Планета парадоксов (2)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯКассандра
20.10.2019 - 12:18
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Sericpai
20.10.2019 - 11:28 [ 911 ] [ цитировать ]
ЯКассандра а есть есчё произведения?
Для понимания вашей направленности жанра.

Видите ли, продолжения приходили мне в голову не сразу. Меня начинала волновать какая-то жизненная тема, и сразу же вслед за этим начинал возникать сюжет: как бы мои герои начали поступать, окажись они в такой ситуации. С последней книгой мне показалось, что я сказала о своих героях практически все. Ведь главное в литературе все-таки не "экшн", а то, что автор хочет сказать, не правда ли?
То есть я могла бы свободно наваять еще пару-тройку томов сериала, но это были бы уже перепевы написанного - ни новых по сути характеров, ни чего-то "плюс к сюжету". Так, боевики и психологически-бытовые картины, которые были бы интересны только если бы я была знаменитостью, и читатели активно не хотели бы расставаться с персонажами.

Остальные свои замыслы (вне серии) я даже не стала реализовывать. А они были - один исторический роман времен Эхнатона и один современно-мистический. Но я подумала тогда: что толку писать, если это все равно никто не прочтет? Особенно когда и без того есть чем занять время.
Возможно, я не права. Возможно даже, что написать было бы можно. Но все до единой книги я писала "по потребности души", то есть написание их доставляло мне удовольствие. И это помогает мне не отчаиваться, если кого-то мои творения оставят равнодушными.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 20.10.2019 - 12:19

[^]
ЯКассандра
20.10.2019 - 12:23
5

Ярила

Цитата
a5ja
20.10.2019 - 12:03 [ 911 ] [ цитировать ]
Печально что, возможно, колонисты не создали красивое социальное, утопичное общество.
И то что представители некоего класса или группы имеют возможность получать блага из воздуха, очень напомнило нашу реальность.

Мне как писателю черезвычайно приятно, что никто из читателей не может догадаться, что там будет дальше...

[^]
kdy
20.10.2019 - 12:28
3

Ярила

ЯКассандра
Цитата
Сейчас бы я этот момент отнесла ко времени пребывания ее в домике Мартина. Там достаточно было одной-единственной монетки, валяющейся открыто, чтобы она могла ее в руках подержать.

Вот теперь все логично! А то как можно материзовать (представить себе) то, чего никогда ГГ не видела? Или парадокс планеты в том, что все воображенное и материализованное Рябинкой всеми окружающими воспринимается как должное и нормальное?

[^]
ЯКассандра
20.10.2019 - 12:44
3

Ярила

Цитата
kdy
20.10.2019 - 12:28 [ 911 ] [ цитировать ]
 Или парадокс планеты в том, что все воображенное и материализованное Рябинкой всеми окружающими воспринимается как должное и нормальное?

Нет, там дело совсем в другом. Рябинка не экстрасенс и не гипнотизер, ни в коем случае.

[^]
deadmad
20.10.2019 - 13:41
3

Балагур

несколько рвано получилось, и да, как писали выше картинку представить достаточно сложно, деталей не хватает.
ИМХО

[^]
ovk
20.10.2019 - 13:48
1

Чубака

Спасибо! Ждём продолжения!

[^]
Брезгливый
20.10.2019 - 15:08
4

Ярила

Цитата (a5ja @ 20.10.2019 - 12:03)
И то что представители некоего класса или группы имеют возможность получать блага из воздуха...

Этанисказка! А мечта идиота! rulez.gif Закон вселенной не соблюдён dont.gif

Планета парадоксов (2)

[^]
Yonz
20.10.2019 - 15:11
0

Приколист

Цитата (kdy @ 20.10.2019 - 07:38)
ЯКассандра
А на какие деньги Рябинка купила билет в кинотеатр? Или деньги она тоже матерелизовала?
А читается интересно, но чуть сложновато из-за какого-то рваного ритма повествования!
Но всё равно - жду продолжений.

Материализовала....ЕГЭ?
Ви таки критик шо пиздец?

Это сообщение отредактировал Yonz - 20.10.2019 - 15:13

[^]
АлыйВит
20.10.2019 - 16:36
2

Ярила

Простите, но... Не моё.

[^]
Антиохий
20.10.2019 - 18:45
5

Ярила

Динамика в чистом виде.
Сухая динамика.
Как сценарий фильма.
Не очень умна и главный герой. Почему так?
Взбалмошна,импульсивна и несобранная.
По своему поведению так на 5-7 лет младше заявленного.
Стиль повествования как если бы Стругацких скрестили с Булычевым, приправили Азимовым и припудрили Бредбери и Лемом.
После этого всё взяли и выжали под "насухо".
"Начинаем снимать фильм."
Сугубо молодёжный стиль.
Вы, я так думаю, найдёте своего благодарного читателя,вне всякого сомнения.

Буду честен.
Такой вариант подачи материала, увы, не мой.
Было интересно, но, простите душевно, не моё.
Желаю вам творческих успехов.
С уважением, Антиохий.

[^]
ЯКассандра
20.10.2019 - 19:31
3

Ярила

Цитата
Антиохий
20.10.2019 - 18:45 [ 911 ] [ цитировать ]
Сугубо молодёжный стиль.
Вы, я так думаю, найдёте своего благодарного читателя,вне всякого сомнения.
Буду честен.
Такой вариант подачи материала, увы, не мой.

Вы думаете, что я забыла, как вы "зарубили" мое стихотворение? Рада бы, может, но вы там единственный, кто отметился в отзыве. Так что ваша нелюбовь к моей прозе с вашей стороны была ожидаема. Я вообще удивилась, зачем вы захотели продолжения. Ясно же было с самого начала, что не понравится - зачем же было насильно заставлять себя читать так много чуждых сознанию строк? Я лично на такой подвиг не способна, каюсь!

Но за героиню мою мне обидно, однозначно! Где вон там видно, что она глупая? Вы хоть бы потрудились аргументировать, что ли, в чем эта ее глупость проявилась. Девушка ищет работу, старается предъявить себя наилучшим образом в чужом месте, не зная чужих обычаев... Кстати, она не только умеет управлять летательным аппаратом, но и знает его устройство. Или вы считаете, что для этого интеллекта не надо?

[^]
savalski68
20.10.2019 - 19:50
1

Хохмач

Цитата (ovk @ 20.10.2019 - 13:48)
Спасибо! Ждём продолжения!

Присоединяюсь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯКассандра
20.10.2019 - 19:54
2

Ярила

Цитата
a5ja
20.10.2019 - 12:03 [ 911 ] [ цитировать ]
Печально что, возможно, колонисты не создали красивое социальное, утопичное общество.

В том-то и дело, что создали. Прекрасное, социальное, почти идеальное со всех сторон. Нищих нет, бездомных нет, голодных нет. Правительство изо всех сил заботится о благе подданных. Вот только реальность всегда бывает не такой, как мысленная картинка.
Это не утопия и не антиутопия. Это - мысленный эксперимент: что получится, если...

[^]
Перепетуйя
20.10.2019 - 21:20
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 20.10.2019 - 11:24)
Цитата
Перепетуйя
20.10.2019 - 02:45 [ 911 ] [ цитировать ]
Мне пока все нравится, но несколько смущает образ ГГ. Она, для космобиолога и ученого слишком взбалмошная и дерзкая. И, какая то неумная. Но, от произведения веет духом Булычева и Стругацких. Я бы попросила выложить целиком, раз произведение готово. Зачем обсуждать куски, раз есть целое?

Вы знаете, Ваше мнение полностью совпадает с мнением моего отца (как ни странно). Он тоже считал, что моя героиня обязана была проявлять чудеса интеллекта и что в космос летать одни подкованные по всем параметрам персонажи должны.
А насчет того, чтобы выложить целиком... Здесь, на Япе огромное количество народа, для кого "слишком много букв" - это непосильная нагрузка на нервную систему. Приходится считаться с тем, что для Япа идеальный текст - это короткий рассказ типа как у Чеширко. Вот и приходится делить.
Но я, пожалуй, пойду навстречу Вам и другим желающим узнать, чем же оно кончится - в следующем выпуске выложу окончание 1 части повести, то есть 4 главки подряд. Планирую сделать это либо в понедельник вечером, либо во вторник.

Я не про чудеса интеллекта. Немного про другое. Изначально было заложено, что девушка хорошо и много училась, не жила веселой и суетной студенческой жизнью, значит она должна быть, как минимум, серьезной девушкой. Но ее поведение не свойственно серьезной девушке, оно скорее напоминает героиню из фильма "Блондинка в законе". Нт одной попытки понять и разобраться с происходящими вокруг событиями я не увидела, хотя эти попытки должны были быть. Если же ее ничего из увиденного на новой планете не удивило, и не вызвало непонимания или опасения, то, следовательно, она либо безмозглая либо в этом "мире" подобные события не являются чем то из ряда вон выходящим. Но, в таком случае, во вступлении читателя следовало бы познакомить с этим миром подробнее, а не ограничиваться вопросом языка и наречением детей.
Смесь комедии с фантастикой тоже имеет право на жизнь, но для сценария типа Стражи галактики или В поисках галактики нужна более осмысленная завязка.
Дочитаю до конца, может быть все обретет таки какую то внятную форму...

[^]
ЯКассандра
20.10.2019 - 22:49
2

Ярила

Когда мы приходим в цирк и видим на сцене фокусы, то мы воспринимаем их как должное. Поэтому все происходящее за столом у Мартина моя героиня восприняла именно как интересный фокус.
А теперь о феномене материализации: как и чего она могла понять об этом, находясь в лесу в гордом одиночестве?
Ну вот в нашей современной жизни тоже есть много всего такого, что еще 100 лет тому назад никому и не снилось. И если какой-то писатель фантаст описывал приборы, аналогичные нашим мобильникам с функцией кинотеатра и прочего, то относил это лет эдак через тысячу вперед. А мы пользуемся сейчас и не удивляемся.

Так и ГГ. "На данной планете такое было возможно" - но мир велик, техника на Земле ушла вперед, а в других мирах, может еще дальше - и либо психика это принимает как данность, либо она сламывается. Узнать побольше о жизни на чужой территории человек может только из контактов с другими людьми, и маскировка под местных была здесь единственно возможным вариантом.

Ну и подумайте: сами вы многое смогли бы понять и расшифровать спустя полтора дня после прибытия за границу? Никто бы не смог, будь он сам Джеймс Бонд. ГГ предполагает, что здесь живут обычные люди, такие же как тьеранцы, и что недоразумение скоро разъяснится.

А что касается сценария... "Стражи галактики" для меня не образец.

[^]
Антиохий
20.10.2019 - 22:56
4

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 20.10.2019 - 19:31)

Вы думаете, что я забыла, как вы "зарубили" мое стихотворение? Рада бы, может, но вы там единственный, кто отметился в отзыве. Так что ваша нелюбовь к моей прозе с вашей стороны была ожидаема. Я вообще удивилась, зачем вы захотели продолжения. Ясно же было с самого начала, что не понравится - зачем же было насильно заставлять себя читать так много чуждых сознанию строк? Я лично на такой подвиг не способна, каюсь!

Но за героиню мою мне обидно, однозначно! Где вон там видно, что она глупая? Вы хоть бы потрудились аргументировать, что ли, в чем эта ее глупость проявилась. Девушка ищет работу, старается предъявить себя наилучшим образом в чужом месте, не зная чужих обычаев... Кстати, она не только умеет управлять летательным аппаратом, но и знает его устройство. Или вы считаете, что для этого интеллекта не надо?

Вот с этого места поподробнее.
Я на предмет стихотворения.
Если нетрудно, то напомните пожалуйста.
Ссылкой хоть.

Относительно любви/нелюбви к прозе вашей.
Дело не в том мол чья она. Дело в том, что какая она.
Вы меня не поняли от слова "совсем".
Чтобы понять ваше творение и его героев, я стараюсь его, всёж, прочитать.
Вникнуть, понять. Мораль повествования и действия.

За героиню обидно?
Кхмм. Вы её такой сделали.
Импульсивной и несдержанной,бестолковой, хоть и умной.
Взбалмошной. По пунктам не буду проходить, чтобы не ваять полотенце.

Теперь об интеллекте.
Можно быть высокоинтеллектуальным и в то же время быть диким тормозом.
Случаев в реале у меня предостаточно.
Можно быть зубрилой и в то же время вообще не иметь соображалки.

Интеллект героини?
Возможно, что супер.
Соображалки нет, всё на эмоциях и эмоциональных всплесках.

Если вы решили, что я лично вас пытаюсь очернить,то сильно ошибаетесь.
Если решили,что я пытаюсь очернить ваше творчество,то ошибаетесь дважды.

Я реально пытаюсь понять для себя одну вещь.
Куплю я ваши книги или нет?
Я просто требовательный, вдумчивый и вчитчивый,если можно так сказать.
Читаю не только строки ,но и между строк.
Читаю не только" в плоскости",но и "над плоскостью", всю картину.

Конкретно о вас лично я сказал что-то дурное?
Вроде бы нет.

[^]
ЯКассандра
20.10.2019 - 23:24
1

Ярила

Антиохий
Да я не обиделась - ни разу. Каждый имеет право на собственное мнение.
Мне просто действительно было интересно, с каких позиций вы оценивали мою ГГ. Теперь знаю. Правда, более умных девушек ее возраста я в своей жизни не встречала, но это не значит, что их нет - должно быть, я использую не те критерии.
А вот любопытно, как по-вашему, должна была бы на ее месте поступать "умная девушка"? Не для книжки, а просто по жизни?
(если вам еще наша дискуссия не прискучила).

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 21.10.2019 - 00:00

[^]
Перепетуйя
21.10.2019 - 08:14
2

Ярила

Ну вот смотрите
Цитата
Решив когда-то заменить личную жизнь деловыми успехами, она все пять лет учебы в колледже грызла гранит науки, тянула общественную работу, неизменно избиралась ответственной по группе при практических занятиях и все комплименты, отпускаемые в адрес ее внешности, воспринимала однозначно: как насмешку.

Цитата
"Пропавшая экспедиция! Вот будет фурор, когда я вернусь! Однако этот парень ужасный грубиян," – эти мысли мигом пронеслись в голове у Рябинки.
– Ты что, свой ум потеряла? – продолжал между тем незнакомец. Его большие синие глаза уже не метали молний, зато в голосе слышалось столько металла, что Рябинка только и смогла, что пролепетать, с трудом подбирая слова:
– Я... я нечаянно, –
Сейчас её яркое воображение оказалось бессильным подсказать, в чем она провинилась.
Тут она подумала, что парню, должно быть, просто холодно, вот он и распсиховался. Она сняла курточку и протянула ему.

Нормальный диалог коммуникативного ученого, имеющего практический опыт выглядел бы так - здравствуйте. А что произошло и почему вы считаете, чтоя потеряла ум?
А ответ - я нечаянно ... это ответ школьника, попавшего в непонятную ситуацию и боящегося наказания от старшего. Но девушка на звездолете - не школьница, разбившая стекло в вестибюле.
дальше. Мысль о пропавшей экспедиции ей в голову пришла, но неужели она не знает о том, что в этой экспедиции пропали ее родители? Значит это произошло не более 22 лет назад.
Было бы естественным с ее стороны поинтересоваться у этого парня - а откуда он знает древний язык? Хотя бы так.
А ваше произведение лично у меня строит картинку из мультика - девочка с бантиком и большими глазами, и мальчик с кудрявой шевелюрой детским голосами говорят какие то несуразности...Вы сами не находите что этот первый диалог выглядит забавным, но бессмысленным?

[^]
ЯКассандра
21.10.2019 - 11:07
1

Ярила

Цитата
Перепетуйя
21.10.2019 - 08:14 [ 911 ] [ цитировать ]
 Нормальный диалог коммуникативного ученого, имеющего практический опыт выглядел бы так - здравствуйте. А что произошло и почему вы считаете, что я потеряла ум?

Возможно, вы и правы - очень правы. Наверное.
Вот только за всю свою биографию я не припомню, чтобы так разговаривали девушки, пусть даже и отличницы. А я их знала, и достаточно близко, целых две штуки. Откуда у вас такой заштампованный образ? То есть будто отличница = отсутствию эмоций?
Да кто бы из товарищей по институту на таких тонах с ней общался? Как мне ответила на мой вопрос "почему современная молодежь коверкает язык?" одна из таких девочек-отличниц: она со своими подружками говорит точно также, иначе бы ее просто начали считать чужачкой и зазнайкой.
Да и с чего вы взяли, что перед вами - "ученый, имеющий практический опыт"? Перед вами - студентка, диплом которой "под вопросом".
Добавьте к этому, что она в буквальном смысле "вышла из леса", то есть вырастила ее бабушка-лесничиха, и обучение в школе скорее всего было дистанционным, поэтому она с детства привыкла разговаривать с людьми без закидонов на образованность.

ГГ была шокирована сходством пейзажей - это во-первых.
Во-вторых, она увидела, что каким-то образом застала парня, который был перед ней, в неловком положении. Причем, в чем состояла неловкость, ей было непонятно. Включать систему "нос кверху - да кто вы такой чтобы мне указывать" обозначало бы заранее отказаться от возможности завести знакомство, которое очень могло бы сейчас пригодиться.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 21.10.2019 - 11:09

[^]
ЯКассандра
21.10.2019 - 11:25
1

Ярила

Цитата
Перепетуйя
21.10.2019 - 08:14 [ 911 ] [ цитировать ]
Мысль о пропавшей экспедиции ей в голову пришла, но неужели она не знает о том, что в этой экспедиции пропали ее родители? Значит это произошло не более 22 лет назад.

Ее родители пропали вовсе не в экспедиции. Кстати, пропал только отец. А мать вполне была жива, только родила девочку в студенческие годы и сбросила на руки свекрови. А после исчезновения первого мужа вышла замуж второй раз и с первым ребенком вряд ли контактировала после этого, из-за излишне отдаленного проживания.
Именно по этой причине в жизни ГГ ее нет от слова вообще, то есть ее отсутствие настолько воспринимается как должное, что по ней никто не скучает и ее не вспоминают.

[^]
adzver
21.10.2019 - 12:33
2

Равнодушный циник.

Извиняюсь, но не зашло. Вроде и читать люблю, фантазия на уровне... А вот вообще не цепляет, только вопросы возникают.

[^]
Болт12
21.10.2019 - 16:37
3

Шутник

Смешанные чувства от прочтения. Прежде всего возникают следующие вопросы:
1. Почему пришельцев с материнской планеты назвали "туземцами"?
2. Почему материализация происходит "из ничего", как во сне? Ощущение что и планета эта - тоже чья-то "материализация". Почему тогда никто не сделал много планет?
3. Как материализовываются технически сложные устройства? Если оно летает просто потому что создатель так решил, зачем копировать внешний вид? И вообще зачем транспорт, если проще "придумать" телепорт?

[^]
Wamir
21.10.2019 - 20:57
1

Хохмач

спасибо за рассылку, жду продолжения.

[^]
ЯКассандра
21.10.2019 - 21:28
0

Ярила

Цитата
Болт12
21.10.2019 - 16:37 [ 911 ] [ цитировать ]
 3. Как материализовываются технически сложные устройства? Если оно летает просто потому что создатель так решил, зачем копировать внешний вид? И вообще зачем транспорт, если проще "придумать" телепорт?

Чтобы нечто материализовать, надо быть с этим знакомым (работает на биологическом уровне) либо знать, как оно устроено внутри (для техники). То есть чтобы материализовать телепорт - надо сначала изобрести телепорт.

Что же касается Вашего первого вопроса, то на него ответ дан в первом выпуске.

[^]
Buxus
22.10.2019 - 16:43
1

Юморист

В рассылку пожалуйста

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9194
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх