Работа мастера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МашруМ
31.05.2023 - 17:18
5
Статус: Offline

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

olilich
Цитата
espada на Испанском,spada на Итальянском

именно так у меня и написано.

LastHero
только сейчас обратил внимание, что есть конкретная привязка ко времени - дож Франческо Фоскари. Он правил Венецией 34 года, с 1423 по 1457 год.

Кстати, венецианское холодное оружие того времени носило название Spada schiavonesca, скьявонеска, полутораручный "славянский меч", который через сотню-другую лет трансформируется в скьявону, вооружение венецианских гвардейцев.

На рисунке эфес скьявонески.

Прастити, опять оседлал любимого конька)

Это сообщение отредактировал МашруМ - 31.05.2023 - 17:20

Работа мастера

[^]
LastHero
31.05.2023 - 17:40
6

Ярила

Цитата
Спасибо! Прочитал представляя диалоги и очень похоже под Итальянскую тематику
на 95% поверил.Ах да в охлождённое вино не только на Сицилии добавляют фрукты,в Ломбардии часто добавляют лимоную кожуру.

А я вот никогда не был за границей. Однако в наш век глобализма это уже не такая большая проблема, я думаю. Может распить как-нибудь бутылочку чего-нибудь Итальянского. Граппу пил, понравилось. По вину же не специалист.

Цитата
только сейчас обратил внимание, что есть конкретная привязка ко времени - дож Франческо Фоскари. Он правил Венецией 34 года, с 1423 по 1457 год.

Так точно, вам аплодисменты за внимательность.

Цитата
Кстати, венецианское холодное оружие того времени носило название Spada schiavonesca, скьявонеска, полутораручный "славянский меч", который через сотню-другую лет трансформируется в скьявону, вооружение венецианских гвардейцев.

На счёт оружия сеньора Пеллегрино у меня были довольно долгие размышления. Не считаю себя большим спецом по части холодного оружия, но меч от сабли отличить смогу (и от катаны, хехе). Почему именно эспада? Тут сработало моё представление об, хм, эстетике повествования, что ли? (ох как загнул!). Вооружить сеньора мечом мне показалось неправильно ,ведь при слове меч большинство людей представляют такую тяжелую железяку в руках рыцаря в броне. Или какую нибудь фигню из аниме весом под центнер)
Шпагой вооружить героя не позволяло время - 15 век на дворе.
А эспада... Звучит легко и красиво, как мне кажется. Нечто такое, что мог бы на постоянной основе таскать с собой сеньор, чтобы не быть обремененным чем-то тяжелым, но и суметь постоять за себя.
В общем появилась она в рассказе исключительно из эстетических соображений. И вряд ли многие бы полезли гуглить, что это такое)

Товарищи, благодарю еще раз всех за отзывы, они очень ценны для меня.
Еще раз спасибо Акации ,за то что перекинула таки тему в Инкубатор, что я сначала сделать постеснялся).

[^]
МашруМ
31.05.2023 - 17:56
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (LastHero @ 31.05.2023 - 17:40)
На счёт оружия сеньора Пеллегрино у меня были довольно долгие размышления. Не считаю себя большим спецом по части холодного оружия, но меч от сабли отличить смогу (и от катаны, хехе). Почему именно эспада? Тут сработало моё представление об, хм, эстетике повествования, что ли? (ох как загнул!). Вооружить сеньора мечом мне показалось неправильно ,ведь при слове меч большинство людей представляют такую тяжелую железяку в руках рыцаря в броне. Или какую нибудь фигню из аниме весом под центнер)
Шпагой вооружить героя не позволяло время - 15 век на дворе.
А эспада... Звучит легко и красиво, как мне кажется. Нечто такое, что мог бы на постоянной основе таскать с собой сеньор, чтобы не быть обремененным чем-то тяжелым, но и суметь постоять за себя.
В общем появилась она в рассказе исключительно из эстетических соображений. И вряд ли многие бы полезли гуглить, что это такое)

именно так и подумал, что ради эстетики. Меч вызвал бы в памяти совсем другой образ синьора Пеллегрино, он представлялся бы эдаким командором, закованным в латный доспех и звякающим при каждом шаге). Шпага же выглядела бы анахронизмом, согласен.

Брэ, опять же)

[^]
WhiskIn
31.05.2023 - 18:01
3

Ярила

LastHero, но всё же почему сеньоры, а не синьоры? Я не знаток той эпохи, но как-то меня резануло. Привык, что сеньоры в Испании.
P.S. Это что, Инкубатор. Щас оружейники набегут, на Главную выведут rulez.gif

[^]
LastHero
31.05.2023 - 18:07
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 31.05.2023 - 18:01)
LastHero, но всё же почему сеньоры, а не синьоры? Я не знаток той эпохи, но как-то меня резануло. Привык, что сеньоры в Испании.
P.S. Это что, Инкубатор. Щас оружейники набегут, на Главную выведут rulez.gif

А это - от незнания всего лишь. Век живи - век учись dont.gif Ё маё, это ж сколько теперь исправлять то? Всё, нафик, буду писать исключительно про товарищей, они везде одинаково пишутся)))

[^]
МимоПроходил
31.05.2023 - 18:24
2

Ярила

еще одна очепятка. cool.gif

Цитата
- Я от его светлости Фоскари, сеньор! - прощебетал паренёк звонким голосом.
- Что же нужно от меня его светлости?
- Он прости вас прибыть к нему сегодня вечером, к ужину.

[^]
WhiskIn
31.05.2023 - 18:25
2

Ярила

Цитата (LastHero @ 31.05.2023 - 18:07)
Цитата (WhiskIn @ 31.05.2023 - 18:01)
P.S. Это что, Инкубатор. Щас оружейники набегут, на Главную выведут  rulez.gif

А это - от незнания всего лишь. Век живи - век учись dont.gif Ё маё, это ж сколько теперь исправлять то? Всё, нафик, буду писать исключительно про товарищей, они везде одинаково пишутся)))

Да вот и я в недоумении. Ты всегда с такой скрупулезностью к деталям относишься. Пойду про те времена почитаю что ли. Совсем тёмный я в той эпохе. Нельзя объять необъятного.
Про товарищей напихают полную панамку, хлебом не корми. Сразу вылезет стопиццот миллионов знатоков эпохи и с пеной у рта будут доказывать, как ты неправ lol.gif

[^]
WhiskIn
31.05.2023 - 18:26
1

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 31.05.2023 - 18:24)
еще одна очепятка. cool.gif

Цитата
- Я от его светлости Фоскари, сеньор! - прощебетал паренёк звонким голосом.
- Что же нужно от меня его светлости?
- Он прости вас прибыть к нему сегодня вечером, к ужину.

А об этом, милчеловек, я еще в первом комменте упомянул gigi.gif

[^]
LastHero
31.05.2023 - 18:43
3

Ярила

Цитата
Да вот и я в недоумении. Ты всегда с такой скрупулезностью к деталям относишься. Пойду про те времена почитаю что ли. Совсем тёмный я в той эпохе. Нельзя объять необъятного.
Про товарищей напихают полную панамку, хлебом не корми. Сразу вылезет стопиццот миллионов знатоков эпохи и с пеной у рта будут доказывать, как ты неправ

Значит нужно писать либо про будущее далекое, либо про прошлое, тоже далёкое. Либо другая галактика - либо каменный век. Хотя и там и там найдутся спецы по термоядерным двигателям и ашельским рубилам. Подамся в лавкрафтовщину! Ты можешь не описывать своих монстров, если назовёшь их неописуемыми!)))

[^]
WhiskIn
31.05.2023 - 18:59
2

Ярила

Цитата (LastHero @ 31.05.2023 - 18:43)
Значит нужно писать либо про будущее далекое, либо про прошлое, тоже далёкое. Либо другая галактика - либо каменный век. Хотя и там и там найдутся спецы по термоядерным двигателям и ашельским рубилам. Подамся в лавкрафтовщину! Ты можешь не описывать своих монстров, если назовёшь их неописуемыми!)))

В фантастику точно подаваться не стоит. И гравитация там будет другая, и двигатель антигравитационный не той системы gigi.gif
И торсионные поля не так работают lol.gif

[^]
28region
31.05.2023 - 23:23
3

Приколист

Очень хорошо написано, с удовольствием прочитала.
Отдельное спасибо Акации за то, что подсказывает, где можно почитать интересное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
a5ja
1.06.2023 - 01:08
4

Ярила

Спасибо Акации за рассылку и ТС за любовь по
Скрытый текст
меркантильски
итальянски.

И да, свой шуруповерт никому не доверишь ибо печально это lol.gif . Теперь еще мысль - убей подсобника первым, но сделай это красиво и назидательно как ТС сказал. Например дать покататься подсобнику на эл самокате.

Первое правило строителя-ремонтника никогда не занимайся сексом на работе!

[^]
Акация
1.06.2023 - 07:45
1
Статус: Online

антидепрессант

a5ja
Цитата
убей подсобника первым

Там вроде как ученик был) Немножко разные понятия.

[^]
WhiskIn
1.06.2023 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Акация @ 1.06.2023 - 07:45)
a5ja
Цитата
убей подсобника первым

Там вроде как ученик был) Немножко разные понятия.

Да ладно. Скажешь, что там еще и отдельный подсобник был? cool.gif

[^]
Акация
1.06.2023 - 11:03
0

антидепрессант

WhiskIn
А нафиг там подсобник? Подметать после работы? Или что ему там делать?

[^]
WhiskIn
1.06.2023 - 11:18
3

Ярила

Цитата (Акация @ 1.06.2023 - 11:03)
WhiskIn

Ну так работа подсобника и заключается в "принеси-подай-пошелнахер-немешай".
Что не мешает ему овладевать тонкостями мастерства.

[^]
LastHero
1.06.2023 - 15:51
2

Ярила

Цитата
WhiskIn

Подсобник нужен чтобы стать пособником. Жуткого, злодейского преступления. На крыше!!! Уххахаха!!!

[^]
WhiskIn
1.06.2023 - 16:16
1

Ярила

Цитата (LastHero @ 1.06.2023 - 15:51)
Цитата
WhiskIn

Подсобник нужен чтобы стать пособником. Жуткого, злодейского преступления. На крыше!!! Уххахаха!!!

Вот и вырисовывается сюжет криминального романа cool.gif

[^]
Акация
2.06.2023 - 08:35
1

антидепрессант

Цитата (LastHero @ 1.06.2023 - 15:51)
Цитата
WhiskIn

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста!

[^]
Акация
7.06.2023 - 07:13
2

антидепрессант

LastHero , как ты смотришь на то, чтобы дополнить главы картинками?

Работа мастера

[^]
LastHero
7.06.2023 - 07:54
2

Ярила

Цитата (Акация @ 7.06.2023 - 07:13)
LastHero , как ты смотришь на то, чтобы дополнить главы картинками?

Какое замечательное изображение.
Жаль, что я так не умею)
Я, конечно, за, было бы очень хорошо. Книжки с картинками я с детства люблю)))

Но чья это картина?

[^]
Акация
7.06.2023 - 08:14
1

антидепрессант

LastHero
Цитата
Но чья это картина?

Не могу сказать. Попробуй через поиск картинок найти. Мне с мобилы неудоьно.

[^]
mikhailiser
7.06.2023 - 10:26
3

Ярила

Цитата (LastHero @ 31.05.2023 - 06:59)
Соглашусь, пожалуй, с раздолбаем) Ничего подходящего в голову не пришло.

Если есть такое желание - можно и в инк. Будет даже интересно, спасибо!

Оболтус лучше подошёл бы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LastHero
7.06.2023 - 10:39
1

Ярила

Цитата (mikhailiser @ 7.06.2023 - 10:26)
Цитата (LastHero @ 31.05.2023 - 06:59)
Соглашусь, пожалуй, с раздолбаем) Ничего подходящего в голову не пришло.

Если есть такое желание - можно и в инк. Будет даже интересно, спасибо!

Оболтус лучше подошёл бы

Точно, неплохо. Вообще интернет по запросу синонимов слова "раздолбай" выдал следующее:

бездельник, лентяй, белоручка, вертопрах, лежебок, лежень, лоботряс, балбес, шалопай, шалопут, повеса, шалбер, шалберник, лодырь, разгильдяй, трутень, тунеядец, праздный, досужий, зевака, ротозей, разиня, олух, верхогляд, ленивый, негодный, плут, фланер, шаромыга, шаромыжник, шланг, охламон, дармоед, лежебока, шалыхвост, филон, турист, лайдак, балдежник, шатун, праздношатающийся, шалыган, халявочник, сибарит, ханыга, сачкарь, волобуй, неработь, порнушник, ерундист, ленивец, свистун, сачок, шаркун, захребетник, оболтус, шалтай-болтай, шалаберник, жеребец стоялый, никудышка, чайник, раздолбай, гаврик, тютя, баклушник, халявщик, расфигай, туфтарь, тень отца гамлета, пузочес, празднолюбец, шленда, переросток, косарь, обормот, никудышник, мызгун, лежебочина

опездал, болван, одлопез, опоздал, раздолбай, урод

пиздабол, моралист, пустозвон, болтун, балаболка, шутник, весельчак, зубоскал, заливака, лгун, рисовальщик, растяпа, олух, остолоп, балбес, дубина, недоумок, рассеянный, несобранный, безответственный, неопытный, неумелый, ненадёжный, раздолбай, (партийный, политический) работник, депутат, лектор, артист-разговорник, диктор

разгильдяй, лежебок, шалопут, ротозей, лежень, шалопай, охламон, лежебока, пофигист, лодырь, бездельник, лентяй, раздолбай

раздолбай, долбоёб, бездельник, глупец, разгильдяй, раздолба, дурачок

разъебай, раздолбай, разъёба, растяпа, неумеха, неловкий, нерасторопный, разгильдяй

распиздяй, (распиздяйка), роспизд, разгильдяй, растяпа, олух, остолоп, балбес, дубина, дятел, дурак, неумеха, рассеянный, несобранный, безответственный, самонадеянный, халатный, неопытный, неумелый, неповоротливый, бесполезный, ненадёжный, эй, ты!, разболтай, раздолбай, раззвездяй

Есть весьма интересные варианты)))) lol.gif

[^]
Акация
7.06.2023 - 10:53
2

антидепрессант

LastHero
Ничего себе список! Но с другой стороны, далеко не все эти слова близки по смыслу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8604
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх