Не решилась я создавать отдельный пост. Ну все равно по той же теме =)
- Выросла? – Колобок уважительно оглядел ЭТО и, кряхтя, залез на ступеньку крыльца, где уже сидел Дед. Уселся, болтая коротенькими ножками
- Выросла.. – обреченно подтвердил Дед, глубоко и нервно затянулся самокруткой, тут же закашлявшись
- А чего..она..ну такая – Колобок осторожно подбирал слова, вдруг Дед обидится на какой-нибудь нелестный эпитет
- А шут ее знает.. Внучка из города прислала. Эти.. – Дед снова сильно затянулся, опять закашлялся и с ненавистью выговорил по складам – Пес-ти-цЫ-ды
- Ого – Колобок не очень понял, но определенные выводы сделал – А мне поможет? А то звери обнаглели..Заяц недавно наступил, да еще лавашем обозвал..- Колобок вздохнул и с надеждой посмотрел на деда
Тот пожал плечами. Казалось, его не особо волновали проблемы хлебобулочных изделий - он никак не мог оторвать взгляда от этого кошмара, занявшего весь огород.
Поерзал на ступеньке, хотел метнуть в сторону, почти сгоревшую самокрутку, но, покосившись на окно избы, осторожно загасил остатки и аккуратно положил рядом.
- Бабка кроет на чем свет стоит – тоскливо пожаловался Дед печеному собеседнику – Говорит, что это она готовить не будет и вообще боится… Выкорчевать требует..
Колобок понял, что точного ответа на вопрос не получит, настаивать не стал, но слово запомнил
- Ладно..пойду я – черствый хлебушек спрыгнул со ступеньки, кое-как отряхнулся маленькими ручками – Ты это..сам не тяни, не вытащишь. Бабку позови что ли..
- Да уж соображу чего.. – дед тоже поднялся, таки отшвырнул самокрутку – Внучке в город позвоню, если что.
Колобок махнул перепачканной ладошкой, зажмурился и покатился по дороге
Около избы остался только Дед, который помахал гостю на прощание, снова поглядел на ЭТО и скрылся в избе. Оттуда послышалось громко и с чувством:
- Р-р-р-р-репка, матьеё..
Светало.