На кончике секундной стрелки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kubo
16.07.2020 - 23:34
3
Статус: Offline

Юморист

По петухам надо было время сверять и не компостировать друг другу мозги.

[^]
kia2261
16.07.2020 - 23:46
4

Хохмач

© ЧеширКо даже без прочтения - зелень!!!! Про рассылку уж забыли....

[^]
Волдеморт
17.07.2020 - 00:34
0

Ярила

чеширко, всегда зачитывался тобой. всегда было остро тонко интересно. на сей раз - увы. коньюктурой веет за милю... без минуса, но и без плюса. жаль

Это сообщение отредактировал Волдеморт - 17.07.2020 - 00:37

[^]
Evgen264
17.07.2020 - 04:41
3
Статус: Online

Ярила

Женя как всегда заставил задуматься над смыслами данного произведения. Конечно зелень!

[^]
пЫхухоль
17.07.2020 - 07:47
3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 16.07.2020 - 15:56)
Я всегда знал, что в рассказах Чешырыча есть второй, третий и еще черт знает какой смысл. Иногда я сразу понимал, что он хочет сказать. Иногда мне помогали коменты обсуждения.
Сейчас я понял одно - нельзя играть со временем. Нельзя использовать его в своих каких то целях.
Может есть и еще какой смысл? Буду думать... dont.gif cool.gif cheer.gif

Мы всё ждём что время придет. Но оно только уходит.....
Рассказ отличный. Человек самое страшное животное...

[^]
AlHighlander
17.07.2020 - 10:06
2

Ярила

Цитата (4mka @ 16.07.2020 - 15:49)
Рассказ описывает сегодняшнюю ситуацию в США, когда люди, темного цвета кожи, которых мало, но навязывает всему миру как жить...
И все прогибаются под них.

Ага. В США. Хорошо, что в России такого нет bravo.gif
Попробуй выйти на улицу и рассказать всем что у тебя ДРУГОЕ мнение по поводу результативности власти Путина.

Классический капитализм, описанный ещё Джонотаном Свифтом:

Блефуску — могущественная держава лилипутов, воюющая с Лилипутией. Империя Блефуску — остров, расположенный на северо-востоке от Лилипутии. Только неглубокий пролив шириной в 800 ярдов разделяет оба государства.

Поводом к войне послужило следующее событие. С незапамятных времён было принято разбивать варёные яйца с тупого конца. Случилось так, что деду нынешнего императора Лилипутии, ещё в бытность его ребёнком, подали за завтраком варёные яйца. Разбивая их по общепринятому старинному способу, мальчик порезал себе палец. Тогда император, его отец, издал указ, предписывающий всем его подданным, под страхом строгого наказания, разбивать яйца с острого конца. Этот указ до такой степени озлобил население, что был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, другой — корону.

Монархи Блефуску неуклонно разжигали эти восстания и укрывали их участников в своих владениях. Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые пошли на смертную казнь за отказ разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвящённых этому вопросу. Однако книги тупоконечников уже давно запрещены, и сама партия лишена права занимать государственные должности. Императоры Блефуску обвиняли Лилипутию в церковном расколе, в искажении основного догмата великого пророка Люсторга, изложенного в пятьдесят четвёртой главе Блундекраля. Изгнанники-тупоконечники нашли себе надёжное убежище в империи Блефуску. Постепенно они приобрели такое влияние на императора, что побудили его объявить войну Лилипутии. Война, на момент прибытия Гулливера, тянется уже тридцать шесть лун, но ни одна из враждующих сторон не может похвалиться решающими победами.

[^]
RossMaN
17.07.2020 - 10:31
1

Приколист

да уж. читаешь и проецируешь на сегодняшние события.

[^]
alkbanka
17.07.2020 - 10:32
2

Хохмач

Какой сегодня отличный день!
Сперва VampiRUS, теперь Чеширко с отличной аллегорией. Замечательный рассказ

[^]
AllDrYu
17.07.2020 - 11:38
1

Шутник

При моём глубоком уважении к творчеству Евгения - не зашло. Это сугубо моё мнение. Всё на поверхности, чересчур. И главная мысль-аналогия, и коротко описанные, но яркие душевные терзания, и философия "что есть время". Может, я что-то более важное пропустил? Тем не менее, за рассказ +, я бы и близко такого не смог бы написать. Прошу прощения за критику

[^]
ЧеширКо
17.07.2020 - 12:07
3

Ярила

Цитата (AllDrYu @ 17.07.2020 - 11:38)
При моём глубоком уважении к творчеству Евгения - не зашло. Это сугубо моё мнение. Всё на поверхности, чересчур. И главная мысль-аналогия, и коротко описанные, но яркие душевные терзания, и философия "что есть время". Может, я что-то более важное пропустил? Тем не менее, за рассказ +, я бы и близко такого не смог бы написать. Прошу прощения за критику

За обоснованную критику тоже +

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13778
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх