Первый пленный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kartsev
27.11.2022 - 21:30
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бугемот @ 27.11.2022 - 21:13)
Непродолжительное время служил под началом подполковника-инженера Карпова, зампотеха АВОКУ, сына В. В. Карпова. На ютубе в кадрах хроники «Марш побежденных», присутствует В.В. Карпов.

В 2008-м году на 1-м съезде военных писателей, злоупотребляя старым знакомством, попросил Владимира Васильевича поддержать нашу инициативу (артофваровцев и окопчан) об издании Министерство Обороны РФ для библиотек в/ч, военно-учебных заведений и т.д. небольшой серии книг авторов-участников боевых действий - с описанием их боевого опыта и практических рекомендаций - http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0360.shtml
Эти книги сейчас сохранили бы жизни многих наших ребят.
Владимир Васильевич нас тогда хорошо поддержал. Но МО, вместо тех, кого мы рекомендовали (около 10 авторов - Андрей Загорцев, Глеб Бобров, Андрей Павлюков ("Павел Андреев"), Владимир Васильевич Осипенко и др. ) издало серию из почти что СТА книг. В эту серию вошли романы Л.Н. Толстого,А.С. Пушкина, Лермонтова, Симонова, Проханова...

[^]
ValeDer
27.11.2022 - 21:42
0

Grammar

Цитата (kartsev @ 27.11.2022 - 16:43)
...очень важно организовать четное взаимодействие...

А нечётное что, не очень важно? :)

[^]
Hujack
27.11.2022 - 21:50
-4

Ярила

Я напомню уважаемому сообществу, что ТС – тот самый человек, который метал на меткость пластины из броника, тот самый человек, которому звонили из Америки для того, чтобы он сказал, как зовут парикмахера в кишлаке, чтобы спасти жизнь американца, и тот самый человек, на мнение которого ориентируются американцы в оценке движухи СССР в Афгане. Да, его труды реально есть в библиотеке Оксфорда. Впрочем, этому есть объяснение: в Оксфорде коллекционируют АБСОЛЮТНО ВСЁ, в том числе и фантазии "разведчиков".

Это сообщение отредактировал Hujack - 27.11.2022 - 21:58

[^]
kartsev
28.11.2022 - 11:48
1

Ярила

Цитата (ValeDer @ 27.11.2022 - 21:42)
Цитата (kartsev @ 27.11.2022 - 16:43)
...очень важно организовать четное взаимодействие...

А нечётное что, не очень важно? :)

За опечатку извините. Зрение подводит.
К сожалению, исправить её здесь на ЯПе не получится. В сборнике рассказов уже исправил. Спасибо!

[^]
VovchikK
28.11.2022 - 12:25
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (kartsev @ 27.11.2022 - 21:30)
Непродолжительное время служил под началом подполковника-инженера Карпова, зампотеха АВОКУ, сына В. В. Карпова. На ютубе в кадрах хроники  «Марш побежденных», присутствует В.В. Карпов.

В 2008-м году на 1-м съезде военных писателей, злоупотребляя старым знакомством, попросил Владимира Васильевича поддержать нашу инициативу (артофваровцев и окопчан) об издании Министерство Обороны РФ для библиотек в/ч, военно-учебных заведений и т.д. небольшой серии книг авторов-участников боевых действий - с описанием их боевого опыта и практических рекомендаций - http://artofwar.ru/k/karcew_a_i/text_0360.shtml
Владимир Васильевич нас тогда хорошо поддержал. Но МО, вместо тех, кого мы рекомендовали (около 10 авторов - Андрей Загорцев, Глеб Бобров, Андрей Павлюков ("Павел Андреев"), Владимир Васильевич Осипенко и др. ) издало серию из почти что СТА книг. В эту серию вошли романы Л.Н. Толстого,А.С. Пушкина, Лермонтова, Симонова, Проханова...

Это одно из событий из-за которых происходят сегодняшние трагедии.

Надеюсь ответственные понесут наказание.

Спасибо Вам за ваши труды, здоровья, долгих лет, всех благ и мирного неба.

[^]
kartsev
28.11.2022 - 12:47
4

Ярила

Цитата (Hujack @ 27.11.2022 - 21:50)
Я напомню уважаемому сообществу, что ТС – тот самый человек, который метал на меткость пластины из броника, тот самый человек, которому звонили из Америки для того, чтобы он сказал, как зовут парикмахера в кишлаке, чтобы спасти жизнь американца, и тот самый человек, на мнение которого ориентируются американцы в оценке движухи СССР в Афгане. Да, его труды реально есть в библиотеке Оксфорда. Впрочем, этому есть объяснение: в Оксфорде коллекционируют АБСОЛЮТНО ВСЁ, в том числе и фантазии "разведчиков".

Спасибо за рекламу других моих рассказов. Раньше просто писали гадости, а теперь стали работать "тоньше". Растёте. Это радует.
По пластинам от бронежилета 6Б3Т, хорошо, что напомнили, напишу о них по-подробнее в сборнике рассказов "Воевать было просто" (проведение на горной сторожевой заставе этих соревнований, на которых бойцы могли выиграть банку сгущенного молока, было хорошей идеей).
По звонкам из США. Спасён был не американец, а целая американская разведгруппа)) Кстати, то, как американцы изучали и изучают наш боевой опыт, хороший для нас пример. У нас с изучением вероятного противника (особенно его вооружения) сейчас большие проблемы.
А вот по библиотекам хотелось бы кое-что уточнить.
Да, мои книги есть в библиотеках многих стран (разумеется, больше всего в наших российских, в Российской государственной библиотеке хранится не менее 5 моих книг, возможно, потому, что РГБ тоже "коллекционируют АБСОЛЮТНО ВСЁ, в том числе и фантазии "разведчиков"?). Знаю, что кое что из моих книг есть в Британской библиотеке и в библиотеке Конгресса США (это нормально, просто у вас работа писать гадости тем, кто более 25 лет отслужил в нашей армии, из них 26 месяцев в Афганистане, а у меня военная специальность - работать на территории, занятой противником - вот и работаю).
А насчет библиотеки Оксфорда, есть ли у них мои книги, я не в курсе. Хотесь бы увидеть пруфы? Хотя о чем я? Какие доказательства или подтверждения?! Уверен, что у вас их нет. В лучшем случае напишете, что что-то напутали. А осадочек у читателей, что библиотека британского Оксфордского университета "коллекционируют АБСОЛЮТНО ВСЁ, в том числе и фантазии "разведчиков" останется. Не хотите перед ними извиниться?))
В детстве моя бабушка учила меня, если тебе что-то не нравится, сделай лучше. Подскажите, в каких библиотеках можно найти ваши замечательные книги,чтобы я мог по ним научится писать свои книги правильно?

[^]
kartsev
28.11.2022 - 12:59
3

Ярила

Цитата (VovchikK @ 28.11.2022 - 12:25)
Цитата (kartsev @ 27.11.2022 - 21:30)
Непродолжительное время служил под началом подполковника-инженера Карпова, зампотеха АВОКУ, сына В. В. Карпова. На ютубе в кадрах хроники  «Марш побежденных», присутствует В.В. Карпов.

Это одно из событий из-за которых происходят сегодняшние трагедии.

Надеюсь ответственные понесут наказание.

Спасибо Вам за ваши труды, здоровья, долгих лет, всех благ и мирного неба.

Здравствуйте!
На днях заходил в одну из наших библиотек. На самом видном месте стоит стеллаж с описанием жития святых, библиями и прочими религиозными книжками - насчитал более 150 наименований и сбился со счета...
Книг авторов Артофвара и Окопки с описанием нашего боевого опыта не увидел (возможно, где-то есть на дальних полках: уверен не более 3-5 наименований).
Недавно друзья прислали сборник "Живу, сражаюсь, побеждаю", изданный РСВА для военно-учебных заведений и для тех, кто воюет на СВО. О "перлах" этого сборника писать не буду. Главное, в нем есть молитва, с которой наши бойцы должны идти в бой... для того, чтобы умереть. А мы учили своих бойцов, что умирать долны враги. А мы - побеждать и оставаться живыми. Может быть, в этом и ответ, почему наш опыт сейчас не нужен?
Когда довелось работать в Западной Европе, обратил внимание, что у них началась компания по "расчеловечиванию" россиян (это когда противника начинают представлять своему населению в виде гангстеров, бандитов, нелюдей, монстров и т.д ) - https://vk.com/@alexandrkartsev-mese-gangster
Это был явный признак подготовки войны. Началось у них это еще до 2014 года. Тогда невольно задумался, что наши "гангстеры", уехавшие на пмж в США и в Западную Европу, скорее всего ответственности за свои преступления перед нашим народом не понесут (система "ответок" в нашей Вселенной довольно инерционна), а вот их детям и внукам, живущим там, может достаться. И, судя по тому, что происходит сейчас в США и в Западной Европе, уже достанется.
Так что, те, кто разрушал все эти годы экономику и обороноспособность нашей страны, возможно, смогут уйти от ответа (надеюсь, что не смогут). А вот расхлёбывать придется их детям и внукам. И всем нам.
Спасибо Вам за Ваши пожелания. Я постараюсь))
Хорошего Вам дня и всего самого доброго!

Это сообщение отредактировал kartsev - 28.11.2022 - 13:35

[^]
следитель
28.11.2022 - 21:30
1

А я вас вижу !

Добрый вечер.Спасибо за рассказ, прочитал с большим интересом. Александр, скажите пожалуйста, сейчас в эпоху дронов и спутников, российские и украинские разведгруппы, ходят "по старинке" за языком? Или их функция больше визуальное или техническое наблюдение?

Это сообщение отредактировал следитель - 28.11.2022 - 21:33

[^]
kartsev
28.11.2022 - 21:57
2

Ярила

Цитата (следитель @ 28.11.2022 - 21:30)
Добрый вечер.Спасибо за рассказ, прочитал с большим интересом. Александр, скажите пожалуйста, сейчас в эпоху дронов и спутников, российские и украинские разведгруппы, ходят "по старинке" за языком? Или их функция больше визуальное или техническое наблюдение?

Здравствуйте. Спасибо.
Насколько я в курсе, "языки" сейчас не в моде. Достаточно технических средств разведки. Но, думаю, здесь не место для этих обсуждений.
Хорошего вечера))

[^]
Hujack
29.11.2022 - 10:57
-1

Ярила

Цитата (kartsev @ 28.11.2022 - 12:47)
Цитата (Hujack @ 27.11.2022 - 21:50)

Спасибо за рекламу других моих рассказов. Раньше просто писали гадости, а теперь стали работать "тоньше". Растёте. Это радует.
По пластинам от бронежилета 6Б3Т, хорошо, что напомнили, напишу о них по-подробнее в сборнике рассказов "Воевать было просто" (проведение на горной сторожевой заставе этих соревнований, на которых бойцы могли выиграть банку сгущенного молока, было хорошей идеей).
По звонкам из США. Спасён был не американец, а целая американская разведгруппа)) Кстати, то, как американцы изучали и изучают наш боевой опыт, хороший для нас пример. У нас с изучением вероятного противника (особенно его вооружения) сейчас большие проблемы.
А вот по библиотекам хотелось бы кое-что уточнить.
Да, мои книги есть в библиотеках многих стран (разумеется, больше всего в наших российских, в Российской государственной библиотеке хранится не менее 5 моих книг, возможно, потому, что РГБ тоже "коллекционируют АБСОЛЮТНО ВСЁ, в том числе и фантазии "разведчиков"?). Знаю, что кое что из моих книг есть в Британской библиотеке и в библиотеке Конгресса США (это нормально, просто у вас работа писать гадости тем, кто более 25 лет отслужил в нашей армии, из них 26 месяцев в Афганистане, а у меня военная специальность - работать на территории, занятой противником - вот и работаю).
А насчет библиотеки Оксфорда, есть ли у них мои книги, я не в курсе. Хотесь бы увидеть пруфы? Хотя о чем я? Какие доказательства или подтверждения?! Уверен, что у вас их нет. В лучшем случае напишете, что что-то напутали. А осадочек у читателей, что библиотека британского Оксфордского университета "коллекционируют АБСОЛЮТНО ВСЁ, в том числе и фантазии "разведчиков" останется. Не хотите перед ними извиниться?))
В детстве моя бабушка учила меня, если тебе что-то не нравится, сделай лучше. Подскажите, в каких библиотеках можно найти ваши замечательные книги,чтобы я мог по ним научится писать свои книги правильно?

faceoff.gif

А на кого я работаю, если не секрет?

И в каких "ваших российских" библиотеках есть ваши книги? Если я правильно помню, вы живёте в Эстонии?

Да, мои книги тоже совершенно спокойно можно найти в РГБ. Правда, они не художественные.

Желаю вам неудачи в наёбывании хомячков. Не знаю, какую цель вы преследуете, сочиняя ахинею, но надеюсь, что это не банальная жадность.

Готов буду перед вами публично извиниться, как только увижу ссылку (или нефейковый скрин) неэмигрантской американской газеты с вашей статьёй – именно с момента вашего заявления о том, что американцы вам предлагают публиковаться у них, я начал вдумчиво относиться к вашим опусам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8810
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх