После знака - налево (рассказ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
28.07.2023 - 01:53
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 24.07.2023 - 07:12)
[i]От автора
Все боевики, да фентези. Вот вам соплей принес - отличные, розовые, "про лубоф".

Хммм, а что, сейчас все проявления простых человеческих чувств подпадают под определение "розовые сопли"? Грустно, если так.

Да, история романтичная и трогательная, оставляет такое приятное послевкусие... как бы говорит нам: не все еще утрачено! не до конца растеряли мы чистоту помыслов, доверие к людям и нежность! На самом деле все люди хотят одного - любви и тепла. И если повезет, это можно найти! И было бы найти еще легче, если бы все мы не колотились в каком-то бесчеловечном дерьме, не видя просвета и забывая поднять глаза к звездам... Но есть надежда, что что-то живое в каждой душе еще осталось, и нужно во что бы то ни стало его сберечь, иначе нам всем как человеческому сообществу - звиздец.

[^]
Ламбрекен
28.07.2023 - 05:52
6

Ярила

А мне похрену, когда этот рапс цветет.
Рассказ понравился. Плюсую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Отецгода
28.07.2023 - 06:28
4

Шутник

Душевно, светлый рассказ.

[^]
smashSR
28.07.2023 - 06:48
2

Ярила

сопле-розовато с прицелом на веро-духовность. ну впрочем не так уж и полохо. само то для любителей СГСС.

[^]
Ведающий
28.07.2023 - 07:19
2

Приколист

За многонаписанное - однозначно зелень!
Но вот эти отсылки, дополнения-подробности (или как это называется правильно?))) - чуть-чуть, но не мое...

[^]
JackMcGee
28.07.2023 - 07:22
7

Вицлипуцли

Крестная
О даже ты тут:) Приятно удивлен:)

Спасибо за теплые слова:) Да, сейчас с возрастом съездить к бабушке остался лишь один способ...

[^]
VasekIzhevsk
28.07.2023 - 08:34
5

Ярила

какие добрые буквы wub.gif
Коляну просто до жути позавидовал
он ещё молодой, здоровый и барышни его любят....
бабушек обоих ещё застал

баба от мамы умерла, когда мне было 4
помню кусочками, как она упала, видимо инсульт, как лежала долго на диване, уже не встала....

баба от отца умерла, мне уже 20 было
жалею, что не поговорил с ней
потом только нашёл её пропуск в здание НКВД от 43 года
дослужилась до капитана в тылу, ловила симулянтов по госпиталям
беспризорников пристраивала
медалей больше, чем у деда, боевого гвардии капитана, бравшего Берлин и Кенигсберг

мои дети ничего этого не знают, надо писать мемуары....

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 28.07.2023 - 08:35

[^]
JackMcGee
28.07.2023 - 09:50
3

Вицлипуцли

VasekIzhevsk
Так то оно так... Но у детей свои интересы и свои бабушки - им наши уже - фото в чемодане.

[^]
Dubok163
28.07.2023 - 10:31
6

Приколист

В глаз ничего не попало. Ниндзей режущих лук рядом нет. Рассказ хороший, автор большой молодец!

[^]
Karel1978
28.07.2023 - 10:55
4

Ярила

Спасибо, хорошая история. Настроение на пятницу!

[^]
edd79
28.07.2023 - 11:17
3

Ярила

Цитата
Вот вам соплей принес

Вот согласен полностью, гыгыгы. Ну сопли и сопли, атмосфЭрно получилось.

ИМХО текст сложноват для восприятия, приходилось вчитывацца.
"увешаный фарами"© грузовик резанул глаза.
Ноги (босые) на торпеде - прикольное и зрелищное клише, футовый фетишыст Тарантина одобряет. Наверное либо рост маленький, либо машина большая. Кстате, при авариях и срабатывании подушек подобный способ перемещения приводит к тому, что не каждый травматолог потом возьмется всё на место вставлять)))
Наверное вкусовщина, но перебор с деталями деревенского быта. Если кушали, то ясенхуй картошку, запивали ясенхуй квасом. И огурчики, огурчики, огурчики: свежые, малосольные и на грядках тоже огурчики. Вода - ясенхуй колодезная, самособой ледяная. Поймал себя на мысли, что последние лет десять не видел, чтоб в деревне из колодца вёдрами набирали, все насосы пользуют. Тягать ведра бабушкам тяжело, а вот купить за две тыщщи "Малыш" или "Ручеёк" - вполне себе по деньгам. Но это так, доёбка от белой зависти.

Пишы, аффтр, плюсанул от душы.

[^]
Шмурзик
28.07.2023 - 12:00
3

Ярила

Понравилось. Будем ждать ещё

[^]
JackMcGee
28.07.2023 - 12:47
3

Вицлипуцли

edd79
Увешанный фарами это когда у MANа стоит верхняя планка с шестью фарами аля Париж Дакар, снизу штатные + на бампере четыре. И это все светит вперед. Не раз на такое натыкался.
Рост да... 190 всего:( А машина на момент написания Калина. Но это у меня) А у ГГ я даже чет и не задумывался.
Насчет разносолов. Опять же у тещи из угощений обычно макароны были и пельмени с капустно-мясной начинкой:) Никаких тебе картошек.
Опять же у нас в саду многие с ведрами гоняют, потому что к соседям на колодец гоняют, где электричество не пожечь. И на центральном колодце тоже нет насоса.
Опять же, для погружного нужна глубина иначе греется. А у нас вот сейчас засуха лютая - 10 метровый колодец пустой стоит - тремя ведрами вычерпывается.
:)

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 28.07.2023 - 12:49

[^]
JackMcGee
28.07.2023 - 12:51
3

Вицлипуцли

Цитата (Шмурзик @ 28.07.2023 - 14:00)
Понравилось. Будем ждать ещё

Ух ну осталось про войну, да всякие миниатюры слезливо-ностальгические.
Новое медленно пишется...

[^]
edd79
28.07.2023 - 14:33
3

Ярила

JackMcGee
Цитата
верхняя планка с шестью фарами аля Париж Дакар

Ага, на проф.диалекте "люстра" называется. Я прекрасно понял о чем речь, резанул глагол "увешаный". Был бы "натыканый" - вопросов бы не было от слова "совсем")

Цитата
Опять же у нас в саду многие с ведрами гоняют

Просто я (и моё окружение) ленивые донельзя, с вёдрами-лейками разве что в парнике поливаем. Из артезианской скважины набирается уличный бак, там вода греется и уже с него, от дешманского насоса, поливаем грядки.
А в последнее время я ваще охуел: купил (по 42 руб/шт в строймаге) десяток дождевателей "Жук", натыкал по участку и процесс полива выглядит так: вкл.насос и лёг в гамак. Правда, домашним уже не прокатывают отмазки типа "ой, как я заебался, - весь огород полил"

[^]
edd79
28.07.2023 - 15:20
1

Ярила

Цитата (Ведающий @ 28.07.2023 - 07:19)
За многонаписанное - однозначно зелень!
Но вот эти отсылки, дополнения-подробности (или как это называется правильно?))) - чуть-чуть, но не мое...

"дополнения-подробности" - очень важны. Для реалистичности картинки хотя бы. Вот читаешь текст - и прям кино перед глазами. Но этим нужно
1.уметь пользоваться (особенно не нерегружать деревьями, а то за ними леса невидно будет)
2. знать матчасть
Иначе читаешь, начинаешь представлять - картинка не складывается и противоречит, по итогу фубля и вердикт КГ\АМ

[^]
Крестная
28.07.2023 - 15:42
4

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 28.07.2023 - 07:22)
Крестная
О даже ты тут:) Приятно удивлен:)

Спасибо за теплые слова:) Да, сейчас с возрастом съездить к бабушке остался лишь один способ...

Привет, JackMcGee! Мне тоже приятно снова встретиться!
Спасибо Акации, прислала ссылку.

Хорошо, что вдохновение не покидает и, наряду с внешними воздействиями (типа войны), откликается пока еще на глубинные отложения в душе, тоскует по простому и чистому. Скоро, похоже, только в себе и можно будет это найти.

А что касается "съездить к бабушке" последним оставшимся способом - тут не соглашусь. Бабушку Ник с Натой создали для себя сами: захотели, приложили усилия, нашли, потрудились, приручили - вот и имеют! Они создали узы. И теперь она для них - одна в целом свете и они для нее - одни в целом свете. Так сказал Лис в "Маленьком Принце". И добавил:

Но потом он опять заговорил о том же:

- Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за мною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мне скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. Заслышав людские шаги, я всегда убегаю и прячусь. Но твоя походка позовет меня, точно музыка, и я выйду из своего убежища. И потом - смотри! Видишь, вон там, в полях, зреет пшеница? Я не ем хлеба. Колосья мне не нужны. Пшеничные поля ни о чем мне не говорят. И это грустно! Но у тебя золотые волосы. И как чудесно будет, когда ты меня приручишь! Золотая пшеница станет напоминать мне тебя. И я полюблю шелест колосьев на ветру...

Вооот! Это - то, что случилось с нашей парочкой и с бабулей - им удалось обогатить свою жизнь еще одними узами, еще одной привязанностью и они полюбили "шелест колосьев на ветру"...

Но ведь это может быть и не бабуля.

Важно другое: сердце должно оставаться струной, которая откликается не только на "войну" (это условно, как собирательный образ всего того, что может нас ранить и причинить нам ущерб), но и на боль людей противной стороны... на движения другой человеческой души. Это важно! и увы, это потихоньку уходит...

Твой рассказ дает надежду, что не всё потеряно. Спасибо!

[^]
edd79
28.07.2023 - 15:56
1

Ярила

Крестная

Цитата
Но ведь это может быть и не бабуля.

+100500
как писал Румер: "бедный насчастный хромой и одноглазый котёночек, которого хулиганские жыводёры неделю мучили, три дня трахали в валенке, потом связали колючей проволкой(!) и по итогу сожгли"© За точность цитаты не ручаюсь, но смысл тот же)
Тоже ведь найдёт отклик в чьей-то душе и заденет жалостливые струны...
Или как разменявшую полтос Марьиванну на пляже в Дагомысе приметит юный султан Брунея (прынц из Эмиратов, тов.А.Делон и etc), сделает ей предложение и увезёт на лично-красТной феррари к себе на ПМЖ в Саудовскую Черножопию.
Или как через 20 лет разлуки братик по татуировке на родимом пятне родничка нашол своего однояйцевого близнеца (не инвалида, есличо, а в другом смысле) - тож кому-то в душу ляжет! Лично знаю пару тёток, которые до сих пор плакают вголос при просмотре индийских фильмофф

Это сообщение отредактировал edd79 - 28.07.2023 - 16:10

[^]
Крестная
28.07.2023 - 17:38
4

Ярила

edd79 , я понимаю ваш сарказм. Но скажу вам со всей пролетарской прямотой: лучше так, чем совсем никак в эмоциональном плане. Посмотрите вокруг: что волнует людей, кроме собственных проблем и собственного благополучия? Многие уже давно никому не подают милостыню (им на самом деле не надо, там - мафия), многие совершенно спокойно проходят мимо лежащего на земле человека (да он просто пьян скорее всего), никто никого уже не выручит деньгами (плавали - знаем!) и т д и т п.

Люди черствеют и нравы ужесточаются. Поскольку и сегодня полно старушек, которые перебиваются с хлеба на воду и взять им неоткуда, потому что они никому не нужны, но никто им уже не подаст. И человека, упавшего с сердечным приступом, вряд ли вовремя спасут. И это называется сейчас не бесчеловечностью, а мудростью (нас не проведешь!)

Так что презирайте льющих слезы над судьбой котенка сколько хотите, но пока такие есть, мир остается планетой ЛЮДЕЙ.

[^]
loredan
28.07.2023 - 18:09
2

Ярила

Хорошая история. Добрая. В этом злобном мире, как лучик солнца.

[^]
edd79
28.07.2023 - 19:09
3

Ярила

Крестная
Госсссподи
Да разве я говорю, что это плохо? Рассказ - отличный! Иначе я б не постеснялся наложить аффтару в капюшон
А вообще - я цыничный мизантроп, но упавшего человека я вниманием не обойду. Профдеформацыя. И благодаря ей я поболе людей спас, чем иные сердобольные.
И фзаключении: пусть народ читает. И пусть лучше читает этого автора (ну объективно - умеет он буквами!), чем всякое слезливое кю.

Это сообщение отредактировал edd79 - 28.07.2023 - 19:11

[^]
JackMcGee
28.07.2023 - 19:57
3

Вицлипуцли

Крестная
Ну это нада открыть сердце... А сейчас с этим тяжело... Вернее, опасно.

[^]
Крестная
28.07.2023 - 22:06
3

Ярила

edd79 , beer.gif

[^]
Крестная
28.07.2023 - 22:12
2

Ярила

Цитата (JackMcGee @ 28.07.2023 - 19:57)
Крестная
Ну это нада открыть сердце... А сейчас с этим тяжело... Вернее, опасно.

JackMcGee, но и задраенным наглухо сердцем что за жизнь? так, животное существование биологического вида с удовлетворением базовых физиологических потребностей. ))

Я почему-то уверена, что именно ты хорошо помнишь, каково это - жить с распахнутым сердцем.

В общем,
lol.gif

[^]
AlexWizard
29.07.2023 - 00:55
2

Ярила

При всех дядюшках и тётушках, при кошмарном запизденье повседневной жизни, не говоря уж о напряжной работе -
как же мы все одиноки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9303
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх