Продавцы игрушек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gandalf
27.02.2023 - 10:17
2
Статус: Offline

Ярила

Очень классно! Блять, прям до мурашек...

Технические замечания приветствуются же? У классического ТТ нет предохранителя как такового. Его роль выполняет так называемый "полувзвод". Это когда, взводя курок, его отпускают на половине хода, и он фиксируется в таком положениии. И все-нельзя взвести курок, нельзя дослать патрон, нельзя собственно произвести выстрел.

Так что правильно было бы сказать, что бандит демонстративно "снял ТТ с полувзвода", или просто "взвел курок".

Это сообщение отредактировал Gandalf - 27.02.2023 - 10:19

[^]
PR0SPER0
27.02.2023 - 10:23
2

Ярила

Хорошо написал, понравилось. Но матчасть бы подтянуть. Полуторка это ГАЗ АА, а у ТТ предохранителя нет. Но все равно хорошо написано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adammazer2
27.02.2023 - 13:29
1

Ярила

"Убийца дракона сам становится драконом". И мы не забыли про нацизм, мы его просто победили, убили, срубив башку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FQ160
27.02.2023 - 14:15
2

Ярила

Дед мой царство небесное, детей вывозил из блокадного Ленинграда, машину расстрелял самолет, в кузове были его сестра и брат, потом всю жизнь искал их но так и не нашел, люди говорили что кто то из детей выжил. Я пообещал ему что узнаю что с ними произошло, но не в каких архивах не нашел сведений

[^]
JackMcGee
27.02.2023 - 14:25
1

Вицлипуцли

Цитата (PR0SPER0 @ 27.02.2023 - 12:23)
Хорошо написал, понравилось. Но матчасть бы подтянуть. Полуторка это ГАЗ АА, а у ТТ предохранителя нет. Но все равно хорошо написано.

Про ТТ да, не знаток пистолетов - каюсь. Спасибо еще Gandalf и 9781 за это же замечание - учту.

А вот с Газ-АА не соглашусь - ибо Газ-ММ, который ГГ достался это модернизированная версия Газ-АА с новым двигателем и еще там по мелочи. Их начали в 39 вроде только производить. И в военное время продолжили, упростив обратно до крайности.

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 27.02.2023 - 14:34

[^]
lurkoyop
27.02.2023 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 2.01.2023 - 02:34)
Автор сего пасквиля редкостный мерзавец. Пусть пятая автоколонна выдуманное подразделение, но он бросил тень подозрения на тысячи честных самоотверженных людей, спасавших блокадный город и отдавших за это свои жизни. Автор же перевернул все с ног на голову: сотни негодяеев, воровавших муку и другие продукты у блокадникеов  и один честный водила.  Да, были нечистоплотные люди, наживавшиеся на чужом горе, но тогда надо писать на основе реальных событий, а не выдуманных из поганой головы.

Небольшая отповедь "Выгуливающиму Белое Пальто" ПОЦриоту.

Всем советским детям десятилетиями рассказывали как блокадники кушали баланду из очисток картофельных. Пока один _слишком_ уный еврейсий мальчик не сделал простецкий логический вывод и не задал оооочень неудобный вопрос "А если кто то кушал очистки картофельные, то ведь были те, кто кушал саму картошку?" За этот "антисовесткий вопрос" его сначала выгнали из класса, а потом и из школы . Видимо это были такие же как и твои генетические прародители - ПОЦриоты бьющие себя пяткой в грудь и клеймящие всех и вся несогласных, всех кто пытается задавать такие простые и логичные вопросы, но такие неудобные для пропагандонов и их стройной картинки "Всё было пиздато, а те кто не согласен, те враги и всё врут за бабки госдепа".

Громче всех о патриотизме кричат те, у кого дети живут за границей. О любви к Родине, вещают люди с двойным, тройным гражданством. О свободе и неподкупности кричат те, кто живёт на деньги западных организацией и выполняет чужую волю. — Чипполино (@Beria911) August 27, 2018.

Патриотизм это свирепая добродетель, из-а которой полито больше крови, чем отв сех пороков вместе © Александр Герцен

Громче всех "Держи вора кричит вор" © Риннат Абу Муххамед

Если в России начинают говорить о патриотизме, знай: где то что то украли © Михаил Салтыков-Щедрин

Я не буду переходить на личности коментатора и клеймить его в стиле "Кипит наш разум возмущённый и в смертный бой идти готов. Ой нет, не готов... уже выкипел весь разум... только накипь на стенке черепушки осталась...". Я думаю, кто хотел, тот уже и так всё поняд кто этот пропагандой бьющий себя немытой пяткой в грудь по Белому Пальто за денюшку малую.

Это сообщение отредактировал lurkoyop - 27.02.2023 - 21:45

[^]
Torzevich
27.02.2023 - 22:40
-4

Ярила

Цитата (lurkoyop @ 27.02.2023 - 21:42)
Цитата (Torzevich @ 2.01.2023 - 02:34)
Автор сего пасквиля редкостный мерзавец. Пусть пятая автоколонна выдуманное подразделение, но он бросил тень подозрения на тысячи честных самоотверженных людей, спасавших блокадный город и отдавших за это свои жизни. Автор же перевернул все с ног на голову: сотни негодяеев, воровавших муку и другие продукты у блокадникеов  и один честный водила.  Да, были нечистоплотные люди, наживавшиеся на чужом горе, но тогда надо писать на основе реальных событий, а не выдуманных из поганой головы.

Небольшая отповедь "Выгуливающиму Белое Пальто" ПОЦриоту.

Всем советским детям десятилетиями рассказывали как блокадники кушали баланду из очисток картофельных. Пока один _слишком_ уный еврейсий мальчик не сделал простецкий логический вывод и не задал оооочень неудобный вопрос "А если кто то кушал очистки картофельные, то ведь были те, кто кушал саму картошку?" За этот "антисовесткий вопрос" его сначала выгнали из класса, а потом и из школы . Видимо это были такие же как и твои генетические прародители - ПОЦриоты бьющие себя пяткой в грудь и клеймящие всех и вся несогласных, всех кто пытается задавать такие простые и логичные вопросы, но такие неудобные для пропагандонов и их стройной картинки "Всё было пиздато, а те кто не согласен, те враги и всё врут за бабки госдепа".

Громче всех о патриотизме кричат те, у кого дети живут за границей. О любви к Родине, вещают люди с двойным, тройным гражданством. О свободе и неподкупности кричат те, кто живёт на деньги западных организацией и выполняет чужую волю. — Чипполино (@Beria911) August 27, 2018.

Патриотизм это свирепая добродетель, из-а которой полито больше крови, чем отв сех пороков вместе © Александр Герцен

Громче всех "Держи вора кричит вор" © Риннат Абу Муххамед

Если в России начинают говорить о патриотизме, знай: где то что то украли © Михаил Салтыков-Щедрин

Я не буду переходить на личности коментатора и клеймить его в стиле "Кипит наш разум возмущённый и в смертный бой идти готов. Ой нет, не готов... уже выкипел весь разум... только накипь на стенке черепушки осталась...". Я думаю, кто хотел, тот уже и так всё поняд кто этот пропагандой бьющий себя немытой пяткой в грудь по Белому Пальто за денюшку малую.

Вот и Коля с Уренгоя подрос...
Прости господи, какая же гнида.

[^]
Torzevich
27.02.2023 - 22:41
-5

Ярила

Цитата (FQ160 @ 27.02.2023 - 14:15)
Дед мой царство небесное, детей вывозил из блокадного Ленинграда, машину расстрелял самолет, в кузове были его сестра и брат, потом всю жизнь искал их но так и не нашел, люди говорили что кто то из детей выжил. Я пообещал ему что узнаю что с ними произошло, но не в каких архивах не нашел сведений

А вот ТС утверждает, что твое дед налево муку возил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8718
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх