Был случай из моей жизни. У нас окотилась кошка и мы оставили котёнка, мальчика. Красивый чёрненький, лапки и грудка беленькие. Дочка назвала Тарзаном.... Уехали мы в отпуск на море, а моя мама осталась дома, следить за живностью. Приезжаем через неделю, а котёнок на скелет похож... Мы в шоке, спрашиваем, что случилось???? Мама отвечает, что котёнок ничего не ест. Когда я взял его на руки, то чуть в обморок не свалился. Из горла торчала большая рыбная кость, а всё вокруг неё уже загноилось, вид был ужастный. Переступив через жалость и брезгливость (внимательно осмотрев место выхода кости и её оставшуюся длинну в гортани), зажав между ног котёнка, рывком вытащил кость. Не поверите, она была около 7 см. После обработал место выхода кости перекисью водорода и аккуратно забинтовал, котёнок уснул почти сразу. Какое было облегчение когда он проснувшись замяукал. Выжил....Но это не конец историии, он был маленький и частенько заваливал кошку на предмет молока. И однажды я обнаружил труп кошки в огороде, то ли сама гтравилась, то ли кто-то отравил, но самое ужастное, что котёнок насосался отравленного молока. Меня не было дома сутки, когда приехал, то он был уже в ином мире. Когда мне рассказали как он умирал, то от жалости чуть сердце не остановилось, он плакал как маленький ребёнок. А надо было всего лишь влить ему в пасть десертную ложку водки, она дезактивирует яд. Вот такая печальная история....