Наш Дом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElninYO
12.12.2019 - 22:40
2
Статус: Offline

Ярила

Эхххх молодешшшш
Поколение, достигшее цели
Книга, Клиффорд Дональд Саймак
Написана 66 лет назад, всем кто яро плюсует, настоятельно рекомендую dont.gif bravo.gif

[^]
sudebnick
12.12.2019 - 22:46
1

Прозектор топикпастеров

Цитата (diplomat66 @ 12.12.2019 - 09:17)
Плюсану, и буду читать. ЧеширКо - знак качества.

П.С. Очередная литературная жемчужинка.

П.П.С. Зы. А вдруг и нам что-то недоговаривают?

Чеширку уважаю, но в данном случае просто перепев старой темы. У Хайнлайна, например, много круче. dont.gif

[^]
ЧеширКо
12.12.2019 - 23:14
11

Ярила

Цитата (aston4 @ 12.12.2019 - 21:46)
Цитата (diplomat66 @ 12.12.2019 - 10:17)

какой нахуй Чеширко???

спизженно у Клиффорда Саймака - Поколение достигшее цели

причём люто!!!

Я привык, что за свои слова нужно отвечать. Как и за свои рассказы. Я не беру сюжеты чужих книг и не выдаю их за свои, но так бывает, что они могут совпадать с написанным ранее. Ты говоришь , что люто спиженно? Серьезное обвинение. Ну ок, давай разбираться. Вряд ли ты сможешь залезть мне в голову и узнать - правда это или нет.

Поэтому план такой. Находим услуги полиграфа и проверяем меня на предмет - читал ли я указанные произведения Саймака или Хайнлайна. Если окажется, что читал, то я оплачиваю все расходы - твои транспортные, услуги полиграфа и накидываю тебе сверху десятку в качестве морального ущерба. Если же окажется, что не читал, а значит и не пользовался идеей, то за все платишь ты и точно также накидываешь десять тысяч мне за свои обвинения. Как тебе такое предложение? Перед новым годом десятка лишней не будет, правда? cool.gif

[^]
ElninYO
12.12.2019 - 23:19
4

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 12.12.2019 - 23:14)
Цитата (aston4 @ 12.12.2019 - 21:46)
Цитата (diplomat66 @ 12.12.2019 - 10:17)

какой нахуй Чеширко???

спизженно у Клиффорда Саймака - Поколение достигшее цели

причём люто!!!

Я привык, что за свои слова нужно отвечать. Как и за свои рассказы. Я не беру сюжеты чужих книг и не выдаю их за свои, но так бывает, что они могут совпадать с написанным ранее. Ты говоришь , что люто спиженно? Серьезное обвинение. Ну ок, давай разбираться. Вряд ли ты сможешь залезть мне в голову и узнать - правда это или нет.

Поэтому план такой. Находим услуги полиграфа и проверяем меня на предмет - читал ли я указанные произведения Саймака или Хайнлайна. Если окажется, что читал, то я оплачиваю все расходы - твои транспортные, услуги полиграфа и накидываю тебе сверху десятку в качестве морального ущерба. Если же окажется, что не читал, а значит и не пользовался идеей, то за все платишь ты и точно также накидываешь десять тысяч мне за свои обвинения. Как тебе такое предложение? Перед новым годом десятка лишней не будет, правда? cool.gif

Ну значит ты обычный невежда...
Все равно что писать картины и не быть знакомым с мировыми классиками

[^]
SSerg84
13.12.2019 - 00:09
4

Ярила

Упрощенная и сокращенная версия множества произведений классиков.
"Пленная Вселенная" Гаррисона
"Пасынки Вселенной" Хайнлайна
и т.п....

Нет, я не спорю - для "форумного контента" неплохо. От меня зелень...
Но кому понравильсь - лучше почитать "расширенные" оригинальные версии.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 13.12.2019 - 00:10

[^]
SSerg84
13.12.2019 - 00:13
2

Ярила

...Я привык, что за свои слова нужно отвечать. Как и за свои рассказы. Я не беру сюжеты чужих книг и не выдаю их за свои, но так бывает, что они могут совпадать с написанным ранее. Ты говоришь , что люто спиженно? Серьезное обвинение...

Ты не психуй и не истери dont.gif
Адекватные люди разницу между плагиатом и схожей идеей в другом исполнении понимают... а перед неадекватами нечего метать бисер.
Скрытый текст
Наоборот подобная резкая реакция автора скорее на нехорошие мысли наведет

[^]
Serg435
13.12.2019 - 00:35
0

Ярила

вначале должен полететь искусственный разум. он должен там построить станцию для трансляции сигнала и сообщить, что нашёл. И только потом туда должен стартовать первый корабль с колонистами. А затем и второй и третий и четвертый и т.д.

[^]
ЧеширКо
13.12.2019 - 00:37
5

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 13.12.2019 - 00:13)
...Я привык, что за свои слова нужно отвечать. Как и за свои рассказы. Я не беру сюжеты чужих книг и не выдаю их за свои, но так бывает, что они могут совпадать с написанным ранее. Ты говоришь , что люто спиженно? Серьезное обвинение...

Адекватные люди разницу между плагиатом и схожей идеей в другом исполнении понимают... а перед неадекватами нечего метать бисер.
Скрытый текст

Вообще не психую. Абсолютно спокойно ставлю человека на место. Если он не понимает этой разницы и позволяет себе обвинять меня в том, чего я не делал, пусть будет готов заплатить за это из своего кармана. По-моему, все по-честному.

В этом посте несколько человек написали о схожести и я понимаю, что такое возможно, как и уважаю право каждого на высказывание своего мнения. Но если человек врывается и с ходу заявляет, что я оказывается что-то спиздил... Не думаю, что кому-то такое понравится.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 13.12.2019 - 00:42

[^]
SSerg84
13.12.2019 - 00:48
-1

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 13.12.2019 - 00:37)
...В этом посте несколько человек написали о схожести и я понимаю, что такое возможно, как и уважаю право каждого на высказывание своего мнения...

Схожесть бывает разная.
Просто фон - корабль длительное время в космосе? Да, подобного много.... НО!
На этом фоне разворачиваются абсолютно разные ситуации - от всеобщего единства до социального распада, а то и полной деградации до примитивного строя.
Уровень "плагиата" в посте - тот же, если начать произведение со слов "в одной далекой стране"...

Чем мне этот рассказ понравился, тем что за счет нескольких "оговорок" в тексте поднял больше интереса и вопросов, что же там происходит, общим объемом больше самого текста cool.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 13.12.2019 - 00:49

[^]
АгентИнглиш
13.12.2019 - 05:23
0
Статус: Online

Ярила

Позанудствую, но звезды «в окошке иллюминатора» не «мерцают» в космосе. Это чисто атмосферное явление.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SpartacADM
13.12.2019 - 06:57
0

Весельчак

Кто-нить помнит: в каком подобном произведении в концовке выяснилось, что никто никуда не улетал и это много-много-летний эксперимент на Земле?
Из тысяч прочитанных книг запомнились сюжеты десятков - по мне так остальные "одноразовые"

[^]
hawk1
13.12.2019 - 09:26
0
Статус: Online

Похренист

Цитата (Ogris @ 12.12.2019 - 11:10)
Завораживает, похоже на «Без остановки» Олдисса.

Мну Пасынки Вселенной Хайлайна вспомнился. Первая повесть на такую тему что прочел

[^]
set2713
13.12.2019 - 10:15
-1

Приколист

Цитата (ЧеширКо @ 13.12.2019 - 00:37)
Цитата (SSerg84 @ 13.12.2019 - 00:13)

Скрытый текст

Вообще не психую. Абсолютно спокойно ставлю человека на место. Если он не понимает этой разницы и позволяет себе обвинять меня в том, чего я не делал, пусть будет готов заплатить за это из своего кармана. По-моему, все по-честному.

В этом посте несколько человек написали о схожести и я понимаю, что такое возможно, как и уважаю право каждого на высказывание своего мнения. Но если человек врывается и с ходу заявляет, что я оказывается что-то спиздил... Не думаю, что кому-то такое понравится.

Во ты ппц упорот, ты хоть теперь прочитай тех о ком выше говорят и сравни свое "сочинение на тему" с тем что реальные мэтры писали. Чеширко VS Роберт Энсон Хайнлайн lol.gif

[^]
ЯКассандра
13.12.2019 - 12:48
1

Ярила

Я бы поставила плюсик, но! В корне не согласна с идеей произведения. Потому как не понимаю причин, почему нельзя жить на корабле и творить. Почему вместо того, чтобы с толком и интересно прожить свою жизнь, разумные существа обязаны тупо служить биологическим материалом для новых поколений.
Это абсолютно та же набившая оскомину идея о том, что мы должны пострадать для того, чтобы наши потомки жили лучше. Которая в реальности обозначает всего лишь, что те, кто эту идею внедрил, намереваются за наш счет не напрягаясь жить, получая полное удовольствие, комфорт и в добавок абсолютную власть над нашим поведением.
В общем, рассказ - это вариация на тему замкнутого пространства, обитатели которого не знают ничего об окружающем мире, потому что власти заинтересованы в том, чтобы живыми существами в куклы играть, дергая их за веревочки, когда им того захочется. Да, можно такой мир придумать, но он неизбежно и быстро саморазрушится, потому что для его поддержания необходимы люди, которые содержали бы этот корабль в работоспособном состоянии и знали маршрут. То есть должна быть каста людей, знающих истинное положение дел, то есть исходный пункт и цель полета.

[^]
Colds
13.12.2019 - 14:45
-2

Ярила

Хуйня. Полная.
Так и вижу как дед бросается к мальчику, пока его не видят, и начинает с дрожью в голосе рассакывать: - послушай меня мальчик... И отповедь на полчаса с подробностями. Для чего он это мальчику рассказал? Его, что вели умирать? Там надзиратели? Нрчего не сказано. Старики пришли за обедом, никто их не кашмарит. Ну живут отдельно и ладно. Если только страрик хотел, что бы мальчик тоже помучился всю жизнь мыслью о лучшем мире. Но нигде не сказано, что старик был еще тот хохмач. Короче просто немного букв про хуйню.

[^]
ЧеширКо
13.12.2019 - 14:47
4

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 13.12.2019 - 12:48)
Да, можно такой мир придумать, но он неизбежно и быстро саморазрушится, потому что для его поддержания необходимы люди, которые содержали бы этот корабль в работоспособном состоянии и знали маршрут. То есть должна быть каста людей, знающих истинное положение дел, то есть исходный пункт и цель полета.

"...и еще он говорит, что наш Дом на самом деле гораздо больше, чем кажется. Что есть еще сотни других отсеков, где живут люди, которые им управляют. Только мы их никогда не увидим, потому что мы не должны о них знать."

[^]
serge4747
13.12.2019 - 14:50
0

Хохмач

Роберт Хайнлайн. "Пасынки Вселенной" - вариация на тему.

[^]
leo1
13.12.2019 - 15:18
1

Ярила

Я бы поставила плюсик, но! В корне не согласна с идеей произведения. Потому как не понимаю причин, почему нельзя жить на корабле и творить. Почему вместо того, чтобы с толком и интересно прожить свою жизнь, разумные существа обязаны тупо служить биологическим материалом для новых поколений.
Это абсолютно та же набившая оскомину идея о том, что мы должны пострадать для того, чтобы наши потомки жили лучше. Которая в реальности обозначает всего лишь, что те, кто эту идею внедрил, намереваются за наш счет не напрягаясь жить, получая полное удовольствие, комфорт и в добавок абсолютную власть над нашим поведением.
В общем, рассказ - это вариация на тему замкнутого пространства, обитатели которого не знают ничего об окружающем мире, потому что власти заинтересованы в том, чтобы живыми существами в куклы играть, дергая их за веревочки, когда им того захочется. Да, можно такой мир придумать, но он неизбежно и быстро саморазрушится, потому что для его поддержания необходимы люди, которые содержали бы этот корабль в работоспособном состоянии и знали маршрут. То есть должна быть каста людей, знающих истинное положение дел, то есть исходный пункт и цель полета.

ну тогда может не выдумывать крабли всякие космические ,тем более если нет глубоких знаний на эту тему чтобы небыло блять мерцаний звезд в открытом космосе .может н эту тему можно и на земле писать .где то читал про социальный строй муравейника про запасных муравьев и ,сука,осознал что мы и есть эти самые запасные муравьи.мы ничем серьезным не заняты мы не изобрели айфон не открыли новых планет "ни тебе великой войны ни тебе великой депрессиии".если что то случится мы понадобимся но может так случится что умрем тупо от старости делая свою ненужную работу и тупо пялясь в мониторы и телевизоры.

[^]
Colds
13.12.2019 - 16:59
0

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 13.12.2019 - 14:47)
Да, можно такой мир придумать, но он неизбежно и быстро саморазрушится, потому что для его поддержания необходимы люди, которые содержали бы этот корабль в работоспособном состоянии и знали маршрут. То есть должна быть каста людей, знающих истинное положение дел, то есть исходный пункт и цель полета.

"...и еще он говорит, что наш Дом на самом деле гораздо больше, чем кажется. Что есть еще сотни других отсеков, где живут люди, которые им управляют. Только мы их никогда не увидим, потому что мы не должны о них знать."

ну опять же хуйня, почему о них нельзя знать? т.е. наверно весь корабль знает правду, они передают эту тайну из поколения в поколение, и только один отсек ничего не знает, везут их как кроликов, что б плодились и траву перед стенкой жевали.

[^]
ИринаЯ
13.12.2019 - 17:34
0

Ярила

пассажиры наоборот... крутецки, как всегда wub.gif

[^]
ЧеширКо
13.12.2019 - 18:28
3

Ярила

Цитата (Colds @ 13.12.2019 - 16:59)
Цитата (ЧеширКо @ 13.12.2019 - 14:47)

ну опять же хуйня, почему о них нельзя знать? т.е. наверно весь корабль знает правду, они передают эту тайну из поколения в поколение, и только один отсек ничего не знает, везут их как кроликов, что б плодились и траву перед стенкой жевали.

Именно так и задумывалось. Отсек для размножения.

[^]
ПапаКарлы
13.12.2019 - 18:59
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 12.12.2019 - 12:30)
Огромный плюс, хороший рассказ. А зачем нельзя пассажирам рассказать о Земле? Что бы у них не сложились руки от большого времени и расстояния?

Тоже не совсем понятно. Остальные, те, кто управляет кораблём и обеспечивает жизнедеятельность, знают. Все, получается, знают, кроме "размноженцев". Они станут род продолжать хуже, если узнают про звёзды? А если наоборот, подать так, что вы, ребята, наша надежда, от вас во многом зависит успех экспедиции? А управленцы, они сами по себе размножаются, или выходят из того же отсека?
И не приведёт ли такая ограниченность к вырождению, момент зачатия религии уже есть. Куплеты "Славься, славься, Дом" с лёгкостью перейдут в религиозный гимн, а затем и в молитву, а некоторые строки и в заповеди. Ограниченность здесь враг, я считаю, как в плане физическом (возможное кровосмешение), так и в плане духовного развития. Незнание породит теории божественные, о создании Дома Высшими силами и т. д...

[^]
Marenga
14.12.2019 - 00:24
0

Evil

Цитата (ЧеширКо @ 13.12.2019 - 18:28)
Именно так и задумывалось. Отсек для размножения.

А те, привилегированные, не размножаются?

Солнце, я вот тебя ну очень люблю. Но, мне кажется, подобная тема немного не твоя.
В упомянутых выше произведениях было намного шире описано взаимодействие таких закрытых групп. И конфликты там были - мама не горюй.
Такую тему умещать в короткий рассказ - это оставлять больше вопросов.
И категорически рекомендую прочесть те самые упомянутые произведения. Они прекрасны.

[^]
indrich
14.12.2019 - 13:55
0

Ярила

Пасынки вселенной. Главы 1 и 2. Вольный пересказ

[^]
Джека
23.12.2019 - 09:46
0

Шутник

Красивый рассказ, сценарист- режиссер, срочно фильм снимать) А так если представить, безграничные просторы космоса, красота, на разных кораблях.. Ляпота?☺
Кстати, дизайн космического корабля у автора интересный,
хотя они разные бывают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12387
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх