тупое "фас-хватай-рви",там будет всё ровно и спокойно,без угрозы для окружающих.

Видно вы ни когда не ходили по ветеринарам...
Все псы обходят их стороной...
Даже агрессивная собака сидит с понурой головой..
И можете меня не переубеждать, сам видел.
Сам своего таксомотора и котеича водил.

[^]
ValeDer
11.06.2024 - 11:27
2

Grammar

Такое ощущение, что тексты Сергея Николаевича писал какой-то другой человек)

[^]
БiлыйКiт
11.06.2024 - 11:37
5

Ярила

Так, для справки, цены, конечно, разные, но 4800 за здоровенного пса с последующей утилизацией (кремацией) - это очень недорого. По питерским меркам.
За кошку платил в марте 3500. И хоронил сам. Рак, последняя стадия.

[^]
ArsenZa
11.06.2024 - 12:02
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 11.06.2024 - 11:25)
Цитата
Пёс всю свою жизнь жил в доме и вполне обоснованно считал его своим.

Вроде собаки к людям привязываются, а не к местам проживания.
Это не была собака героев рассказа. Она досталась им в наследство от отца мужа.
Они ее не просили, и им она не нужна. Пусть в рассказе она не нужна жене, а муж пошел на поводу у нее.
А может и нет.

Цитата
Бородатый мужчина с опухшими красными глазами

История умалчивает причину такого состояния мужа. Может быть, собачку жалко как память об отце. А что, если дело не в этом или не только в этом? Может, у него аллергия на собак?
Что тогда? Он должен годами мучиться и держать эту собаку просто ради того, чтобы незнакомые люди не сочли его "предателем"? Как вообще можно предать того, кого не приручал и не заводил?

Цитата
Пёс был уже старый и очень неухоженный. Бывшая когда-то чёрной шерсть стала уже серо-бурой и вся пошла колтунами.

Почему? Как давно умер отец?

Если недавно, то почему он за собакой не ухаживал? Был бы не в состоянии - и жить самостоятельно на даче не мог бы. В этом случае ясно, что и отцу до этой собаки не было дела. Жила как приблуда на свободном выгуле. И тогда совершенно непонятны страдания сына по бесхозной собаке, прикормленной его отцом. Так что вариант красных опухших глаз из-за аллергии выглядит еще более правдоподобным.

Если отец умер давно, то, опять, же, как собака дошла до такого состояния? Месяцы нужны на это. Получается, за много месяцев собака никому не давалась, а только поесть приходила? Тогда какая вообще проблема? Шлялась бы дальше себе по дачам. А как тогда удалось ее на поводок взять и привести в людное место?

В общем, я не вижу вразумительной логики в повествовании. Даже в действия врача ее нет. Строить девах за расходы, потом нарушать закон ради "наказания рублем" семьи, приведшей собаку, потом строить из себя благодетеля за их счет. Каким-то лицемерием веет от этого персонажа, взявшего на себя роль судьи человеческих душ и право клеймить "предателем" человека, которому не так уж просто это решение далось.

Из-за всего этого рассказ совершенно не трогает. Вызывает только недоумение из всех логических провалов в нем.

Интересный разбор

[^]
ArsenZa
11.06.2024 - 12:35
5

Ярила

Цитата (Яzzь @ 11.06.2024 - 11:20)
Цитата (СибирьУИ @ 11.06.2024 - 08:38)
Хороший рассказ и жизненный. Сраные наследнички...чтоб им поперёк горла встало. А живая душа им мешает. Сволота... Мелочные, бездушные гады.

Есть хозяева не лучше, моральные уроды

У меня подобная псинка живет. И даже книжки "рекламирует"

[^]
mikhalych
11.06.2024 - 16:27
1

Ярила

Спасибо! Читаю!

[^]
Dith
11.06.2024 - 18:07
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (VoloKarDin @ 11.06.2024 - 09:44)
Тяжело читать такое, мужика жалко, спасибо автору, что пса живым оставил.

Стыдно убивать героев для того, чтобы растрогать холодных и расшевелить равнодушных. Терпеть я этого не могу © Е. Шварц

Да, спасибо за хороший конец! wub.gif

[^]
palaroda
11.06.2024 - 20:51
3

Ярила

Цитата (ArsenZa @ 11.06.2024 - 09:07)
Цитата (ЗвукачЪ @ 11.06.2024 - 09:00)
О, это ж у вас были суперские истории про студентов-ветеринаров?

У меня, но давно уже. И они так себе были...

не, ну не идеал конечно. есть что подтянуть в плане художественности слога, владения языком. все-таки есть разница по ощущениям в процессе чтения, читаешь Эриха с Марией или Ярослава.
Но!
В плане выстраивания сюжетной линии и ее интересности - тут у Вас прям очень хорошо получается. Хочется следить за всеми событиями, до конца. Казалось бы, ну пришел студент на практику в ветку на ферму или в радиоточку устраиваться, что там интересного может быть, а нет, прочитал не отрываясь.

[^]
ArsenZa
11.06.2024 - 21:02
3

Ярила

Цитата (palaroda @ 11.06.2024 - 20:51)

не, ну не идеал конечно. есть что подтянуть в плане художественности слога, владения языком. все-таки есть разница по ощущениям в процессе чтения, читаешь Эриха с Марией или Ярослава.
Но!
В плане выстраивания сюжетной линии и ее интересности - тут у Вас прям очень хорошо получается. Хочется следить за всеми событиями, до конца. Казалось бы, ну пришел студент на практику в ветку на ферму или в радиоточку устраиваться, что там интересного может быть, а нет, прочитал не отрываясь.

С иноязычными вообще сложно сравнивать. Там читаешь язык переводчика, а не автора. Иногда от оригинала перевод ОЧЕНЬ сильно отличается.

[^]
palaroda
11.06.2024 - 21:16
2

Ярила

Цитата (ArsenZa @ 11.06.2024 - 21:02)
Цитата (palaroda @ 11.06.2024 - 20:51)

Но!

С иноязычными вообще сложно сравнивать. Там читаешь язык переводчика, а не автора. Иногда от оригинала перевод ОЧЕНЬ сильно отличается.

если переводы от разных переводчиков, двух-трех, отличаются не сильно, то можно считать наверное, что все они близки к оригиналу.
ну хорошо, сравню с Пушкиным, он без перевода читается biggrin.gif

[^]
ArsenZa
11.06.2024 - 21:31
3

Ярила

Цитата (palaroda @ 11.06.2024 - 21:16)
если переводы от разных переводчиков, двух-трех, отличаются не сильно, то можно считать наверное, что все они близки к оригиналу.
ну хорошо, сравню с Пушкиным, он без перевода читается biggrin.gif

я пока даже до уровня Довлатова не дотяну

[^]
ЗвукачЪ
11.06.2024 - 22:45
2

Юморист

Цитата (ArsenZa @ 11.06.2024 - 22:31)
Цитата (palaroda @ 11.06.2024 - 21:16)
ну хорошо, сравню с Пушкиным, он без перевода читается  biggrin.gif

Самокритика - это похвально. Но, если нам, читателям, интересно - то и замечательно hacker.gif

"Что касается автодеклараций по поводу моих рассказов, то запомни раз и навсегда: литература цели не имеет. Вернее, к ней применима любая цель, укладывающаяся в рамки человеческих надобностей (врач, учитель, конфе­рансье и т. д.). Для меня литература — выражение порядочности, совести, свободы и душевной боли. Я не знаю, зачем я пишу. Уж если так стоит вопрос, то ради денег. И я не уве­рен, что мои рассказы зарожда­ются именно во мне. Я их не соз­давал, я только записывал, мучительно подбирая слова, которые бы кое-как отвечали тому, что я слышу, как голос извне. Ты знаешь, что я не отли­ча­юсь большим самомнением. А сейчас пишу тебе совершенно искренне: все, что говорят о моих рассказах, как бы они ни были несовершенны, для меня откро­вение. И я не уверен, что над ними довлеет моя личная воля… Разница же, соотношение между ценностью и истиной такое же, как между несдерживаемыми воплями на ложе любви и первым криком ребенка…» © С.Довлатов

[^]
ненавижувсех
11.06.2024 - 22:54
2

Приколист

вот сука аж трясет всего ! это же надо быть таким пидором и каблуком ! а эта ведьма и с пидором этим так же поступит при случае ! да и хуй с ними хотя и придумано это ... просто скучаю очень по собаке своему

[^]
ЗвукачЪ
11.06.2024 - 22:56
2

Юморист

О, я вспомнил песню, подходящую под стиль таких писателей. Которые без пафоса описывают, что у них на душе, сочетая это с правдивыми жизненными историями.

[^]
ArsenZa
11.06.2024 - 23:01
3

Ярила

Цитата (ЗвукачЪ @ 11.06.2024 - 22:56)
О, я вспомнил песню, подходящую под стиль таких писателей. Которые без пафоса описывают, что у них на душе, сочетая это с правдивыми жизненными историями.

Есть такое про стихи...

[^]
palaroda
11.06.2024 - 23:03
1

Ярила

Цитата (ArsenZa @ 11.06.2024 - 21:31)

да я не в упрек это, просто факт отметил. а так - у всех свой читатель, кому-то тот Довлатов не уперся.

[^]
palaroda
11.06.2024 - 23:08
1

Ярила

Цитата
Есть такое про стихи...

Кстати, когда читал, представлял себе Эл и Ди более роковыми женщинами, с глубоким богатым голосом ). Эдакими ведьмами. Может типа Фриске киношной, дозорной. А они девчонки вдруг оказались).

Ну это я старый просто, мне сложно 20-летних представлять.

[^]
МашруМ
11.06.2024 - 23:10
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (alnovik @ 11.06.2024 - 08:22)
очень много словов мая ниасилила

гордись этим, чо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20168
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх