Правила войны. 1. Детские игры разведчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzes13
10.03.2023 - 15:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Виталий75 @ 10.03.2023 - 17:45)
А мне в шахматах и шашках со временем понравилось понять стратегию и логику игры противника...

В шахматах присутствует стратегия,шашки более примитивны.

[^]
marcoantonio
10.03.2023 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 09.03.2023 - 11:39)
Хорошее время. Сейчас бы пионерлагерь "Голубая даль",потребовали переименовать

В радужную?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dubok163
10.03.2023 - 16:37
1
Статус: Online

Приколист

Хороший живой рассказ, буду читать ещё.

[^]
Тангут
10.03.2023 - 16:38
1

Ярила

В городском тире в Чите, когда мне было всего лет 8, я стрелял из воздушки на спор. А спорил отец со своими сослуживцами. И я был горд, что пулял лучше взрослых дядек.

[^]
Hammaburg
10.03.2023 - 16:39
2

Ярила

Цитата (Патриккей @ 9.03.2023 - 11:39)

Ну да. В "Радугу".

[^]
Тангут
10.03.2023 - 16:43
3

Ярила

Цитата (kartsev @ 9.03.2023 - 12:42)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 9.03.2023 - 11:59)
Такой хороший ребенок на фотке, а вырос терминатор какой то))

Вырос в старого, больного пенсионера))
Терминатор не получился))

Скромность, конечно украшает, но... не в Вашем случае.
Так что Терминатор! Кто не верит, пусть "Шелковый путь" читают.
Эту книгу за большой лужей некоторые чуть ли не с микроскопом изучали.
К тому же книга многослойная, в ней много смыслов, в которых за большой лужей явно подзапутались.
А моя рыдаЛЛЛЪЪЪ и плакаЛЛЛЪЪЪЪ!!!

[^]
AlHighlander
10.03.2023 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Патриккей @ 9.03.2023 - 11:39)

Причём по требованию ура-патриотов, которые видят гомосятину даже там, где её трудно себе представить.
На серьёзных щах обсуждалась тема корректировки радуги. Радуги, блять! Они срать ходят в дырку в земле, а хотят изменить длину волны каждого цвета радуги.

Пионерлагерь зачётный - был в похожем в ссылке каждое лето. Почему в ссылке? Потому что пока мои дворовые кенты, уехав на лето в деревню осваивали мотоциклы и самогон, я играл в "Зарницу" с деревянным автоматом. Ясен хрен, что мотоцикл это было круче.

[^]
VVSh
10.03.2023 - 17:56
2

Приколист

Читал Ваши книги на Artofwar. Хорошие книги.

[^]
kartsev
10.03.2023 - 18:43
4

Ярила

Цитата (Тангут @ 10.03.2023 - 16:43)
Цитата (kartsev @ 9.03.2023 - 12:42)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 9.03.2023 - 11:59)
Такой хороший ребенок на фотке, а вырос терминатор какой то))

Вырос в старого, больного пенсионера))
Терминатор не получился))

Скромность, конечно украшает, но... не в Вашем случае.
Так что Терминатор! Кто не верит, пусть "Шелковый путь" читают.
Эту книгу за большой лужей некоторые чуть ли не с микроскопом изучали.
К тому же книга многослойная, в ней много смыслов, в которых за большой лужей явно подзапутались.
А моя рыдаЛЛЛЪЪЪ и плакаЛЛЛЪЪЪЪ!!!

Здравствуйте, дорогой Тангут.
В 1990-м году помощник начальника комитета штабов сухопутных войск американской армии генерала Карла Вуоно показывал мне один из моих отчетов по командировке в Афганистан. Так что мою работу они изучали не по моему роману "Шелковый путь". "Текло" где-то выше.
К сожалению, у нас в России издавались только мои книги про войну (включая "Польскую командировку" и "Черную жемчужину Сокотры") . А самые главные мои книги - о старой советской системе подготовки офицеров и разведчиков к войне (трилогия "Кремлевцы"), о поселениях будущего (надеялся, что в них будут вскоре жить наши ветераны боевых действий; роман "Тайны Афганистана"), о самых интересных случаях в моей лекарской практике ("Живи") - вот эти книги в США и других странах, действительно, изучались под микроскопом. Два очень интересных проекта по ним организовали и провели студенты и выпускники Гарвардского университета. У нас эти книги даже не издавались (и многие другие). И горько, что у нас такие проекты не проводятся.
Вместо этого занимаемся невесть чем...
Хорошего Вам вечера, дорогой Тангут. И всего самого доброго!

[^]
kartsev
10.03.2023 - 18:52
2

Ярила

Цитата (VVSh @ 10.03.2023 - 17:56)
Читал Ваши книги на Artofwar. Хорошие книги.

Здравствуйте! Спасибо на добром слове.
Давно там не выкладывал ничего нового.
Будет желание, заходите на мою писательскую страницу вК - https://vk.com/alexandrkartsev
Там все последние новинки, без сокращений.
Хорошего Вам вечера и настроения))

[^]
kartsev
10.03.2023 - 19:23
2

Ярила

Заключительная часть "Правил войны" - https://www.yaplakal.com/forum3/topic2585380.html
К сожалению, "много букв"))
Хорошего Вам вечера и приятного чтения. Ваш А.К.

[^]
Levadelta
10.03.2023 - 19:26
0

Ярила

При упоминании названия пионерлагеря мне другое вспомнилось...

Блин, картинка не вставляется, там надпись "До свидания Чечня, голубые дали
Мы такую красоту на хую видали "

[^]
следитель
10.03.2023 - 19:28
0

А я вас вижу !

Цитата
Но стрелять из автоматической пушки БМП-2 мне нравилось больше всего.

Не понимаю почему, но эта фраза вызывает у меня приступ безудержного веселья.

[^]
nexai
10.03.2023 - 19:48
0

Трезвый

Добрый текст. Спасибо.

[^]
Янек70
10.03.2023 - 20:37
0

Приколист

Цитата (kartsev @ 9.03.2023 - 12:41)
Цитата (Nunataaq @ 9.03.2023 - 11:51)
Это вообще правильно, когда с детьми работают, когда дети не предоставлены сами себе.
Мало кто сейчас занимается такой работой, те же лагеря на природе, например.
Помню, меня приглашали и к скаутам, и в лагерь православной молодежи, да только давно это было, как там сейчас дела - Бог весть. ((
Детям и подросткам интересно было полазить в снаряжении, да хотя бы просто повязать узлы. )

Здравствуйте!
Да, как говорила одна моя пациентка, любовь - это не просто так, её заниматься нужно))
И детьми заниматься нужно. Раньше каждый год ездил в один детский дом, отвозил какие-то подарки. Сейчас он закрыт. Детей разобрали по семьям. Оказывается за них какие-то доплаты (самым большим "спросом" пользуются дети, у которых проблемы со здоровьем). В результате, дети стали источником дохода. Но педагогического опыта и желания заниматься с ними во многих этих семьях нет.
А по поводу скаутов и лагерей, когда мы строили садовый домик для мамы главного героя моего рассказа "Великий французский писатель", моими помощниками по-началу была местная детвора: старшему -13, среднему - 10, плюс две юные леди - 9 лет.
И со строительством они мне здорово помогли (у меня тогда одна рука плохо работала), и берег речки расчистили (под пляж и футбольную площадку), и адмиралтейство себе построили, и детские концерты ежемесячно стали проводить, и еженедельные мастер-классы (по рисованию, поделкам из подручных материалов, медицине и т.д.). Детворой тоже заниматься нужно))
Хорошего Вам дня и всего самого доброго!

Добрый вечер. Больно ударило Ваше выражение о том,что дети стали источником дохода. У нас в семье сейчас три дочки, все из детского дома. На всех опека, не потому что денег хочется, а потому, что у них будет возможность получить жильё от государства. Купить им квартиры я не смогу, а жить до 40 лет по съёмным углам, врагу не пожелаю. Что же касается выплат - 11200 на ребёнка. На кружки, секции и репетиторов уходит больше, потомучто, у всех жуткое отставание, а мы очень хотим, чтоб девочки чего то смогли добиться в жизни.
Сумбурно, но честно.
К стати, старшему сейчас 29, по крови он не родной, но мы для него мама и папа. Сначала спасали, потом лечили, а после учили, в горы ходили, плоты строили и сплавлялись на них... О каких деньгах речь...

[^]
kartsev
10.03.2023 - 20:55
1

Ярила

Цитата (Янек70 @ 10.03.2023 - 20:37)
Цитата (kartsev @ 9.03.2023 - 12:41)
Цитата (Nunataaq @ 9.03.2023 - 11:51)
Это вообще правильно, когда с детьми работают, когда дети не предоставлены сами себе.
Мало кто сейчас занимается такой работой, те же лагеря на природе, например.
Помню, меня приглашали и к скаутам, и в лагерь православной молодежи, да только давно это было, как там сейчас дела - Бог весть. ((
Детям и подросткам интересно было полазить в снаряжении, да хотя бы просто повязать узлы. )

Здравствуйте!
Да, как говорила одна моя пациентка, любовь - это не просто так, её заниматься нужно))
И детьми заниматься нужно. Раньше каждый год ездил в один детский дом, отвозил какие-то подарки. Сейчас он закрыт. Детей разобрали по семьям. Оказывается за них какие-то доплаты (самым большим "спросом" пользуются дети, у которых проблемы со здоровьем). В результате, дети стали источником дохода. Но педагогического опыта и желания заниматься с ними во многих этих семьях нет.
А по поводу скаутов и лагерей, когда мы строили садовый домик для мамы главного героя моего рассказа "Великий французский писатель", моими помощниками по-началу была местная детвора: старшему -13, среднему - 10, плюс две юные леди - 9 лет.
И со строительством они мне здорово помогли (у меня тогда одна рука плохо работала), и берег речки расчистили (под пляж и футбольную площадку), и адмиралтейство себе построили, и детские концерты ежемесячно стали проводить, и еженедельные мастер-классы (по рисованию, поделкам из подручных материалов, медицине и т.д.). Детворой тоже заниматься нужно))
Хорошего Вам дня и всего самого доброго!

Добрый вечер. Больно ударило Ваше выражение о том,что дети стали источником дохода. У нас в семье сейчас три дочки, все из детского дома. На всех опека, не потому что денег хочется, а потому, что у них будет возможность получить жильё от государства. Купить им квартиры я не смогу, а жить до 40 лет по съёмным углам, врагу не пожелаю. Что же касается выплат - 11200 на ребёнка. На кружки, секции и репетиторов уходит больше, потомучто, у всех жуткое отставание, а мы очень хотим, чтоб девочки чего то смогли добиться в жизни.
Сумбурно, но честно.
К стати, старшему сейчас 29, по крови он не родной, но мы для него мама и папа. Сначала спасали, потом лечили, а после учили, в горы ходили, плоты строили и сплавлялись на них... О каких деньгах речь...

Здравствуйте.
Я не обо всех приемных семьях так писал. Знаю, такие же семьи, как и Ваша, где с приемными детьми занимаются, воспитывают их и любят, как родных. Но есть и другие семьи. Думаю, Вы это не хуже меня знаете. И детский дом в Спас-Заулке Клинского района, в который я ездил, был гораздо лучше, чем такие "семьи". И его директора Анну Михайловну Куренкову не случайно воспитанники называли мамой...
Так что сил Вам, терпения, удачи и всего самого, самого доброго! С уважением А.К.
P.S. Родные мамы и папы, которые воспитывают своих детей в одиночку, тоже особой помощи от нашего государства не получают.

[^]
МорскаяБомба
10.03.2023 - 21:17
0

Весельчак

Спасибо за Ваши рассказы!

[^]
kartsev
10.03.2023 - 21:26
1

Ярила

Цитата (МорскаяБомба @ 10.03.2023 - 21:17)
Спасибо за Ваши рассказы!

Здравствуйте!
Спасибо, что читаете. Хорошего Вам вечера и настроения))

[^]
kolka
10.03.2023 - 21:44
0

Ярила

Александр Иванович, как всегда, - спасибо за добрые рассказы военного "терминатора", как тут выразились bravo.gif

[^]
ilr1969
10.03.2023 - 21:45
0

Шутник

Напомнило, как в 90-х как самого умного из школы отправили в Орлёнок. Уехал в новых кроссовках, через месяц приехал в обносках - обе подошвы были привязаны к верхней части шнурками. Не забуду выражение лица матери "Быстро в машину, никакой прогулки!"

[^]
kartsev
10.03.2023 - 21:48
1

Ярила

Цитата (kolka @ 10.03.2023 - 21:44)
Александр Иванович, как всегда, - спасибо за добрые рассказы военного "терминатора", как тут выразились  bravo.gif

Здравствуйте!
Спасибо, что читаете. Хорошего Вам вечера и всего самого доброго!
P.S. Заключительная часть "Правил войны" - https://www.yaplakal.com/forum3/topic2585380.html

Это сообщение отредактировал kartsev - 10.03.2023 - 21:49

[^]
alexgog
10.03.2023 - 22:00
0

Юморист

Цитата (Kigo @ 09.03.2023 - 11:51)
А вот моему папе было похуй на меня, никогда не занимался со мной, едиственное что помню, как на рыбалку ходили и все, как собственно ему и сейчас на меня похуй, за 6 лет внучку ни разу не видел, такие вот дела ...

Бывают такие, им главное знать что есть у них дети и внуки. Мой такой-же, как приедем в гости пару минут уделит дальше свои заботы, но всё равно люблю его

[^]
Dfox31
10.03.2023 - 22:18
0

Приколист

Как всё поменялось. В детстве даже не задумывались о каком-то подтексте в названии пионерлагеря "Голубая Даль". Если не ошибаюсь, этот лагерь от крупнейшего предприятия в Клину - комбината "Химволокно".
А вообще мы в пионерлагерь не рвались - в авиагарнизоне нам было чем заняться в окрестностях военного аэродрома. Были предоставлены сами себе. Как-то выросли. Руки-ноги и глаза у всех целые. smile.gif

[^]
Абзелил
11.03.2023 - 06:13
2
Статус: Online

Ярила

Понравилось как вы «наказывали» местных главарей банд уничтожая их собственность. И применительно к нынешней обстановке СВО неужели у России нет таких ассиметричных ответов штатам или наше командование приняло навязанную игру воевать до последнего украинца. Реально ждёшь изменения ситуации тупо после выборов президента США.

[^]
AGB
11.03.2023 - 06:26
0

Юморист

Зрение тренировать.. Батя в СпнГРУ не служил случайно? Есть такой способ ведения разведки, называется "От себя к себе"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17510
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх