Зона мутации. Глава 4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rereq
21.10.2022 - 19:13
3
Статус: Offline

Хохмач

Отлично, отлично!
Давай ещё!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Crasyart
21.10.2022 - 19:15
4

Приколист

Цитата (Slip1977 @ 21.10.2022 - 06:25)
Цитата (Crasyart @ 21.10.2022 - 15:58)
Главное, не останавливайся! И это, пжалста, не делай так , как с «Механиками» произошло

К сожалению или к счастью, но я не знаком с "Механиками" )

Да автор решил забить на аудиторию ЯПа после ахуллиарда постов. Решил монетизировать своё творчество cool.gif

Не, это его право - продать своё творение. Но не надо было делать методом наркобарыги - бесплатно подсадить на своё творение кучу народа, а потом заявить, что дальше он будет публиковать за деньги.

Если планируется такой финт, то лучше заранее предупреди. Так честнее будет и, при покупке, не будет возникать чувство, что тебя развели. Всегда без проблем покупаю книги ЯПовских авторов. А на автора «Механиков» забил хуй, не люблю хитрожопых.

[^]
Slip1977
21.10.2022 - 19:40
7

Александр Прялухин

Цитата (Crasyart @ 21.10.2022 - 19:15)
Да автор решил забить на аудиторию ЯПа после ахуллиарда постов. Решил монетизировать своё творчество

Не, это его право - продать своё творение. Но не надо было делать методом наркобарыги - бесплатно подсадить на своё творение кучу народа, а потом заявить, что дальше он будет публиковать за деньги.

Если планируется такой финт, то лучше заранее предупреди. Так честнее будет и, при покупке, не будет возникать чувство, что тебя развели. Всегда без проблем покупаю книги ЯПовских авторов. А на автора «Механиков» забил хуй, не люблю хитрожопых.

Не, такой фигни не будет.

[^]
Andriv
21.10.2022 - 20:03
3

Ярила

Спасибо Александр! Проглочено...
Режим ждуна включен smile.gif

[^]
Адельфан
21.10.2022 - 21:30
5

Ярила

Немного смущает прямолинейность хода мыслей автора и повествования.
Пришла, все забрали,посадили под арест.
Надсмотрщик проникся, чем, когда, ничего не зная, ибо разговор о главном был не с ним, но решил ввести Марию в заговор против власти.
Вопрос почему, какие мотивы его к этому сподвигли.
Это так. для начала.

[^]
Ярина
21.10.2022 - 22:28
4

Приколист

Эххх, тажела доля ждуна)
Очередная глава проглочена, потянулись ждуньи будни

[^]
PorovoZ
21.10.2022 - 22:31
4

Шутник

Очень интригующе. С нетерпением ждем продолжения.

[^]
Slip1977
21.10.2022 - 22:32
6

Александр Прялухин

Цитата (Адельфан @ 21.10.2022 - 21:30)
Немного смущает прямолинейность хода мыслей автора и повествования.
Пришла, все забрали,посадили под арест.
Надсмотрщик проникся, чем, когда, ничего не зная, ибо разговор о главном был не с ним, но решил ввести Марию в заговор против власти.
Вопрос почему, какие мотивы его к этому сподвигли.
Это так. для начала.

Было несколько абзацев, которые я выкинул. Может там присутствовали какие-то объяснялки, но мне показалось, что оно скучищу и тоску наводит ¯\_(ツ)_/¯

[^]
Slesar26
21.10.2022 - 23:28
3

Юморист

Ах как мало! Жду продолжения!

[^]
a5ja
22.10.2022 - 01:30
3

Ярила

Довольно интересная версия эволюции человека. Сначала казалось что после БП, наступили тяжёлые времена для шашлычника. Мясо есть, но только у мутантов, а не съешь шашлык - станешь веганом и мутируешь. Значит шашлычники съедят тебя следующим. Теперь ещё ветка Маша и оборотни ).
Спасибо вам, Александр, за лучшие новости в этом году. Успехов!

[^]
zmei856
22.10.2022 - 04:02
3

Весельчак

А можно в рассылку попроситься?

[^]
ленкоранец
22.10.2022 - 11:27
2

Ярила

Интересное чтиво.
Редко на ЯПе стало.
Но, вообще то это против правил портала. Тут, вот, механиков вспоминали.
Потом хлопчик какой-то параллельную версию писал.
Как то кто то под Круза текст писал и немало, а потом уехал в командировку и пропал.
Да напиши ты всё и выкладывай. И пох, что многобукав.
Вообщем, пиши автор и побольше.
Эээххх...

[^]
Portoss
22.10.2022 - 13:51
2

Приколист

Блин, ну нельзя такое чтиво по частям, аж обидно стало

[^]
Бошк
22.10.2022 - 23:18
4

Балагур

Все класс, на одном дыхании. Но позволю себе немного критики. Вот сюжеты, интриги, выходят у тебя мастерски, Саш. Умеешь закрутить, вот прям вкусно. А вот персонажи сами, и декорации, какие-то хз...картонные что-ли. Ну вот как у Станиславского - не верю. Причём это в мелочах в каких-то проявляется. Ну вот момент где битва с чуваками с баркаса... Блт, я понимаю что Маша не особо комбатант, но с пистолетом умеет обращаться тем не менее, и прекрасно знает что такое автомат, так почему когда у неё под ногами автомат валяется она берет ПИСТОЛЕТ? Не видела раньше, не умеет обращаться? Ок, допустим, в боевой ситуации потянулась к привычном оружию. Но потом то она почему автоматы не забрала? Уверен сто на трупах были ещё рожки. Труп батин просто за борт выкинула, и такая тили вали дальше погнали. Не верю... Рассуждает она периодически так, как будто жила в ТОМ мире докатастрофы, но ведь нет же. Если да, и это интрига и Маша долгожиьель, вопрос снят. Но ведь нет же... Убил Хромой который говорит про ДЕСЯТЫЙ этаж так, как будто больше чем до десяти считать умеет. Странные они эти дикари, не живые какие-то. Бой конопатой с охранником, это вообще деус экс блин. Это Воин, охотник, выросший в мире перманентного пиздеца вокруг. Тренированный блин с пелёнок. А они у тебя какие-то добродушные дегенеративные увальни, может конечно из-за вы рождения и плохой генетики от кровосиешения, болезней и мутаций, тогда снимаю шляпу, оч тонко прописаны. Но ведь нет же? Или да? Непонятно. Диссониоует. Вы как говориться или крестик снимите или трусы наденьте. И вот так везде, какие-то мелкие нестыковки порождают прям ощущение картонности происходящего. Крил который чуть ли не литературными выражениями мыслит, хотя вырос на такой-же примерно помойке, Конопушка эта, которая не ссыт на мужика прыгнуть, а от мутанта чуть не ссыться под себя и истошно орёт, и этот охотничек прирождённый в схватке в тумане орать начинает себя демаскируя. Техника... Один терминал, один спутник? Чивооо? Зачем? Какой мудак такое проектировал и нахуя? Ну это ж бред полный. Если есть локаль, то любой терминал коннектится к любому спутнику, понимаю что автор может быть далёк от техники, но есть же друзья, на япе тут консультантов вон гора. Ну крч я бесконечно продолжать могу. Александр, чините детализацию. Повторюсь читать твои произведения - интересно и захватывающие, но вот эта вот картонность прям коробит. Как в плохо нарисованное, но крутое рпг играть. Ощущение то же. Стиль опять же пляшет постоянно. Что в диалогах что в описаниях. Ты же крутейший автор, ну откуда эта графомань то лезет, а? Примеров конкретных лень искать, но через абзац глаз цепляет. Хочется гладко как то. Я хз, Олди может перечитай, вот у них языку стоит реально подучиться. Ну или Пехова Лёшу например. Этот вот тоже мастер буковки складывать. Где то лаконичности, в описаниях особенно, а где-то деталей и продуманности, в персонажах и их мотивациях например. А то очень часто персонажи делают что-то не потому что Дхарма у них такая, а потому что это сюжету надо. Сюжет не главное, главное - жизнь и реалисьичность происходящего. И тогда оживатб будет любая фантастическая дичь. Вон Лавкрафта возьми. Ну дичь же полная, но работает. Ну или Кинга того же. Создал вселенную - соблюдай придуманные тобой законы. Тогда мир, даже самый фаньастичный будет по настоящему живым...

З. Ы. Хз че меня так вперло, но нравится мне твоё творчество, хочется качества, и сорян если покорлбило на "ты", просто так как то проще, чем растекаться с умным ебалом на "много уважаемый автор..." и вот это всё XD

[^]
Slip1977
23.10.2022 - 00:59
4

Александр Прялухин

Цитата (Бошк @ 22.10.2022 - 23:18)
Но позволю себе немного критики

Критика принимается! На самом деле спасибо, что потратили время на развернутый отзыв, редко кто так делает. Часть претензий обоснована (хотя я и сам прекрасно знаю о своих плюсах и минусах, но от последних, согласитесь, нельзя избавиться по щелчку пальца). А часть непоняток действительно допущена специально, ради будущих сюжетных поворотов.
Ну а вообще... Сколько ни старайся угодить всем – не получится )) Это не в обиду, а просто если рефлексировать на читательские отзывы, то и писать не получится. Вот пришла в голову идея, созрел сюжет – и шпарь его не оглядываясь ни на кого. Иначе точно ничего не выйдет.
Однако все рациональные зерна я собираю и стараюсь в окончательной редактуре использовать )) Доводить, так сказать, текст до ума.

[^]
Matreshenka
23.10.2022 - 23:38
1

Весельчак

Спасибо! Ух как закручивается

[^]
АлыйВит
24.10.2022 - 10:52
0

Ярила

Спасибо за рассылку.
Ждем продолжения.

[^]
Fenozepam
24.10.2022 - 15:03
0

Привык? Придрочился

Отлично, можно в рассыль, а то потерял

[^]
Адельфан
24.10.2022 - 21:32
1

Ярила

Александр, вернемся к вопросу о прямолинейности.
Вот , прочтите, посмотрите как всё раскудрявлено.
Хотелось бы увидеть подобную игру ума и в вашей нетленке.
https://www.yaplakal.com/forum9/topic23721.html

[^]
следитель
24.10.2022 - 23:09
0

А я вас вижу !

Сюжет закручивается...Александр, он у вас уже полностью сложился и дело только в написании или вы еще на стадии создания ?

[^]
Slip1977
25.10.2022 - 00:23
3

Александр Прялухин

Цитата (Адельфан @ 24.10.2022 - 21:32)
Александр, вернемся к вопросу о прямолинейности.
Вот , прочтите, посмотрите как всё раскудрявлено.
Хотелось бы увидеть подобную игру ума и в вашей нетленке.
https://www.yaplakal.com/forum9/topic23721.html

Нет – извините, но даже смотреть не буду. Я понимаю, что вы из самых лучших побуждений. Однако чужое творчество меня лишь с толку сбивает, оно ничем не поможет. Я прекрасно знаю, что мне удается, а что нет. Не получится так, что где-то подсмотрел – "А-а-а! Вот оно оказывается как писать надо!" – и сразу все косяки поправил, стал сочинять на пять с плюсом. Башка писателя не пианино, за полчаса не настраивается. Со временем, может, и получится прокачать скилы, как это сейчас говорят )) Но, боюсь, что только собственными усилиями, методом проб и ошибок, а не изучением "ярких примеров" и прохождением "курсов повышения мастерства" ))

[^]
Slip1977
25.10.2022 - 00:25
3

Александр Прялухин

Цитата (следитель @ 24.10.2022 - 23:09)
Сюжет закручивается...Александр, он у вас уже полностью сложился и дело только в написании или вы еще на стадии создания ?

У меня ни разу такого не было, чтобы лонгрид строго следовал приготовленному плану )) Обязательно "что-то пойдет не так" и сюжетных поворотов добавится (а то и финал получится не такой, как планировал).

[^]
Feuerbach
25.10.2022 - 12:32
2

Приколист

А можно мне тоже рассылку, а то я на перекурах теперь на сайте с рассказами сижу)) Осколок, Переселение и маленьких куча уже прочтены, сейчас Участковое отделение в системе К2-18 читаю

[^]
Slip1977
25.10.2022 - 13:30
0

Александр Прялухин

Цитата (Feuerbach @ 25.10.2022 - 12:32)
А можно мне тоже рассылку

Добавил. И всех, кто еще просил – тоже.

[^]
Антиохий
26.10.2022 - 22:36
0

Ярила

Критика от Бошки ,в принципе, по делу.
Тем не менее, ждём следующую часть.
Мне нравится.
Благодарю за известие.

Это сообщение отредактировал Антиохий - 26.10.2022 - 22:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14844
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх